27.11 - 21:14

Секреты и особенности консилера


 

Консилер стал пользоваться популярностью с самого начала его появления в магазинах. Несмотря на то, что сейчас многие девушки и женщины пользуются этим косметическим средством, они могут делать это неправильно. Статья даст понимание того, как правильно его наносить, чтобы замаскировать недостатки на лице.

 

В чем разница между корректором и консилером?

Нельзя со 100%-ой уверенностью сказать какой продукт перед покупателем: консилер или корректор. Производители позиционируют свой продукт сами.

История начинается с того момента, когда консилер Ив Сен Лоран совершил путаницу в головах покупательниц. Средство Touche Eclat появилось на косметическом рынке как хайлайтер, но многим было непривычно слышать такое слово. Известно, что это средство предназначено для подсвечивания кожи, а не для маскировки проблемных участков. Но в самом начале оно предусматривалось именно как консилер. Производитель заверял, что он поможет придать лицу сияние и отдохнувший вид, но не сгладить недостатки. Все это привело к путанице, но со временем слово «консилер» и средства с таким названием стали понимать правильно. На сегодняшний день этот продукт прочно вошел в список необходимых средств многих девушек.

• Консилер – косметическое средство, помогающее замаскировать недостатки на лице в зоне с воспалениями и осветлить пигментные пятна.

• Корректор имеет более густую текстуру и необходим, когда требуется визуально убрать недостатки в проблемных местах. Для определенной проблемы кожи корректор имеет разные цвета: лиловый, лимонный, мятный и персиковый.

 

Какие бывают консилеры

В продаже представлены консилеры разных форматов, которые имеют свои минусы и плюсы. Это средство не может помогать сразу от всего, поскольку нанесение одного консилера предполагает решение конкретной проблемы. При многообразии выбора можно найти свой уникальный и удобный вариант, при этом учитывая свои интересы и потребности кожи.

Жидкий. Многие считают консилер в жидком виде наиболее удачным форматом средства. Обычно он представляет собой форму блеска для губ, поскольку имеет кисточку или аппликатор. Еще один вариант – стеклянная емкость с дозатором. Это, несомненно, гигиеничный вариант, поскольку внутрь емкости не попадают бактрерии. К тому же можно контролировать количество взятого средства. Нередко производители добавляют в консилер масла, что идеально для ухода за сухой и смешанного типа кожей.

Карандаш. Консилер в формате карандаша благодаря своей плотности маскирует такие явные недостатки как: пигментные пятна, воспаления и покраснения. Будет так же полезен при «синеве» под глазами.

Кремовый. Обычно представлен в баночке, флаконе или палетке. Легко нанести на кожу с помощью кисточки или бьюти-блендера. В крайнем случае, можно использовать кончики пальцев. Отлично подходит для сухой кожи засчет нежной и жирной текстуре. Идеален в использовании зимой. Скроет темные круги под глазами и небольшие воспаления. Выбирая консилер такого формата, стоит учесть, что плохо подойдет жирной коже, ведь на ней он расплывется уже через 2 часа.

Стик. Стик стоит использовать в случае слишком заметных проблем на лице и наносить его следует на большую его площадь, поскольку у консилера плохо растушевывающаяся текстура. Не подходит для точечного применения. Замаскирует веснушки, мелкие сосудики и пигментные пятна.

 

Преводсходство консилера

Консилер в отличие от корректора имеет более мягкую текстуру и чаще наносится на область век. В этом случае стоит учитывать личные особенности кожи, ведь она может быть склонной к сухости или морщинам в раннем возрасте. Зачастую производители добавляют в консилер масляные средства, помогающие увлажнять или питать сухую кожу, а особенно зимой.

Если в консилере имеются светоотражающие частички, то это позволит «подсветить» кожу. Это будет особенно полезно, если хочется избежать эффекта «маски» на лице из-за использования консилера в макияже.

 

Советы по выбору и использованию

При выборе консилера необходимого оттенка сравните его с цветом кожи под глазами. Здесь работает принцип контрастности. Так, к примеру, если кожа имеет оливковый оттенок, то берите консилер розового цвета, а если беспокоит синева под глазами, то желтого. При бессонной ночи, которая «подарила» своей обладательнице темные круги под глазами, выберите средство с оттенком светлее, чем оттенок кожи в этой области. Обратите внимание, если пятна не такие заметные, то лучше купить консилер похожий на цвет кожи.

Наносится консилер под глаза в несколько этапов:

1. Распределите средство от нижнего века до щеки в виде границ треугольника.

2. Нанесите консилер на всю область века, а затем растушуйте по направлению вниз.

3. Заполните все пространство треугольника.

4. Растушуйте границы кончиками пальцев или бьюти-блендером. Следите за смешением тонов консилера и кожи.

5. Завершающий штрих – возьмите консилер посветлее и выделите внутренние уголки глаз. Это позволит сделать взгляд распахнутым и отдохнувшим.

Материал создан при поддержке OBYAVA.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Простуда: как не заболеть повторно

Что надо делать в холодное время года, чтобы насморк, кашель, першение в горле не стали постоянными спутниками
Подробнее »»

10 вопросов, которые бесят любую женщину 

Большинство женщин — творенья чувствительные и нежные. И бестактные вопросы способны выбить их из колеи. Каких вопросов стоит избегать, чтобы не доводить до белого каления женщин?
Подробнее »»

Что едят люди, которые редко болеют: 7 секретов здоровья

Даже в сезон ОРВИ всегда есть группа людей, которые болеют реже других.
Подробнее »»

Популярное окрашивание из 90-х снова вошло в моду

Эпоха девяностых годов сейчас на самом пике – не только на мировых подиумах, но и в салонах красоты.
Подробнее »»

Тренды пластических операций: на каких звезд хотят быть похожими люди

Постепенно исчезает тренд на силиконовые формы
Подробнее »»

Читайте также:
06.12 - 10:39

Стало известно, какая часть груди больше всего привлекает внимание

Польские ученые в области пластической хирургии методом отслеживания смогли установить, какая самая привлекательная часть женской груди, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Британский исследовательский институт.
Подробнее »»

06.12 - 09:27

Неправильное питание может привести к инвалидности

В нашей стране более половины заболеваний, приводящих к инвалидности, связаны с нарушением режима питания и дисбалансом структуры продуктового набора.
Подробнее »»

06.12 - 08:29

Сыновья «возрастных» матерей подвержены болезням сердца

Мальчики, которые появляются на свет у немолодых матерей, отличаются повышенной подверженностью болезням сердца.
Подробнее »»

06.12 - 07:28

Узловой зоб: как вылечить с помощью йода

В каких случаях нужна операция на щитовидной железе
Подробнее »»

06.12 - 06:37

Как вести себя на утро после бурного корпоратива

Грядет череда корпоративов и лучше быть заранее готовой к ситуациям, которые могут на них произойти.
Подробнее »»

06.12 - 05:24

Колики у новорожденного: как помочь малышу при болях

Колики у младенцев становятся большим испытанием для молодых родителей.
Подробнее »»

06.12 - 04:25

В США впервые пересадили сердце умершего человека

Уникальную операцию провели американские хирурги в Университете Дьюка. Они пересадили пациенту сердце умершего донора.
Подробнее »»

05.12 - 23:24

Признаки воспаления легких, которые нельзя пропустить

Есть более 30 видов пневмоний.
Подробнее »»

05.12 - 23:23

Донорская кровь может быть опасной из-за содержащихся в ней лекарств

Проверка донорской крови показала, что она может быть «загрязнена» посторонними веществами – в частности, кофеином и целыми коктейлями из лекарственных средств.
Подробнее »»

05.12 - 22:27

Варикоз: 11 действенных способов профилактики

Чтобы варикозное расширение вен не прогрессировало, нужно выполнять несколько несложных правил
Подробнее »»

05.12 - 22:17

Названы способы улучшить кровообращение зимой

Холод замедляет кровообращение.
Подробнее »»

05.12 - 21:45

Маска для кожи вокруг глаз на основе куркумы: три «золотых» рецепта

С помощью популярной индийской приправы можно приготовить отличные «патчи».
Подробнее »»

05.12 - 21:15

Названы целебные свойства помело

Этот фрукт становится все популярнее.
Подробнее »»

05.12 - 20:34

Медики назвали спусковой механизм забоелвания раком

Курение, избыточный вес и регулярное употребление алкоголя, по мнению немецких врачей, составляют тройку основных факторов, способствующих развитию раковых заболеваний.
Подробнее »»

05.12 - 20:04

Названы болезни, от которых способен защитить тмин

Тмин спасает от атеросклероза и воспаления.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...