17.11 - 12:28

Лечим выпадение волос: мазь из лопуха, лосьон из лука и травяной отвар


 

Женщин приводит в волнение вид выпавших волос. Если их на расческе слишком много, недалеко до паники.

Выпадение волос – процесс естественный: так они растут, обновляются и умирают. Отжившие свой век волоски отторгаются организмом, чтобы дать место новым.

Прежде чем паниковать, попробуйте подсчитать выпавшие волосы. Если это 30, 50 или даже 100 штук, процесс выпадения можно спокойно отнести к нормальным проявлениям организма. А вот большее количество или выпадение только из одного места, появление проплешин должны насторожить.

Почему падают волосы
Прежде всего, проанализируйте ситуацию. Что предшествовало началу обильной потери волос? Одним из факторов может быть сильный стресс. С этой причиной можно справиться самостоятельно.

Натуральный мед одновременно успокоит и простимулирует рост. Правда, есть маленький нюанс: волосы могут потемнеть после таких процедур. Зато станут значительно гуще.

Мед нужно употреблять трижды в день по 40 граммов перед едой. А для волос подойдет 5-10%-й водный настой для ежедневного втирания в корни и кожу.

Если волоски выпадают так, что образуются «гнезда», активизировать кровообращение поможет 5%-я настойка из стручков красного острого перца. Ее можно найти в аптеке или самостоятельно сделать на водке.

При значительном облысении народная медицина рекомендует мазь из травы тысячелистника. Чтобы ее сделать, понадобятся две столовые ложки измельченной в порошок травы с цветочными корзинками тысячелистника и стакан растительного масла. Лучше взять оливковое нерафинированное. Смесь настаивается 10 дней, затем втирается в места облысения после каждого мытья головы.

 

Причины усиленной потери волос могут быть и другого характера. Часто у женщин выпадение начинается на фоне приема противозачаточных препаратов. В этом случае, безусловно, понадобится консультация специалиста.

Иногда виновники облысения — завивка, окраска или обесцвечивание у парикмахера. В этом случае подлечить поврежденные волосы поможет облепиха крушиновидная. Ягоды принимают внутрь, а отваром из плодов и молодых веточек смачивают волосы и кожу головы.

Мазь и настой из лопуха
Непревзойденное средство для оздоровления и роста волос, конечно, лопух. Можно применять его в двух вариантах: в виде мази или настоя.

Настой более простой в приготовлении, но нужно делать свежую порцию при каждом применении. Понадобятся 1-2 столовые ложки сухих, измельченных на кусочки корней лопуха. Их нужно залить стаканом кипятка и настаивать не менее двух часов.

Полученный настой профильтруйте и втирайте в кожу головы. Предварительно вымойте волосы, но без шампуня или другого моющего средства. Процедура повторяется через 2-3 дня.

 

Мазью можно пользоваться длительное время, но процесс ее приготовления потребует усилий. Согласно старинному рецепту, нужно взять свиной внутренний жир и отвар корней лопуха в пропорции 1:1.

Отвар готовится заранее. Следует залить водой 3-4 столовые ложки корней, лучше свежих, и варить, пока не выпарится половина жидкости. Затем сгущенный отвар смешивается с жиром и прогревается на небольшом огне, пока смесь не приобретет однородную структуру.

Потом посуду закрывают крышкой, замазывают тестом и помещают на несколько часов в духовой шкаф. После томления масса должна хорошо загустеть. Может оказаться, что часть воды не выпарилась. Тогда нужно ее аккуратно слить и подождать, пока мазь остынет. Втирание в проблемные места оказывает хороший эффект при облысении.

Выпадение волос может быть связано с инфекционными заболеваниями, приемом антибиотиков и других лекарств, заболеваниями бактериальной и грибковой природы.

Во всех случаях не обойтись без визита к специалисту. Однако при зуде кожных покровов головы, перхоти и выпадении волос одновременно можно применить лечение сбором трав.

Понадобится смешать 2 части цветков календулы, 3 части шишек хмеля и 4 части корня лопуха. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы все растения распределились в ней равномерно. При приготовлении настоя 6 столовых ложек такой смеси заливают литром кипятка и настаивают в теплом месте не менее 2 часов.

Профильтрованным настоем можно просто вымыть голову или втереть его в кожу головы и смочить волосы. Процедуру нужно проделывать раз в 2-3 дня.

Репчатый лук и маски из него
Еще одно старинное беспроигрышное средство – репчатый лук. Хотя решится на его применение не каждый. Самое простое – приготовить кашицу из репчатого лука и втирать ее в кожу около корней. Через несколько минут голову нужно тщательно промыть, чтобы ушел запах.

Можно укрепить волосы и стимулировать их рост более дорогостоящим средством. Потребуется смешать 1 часть коньяка, 4 части сока репчатого лука и 6 частей отвара из корней лопуха. Смесь поместите в бутылку из темного стекла и втирайте в волосяную область головы через день по вечерам.

Для лечения волос и устранения перхоти можно использовать не только сам лук, но и шелуху от него. В бутылку из темного стекла поместите 5 истолченных штучек пряной гвоздики, 25 граммов шелухи от репчатого лука и 200 граммов водки.

Бутыль укупорьте и поместите в темное место на 14-15 дней. После настаивания лосьон можно втирать в корни через день. Если кожа головы сухая, добавьте в настойку столовую ложку касторки. Волосы будут выглядеть еще более блестящими и живыми.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить здоровье ног?

С каждым годом вы можете заметить, что ноги стали чаще уставать, чаще болеть, им требуется больше времени на отдых. Что же делать, чтобы было меньше неприятных ощущений и сохранить здоровье в будущем?
Подробнее »»

Позднюю менопаузу объяснили регулярным сексом

Изучив выборку в почти три тысячи женщин ученые пришли к выводу, что время наступления менопаузы зависит от регулярности половой жизни: чем чаще женщины в предменопаузе занимаются сексом, тем дольше у них сохраняется менструальный цикл. Возможно, дело в т
Подробнее »»

К 2028 людям подарят сердца-роботы

Это мягкое роботическое сердце использует синтетические материалы вместе со слоями клеток человека, выращенных в лаборатории.
Подробнее »»

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого понадобились одна мутация и одно лекарство, которые запрещают клеткам массово гибнуть на ранних стадиях развития яичника.
Подробнее »»

Люди могли заразиться китайским вирусом от змей

На горизонте замаячило создание первой вакцины от гриппа в форме таблеток. Исследования показали, что на треть меньше людей заболевают после получения подобного рода пилюль, по сравнению с уколами.
Подробнее »»

Читайте также:
25.01 - 10:27

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Бурая водоросль Macrocystis pyrifera защищается от своего паразита, оомицета Anisolpidium ectocarpii, с помощью аутофагии — комплекса процессов по переработке компонентов собственных клеток, сообщается в New Phytologist. Аутофагия выступает в роли двигате
Подробнее »»

25.01 - 08:33

Излечение от ВИЧ стало на один шаг ближе

На горизонте замаячило создание первой вакцины от гриппа в форме таблеток. Исследования показали, что на треть меньше людей заболевают после получения подобного рода пилюль, по сравнению с уколами.
Подробнее »»

25.01 - 06:19

Самопоедание оказалось оружием борьбы гигантских водорослей с бывшими грибами

Бурая водоросль Macrocystis pyrifera защищается от своего паразита, оомицета Anisolpidium ectocarpii, с помощью аутофагии — комплекса процессов по переработке компонентов собственных клеток, сообщается в New Phytologist. Аутофагия выступает в роли двигате
Подробнее »»

25.01 - 04:32

Ожидается появление вакцины от гриппа в таблетках

На горизонте замаячило создание первой вакцины от гриппа в форме таблеток. Исследования показали, что на треть меньше людей заболевают после получения подобного рода пилюль, по сравнению с уколами.
Подробнее »»

24.01 - 23:36

Опасная пневмония: как распознать новый вирус из Китая и чем он грозит?

В конце декабря 2019 года в Китае стал распространяться опасный вирус. Признаки были схожи с симптомами пневмонии, однако последствия более пугающие и плачевные: вирус распространяется очень быстро.
Подробнее »»

24.01 - 23:16

Аптечные средства, которые советуют для красоты: правда ли помогут?

Косметические средства порой стоят крайне дорого.
Подробнее »»

24.01 - 22:49

Пробиотики: топ-9 продуктов для здоровья кишечника

Добавляя в свой рацион больше пробиотических продуктов, мы повышаем свои шансы оставаться стройным и здоровым с возрастом, - этому способствует их оздоровляющее влияние на систему желудочно-кишечного тракта.
Подробнее »»

24.01 - 22:14

Названы продукты, которые приравняют к сигаретам

Фастфуд вреден так же, как сигареты или алкоголь.
Подробнее »»

24.01 - 21:27

Подписчицы блогера заметили на его спине подозрительную родинку – и спасли парню жизнь

Он всего лишь выложил забавное маленькое видео.
Подробнее »»

24.01 - 21:12

Прыщи на разных участках лица могут указывать на разные болезни

Британский-врач дерматолог Зоуи Дивин рассказала о существовании карты прыщей
Подробнее »»

24.01 - 20:37

Почему врачи пропускают инфекции мочевыводящих путей у женщин

Значительное количество инфекций мочевыводящих путей у женщин всё ещё пропускается врачами. Бактерии в анализах мочи часто исчезают к тому моменту, когда эти самые анализы добираются до лаборатории.
Подробнее »»

24.01 - 20:10

Продукты, которые помогут поддержать сосуды в тонусе

Для очистки сосудов врачи рекомендуют ежедневно съедать хотя бы столовую ложку меда.
Подробнее »»

24.01 - 19:58

Названы опасные последствия аборта

Аборт представляет собой искусственное прерывание беременности, которое во все времена вызывало массу споров, обсуждений и осуждений.
Подробнее »»

24.01 - 19:07

Какой уход нужен рукам зимой?

В холода рукам требуется особый уход.
Подробнее »»

24.01 - 18:47

Эксперты назвали необычные симптомы стресса

Некоторые симптомы, связанные с тем, что организм испытывает стресс, могут показаться проявлением других нарушений или следствием влияния внешних факторов, например, плохой погоды.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...