25.08 - 06:24

Незаменимое кокосовое масло: 11 секретов использования


 

Сложно найти средство более универсальное и полезное: его применяют в кулинарии, для ухода за внешностью, в быту.

Кокосовое масло считается одним из ценнейших суперфудов – продуктов с высоким содержанием полезных веществ. Его извлекают из внутренней части кокоса горячим или холодным методом, затем очищают.

В масле кокоса много витаминов A, E, B, кальция, фтора, фосфора. В нем есть лауриновая кислота, которая укрепляет иммунитет, способствует регенерации кожи. Кокосовый продукт прекрасно усваивается, помогает работе мозга, улучшает память, концентрацию внимания, налаживает пищеварительный процесс.

Как выбрать настоящее кокосовое масло?
Обращайте внимание на состав и аромат. В качественном масле не может быть посторонних примесей и добавок, а аромат должен быть натуральным, без отдушек.

В жидком виде масло, как правило, прозрачное. Когда оно застывает – приобретает молочный или соломенный оттенок. Желтый цвет присущ только плохо очищенному маслу.

Настоящее масло кокоса затвердевает уже при комнатной температуре, хранить его лучше в темном месте не больше года после открытия. Не держите масло в холодильнике или ванной комнате – оно не любит холод и резкие перепады температур.

Кокосовое масло первого холодного отжима ценится выше других и подходит для кулинарии, применения внутрь. Масло горячего отжима менее ароматное и питательное, его лучше использовать для косметических и бытовых целей.

Кокосовое масло и красота
Многие слышали про чистку зубов кокосовым маслом. Еще бы: вредные компоненты в составах паст через полость рта попадают сразу в желудок. Кто следит за здоровьем, оценит рецепт домашнего зубного порошка с маслом кокоса. Он очищает налет, снимает воспаления, минерализирует эмаль и укрепляет десны.
Смешайте 20 граммов мелкой морской соли, столько же соды, соловую ложку кокосового масла и дополните порошок эфирными маслами: по 2-3 капли масла лимона или апельсина, мяты, чайного дерева. Таким порошком, но без эфирных масел, можно очищать и детские зубы.

В качестве средства для снятия макияжа кокосовое масло незаменимо. Особенно когда не хочется тащить с собой много флакончиков: на отдыхе, в командировке. Достаточно ватного диска, смоченного в кокосовом масле. Он с легкостью снимет тушь, тональный крем, помаду. При этом на лице не останется противной пленки и сухости. Если такой способ все равно для вас слишком «жирный», после масла умойте лицо обычным гелем для умывания.

Мужчинам на заметку: масло кокоса прекрасно подойдет для бритья. Оно но не только способствует свободному скольжению лезвия, но и делает кожу мягкой, нежной. Особенно это актуально для мужчин, страдающих от постоянного раздражения на лице.

Кокосовое масло можно использовать в качестве крема, но с осторожностью применяйте его для лица и век. Обладательницам жирной кожи, склонной к высыпаниям, такое масло может «забить» поры и спровоцировать дополнительные воспаления. Хотя многие как раз используют кокосовое масло против воспалений: оно славится антибактериальными свойствами. Экспериментируйте!
А вот как крем для тела кокосовое масло — это спасение, особенно после бассейна и зимой, в отопительный период. Хотя летом, после соленого моря и жаркого солнца, кожа тоже скажет спасибо за массаж кокосовым маслом после душа. Оно легко наносится и быстро впитывается, а кожа потом приятно пахнет кокосом.

В качестве маски для волос кокосовое масло используют чаще всего. Особенно популярен такой способ в Индии, странах Африки, где много палящего солнца. Благодаря защитным свойствам, кокосовое масло часто входит в состав средств для укладки, сушки, окрашивания волос.
При сухости волос кокосовое масло лучше всего подойдет в качестве маски: напитает локоны, придаст им живой блеск. Для этого достаточно немного нагреть масло на водяной бане и нанести на всю длину волос. По возможности оставьте маску на всю ночь, а утром несколько раз промойте волосы шампунем.
Если такой способ утяжеляет волосы, попробуйте наносить масло только на концы перед мытьем или использовать его в качестве несмываемого ухода. Только берите совсем чуточку масла, чтобы не получить эффект жирных волос.

Чтобы кожа тела была увлаженной и мягкой, почаще балуйте ее кокосовым скрабом. Возьмите 6 ложек кокосового масла, 2 ложки коричневого сахара или морской соли, ложку меда, щепотку корицы и несколько капель эфирного масла апельсина или грейпфрута. Нужно перемешать все компоненты и тщательно промассировать распаренную кожу в душе.

На кухне кокосовое масло тоже занимает почетное место. Его приятный сливочный вкус и свойство застывать даже при плюсовой температуре бесценны для приготовления десертов. Особенно удачно сочетается кокосовое масло с орешками, цукатами, сухофруктами. Из такой массы удобно лепить полезные конфеты в виде шариков.

Можно использовать кокосовое масло и в качестве добавки в чай, кофе, смузи, намазки на тосты, для жарки, выпечки, заправки салатов, смазывания посуды перед выпечкой. Попробуйте сделать домашнее ореховое масло, взбив в блендере очищенные орешки и кокосовое масло.

Вы удивитесь, но кокосовым масло можно даже обновить кожаные изделия, если тщательно натереть их до блеска.

В ванной комнате масло кокоса заменит бытовую химию, вычистит плитку и краны, а на кухне отмоет металлические кастрюли и разделочные доски, лопатки и бытовые деревянные поверхности.

Но самое полезное знание о кокосовом масле – это то, что оно способно удалить жевательную резинку, запутавшуюся в волосах или ковровом покрытии.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Поэтапное старение: 4 типа возрастных изменений кожи

Старение представляет вполне естественный процесс, который наблюдается у каждого человека.
Подробнее »»

Пастрома из индейки – удовольствие для тех, кто на диете и не только

Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе.
Подробнее »»

Медики назвали основные ошибки при помощи от отравления

Во время отравления человека, первую помощь он обычно получает от своих близких, так как требуются оперативные действия.
Подробнее »»

Самый точный и дешевый способ исследовать варикоз придумали в Рязани

Не только крупные вены, но и мельчайшие сосуды научились оценивать специалисты рязанского медицинского вуза и областного кардиодиспансера.
Подробнее »»

Медики назвали кашу, помогающую при артрите и гастрите

Он положительно влияет на все органы
Подробнее »»

Читайте также:
16.09 - 13:35

Способы, как убрать запах изо рта. Методы, как избежать неприятного запаха

Некоторые люди зачастую сталкиваются с рекомендацией от окружающих пойти почистить зубы или же съесть мятную конфету, так как по причине зловонного запаха изо рта мало кто может находиться с таким человеком рядом.
Подробнее »»

16.09 - 13:23

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствия

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствияНемецкие ученые выяснили, что крысы могут играть в групповые игры и получать от этого удовольствие.
Подробнее »»

16.09 - 12:26

Что такое кетоз и почему кетогенная диета так популярна. Кому она подходит, а кому нет.

Кетоз — это состояние контролируемого голодания организма.
Подробнее »»

16.09 - 12:23

Чай защищает мозг пожилых людей

Исследователи установили, что чай полезен в деле повышения настроения и предотвращения сердечно-сосудистых болезней.
Подробнее »»

16.09 - 11:49

Красный виноград – калорийность и другие свойства

Чем полезен красный виноград? Этот вопрос не застанет врасплох никого. О его положительном влиянии на организм знают все.
Подробнее »»

16.09 - 11:22

Какие продукты нужно будет активно есть в октябре

У наших предков, которые тщательно следили за своим здоровьем, чтобы было много сил для работы, было особое отношение к питанию.
Подробнее »»

16.09 - 10:39

Как брить ноги, чтобы не порезаться: 9 женских хитростей

Бритье — безболезненная процедура, в отличие от эпиляции. Зато после бритья могут появиться порезы, сухость кожи, раздражение и даже обширные ранки.
Подробнее »»

16.09 - 10:17

ОТКРЫВАЕМ НОГИ: КАКИЕ ЮБКИ НОСИТЬ ОСЕНЬЮ

Каждый сезон определяет своих фаворитов – новые коллекции модных дизайнеров диктуют свои фасоны, расцветки и модели.
Подробнее »»

16.09 - 09:23

NASA начинает испытания надувного модуля для космических станций

Американское космическое агентство начинает испытания надувных модулей для космических полетов – первые образцы развернуты в штате Невада.
Подробнее »»

16.09 - 09:06

МОЛОДОСТЬ ДО СТАРОСТИ. РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ДЛЯ КАЖДОГО

Человечество практически на протяжении всей истории своего существования ломает себе голову над созданием универсального рецепта долголетия, желая как можно дольше сохранять жизненные силы и молодость.
Подробнее »»

16.09 - 08:53

КАК НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ

Недостаток кислорода в крови влечет за собой возникновение чувства усталости и слабости, снижение работоспособности и, в конечном счете, способствует преждевременному старению организма.
Подробнее »»

16.09 - 08:31

Врач назвала лучшие продукты для питания мозга

С началом осени, когда сезон отдыха уже позади, мозг начинает испытывать повышенную нагрузку.
Подробнее »»

16.09 - 07:48

Торт Медовик с заварным кремом

Нежный бисквит, заварной крем и характерный медовый вкус – все это отлично характеризует известный с детства десерт ‒ торт «Медовик».
Подробнее »»

16.09 - 07:47

Психология отношений, где муж – тиран, а жена – жертва

Во многих семьях встречается такой тип отношений, как муж-тиран и жена-жертва
Подробнее »»

16.09 - 06:37

Девушка любила грызть ногти — и на ее пальце появился рак

Жительница Австралии грызла руку с детства. В моменты волнения большой палец «автоматически» оказывался во рту, и ноготь понемногу обкусывался.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...