08.07 - 17:01

Целлюлит: вы его победите!


 

Целлюлит. Так называется глобальная проблема многих женщин двадцать первого века. Обратившись к представительницам старшего поколения, мы к собственному удивлению узнаем, что далеко не все были знакомы с этой проблемой. Так откуда же появляется эта отравляющая женщинам жизнь неприятная особенность организма?
Экология, которая совсем не радует нас последнее время, имеет немаловажное отношение к образованию «апельсиновой корки». Малоподвижный образ жизни, который преследует более 50% населения и затрагивает еще большее количество жителей мегаполисов. Неправильное питание: фастфуды, отравляющие организм, большое количество жирной и сладкой пищи в рационе. Вредные привычки, такие как курение и алкоголь, нарушающие обмен веществ. Нехватка воды, которой мы часто пренебрегаем из-за хронической нехватки времени. Все эти факторы в большей или меньшей степени влияют на состояние нашей кожи.

Специалисты сошлись на одном мнении: стадии появления целлюлита можно разделить на три пункта.

1. Слабо заметные бугорки на коже, которые появляются в области бедер и живота при напряжении мышц. Это делает кожу неровной, хотя «апельсиновая корка» еще не заметна.

2. Появляющиеся при сжимании отдельного участка тела ямочки на коже. Вы по-прежнему хорошо выглядите в бикини, но при сжимании, к примеру, части ягодицы, вы можете заметить ямочки, которые исчезают сразу, как только вы отпустите сжатый участок тела.

3. Появление той самой «апельсиновой корки». Когда ямочки на теле заметны без внешних воздействий.

Совсем недавно считалось, что целлюлит – это банальное отложение жира, которое появляется с возрастом. Однако все чаще можно встретить молоденьких, стройных девушек, которые столкнулись с этой проблемой. Следовательно, проблема не в возрастных изменениях. Целлюлит – это нарушение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке. Многие женщины, заблуждаясь в истинном происхождении целлюлита, обращаются к строгим диетам, тем самым еще больше ухудшая состояние появившейся «апельсиновой корки». Однако возникновение целлюлита – это затяжной процесс. Следовательно, и избавление от него – это длительное систематическое стремление привести свое тело в полный порядок.

Рассмотрим несколько эффективных методов борьбы с целлюлитом.


Метод первый. Картофель.

1. Картофель в пищевом рационе. Вопреки бытующему мнению о том, что картофель является неприемлемым продуктом в диетах для похудения, он полезен и худеющим, и людям, стремящихся к здоровому образу жизни. Правильно приготовленный картофель не только не навредит, но и поможет улучшить состояние организма в целом. Картофель содержит большое количество витаминов и минералов: витамин С, который укрепляет иммунную систему, комплекс витаминов В, благотворно влияющих на нервную систему, йод, железо, кальций и магний. И это далеко не полный список. Основные правила в приготовлении картофеля: отсутствие приправ, специй, кетчупа, майонеза и прочих соусов. Картофельное пюре готовится на воде, без добавления молока и масла. Поверьте: запечённая в духовке картошка (без соли и масла) удивит вас своим натуральным потрясающим вкусом.

2. Картофельное обертывание. Способность картофеля к выведению антиоксидантов благотворно скажется на вашей коже. Перед обертыванием стоит принять теплую ванну и массажными движениями нанести скраб на участки тела, которые будут подвергаться обертыванию. На сухую кожу наносится предварительно очищенные и тонко порезанные кольца картофеля, которые закрепляются полиэтиленовой пленкой. Обернутые участки тела необходимо накрыть теплой тканью и выждать тридцать-сорок минут. После проведения обертывания кожу необходимо сполоснуть теплой водой и массажными движениями нанести оливковое масло. Процедуру необходимо проводить раз в три дня до получения необходимого результата.

Метод второй. Имбирь.

1. Имбирный скраб. Имбирь ускоряет циркуляцию крови, что является одним из самых быстрых способов избавления от «апельсиновой корки». Способ изготовления имбирного скраба в домашних условиях достаточно прост. На восемь ложек сухого имбиря вам необходимо 2 столовые ложки кофе и оливкового масла. Все ингредиенты необходимо смешать до получения густой кашицы и легкими массажными движениями втирать скраб в проблемные участки тела. Такой скраб нужно применять не чаще одного раза в неделю.

2. Имбирный чай. Легко приготовленный имбирный чай тонизирует ваше тело и способствует ускорению обмена веществ, что благотворно влияет на ваш организм в целом. Вам понадобится: тонко порезанный на круглые кусочки корень имбиря, сок лимона (по вкусу) одна столовая ложка мёда. Заваренное трио необходимо настоять в течение десяти минут. Тонизирующий напиток готов к употреблению!

Метод третий. Яблочный уксус.

Обертывание яблочным уксусом. После принятия теплой ванны (лучше – со скрабом) на чистую сухую кожу наносим предварительно приготовленную смесь. Для смеси вам потребуется: пять столовых ложек воды, пять столовых ложек яблочного уксуса и пять столовых ложек жидкого меда. Ингредиенты смешиваются в однородную массу и массирующими движениями наносятся на проблемные участки кожи. Затем кожа обертывается полиэтиленовой пленкой и выдерживается в течение тридцати минут. После процедуры необходимо принять теплый душ и смазать тело увлажняющим кремом. Эффект от обертывания яблочным уксусом будет заметен уже после первой процедуры. Для полного избавления от целлюлита необходимо провести десять-пятнадцать процедур.

Безусловно, избавление от целлюлита – это длительный и сложный процесс, который требует много времени, желания и затрат. Но восторг от полученных результатов не заставит вас пожалеть о потраченных силах. Прекрасное гладкое тело без изъянов позволит вам наслаждаться собой, повысит самооценку и уверенность в себе, которая так необходима каждой женщине в современном мире, где ежедневно происходит борьба за место первой красавицы в обществе. А такое хрупкое и нежное создание как женщина нуждается в постоянной энергетической подпитке в виде комплиментов и восхищенных взглядов со стороны. Улучшения настроения, позитивные мысли и гордость за свой труд дадут невероятные результаты, которые благотворно скажутся не только на вашем внешнем виде, но и во всех остальных сферах жизни. Вы сами творцы своего тела. И только вы делаете себя такой, какой будете завтра, летом или через двадцать лет. Уже поняли, какой вы хотите себя видеть? Тогда приступайте к действиям!

 

Эмилия Кэлин

 vegetarian.

Ключевые слова:
Читайте также:

Объявили обладателя нобелевской премии в сфере медицины и физиологии

Ее получат трое ученых, исследовавших поведение клеток в условиях нехватки кислорода.
Подробнее »»

Что происходит с телом, когда ты ешь овсянку?

Овес является одним из самых здоровых видов зерен на земле.
Подробнее »»

5 продуктов, от которых стоит отказаться девушкам после 30-ти

С возрастом в организме происходят изменения, которые требуют пересмотра многих привычек, в том числе – пищевых.
Подробнее »»

Канадские ученые предостерегли от повторного использования пластиковых бутылок

Ученые в Канаде объяснили, почему пластиковые бутылки не следует использовать по несколько раз.
Подробнее »»

В Париже прошел шоурум экологичных и этичных брендов The Sustainables

В Париже в рамках Недели моды сезона SS20 прошел первый в мире шоурум экологичных и этичных брендов The Sustainables.
Подробнее »»

Читайте также:
14.10 - 08:29

Успевать в школе и на работе помогут эфирные масла

Нагрузки растут, и после лета особенно тяжело войти в продуктивный ритм.
Подробнее »»

14.10 - 07:37

Загрязненный воздух приводит к облысению

Ученые обнаружили неожиданную причину выпадения волос.
Подробнее »»

14.10 - 04:25

Не даем мозгу состариться: интеллектуальная готовка еды и «скоростные» кроссворды

Все хотят дожить до преклонного возраста, сохранив ясное мышление. Как заставить мозг не стареть?
Подробнее »»

13.10 - 22:41

Balmain отказался от меха

Оливье Рустен, модельер и креативный директор французского дома высокой моды Balmain, заявил, что больше не будет использовать мех в своих изделиях
Подробнее »»

13.10 - 22:21

Как ухаживать за волосами в холодную погоду: полезные советы экспертов

Если ситуацию запустить, лечиться от облысения придется минимум три месяца
Подробнее »»

13.10 - 20:21

Три причины держать дома крахмал: лечим диарею, освежаем лицо, моем окна

Крахмал годится не только для киселя и крахмаления белья.
Подробнее »»

13.10 - 19:40

Почему мужчины любят черное?

Как вы себе представляете классический образ мужчины?
Подробнее »»

13.10 - 18:39

Как испечь простой пирог с грушами и шоколадом

Как испечь простой пирог с грушами и шоколадом
Подробнее »»

13.10 - 18:36

Как хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать

В двадцать лет просто невозможно выглядеть плохо, достаточно просто утром умыться и расчесать волосы.
Подробнее »»

13.10 - 16:59

Гриб-дождевик: затягивает раны, выводит токсины и хорош с белым вином

Ценные грибочки появляются осенью после обильных дождей.
Подробнее »»

13.10 - 14:33

Что приготовить на завтрак ребенку: ТОП-5 рецептов

Вкусные и оригинальные завтраки для детей
Подробнее »»

13.10 - 14:33

Время, назад: самомассаж лица

Кому из нас не хотелось платить меньше, а получать больше?
Подробнее »»

13.10 - 12:58

Чистящие средства с отбеливателем делают воздух в помещении опасным

Специалисты объяснили, как проводить уборку с умом.
Подробнее »»

13.10 - 12:28

Стильные прически 2019

В сезоне 2019 выделяются несколько направлений.
Подробнее »»

13.10 - 10:19

Упрямый ребенок: что делать?

Каждый родитель периодически сталкивается с детским упрямством.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...