02.07 - 18:32

Наращивание ресниц – вредно или нет?


 

Как проходит процедура наращивания
Прежде чем говорить о вредности той или иной процедуры, сначала нужно понять, что именно она представляет и как проводится. Наращивание ресниц не является исключением.

Итак, эта процедура предназначена для женщин, желающих улучшить качество природных ресниц путем добавления фальшивых волосков. В результате получается пышный густой веер, не требующий покрытия тушью. Наращивание происходит в несколько этапов:

Сначала мастер обезжиривает натуральные ресницы специальным средством;
Под глаза, на нижнее веко, подкладывается специальная гелевая подушечка, которая убережет нежную кожу вокруг глаз от нежелательного попадания клея;
Этот этап самый длительный, он занимает несколько часов. Мастер начинает клейку дополнительных волосков. Делается это различными способами. Самый быстрый способ – это наращивание пучками, он особенно актуален для придания взгляду выразительности путем увеличения объема ресниц во внешних уголках глаз. Более кропотливой работой является поресничное наращивание, которое заключается в наклеивании одной искусственной реснички к натуральной. Результат – природные на вид «пушистики». Последнее время практикуется и более пышное наращивание, когда к одной природной ресничке крепятся два или три искусственных волоска.
Вот, собственно, и все. Такая красота продержится от двух недель до трех. Искусственный «веер»– вещь очень нежная. Чтобы надолго сохранить его, обладательнице не рекомендуется спать на животе, использовать тушь и просто тереть глаза. После того как пройдет несколько недель, искусственные ресницы можно будет найти на подушке. Происходит это из-за того, что свои родные, как и волосы на голове, выпадают, а вместе с ними и приклеенные. Это природный процесс, поэтому пугаться не стоит, на их месте отрастает новый волосок, но уже без наращенного «собрата».

Следовательно, искусственную «красоту» необходимо снимать или же корректировать. И то, и другое делает только мастер! Так что пред тем как решиться на процедуру, следует учитывать и эти моменты.

Возможные вредные последствия наращивания ресниц
Нарощенные ресницы вредят природным. Это та жертва, которую придется отдать в угоду красоте. Но насколько сильно вредит процедура? Какие же «подводные камни» ожидают барышень, решившихся на нее?

АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
Если мастер использует дешевый клей, то получить отек или покраснение глаз – это самое малое, что может приключиться в погоне за красотой. Как известно, аллергия — это особая реакция организма на внешний раздражитель, поэтому удивляться не стоит. Также стоит помнить, что качественный клей – это не стопроцентная защита от такой реакции, аллергия случается и при использовании хороших материалов. Кроме того, хороший клей увеличивает сроки «жизни» искусственных волосков. Лучше доплатить мастеру за качественные материалы, чем в будущем ходить с красными глазами и лечиться от аллергии.

Аллергическую реакцию можно предотвратить. Достаточно протестировать клей, приклеив несколько ресничек к внешнему уголку глаз и подождать пятнадцать минут. Если ничего подозрительного не приключилось, процедуру можно продолжать.

СЛАБЫЕ РЕСНИЦЫ
Конечно, после снятия наращенных «вееров» с глаз, свои природные волоски будут казаться блеклыми и невыразительными. Это действительно так. Шутка ли, держать на себе еще один, а то и несколько волосков? Поэтому не удивляйтесь и будьте готовы к тому, что временная красота обернется ухудшением природного достоинства. Такова плата.

Можно ли избежать так называемого эффекта «лысых глаз»? Конечно, полностью избавиться от последствий невозможно, но воздействие частично можно предотвратить. Если наращивание запланировано заранее, то нужно начать прием витаминов, укрепляющих волосы и ногти, за две недели. Если решение было спонтанным, то витамины все равно нужно пить, даже если день их приобретения совпал с датой процедуры. Для этих целей подойдут обычные комплексы витамин, но лучше приобретать специальные бьюти-курсы, которые предназначены для укрепления волос и ногтей.

В этот период также рекомендуют ограничить количество декоративной косметики для глаз. Всем известно, что вещества, входящие в некоторые косметические средства, не совсем полезны. Кроме того, под весом туши и без того ослабленные волоски вокруг глаз начинают выпадать с еще большей интенсивностью.

ЛОМКИЕ РЕСНИЦЫ
После наращивания натуральные волоски вокруг глаз утрачивают не только толщину и длину, но и эластичность. Они становятся хрупкими и легко ломаются при механическом воздействии на них.

Что делать в этом случае? Тоже, что и в пункте выше. Предотвращать и восстанавливать. Пить витамины и делать укрепляющие процедуры. Это поможет сохранить натуральные ресницы и выглядеть достойно после снятия искусственных волосков.

Чтобы не заморачиваться с масками, можно воспользоваться следующим методом:

Возьмите флакон от старой туши, у каждой модницы в закромах наверняка есть несколько штук;
Тщательно вымойте его изнутри теплой мыльной водой;
В аптеке купите масло ростков пшеницы и налейте во флакон. Не наливайте до краев, а только наполовину, не забывайте, что туда же войдет еще и кисточка;
Наносите масло каждый вечер перед сном или в любое другое удобное время.
Удобно и экономно, масло стоит совсем недорого, зато эффект потрясающий. Таким образом можно подготовить свои ресницы к наращиванию или быстро их восстановить после процедуры.

Вместо масла ростков пшеницы, можно использовать другое, выше уже перечислялись возможные варианты. Все они дают положительный результат буквально за неделю.

Наращивать или нет?
Так что же делать? Ведь искусственные ресницы – это настоящее спасение для женщин, у которых свои натуральные короткие и редкие. Наращенные пушистые «веера» не нужно красить тушью, они и так выглядят шикарно. Они не боятся воды, поэтому не стоит переживать, что в самый ответственный момент дождь смоет всю красоту. В них также можно без опаски пощеголять по пляжу…

Плюсов более чем достаточно. Ответить на этот вопрос девушка должна сама себе. Насколько желание выглядеть красиво пересилит опасность лишиться естественных волосков?

Тем не менее выход есть. Это наращивание ресницс перерывами и, конечно же, с соблюдением всех правил безопасности во время процедуры.Специалисты рекомендуют записываться на следующую процедуру через две недели, не раньше. Перерыв даст отдых глазам и время на восстановление волосков, которые портятся под весом искусственных.

Если вы решились на такой поступок, то воспользуйтесь следующими советами:

Наращивание производите только у профессионального мастера. Не стесняйтесь потребовать сертификаты, задавать вопросы. Непременно изучите отзывы о мастере и о салоне;
Внимательно отнеситесь к вопросу клея. И помните, что даже самый дорогой и качественный клей – это не повод отбрасывать тест на аллергию. В обязательном порядке проведите его перед процедурой;
Перед наращиванием проведите профилактику волосков, то есть укрепите их маслами и витаминами;
Ни в коем случае не снимайте искусственную красоту самостоятельно, если не боитесь лишиться и своей природной. Снятие производится только мастером;
Не забудьте и про восстановительные процедуры.

 
https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Пересадка интимной микрофлоры — новое лечение женских болезней

Трансплантация вагинальной жидкости должна победить бактериальный вагиноз.
Подробнее »»

Путь к здоровому сердцу: 10 полезных советов и привычек

Предлагаем вам 10 полезных советов и здоровых привычек, которые помогут вам лучше себя чувствовать и предотвратить сердечные недуги.
Подробнее »»

7 причин, почему вы должны есть чеснок каждый день

Дьяволы, оборотни и вампиры остерегаются! Мы представляем семь шокирующих, интересных и удивительных фактов о чесноке - единственном веществе, которое делает вашу жизнь несчастной.
Подробнее »»

6 правил для легких полетов и быстрого восстановления

Авиаперелеты оборачиваются усталостью и лишают жизненной энергии? Эти советы помогут летать максимально комфортно.
Подробнее »»

Онкологи указали на тревожные симптомы рака

Врачи призвали не стесняться осматривать свои мочу и кал, поскольку только так можно заметить появление крови в них, что может указывать на рак органов мочевыделительной системы или толстой кишки.
Подробнее »»

Читайте также:
14.09 - 22:42

Центр развития медсестринства провел семинар для медсестер по внедрению пациенториентированного подхода в системе здравоохранения

ГУ "Центр развития медсестринства Министерства здравоохранения Украины" провел семинар "Образование пациента: опыт США" для медицинских сестер учреждений здравоохранения всех форм собственности, сообщается на сайте Минздрава.
Подробнее »»

14.09 - 20:54

Медики рассказали, как вишневый сок влияет на здоровье

Этот сок очень полезен для организма.
Подробнее »»

14.09 - 20:21

Ким Кардашьян призналась в опасном заболевании

В последнее время теледиву, мать четверых детей, преследовали тяжелые симптомы.
Подробнее »»

14.09 - 18:51

Несколько неожиданных фактов про аппендицит

Семечки не могут спровоцировать развитие аппендицита.
Подробнее »»

14.09 - 18:41

Новая редакция закона о публичных закупках может лишить украинцев жизненно важных лекарств, закупаемых через МО - Супрун

Принятый Радой законопроект №1076 "Об изменениях в закон "О публичных закупках" не предполагает возможности закупок лекарственных средств через международные организации, что может лишить украинцев жизненно необходимых лекарств и вакцин, считает бывшая и.
Подробнее »»

14.09 - 17:48

Назван неожиданный фактор, продлевающий жизнь

Миллионы людей по всеми миру стремятся к долголетию.
Подробнее »»

14.09 - 16:44

Только один продукт: диетологи рассказали, что может заменить диету

Диетологи рассказали о самом действенном способе похудения.
Подробнее »»

14.09 - 16:39

Ученые показали, какими раньше были кенгуру

Австралийский (ныне вымерший) гигантский кенгуру мог легко сделать один мощный укус, сообщает Рекс Митчелл из Университета Арканзаса, США, который сравнил способность этого древнего зверя с возможностями современной панды
Подробнее »»

14.09 - 16:20

Новый метод ранней диагностики рака разработан в Китае

Ученым Сучжоуского института биомедицинской инженерии и технологий при Академии наук КНР удалось разработать новый метод определения микроРНК.
Подробнее »»

14.09 - 15:35

Пять крупных городов Франции запретили использование пестицидов

В стране продолжаются острые дискуссии на эту тему
Подробнее »»

14.09 - 14:40

НСЗУ обнародовала перечень безоплатных медуслуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья (НСЗУ) обнародовала перечень безоплатных для пациентов медицинских услуг по программе медгарантий, которые станут доступными в 2020 году.
Подробнее »»

14.09 - 14:32

Названо пять признаков нехватки витаминов в организме

Появление авитаминоза можно определить и без анализа
Подробнее »»

14.09 - 13:52

Отец Бритни Спирс перестал ее опекать

Еженедельник Pepole опубликовал заметку, сообщающую о том, что отец певицы Джейми Спирс передал свои опекунские права помощнице Бритни.
Подробнее »»

14.09 - 12:45

Елена Летучая рассказала про секреты идеального питания

Стройная и строгая телеведущая Елена Летучая завоевала сердца сотен тысяч телезрителей, когда в составе команды телепроекта Ревизорро инспектировала рестораны и кафе нашей необъятной страны.
Подробнее »»

14.09 - 12:28

Найдены генетические отличия левшей от правшей

Ученые из Оксфордского университета впервые обнаружили генетические корреляции, связанные с леворукостью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...