13.02 - 12:22

5 продуктов для роста волос


 

Многие факторы, связанные с качеством волос, зависят от генетики и возраста. Мы не можем выбрать вьющиеся или прямые волосы, или их цвет. Текстура, толщина и скорость роста также контролируются наследственностью. Но вы можете способствовать росту сильных локонов, и предотвратить чрезмерное выпадение волос. Это начинается на кухне - вот 5 продуктов для роста волос.

Яйца
Яйца возглавляют список полезных продуктов, поскольку содержат много белка, биотина, цинка и селена. Волосяные фолликулы в основном состоят из аминокислот, и известно, что недостаток белка в рационе вызывает выпадение.

Ягоды
Содержат витамин С и антиоксиданты, помогающие защитить волосяные фолликулы от повреждения свободными радикалами, связанные со старением. Организм использует витамин С для выработки коллагена, необходимого для предотвращения ломкости.

Жирная рыба
Лосось, сельдь и скумбрия способствуют росту волос благодаря высокой концентрации жирных кислот омега-3. Исследование, включающее 120 женщин, которые принимали добавки с рыбьим жиром и антиоксидантами, показало, что их волосы были более плотными и меньше выпадали.

Авокадо
Авокадо содержит полезные жиры и большое количество витамина Е, который является антиоксидантом. Многочисленные исследования подтвердили, что прием добавок с витамином Е способствует росту волос.

Креветки
Креветка - универсальный продукт для роста волос. Они содержат белок, витамины группы В, цинк, железо и витамин D.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избавиться от двойного подбородка без хирургического вмешательства и упражнений 

Не паникуйте! Есть другие простые способы сделать ваш подбородок менее заметным, не ложась под нож и не посещая тренажерный зал.
Подробнее »»

Почему при диабете нельзя принимать слишком горячий душ

О том, при каких болезнях следует воздержаться от слишком горячего душа или ванны, рассказал врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин.
Подробнее »»

«Самый красивый преступник» Джереми Микс вернулся на подиум

35-летний Джереми Микс впервые за долгое время появился на дефиле.
Подробнее »»

Медики объяснили вред гречневой каши

Медики объяснили возможный вред гречневой каши.
Подробнее »»

Корень цикория вместо кофе - 3 уникальных преимущества для здоровья

Корень цикория - цветущее синими соцветиями растения из семейства одуванчиков.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...