27.11 - 21:14

Секреты и особенности консилера


 

Консилер стал пользоваться популярностью с самого начала его появления в магазинах. Несмотря на то, что сейчас многие девушки и женщины пользуются этим косметическим средством, они могут делать это неправильно. Статья даст понимание того, как правильно его наносить, чтобы замаскировать недостатки на лице.

 

В чем разница между корректором и консилером?

Нельзя со 100%-ой уверенностью сказать какой продукт перед покупателем: консилер или корректор. Производители позиционируют свой продукт сами.

История начинается с того момента, когда консилер Ив Сен Лоран совершил путаницу в головах покупательниц. Средство Touche Eclat появилось на косметическом рынке как хайлайтер, но многим было непривычно слышать такое слово. Известно, что это средство предназначено для подсвечивания кожи, а не для маскировки проблемных участков. Но в самом начале оно предусматривалось именно как консилер. Производитель заверял, что он поможет придать лицу сияние и отдохнувший вид, но не сгладить недостатки. Все это привело к путанице, но со временем слово «консилер» и средства с таким названием стали понимать правильно. На сегодняшний день этот продукт прочно вошел в список необходимых средств многих девушек.

• Консилер – косметическое средство, помогающее замаскировать недостатки на лице в зоне с воспалениями и осветлить пигментные пятна.

• Корректор имеет более густую текстуру и необходим, когда требуется визуально убрать недостатки в проблемных местах. Для определенной проблемы кожи корректор имеет разные цвета: лиловый, лимонный, мятный и персиковый.

 

Какие бывают консилеры

В продаже представлены консилеры разных форматов, которые имеют свои минусы и плюсы. Это средство не может помогать сразу от всего, поскольку нанесение одного консилера предполагает решение конкретной проблемы. При многообразии выбора можно найти свой уникальный и удобный вариант, при этом учитывая свои интересы и потребности кожи.

Жидкий. Многие считают консилер в жидком виде наиболее удачным форматом средства. Обычно он представляет собой форму блеска для губ, поскольку имеет кисточку или аппликатор. Еще один вариант – стеклянная емкость с дозатором. Это, несомненно, гигиеничный вариант, поскольку внутрь емкости не попадают бактрерии. К тому же можно контролировать количество взятого средства. Нередко производители добавляют в консилер масла, что идеально для ухода за сухой и смешанного типа кожей.

Карандаш. Консилер в формате карандаша благодаря своей плотности маскирует такие явные недостатки как: пигментные пятна, воспаления и покраснения. Будет так же полезен при «синеве» под глазами.

Кремовый. Обычно представлен в баночке, флаконе или палетке. Легко нанести на кожу с помощью кисточки или бьюти-блендера. В крайнем случае, можно использовать кончики пальцев. Отлично подходит для сухой кожи засчет нежной и жирной текстуре. Идеален в использовании зимой. Скроет темные круги под глазами и небольшие воспаления. Выбирая консилер такого формата, стоит учесть, что плохо подойдет жирной коже, ведь на ней он расплывется уже через 2 часа.

Стик. Стик стоит использовать в случае слишком заметных проблем на лице и наносить его следует на большую его площадь, поскольку у консилера плохо растушевывающаяся текстура. Не подходит для точечного применения. Замаскирует веснушки, мелкие сосудики и пигментные пятна.

 

Преводсходство консилера

Консилер в отличие от корректора имеет более мягкую текстуру и чаще наносится на область век. В этом случае стоит учитывать личные особенности кожи, ведь она может быть склонной к сухости или морщинам в раннем возрасте. Зачастую производители добавляют в консилер масляные средства, помогающие увлажнять или питать сухую кожу, а особенно зимой.

Если в консилере имеются светоотражающие частички, то это позволит «подсветить» кожу. Это будет особенно полезно, если хочется избежать эффекта «маски» на лице из-за использования консилера в макияже.

 

Советы по выбору и использованию

При выборе консилера необходимого оттенка сравните его с цветом кожи под глазами. Здесь работает принцип контрастности. Так, к примеру, если кожа имеет оливковый оттенок, то берите консилер розового цвета, а если беспокоит синева под глазами, то желтого. При бессонной ночи, которая «подарила» своей обладательнице темные круги под глазами, выберите средство с оттенком светлее, чем оттенок кожи в этой области. Обратите внимание, если пятна не такие заметные, то лучше купить консилер похожий на цвет кожи.

Наносится консилер под глаза в несколько этапов:

1. Распределите средство от нижнего века до щеки в виде границ треугольника.

2. Нанесите консилер на всю область века, а затем растушуйте по направлению вниз.

3. Заполните все пространство треугольника.

4. Растушуйте границы кончиками пальцев или бьюти-блендером. Следите за смешением тонов консилера и кожи.

5. Завершающий штрих – возьмите консилер посветлее и выделите внутренние уголки глаз. Это позволит сделать взгляд распахнутым и отдохнувшим.

Материал создан при поддержке OBYAVA.ua

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...