20.02 - 13:26

Тионекс


 

Тионекс - это тот препарат, который способен обеспечить миорелаксирующий эффект уже спустя 40 минут после внутримышечного введения. Действует он на протяжении 24 часов, тогда как период полувыведения из организма происходит за 4 часа. Если терапия с помощью данного препарата продолжается на протяжении нескольких дней, то можно наблюдать кумулятивный эффект. Действие Тионекса продолжается еще в течение нескольких дней после окончания курса.

Активным веществом данного лекарственного средства является Тиоколхикозид - полусинтетический псевдолкалоид колхицина и серы натурального происхождения. Представляет собой релаксант, способный уменьшить либо полностью ликвидировать мышечные спазмы центрального происхождения. Аналогичное действие наблюдается и с висцеральными мышцами.

Препарат Тионекс

Используя данный препарат, не следует ожидать от него курареподобного эффекта, так как по механизму действия он всё-таки относится к миорелаксантам. По отношению к концевидной двигательной пластинке мышц он не вызывает проявления паралича и уменьшения амплитуды потенциала действия.

Глициномиметрические свойства активного вещества обеспечивают его воздействие на различные уровни нервной системы. Такое проявление незаменимо при наличии рефлекторного спазма, характерного для травм и ревматизма, а также при аналогичных симптомах церебральный этиологии. На сердечно-сосудистую и дыхательную систему данный препарат не оказывает каких-либо негативных воздействий.

Использование Тионекса показано для лечения симптомов болезни мышечных спазмов.

 

Как применять

Взрослому человеку достаточно ввести в 2 раза в сутки по 2 мл препарата Тионекс внутримышечно, данная доза считается начальной, при этом рекомендованный срок лечения составляет от 3 до 5 дней.

Если потребуется, Тионекс можно использовать перед отдельными физиотерапевтическими процедурами, требующими расслабления мышц.

 

В каких случаях применять препарат Тионекс нельзя

Использование такого препарата до 18 лет запрещено.

Помимо этого, в качестве противопоказаний производитель обозначает:

• беременность и лактацию;

• повышенную чувствительность к основному компоненту;

• вялый паралич, парез или гипотонию;

• употребление антикоагулянтов.

Каких-либо полных сведений о лекарственном взаимодействии с таким препаратом, как Тионекс, на сегодняшний день нет, однако следует соблюдать определенные меры предосторожности, одновременно принимая его с медикаментами аналогичного терапевтического воздействия.

Как правило, можно прогнозировать усиление миорелаксации в сочетании с угнетенным состоянием центральной нервной системы, а также развитие гипотонии в том случае, когда Тионекс применяется одновременный с курареподобными препаратами, алкоголем или антигипертензивными средствами. Особо внимательно следует отнестись к одновременному приёму с антикоагулянтами, так как в этом случае резко повышается риск кровотечений.

Для пациентов, страдающих нарушением функции печени, корректировать дозу препарата не требуется, так как он не метаболизируется в печени. В то же время при нарушении функции почек дозу рекомендовано снизить.

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики советуют в условиях пандемии употреблять достаточное количество витамина D

Употребление достаточного количества витамина D играет ключевую роль в профилактике респираторных инфекций, которая может быть важной для борьбы с COVID-19, – возникновением инфекции, ее последствиями.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как стресс отражается на работе пищеварительной системы

Ученые из Ирландского национального университета в Корке выявили, что стресс негативно отражается на пищеварительной системе.
Подробнее »»

У Анджелины Джоли роман с Колином

Анджелина Джоли и Колин Фаррелл познакомились на съемках фильма «Александр» в начале нулевых.
Подробнее »»

Предупреждающие надписи и картинки на высококалорийных закусках могут снизить их потребление

Неприятные картинки и предупреждающие надписи аналогичные тем, что размещают на пачках сигарет, могут помочь снизить потребление фастфуда. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого опубликованы в BMC Public Health.
Подробнее »»

Как предотвратить отложение солей: основные рекомендации

Утверждение о том, что профилактика является лучшим способом лечения, как нельзя лучше применимо к проблемам, вызванным отложением солей.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...