17.01 - 21:24

Маска гоммаж – что это?


 

Правильный уход за кожей всегда состоит из целого комплекса процедур, включающих в себя регулярное очищение, увлажнение и питание дермы с помощью специальных косметологических средств. Наиболее важным этапом из всех вышеперечисленных мероприятий является регулярное и глубокое очищение эпидермиса от загрязнений, пыли и отмерших частиц самой дермы

Особенно актуальным процесс своевременной чистки кожи является для женщин и девушек, кожа которых склонна к повышенной жирности. Но обычное средство для этой цели – косметический пилинг часто содержит в своем составе твердые абразивные частицы, которые могут травмировать чувствительный кожный покров при регулярном использовании.

Исправить такое сложное положение и сделать процесс чистки безопасным и полезным для кожи поможет гоммаж – новинка в числе косметологических процедур. Что же это такое крем гоммаж и как его использовать?

Чем полезен для кожи гоммаж?
Что же это такое гоммаж? На самом деле, гоммаж – это не какое-то конкретное косметическое средство, это специализированная процедура, направленная на очищение кожных поверхностей от загрязнений, излишков кожного сала, отмерших клеток эпидермиса.

Гоммаж для лица не имеет в своем составе твердых, способных повредить чувствительную ткань частиц. Составляющие средства растворяют мертвые чешуйки, аккуратно очищают поры от грязи и пыли.

Процедура такого типа не способна нанести вред даже самой чувствительной дерме – настолько у нее щадящий очищающий эффект. В современной косметологии существует несколько основных видов гоммажных средств:

маска;
крем;
пилинг;
скраб.
Об индивидуальных особенностях каждой разновидности гоммажной косметики мы поговорим чуть позднее, а пока отметим, что выбирать конкретный препарат стоит исходя из особенностей собственного эпидермиса и проблемы, от которой вы хотите избавиться с помощью гоммажа.

Так, например, пилинг гоммаж идеально убирает повышенную сальность эпидермиса и позволяет глубоко очищать поры, а крем помимо очищения, насыщает дерму минералами и витаминами. Такое замечательное средство, как нежный скраб гоммаж оценят по достоинству обладательницы чувствительной кожи лица.

 

Какие компоненты содержит в себе средство для пилинга такого типа?
Абразивные частицы в гоммажных средствах заменяются легкими фруктовыми кислотами, которые мягко воздействуют на поверхностные слои кожи и растворяют все отмершие и высохшие частички эпидермиса.

В качественном гоммажном препарате в составе будут превалировать различные натуральные компоненты:

экстракты растений;
термальная вода;
воск или глина.
В каких случаях может помочь процедура?
Препараты этой разновидности эффективны в случаях запущенной дермы и устранении последствий неправильного ухода и гигиены. Если вас беспокоят прыщи и угревые высыпания, ваша кожа отличается излишней сухостью или чувствительностью – обязательно попробуйте гоммажное средство, щадящий уход которого не травмирует кожу и дает быстрый и заметный результат.

Как использовать гоммаж в домашних условиях?
Как и любая другая косметологическая процедура, гоммаж всегда проводится с соблюдением определенных правил. Расскажем, как чистить кожу с помощью гоммажного препарата самостоятельно.

При всей своей мягкости, гоммаж все-таки остается химической процедурой чистки лица, ведь в нем есть фруктовые кислоты и прочие компоненты, способные вызвать раздражение у людей с высокой чувствительностью кожи или склонностью к аллергическим реакциям.


Поэтому перед первым использованием препарата обязательно проводится тест на индивидуальную переносимость компонентов. Делается это по стандартной схеме: небольшое количество средства наносится на маленький участок кожи и выдерживается в течение получаса. Если раздражений и покраснений не появилось – можно приступать к полной процедуре нанесения.
Процедура очищения всегда требует определенной подготовки кожи. В случае использования маски или крема лицо необходимо хорошенько распарить так, чтобы поры открылись по максимуму. Распаривают кожную поверхность обычно особыми паровыми ваннами для лица на травах. Для приготовления такой ванночки заваривают целебные травы (ромашку, мелиссу, шалфей) и держат лицо над паром в течение нескольких минут.
Вытираться после процедуры распаривания не нужно – достаточно промокнуть пот влажной антибактериальной салфеткой. Исключить процедуру распаривания должны те женщины и девушки, у которых наблюдается купероз или дерма лица гиперчувствительна.
Важен и процесс непосредственного нанесения очищающего состава на лицо. Наносить препарат специалисты в косметологии рекомендуют с помощью кисточки – так меньше вероятности занести инфекцию и грязь в распаренные поры. Крем или пилинг наносятся сверху вниз, начиная от линии лба и заканчивая подбородком. Нанесенный гоммаж можно слегка втирать в поверхность лица массажными движениями. Держат крем или маску на лице стандартный для этой процедуры отрезок времени – не менее 20 минут.
Но, если на купленном препарате указано другое время воздействия – то не проявляйте самодеятельности и строго соблюдайте инструкцию.
Состав с лица не смывают – он образует некое подобие пленки, которую нужно аккуратно «скатать» с лица с помощью пальцев. Делают это в направлении, обратном направлению нанесения, то есть от подбородка ко лбу. Теперь можно умыться теплой водой и дополнить процедуру ухода нанесением питательного крема или легкого геля.
Чем маска отличается от крема, скраба или гоммажного пилинга?
Что же это такое маска гоммаж? Принципиальных различий между препаратами для процедуры такого плана нет: все они имеют примерно одинаковый состав с фруктовыми кислотами, минералами и витаминами.

Разница возможна только в силе воздействия на эпидермис и потому потребитель должен выбирать конкретное средство всегда исходя из индивидуальных особенностей дермы, а не слепо следуя советам подруг и знакомых.

Имеет ли данная процедура противопоказания, и каковы они?
Абсолютно любая косметологическая процедура имеет ряд противопоказаний и гоммаж в этом случае не исключение.

От такой разновидности пилинга стоит отказаться если:

На коже есть воспаленные участки;
Наличествуют повреждения в виде ссадин, глубоких царапин, ран, порезов;
Эпидермис имеет ожог от солнечных лучей или обветрен после прогулки на морозе.
Реже стоит использовать гоммажные средства при увядающем кожном покрове – процесс скатки имеет свойство растягивать дряблую дерму еще больше. Неэффективен щадящий пилинг и на слишком молодой коже – ее упругость не позволят очищать лицо в нужной степени, юным красавицам больше подойдут обычные скрабы.

Можно ли приготовить гоммажный препарат в домашних условиях?
В состав домашних гоммажей чаще всего входят следующие продукты:

манка;
ячменная мука;
рисовая мука;
овсянка;
апельсиновая пудра;
сливки или жирное молоко.

https://myusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Аррокот помог уточнить механизмы формирования планетезималей

Астрономы, проанализировавшие данные, полученные межпланетной станцией New Horizons, выяснили, что две доли объекта Пояса Койпера Аррокот, который исследовала станция, образовались при первичном гравитационном коллапсе небольшого облака, после чего постеп
Подробнее »»

Факторы, влияющие на репродуктивную функцию мужчин

Возраст отца влияет на репродуктивную способность
Подробнее »»

Дети после ЭКО на 45% чаще умирают до первого года

Исследование с участием более миллиона детей показало грустную картину. Рожденные после ЭКО малыши на 45% чаще уходили из жизни до первого дня рождения.
Подробнее »»

Назван самый важный витамин для здоровья

Этот витамин способствует усвоению кальция и фосфора
Подробнее »»

Маленькие скандалисты: в чем плюсы детских истерик

Приступы гнева – важная составляющая психического здоровья ребенка.
Подробнее »»

Читайте также:
21.02 - 09:49

Медики подсказали, как извлечь максимум пользы из чая

Чай является одним из самых популярных напитков в мире
Подробнее »»

21.02 - 09:47

Лунный календарь окрашивания волос на март 2020 года

Узнайте, когда можно, а когда нельзя окрашивать волосы в марте 2020 года по лунному календарю
Подробнее »»

21.02 - 08:47

Почему фасоль стоит почаще добавлять в свой рацион

Фасоль — бобовое растение с множеством полезных свойств
Подробнее »»

21.02 - 08:34

Вирусы с гигантскими геномами использовали CRISPR для укрощения конкурентов

Калифорнийские микробиологи обнаружили более 350 бактериофагов (вирусов бактерий) с крупным геномом, в котором закодированы многие элементы системы синтеза белков и ранее неизвестные варианты CRISPR-Cas, сообщается в Nature.
Подробнее »»

21.02 - 07:45

Продукты, повышающие уровень гемоглобина в крови

Гемоглобин играет важнейшую роль в здоровье человека
Подробнее »»

21.02 - 07:36

Коронавирус у большинства протекает умеренно

Большая часть коронавирусных инфекций у пациентов протекает умеренно. К такому выводу пришли китайские ученые.
Подробнее »»

21.02 - 06:56

Естественные роды в домашних условиях: все плюсы и минусы

Роды – естественный процесс, через который проходит почти каждая женщина. Но если бы все было прекрасно, даже роддомы не понадобились бы.
Подробнее »»

21.02 - 06:42

Врачи назвали ягоду, которая делает наше сердце здоровым

Клюква насыщает на организм полезными для сосудов аминокислотами
Подробнее »»

21.02 - 05:42

Оральные контрацептивы: что может ослабить их действие

Какие лекарственные препараты несовместимы с гормональными средствами
Подробнее »»

21.02 - 05:38

Какая рыба самая полезная для организма

Рыба обязательно должна быть в рационе человека
Подробнее »»

21.02 - 04:32

Стимуляция таламуса пробудила макак от наркоза

Американские и израильские ученые обнаружили, что при глубокой электростимуляции таламуса с частотой в 50 герц макаки приходят в сознание при общей анестезии: начинают двигаться, реагировать на свет, а также меняются их физиологические показатели вроде се
Подробнее »»

21.02 - 04:26

Обнаружены лечебные свойства натурального кофе

Кофейные зерна содержат танины и антиоксиданты
Подробнее »»

20.02 - 23:30

Дело не в морщинах

Почему наука не знает, существует ли старость
Подробнее »»

20.02 - 23:20

Травы, которые могут улучшить пищеварение

Некоторые травы имеют спазмолитический эффект
Подробнее »»

20.02 - 22:28

Нехватка одного белка помешала старым мышам справиться с болезнью Паркинсона

Американские ученые нашли механизм, который позволяет молодым мышам победить болезнь Паркинсона на ранней стадии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...