22.10 - 10:29

Как замаскировать прыщи на лице с помощью косметики и без нее


 

Даже если правильно ухаживать за лицом, не исключено появление прыщей. Но существует масса способов, которые помогут замаскировать дефекты кожи в домашних условиях.

Как можно замаскировать прыщи на лице: советы визажистов
Проще всего скрыть их с помощью специальных косметических средств, к примеру, тональных кремов. За считаные минуты можно добиться безупречно чистого лица.

Достаточно руководствоваться следующими советами:


Использовать тональные кремы разных оттенков. Сначала красный прыщ замазывают самым темным, а поверху наносят светлую основу;
Применять минеральную косметику. Таковая рассеет свет благодаря блестящим частицам;
Декоративная косметика должна быть высококачественной, не забивать поры.
Аналогичными методами можно замаскировать рубцы и мелкие шрамы.

Если женщина не пользуется тональной основой, применяется корректирующий карандаш. Он поможет скрыть красный прыщ или другой дефект такого же цвета. Корректирующий карандаш имеет две половинку – зеленую и бежевую. Первая перекрывает покраснение, вторая – маскирует. Стоит отметить, что такие средства оказывают одновременно лечебный эффект.

Как быстро замаскировать прыщи: применение консиллера, пудры
Быстро скрыть воспаление даже вне дома поможет консиллер – маскировочный карандаш бежевого цвета. Карандашом замазывают само воспаление и кожу вокруг него. Лучше, если имеется два консиллера – темнее и светлее. В таком случае темным обрабатывают кожу вокруг, а светлым – сами прыщи. После этого рекомендуется растушевать средство и припудрить.

Также можно воспользоваться пудрой. Прыщ сперва обрабатывают привычным кремом, потом присыпают пудрой. Получившуюся горку легонько растушевывают. Предварительно рекомендуется нанести на обрабатываемую зону тональный крем.

Тональный мусс – оптимальное средство, чтобы убрать темные круги под глазами. Его же можно использовать для маскировки дефектов на нежной коже. Средство должно иметь легкую структуру, иначе будет собираться в складочках. Если не хочется использовать декоративную косметику, то для устранения мешков под глазами поможет только полноценный ночной отдых.

Как правильно замаскировать прыщ, рубец и пятно:

Прежде чем приступать к макияжу, кожу лица обезжиривают гелем или тоником, сужающим поры;
Первой наносится основа – нежирный крем. Хорошо, если последний будет иметь противовоспалительное свойство;
Поверх основы наносится декоративная косметика, например, тональный крем, тон которого немного светлее цвета кожи. Темные оттенки хорошо смотрятся только на здоровой коже. Нужно избегать розовых оттенков, так как они подчеркивают недостатки;

Не использовать светло-розовые румяна. Если без них не обойтись, лучше брать светло-коричневые;
Замаскировать пятна поможет вышеупомянутый консиллер;
Однородный матовый оттенок коже лица придаст пудра;
Стоит воздержаться от помад ярких оттенков, так как они зрительно увеличивают воспаление;
Акцент на лице переносят на глаза, делая их более выразительными.
Как замаскировать прыщи без косметики в домашних условиях?
Многие отказываются от использования макияжа, особенно для маскировки воспаленной кожи. Если нужно всего за несколько часов улучшить свой внешний вид, можно воспользоваться простыми, но действенными методами. Воспаление и покраснение, конечно же, полностью не пройдет, но значительно уменьшится.

К примеру, прыщи обрабатывают зубной пастой, глазными каплями «Визин» или любым антибиотиком местного действия. Эти средства помогают уменьшить покраснение.
Вместо «Визина» можно взять любые сосудосуживающие капли. Капли наносят на вату и оставляют в холодильнике на 5-10 минут. Затем ватку прикладывают к прыщику. Если последний большой и болезненный, процедуру повторяют несколько раз.
Зубная паста очень сильно сушит кожу, поэтому после точечной обработки прыщей и удаления средства нужно обильно смазать лицо увлажняющим кремом.

Также можно воспользоваться Стрептоцидом, Нафтизином, Цитрамоном и даже Парацетамолом.

Средства в таблетках измельчают в порошок, наносят на прыщи и смывают спустя 10 минут. Препарат в каплях наносят и ждут, пока он высохнет, не смывают. Этими средствами можно пользоваться после удаления гнойников, обработки кровоточащих высыпаний.
Известное домашнее средство – растворимый кофе. Его часто применяют для устранения зубной боли, но он может эффективно снять воспаление и покраснение. На прыщи нужно нанести немного порошка, легонько втирать его в кожу 2 минуты и смыть спустя четверть часа.
Как замаскировать прыщи правильно, если в запасе целая ночь?
Когда есть время, можно воспользоваться такими натуральными средствами, как сок алоэ и лимона. Эти вещества наносят на лицо поочередно. Столь простой метод позволит успокоить и осветлить кожу, что отразиться на покраснениях – они станут практически незаметными наутро.

Сок алоэ или лимона можно добавлять в воду для умывания. Аналогично используют натуральный яблочный уксус. Этими продуктами можно заменить средства профессиональной косметики.
За 5-6 часов можно убрать прыщи с помощью масла чайного дерева. Оно обладает бактерицидным свойством, поэтому эффективно снимает раздражение и воспаление. Его наносят точечно ватной палочкой. Улучшение можно увидеть уже после первой обработки. Нельзя злоупотреблять маслом – частое применение в чистом виде может привести к появлению ожога.

Уменьшить прыщи или вовсе их убрать поможет маски из яичного белка. Взбитый в легкую пену белок наносят точечно или же на все лицо. Делают это несколько раз, позволяя каждому предыдущему слою подсохнуть. Если правильно обработать лицо, то высыпания быстро подсохнут.
В домашних условиях можно воспользоваться мыльным скрабом: взбить пену из детского мыла, нанести ее на губку, поверху посыпать ½ ч. л. мелкой соли. Полученной смесью аккуратно обрабатывают место воспаления на носу или другой части лица, а затем смывают спустя несколько минут.
Аналогично препарату «Визин» действует лед. Нужно приложить к прыщу кубик льда или другой холодный предмет, чтобы сузить сосуды и, соответственно, уменьшить покраснение.
Бодяга – средство, которое можно приобрести в любой аптеке. Рекомендуется воспользоваться порошком. На 1 ч. л. такового требуется 1 ч. л. воды. Полученную кашицу наносят точечно и смывают спустя 30 минут. Бодяга на лице будет немного жечь – это нормальное явление. Можно воспользоваться аспирином (ацетилсалициловой кислотой). Таблетку растирают, добавляют чуточку воды и наносят пасту на каждый прыщ.
В качестве экстренной помощи подойдет компресс из мякоти алоэ.

https://mjusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:
12.11 - 20:36

Назван орех, снижающий артериальное давление

Орех кешью оказался очень полезным для здоровья.
Подробнее »»

12.11 - 19:49

Лечим хронический гайморит

Хронический гайморит характеризуется воспалительным процессом в придаточных гайморовых пазухах носа. Они расположены в верхней челюсти, в норме заполнены воздухом, являются парным анатомическим образованием.
Подробнее »»

12.11 - 19:33

Как сердце предупреждает о развитии рака

Учёные из клиники Майо, США, установили, что один и тот же признак указывает на риск развития как сердечно-сосудистых, так и онкологических заболеваний.
Подробнее »»

12.11 - 18:38

Насколько надёжна ваша память: секрет когнитивного искажения 

Разбирая вопросы, связанные с памятью человека, ученые останавливаются на понятии «когнитивное искажение», объясняющем процесс обработки информации и ее дальнейшее сохранение в нашем мозге.
Подробнее »»

12.11 - 18:31

Диетологи назвали идеальный завтрак для тех, кто на диете

Американские ученые из Корнельского университета в ходе множества проведенных исследований и опросов выяснили, что утренний рацион людей со стройной фигурой богат фруктами и орехами.
Подробнее »»

12.11 - 17:59

Как спасти испортившиеся продукты: даем еде второй шанс

Почерневшие бананы, черствый хлеб, «уставшие» фрукты и овощи. Не спешите отправлять их в мусорное ведро.
Подробнее »»

12.11 - 16:45

5 стран, в которых полные девушки на вес золота

Пока в нашей стране идёт культ стройности и фитоняшек, в некоторых других странах худощавых девушек наоборот презирают.
Подробнее »»

12.11 - 16:27

Почему мясо и рыбу лучше покупать замороженными?

Как считают исследователи, только заморозка и хорошая термическая обработка полностью уничтожают опасные бактерии.
Подробнее »»

12.11 - 15:46

Настойка пиона: успокаиваем нервы

В современном стремительном мире, где каждый день встречаешься с маленькими и большими проблемами и хлопотами, поднимается жизненно важный вопрос о том, как бороться с различными нервными расстройствами, бессонницей, повышенной эмоциональной чувствительно
Подробнее »»

12.11 - 15:21

Главный витамин, который поможет сохранить красоту

Ученые рассказали о витамине, который поддержит кожу в тонусе и придаст ей здоровый вид
Подробнее »»

12.11 - 14:34

Препарируем сны: почему нам снятся секс, ужасы и ушедшие из нашей жизни люди

Известный психиатр Карл Густав Юнг считал, что наши сны — это послания нам, отправленные нашим же бессознательным.
Подробнее »»

12.11 - 14:12

Диета Кейт Миддлтон: что ест и пьет герцогиня Кембриджская

Меню Кейт Миддлтон не всегда хэлси на сто процентов
Подробнее »»

12.11 - 13:57

Работа в шумной обстановке повышает риск гипертонии

Ученые выяснили, что шум влияет не только на слух.
Подробнее »»

12.11 - 13:10

Один из функционеров Динамо Киев Красников больше не хочет работать в клубе

Евгений Красников, который занимает пост вице-президента клуба, просит освободить его от занимаемой должности
Подробнее »»

12.11 - 12:43

Косметолог: осенью забудьте о гелях для душа и купите увлажнитель воздуха

Осенне-зимний сезон - это низкие температуры и центральное отопление, а значит, нашей коже нужна особая защита.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...