17.07 - 15:06

Как правильно мыть голову: советы Топ-стилиста Максима Куликова


 

Мы, взрослые девочки, уверены, что знаем все, но иногда ошибаемся даже в элементарных вопросах – тогда на помощь приходят эксперты. Мы пообщались с одним из самых известных стилистов Украины, Максимом Куликовым, на тему мытья волос – как оказалось, многие до сих пор делают это неправильно. Сегодня эксперт наконец-то расставил все точки над і, так что читай и запоминай!

 

"От того, какой водой, как часто и, собственно, как именно ты моешь голову, напрямую зависит здоровье твоих волос, хотя многие девушки почему-то недооценивают этот этап в уходе. Давай разберемся, как это делать корректно!",- говорит Максим.

Самое первое и важное правило, от которого надо отталкиваться:

Само словосочетание «мыть голову» уже говорит о том, что очищаем мы, в первую очередь, кожу головы, а это значит, что акцент надо делать на ее состоянии, а не на типе волос, особенно, если они чувствительные и сухие, вьющиеся или завиты химически, окрашены в деликатные, быстро смывающиеся оттенки. То есть подбирать шампунь надо под кожу головы - запомни это. Когда подходящее средство найдено, надо обратить внимание на саму технику мытья. Итак:

Техника мытья:

Обильно мочим голову, в одну ладонь наливаем немного! шампуня, кончики пальцев другой руки смачиваем в шампуне и быстро, равномерно распределяем средство по всей коже головы (не наносим шампунь в одну точку или две, как это часто делают), затем кончиками пальцев (двух рук) вспениваем шампунь и массируем кожу. Если голова загрязнена не сильно (об этом обычно свидетельствует обильная пена) или ты часто моешь голову, хватит одного нанесения. Но, в принципе, лучше мыть голову два раза – в первый раз удаляем основное загрязнение (пены может быть минимальное количество или вообще не быть), а второй раз финально очищаем кожу. Отдельно длину волос лучше не мыть – загрязнения уйдут, пока ты будешь смывать пену с корней, кстати, этот прием позволит очистить волосы максимально деликатно.

Массаж:

Еще раз повторюсь, что важно не просто вспенить шампунь, а помассировать кожу головы, чтобы усилить кровообращение – это очень полезно для здоровья волос. Попробуй легонько подвигать кожу, если она напряжена, значит, ты в стрессе. В салоне я всегда обращаю на это внимание - если такая проблема имеет место быть, делаю особый акцент на массаже – так же и ты можешь помогать своим волосам в домашних условиях. Все массажные движения лучше производить от краевой линии роста волос к макушке, чтобы не спровоцировать отечность лица, возникающую из-за активации лимфатической системы.

Если ты будешь чаще массировать кожу головы, даже не только во время мытья, то проблема выпадения волос тебя, скорее всего, не коснется. А если она уже есть, и ты применяешь какое-то лечебное средство, то 80% успеха препарата зависит именно от массажа!

Шампунь:

Подбирать шампунь нужно с учетом состояния кожи головы - если есть проблемы, например: если у тебя жирная кожа головы и окрашенные волосы, то шампунь берем для жирной кожи головы, а не для сохранения цвета - в этом помогут другие продукты.

Еще одна распространенная проблема – чувствительная кожа головы, которую часто путают с перхотью – мало кто знает, но чаще всего «виновен» неправильно подобранный шампунь. Поэтому прежде чем лечить перхоть, купи шампунь для чувствительной кожи.

Пре-шампунь:

Зная все о шампунях, легче объяснить, зачем тебе еще один продукт, пре-шампунь. Он нужен, чтобы смягчить действие шампуня. Есть разные варианты этих средств: одни наносятся только на волосы, другие на волосы и на кожу головы. Вместо пре-шампуня можно применять интенсивную маску или бальзам - если волосы не сильно повреждены, повторно после мытья бальзам можно уже не использовать.

 

Пилинг:

Я настойчиво рекомендую всем делать пилинг кожи головы раз в 2-3 недели, чтобы отшелушить ее, удалить остатки косметики и сделать волосы были более здоровыми. Это может быть как в рамках домашнего ухода, так и во время салонной процедуры. Еще раз акцентирую внимание, что без здоровья кожи головы получить красивые волосы не выйдет.

Бальзам и кондиционер:

Теперь по поводу бальзама, кондиционера и маски для волос: здесь важно помнить, что они наносятся на волосы, а не на кожу головы – это главное правило. В таких средствах содержится много компонентов, полезных для волос, но негативно воздействующих на состояние эпидермиса. Бальзам (кондиционер, маску) подбирают под тип волос, а не кожи головы. Например, если у тебя окрашенные в блонд волосы и чувствительная кожа головы, бери шампунь для чувствительной кожи и уход для блондинок.

И второй момент: перед тем, как наносить на волосы бальзам или маску, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отжать волосы полотенцем, потому что иначе средство стекает вместе с водой и не работает должным образом. Главное - не количество продукта, а равномерность нанесения.

Вода:

На здоровье волос очень влияет качество воды, которой ты их моешь. Водопроводная вода очень жесткая - все ее примеси оседают на волосах и коже головы. С водой из скважины иногда тоже надо быть осторожнее: в Киеве и Киевской области вода содержит очень много железа, с которым часто не справляются даже фильтры - когда она попадает на волосы, особенно светлые, это катастрофа. Если ты живешь за городом и замечаешь, что блонд желтеет и волосы не блестят, обрати на это внимание. Нужно делать салонные процедуры, чтобы избавиться от железа в или же мыть волосы другой водой.

Расческа:

Напоследок, немного о расчесывании: на мой взгляд, в нем нет ничего полезного для волос. Своим клиентам я рекомендую минимизировать расчесывание, обязательно подобрать специальные щетки, а еще лучше – «расчесывать» волосы пальцами, совмещая этот процесс с массажем кожи головы. Результат увидишь сама!

cosmo.c

Ключевые слова:
Читайте также:

Ани Лорак съехалась с новым возлюбленным

После тяжелого развода с мужем Муратом Налчаджиоглу Ани Лорак счастлива в новых отношениях с музыкантом Егором Глебом.
Подробнее »»

Популярное корейское блюдо оказалось полезным при облысении

Ученые утверждают, что компоненты кимчи могут обратить вспять процесс потери волос.
Подробнее »»

Варианты полезных и сытных перекусов

Поднимаем настроение, уровень энергии, осознанности и всего самого лучшего, лишь немного перекусив. А чем – мы рассмотрим в данной статье
Подробнее »»

Канадские ученые создают бензин из пластика

Новый способ переработки
Подробнее »»

Почему перед месячными надувается живот: причины и методы борьбы с проблемой

Каждая женщина фертильного возраста ежемесячно имеет дело с таким явлением, как менструации.
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 21:04

Воздействие человека на Мировой океан за десять лет возросло вдвое

Исследование впервые оценило, как совокупное воздействие, которое люди оказывают на океаны, меняется и насколько быстро
Подробнее »»

23.08 - 20:25

Что такое гидролаты: состав душистой воды, польза для кожи, домашнее приготовление

На полках магазинов косметики, особенно тех, что гордятся натуральной и экологически чистой продукцией, можно встретить бутылочки с надписью «гидролат».
Подробнее »»

23.08 - 20:20

Хирург-любитель неудачно кастрировал друга

74-летний житель США нелегально провел кастрацию мужчине, чтобы тот стал евнухом.
Подробнее »»

23.08 - 20:07

Названы 10 деликатных проблем, требующих обязательного обращения к врачу

В Великобритании медики составили список из 10 деликатных признаков, которые на самом деле требуют обязательного обращения к врачу
Подробнее »»

23.08 - 19:23

Как испечь песочный пирог с дыней

Готовим вкусный и необычный летний пирог
Подробнее »»

23.08 - 19:01

Продукты, повышающие настроение

Учеными доказано, что каждый из следующих продуктов повышает настроение
Подробнее »»

23.08 - 18:24

Отношения между мужчиной и женщиной: органы чувств

Сколько бы нам не навязывали мысль, что у мужчин при сексе задействован всего лишь один орган, к чувствам не имеющий никакого отношения.
Подробнее »»

23.08 - 18:02

В NASA занялись поисками жизни на спутнике Юпитера

Миссию не одобряли десятилетиями
Подробнее »»

23.08 - 17:30

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?
Подробнее »»

23.08 - 17:05

Врач высказался против поцелуев в сезон простуд – даже в щеку

Даже при дружеском поцелуе в щеку можно заразиться простудным заболеванием, уверяет врач.
Подробнее »»

23.08 - 16:23

Сельдерей в кулинарии и медицине: лечебные свойства и рецепты необычных блюд

Из «Одиссеи» Гомера можно узнать, как древние греки ценили сельдерей за целительную силу. Называли его в те времена «селинон».
Подробнее »»

23.08 - 16:06

Минералы – соль земли

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получать в больших количествах такие элементы, как уголь, водород, кислород и азот.
Подробнее »»

23.08 - 15:27

Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке
Подробнее »»

23.08 - 15:08

Открыт совершенно новый орган восприятия боли

Это может привести к разработке новых обезболивающих препаратов
Подробнее »»

23.08 - 14:30

Кесарево сечение и его влияние на интимные отношения

Как правило, после того, как в семье появляется ребенок, происходят заметные изменения и в интимной жизни супругов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...