01.12 - 17:25

Кладезь витаминов для кожи лица – масло виноградной косточки


 

Каждый из нас мечтает о здоровой, красивой и молодой коже лица. На пути к этой цели девушки и женщины скупают дорогие косметические средства, но мало кто знает, что природа сама одарила нас источником здоровья и молодости – это виноград, а именно виноградные косточки, которые являются кладезем витаминов и польза которых проверена временем.

Масло виноградной косточки для лица применяют для производства косметических средств от прыщей, морщин, увлажнения и питания лица и тела.

Косметика, в составе которой присутствует маслице виноградной косточки, очень дорогая, так как требует длительного и кропотливого процесса производства.

Виноград, перед отделением его от косточек, сушат, затем производят обработку прессом, который включает в себя два метода: холодное и горячее прессование. Наиболее ценным считается холодный отжим, так как в маслице сохраняется наибольшее количество полезных веществ, при горячем отжиме – получается больший объем.

Состав
Масло обладает повышенной пищевой ценностью, расширенным спектром лечебного, профилактического, косметического действия.

Масло содержит макро и микроэлементы, дубильные вещества, хлорофилл, резвератрол. По консистенции оно схоже с подсолнечным, но по наличию питательных веществ превзошло его в десятки раз.
Хлорофилл придает целебному препарату зеленый оттенок, он обладает тонизирующим, антимикробным действиями и просто незаменим при уходе за лицом.
Действие резвератрола направлено на укрепление стенок сосудов, увеличение выработки коллагена, нормализует циркуляцию крови.
Содержит антиоксиданты – витамины Е, В, С РР, линолевую кислоту (70%), которая обладает лучшим эффектом при использовании для лица. Масло виноградной косточки используют для избавления от сухости, увядания, шелушения и раннего старения кожи (морщины, дряблость, пигментные пятна), хорошо увлажняет покров тела, способствует упругости и гладкости.
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ ЛИЦА
Препарат очень хорошо проникает в глубокие слои кожи в связи с его легкой структурой, при применении не оставляет жирного блеска, питает дерму лица и показан для всех типов кожи.
Особенно полезно применение виноградной косточки при жирной дерме, так как она обладает отличными противомикробными свойствами – от прыщей, регулирует регенерацию кожи, хорошо стягивает поры лица, при этом их не закупоривает. Дерма жирного типа после применения средства приобретает подтянутый вид, становится бархатистой и увлажненной.


Регулярное применение препарата способствует выработке коллагена и эластина, которые являются главными составляющими молодости кожи. Использование маслица показано при лечении повреждения дермы (ссадины, порезы, царапины), благодаря регенерирующей способности прыщи и угри исчезают с помощью вяжущих свойств.
Косметическое масло с виноградной косточкой проявляет успокаивающее действие, снимает раздражения, отлично отшелушивает дерму, улучшает поверхность кожи лица. Его показано использовать вокруг глаз, а также при уходе за деликатной зоной декольте и бюстом.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ СУХОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ ДЕРМЕ

структура, цвет и рельеф лица улучшаются, происходит регенерация (обновление) дермы;
снимает воспалительные процессы, питает и увлажняет дерму, устраняет зуд и шелушение;
способствует омоложению;
микроморщины, которые характерны для обезвоженной кожи лица, разглаживаются;
повышается эластичность и упругость;

регулирует циркуляцию крови в слоях эпидермиса, звездочки становятся невидимыми.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА ДОМА
Созревшие ягоды темного винограда необходимо промыть в проточной воде и подсушить в микроволновой печи или духовке при 50 градусах 5 минут.
После этого измельчите их при помощи кофемолки или блендера.
Поместите измельченные ягоды в стеклянную посуду и смешайте их с подсолнечным маслицем в пропорции 5:1, где 5 – количество подсолнечного.
Подсолнечное нужно будет добавлять по мере впитывания, чтобы уровень его был выше уровня ягод на 2 см.
Полученную смесь поместите в холодильник на 24 часа, затем отожмите смесь с помощью бинта или марли и поместите на сутки в холодильник для настаивания.
По истечении указанного времени масло будет готово к использованию.

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: ПРИМЕНЕНИЕ
Средство из косточек винограда получило применение вместо крема для увлажнения дермы в чистом виде, так и в составе масок, бальзамов, кремов с растительными компонентами. Оно обогащает косметические средства при помощи добавления 1 чайной ложки и подходит для всех типов кожи.

Масло виноградной косточки для лица, как использовать?

Масло применяют перед нанесением макияжа. При помощи ватного тампона равномерно распределите средство на лице и оставьте на 5 минут. Далее промокните лицо бумажной салфеткой и нанесите макияж;
Масло используют для снятия макияжа, оно бережно очищает эпидермис, его требуется только подогреть для лучшего эффекта проникновения. После такого очищения и увлажнения дерма лица не требует ухода, она очищена и увлажнена;
Для ухода в области вокруг глаз подогретое масло кончиками пальцев легкими движениями вбивают в поверхность эпителия. Через полчаса дерму вокруг глаз промакивают с помощью салфетки из бумаги;
Маска для лица с маслицем виноградных косточек для сухой, шелушащейся кожи, применяется в сочетании с авокадо и пшеничными ростками. Все составляющие нужно смешать в равных пропорциях и нанести на дерму на 30 минут. Затем удалить маску при помощи ватного тампона, смоченного в воде. Вы не узнаете свое лицо после регулярного применения данного средства, от шелушения не останется и следа, кожа будет увлажнена и здорова;
Масло виноградных косточек для лица от морщин получило применение вместе с сандаловым маслицем. Равное количество обоих ингредиентов необходимо тщательно смешать и нанести на
лицо на 20 минут. По истечении данного времени следует удалить средство мягкой салфеткой или тканью. Дряблая и сухая кожа будет увлажнена и морщины исчезнут;

Для разглаживания глубоких морщин используют виноградное средство – столовая ложка вместе с мятным экстрактом – 3 капли. При отсутствии мятного экстракта, его можно заменить экстрактом фенхеля или сосны. После использования средства морщинки заметно разгладятся;
Масло виноградной косточки для лица от прыщей. В столовую ложку данного средства капают по капле ромашкового и сандалового маслица, размешивают. Полученную смесь наносят ежедневно на проблемные участки дермы. Смесь не травмирует и не обжигает дерму лица, а борется с воспалениями на лице;
Для жирной кожи применяйте маску, в составе которой присутствует один апельсин, сок которого нужно предварительно отжать, желток одного яйца, виноградный препарат – 1 ст. л. и камфорный спирт в количестве 2 ст. л.. Все хорошо перемешайте до образования равномерной консистенции и нанесите на лицо на полчаса. По истечении заданного промежутка времени умойтесь водой. При регулярном применении данной маски вы избавитесь от жирного блеска, высыпания исчезнут и лицо будет здоровым.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА ИЗ КОСТОЧЕК ДЛЯ МАССАЖА, ПОЛЬЗА
В качестве средства для массажа лица его польза безгранична. Препарат до полного впитывания втирают в покров тела круговыми движениями, предварительно нанеся на ладони. Такую процедуру показано применять после душа, сауны, бассейна.

После прогулок под палящим солнцем показано использование препарата в смеси с лавандой в равных количествах в качестве массажа.
Для питания и устранения дефектов при проблемной коже, препарат нужно использовать с помощью пропитанной салфетки, которую прикладывают на лицо на полчаса. Затем салфетку удаляют и легкими движениями пальцев делают массаж. После этого умываются. После проведения процедуры вы не узнаете ваше лицо, оно будет подтянутым и здоровым.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Только избыточное применение данного средства может нанести вред вашему организму. Не переусердствуйте. Не используйте препарат при индивидуальной непереносимости компонентов.

https://mjusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Жизнь без боли: лечение артрита в центре «LineGym»

Артрит считают болезнью старости. Но на самом деле это не так
Подробнее »»

Высокое давление и варикоз отступят перед силой помидора

4 плода в день в любом виде достаточно для эффективной профилактики ишемических заболеваний.
Подробнее »»

Корейский уход за лицом: 10 шагов к красоте кожи

Восточные красавицы издревле славились безупречной кожей, чем вызывали немалую зависть у своих европейских подруг
Подробнее »»

В Китае нашли новый метод борьбы с особо тяжёлой формой рака груди

Врачи из Шанхайского медицинского центра разработали новую комбинированную химиотерапию для борьбы с трижды негативным раком молочной железы — особо тяжёлой разновидностью рака.
Подробнее »»

Эксперты назвали лучшие народные средства от зубной боли

Американские эксперты перечислили лучшие народные средства от зубной боли.
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 13:37

Диетологи рассказали, как правильно выбрать еду и напитки на Новый год 

Эксперты рассказали РИА Новости, как провести новогоднее застолье без осложнений для организма.
Подробнее »»

16.12 - 13:13

Диетолог рассказал, как питаться, если не высыпаешься

За 5 дней удастся похудеть на 3 кг.
Подробнее »»

16.12 - 12:38

Врачи назвали простые симптомы гипертонии

Итальянские медики рассказали о симптомах гипертонии, которые особенно часто игнорируются людьми.
Подробнее »»

16.12 - 12:09

Медики назвали самые полезные продукты для щитовидной железы

Медики назвали продукты, которые являются самыми полезными для щитовидной железы.
Подробнее »»

16.12 - 11:43

Чем полезна еда в горшочках: три рецепта и крышечка из теста

Блюда, приготовленные в горшочках, отвечают всем требованиям здорового питания.
Подробнее »»

16.12 - 11:07

Повышенное потоотделение первый признак ВСД

Диета восполнит недостающие витамины и восстановит сердечно-сосудистую систему.
Подробнее »»

16.12 - 10:25

Стало известно, сколько весит Млечный Путь

Исследователи из нескольких национальных лабораторий, включая Имперский колледж Лондона, вычислили массу Млечного Пути.
Подробнее »»

16.12 - 10:03

Названы эффективные способы остановить переедание

Американские эксперты представили вниманию самые эффективные способы, которые позволяют остановить переедание.
Подробнее »»

16.12 - 09:35

Что нельзя готовить на новый год Крысы 

Существует мнение, что эти блюда категорически запрещены для новогоднего стола в год белой металлической крысы.
Подробнее »»

16.12 - 09:00

Врачи назвали лучшие продукты для здоровья печени

Утро – лучшее время поддержать печень.
Подробнее »»

16.12 - 08:58

Медики развеяли распространённые мифы о простуде

Медики развеяли распространённые мифы о простуде.
Подробнее »»

16.12 - 08:07

Диетологи назвали важные продукты в рационе

Употребление этих продуктов предотвращает воспаление и защищает от разных заболеваний.
Подробнее »»

16.12 - 07:53

Диетолог рассказал, какая еда помогает поумнеть

IQ повысится на 20 пунктов спустя один месяц диеты.
Подробнее »»

16.12 - 07:32

Защищать капилляры и увлажнять воздух: врач рассказала, как правильно ухаживать за кожей зимой

Полезными советами поделилась терапевт Тамара Смирнова.
Подробнее »»

16.12 - 06:49

Врачи предупредили об опасности усов и бороды в сезон гриппа

Врачи призвали мужчин отказаться от ношения усов и бороды зимой, отмечая, что это особенно опасно в сезон гриппа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...