13.12 - 15:57

Дезинфекция косметологических инструментов в салонах


 

Любой косметолог, который уважает своих клиентов, беспокоится не только об их внешности, но и здоровье, обязательно будет осторожным и внимательным во время работы. Так его неизменным спутником на трудовом пути должен быть полный комплекс стерилиумсредств. Их главная цель – уничтожение микробов, которые могут попасть в тело человека во время татуажа, тату или пирсинга. Если выбран качественный антисептик, то клиенты будут в полной безопасности. Так, стериллиум - гарантия защиты от случайного занесения инфекции, повышение доверия клиента к салону, его желание возвращаться сюда снова.

Стериллиум: плюсы

Такое средство считается самым простым в использовании и надежным. Его используют для уничтожения вирусов, бактерий разного происхождения. Очистить руки стериллиумом можно сразу перед работой, не заставляя клиента подолгу ждать. Его используют там, где доступ к умывальнику отсутствует. Раствор защищает кожу рук, при длительном использовании она не покроется трещинами или высыпаниями, останется нежной и бархатистой.

Стериллиум – надежный и эффективный, он полностью убивает все опасные микроорганизмы, является экологичным. Раствор стоит недорого, продается в специальных емкостях. Им удобно обрабатывать руки перед процедурой, а также и сами инструменты.

Особенности сурфаниоса

Обязательно перед любой процедурой спросите у косметолога, обработал ли он инструменты. Так многие современные парикмахеры, мастера ногтевого сервиса и пр. используют сурфаниос, которым они дезинфицируют любую поверхность в салоне. Средство является прекрасным антисептиком, легко готовится и может использоваться около недели. Если раствор меняет цвет, то тогда просто готовят новый.

Для проведения дезинфекции вместе со стерилизацией средство разбавляется с водой в нужных пропорциях и наливается в отдельную емкость. Сюда опускаются все инструменты. Далее они промываются проточной водой, освобождаются от остатков средства, высушивается.

Другие популярные средства для дезинфекции

1. Биолонг показал высокую эффективность во время очистки салонов красоты, инструментов, в области косметологии. Раствором протираются все поверхности в кабинетах.

2. Корзолекс экстра – это полная очистка инструментов, уничтожение микробов. При работе с таким средством используются перчатки.

3. ТМ Бланидас очищает руки, а также и все инструменты, может удерживаться на поверхности больше 3-х часов

Качественная дезинфекция – залог успешной работы любого косметолога, парикмахера или другого работника индустрии красоты.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...