19.06 - 14:01

Спальня в природном стиле


 

Серые, монотонные будни или напряженная работа, связанная с постоянными стрессами, очень утомляют жителей больших городов. Не зря мечтой многих из них становятся труд на дачном участке или выезды на природу. К сожалению, это удается далеко не каждому. Поэтому многие люди пытаются создать кусочек природы у себя дома, добавляя в интерьер какие-то детали из натуральных материалов или вообще оформляя в природном стиле свое жилье, например, спальню.
Почему именно спальня? Это естественно, ведь место, где человек отдыхает душой и телом, должно быть тихим и спокойным, расслабляющим и умиротворяющим. Именно такие чувства испытывает каждый, кто оказывается где-то на природе, вдали от городского шума и суеты.
Отличительные черты этого стиля – свежесть, ощущение широты и простора, обязательное использование природных материалов, мягкой палитры цветов, незамысловатая и комфортная обстановка. Но тот, кто подумает, что это очень просто и почти по-деревенски, сильно ошибется, ведь кажущаяся простота на самом деле недешевое удовольствие, поскольку все окружающие предметы и отделка помещения выполняются из натурального дерева, камня, керамики и пр.

Но природный, или как его еще называют, экологический, стиль, пожалуй, в наибольшей степени позволяет проявить вашу творческую фантазию. Вы можете оформить интерьер спальни в виде цветочной поляны, залитой солнечным светом, или тенистого сада, берега моря на каком-нибудь южном острове или таинственного подводного мира. А дополнительные элементы – скульптурные композиции из корня дерева, красиво оформленные гербарии, морские раковины или аквариум с золотыми рыбками - оживят комнату, сделав ее очень интересной и уютной.

Этот стиль акцентирует особое внимание на сохранении здоровья человека. Поэтому в дизайне спален часто применяются такие материалы, как пробка и бамбук. Напольное покрытие из пробки имеет ортопедические свойства: при ходьбе на таком полу уменьшается нагрузка на позвоночник. Оно привлекает и тем, что в нем не накапливается пыль, а это жизненно важно для людей, страдающих астмой и аллергией. Большим достоинством пробки также считается хорошая звукоизоляция.

Иногда на пол выбираются циновки из тростника, что тоже очень хорошо, т.к. хождение по «колючему» материалу – своеобразный массаж ног. Качественными натуральными материалами для пола, которые получили в последнее время широкое распространение, являются сезаль и кокосовые нити. Но если вы не хотите экзотики, ничуть не хуже будет смотреться на полу в вашей спальне и большой пушистый ковер зеленых тонов, украшенный растительным орнаментом.

Очень популярен в оформлении интерьеров также экологичный и стильный бамбук. Из него производятся самые различные предметы – панели для зонирования помещения, полотно на стену, мебель, декоративные элементы.

Мебель в спальне чаще всего деревянная и имеет простую форму, но очень красиво смотрится и плетеная: отлично украшают помещение кресла, корзины для белья, сундуки, сделанные из ротанга.

Натуральный стиль подчеркивается подбором соответствующих текстильных материалов для обивки мягкой мебели, портьер, валиков и подушек. Постельное белье тоже выполняется только из натуральных тканей. Самыми лучшими, к примеру, являются приятный на ощупь и тонкий, но прочный хлопок, а также более дорогой и престижный сатин. Цвета всех тканей имеют нежные, пастельные тона.

И, конечно, обязательным атрибутом спальни в природном стиле являются комнатные растения.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые создали программируемых биороботов из живых лягушачьих клеток

Американские ученые представили метод для создания небольших биороботов из живых клеток.
Подробнее »»

Детская присыпка и рак яичников: как они связаны, объясняют ученые

Некоторые женщины используют средство для младенцев, чтобы ухаживать за собственным телом.
Подробнее »»

Маска гоммаж – что это?

Правильный уход за кожей всегда состоит из целого комплекса процедур, включающих в себя регулярное очищение, увлажнение и питание дермы с помощью специальных косметологических средств.
Подробнее »»

3 эфирных масла, которые помогут справится с прыщами

Использование эфирных масел в качестве естественного очищающего средства может помочь контролировать высыпания.
Подробнее »»

Фекальная трансплантация успокоила крыс после травмы спинного мозга

Пересадка кишечных бактерий может оказаться полезна для пациентов с травмой спинного мозга — к такому выводу пришли ученые после экспериментов на крысах. Животными наносили небольшие повреждения, а затем заставляли их проходить поведенческие тесты.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 18:27

Долгий прием противозачаточных: пациентка предупредила о риске тромбоза

33-летняя жительница Великобритании внезапно потеряла сознание у себя дома.
Подробнее »»

17.01 - 17:32

Окрашивание шатуш

Шатуш считается последним изобретением в области окрашивания волос. Такая техника одинаково применима по отношению к женщинам любого типа внешности, возраста и стиля.
Подробнее »»

17.01 - 16:30

Привет, нулевые! В моду снова вошли цепочки для живота

Новое – это зачастую хорошо забытое старое. Моды это тоже касается. По словам стилистов, в 2020 году снова в тренде окажутся цепочки для живота, которые были популярны в нулевых годах.
Подробнее »»

17.01 - 15:34

Распространенную деменцию предложили лечить антибиотиком

Антибиотик гентамицин предложили использовать как возможное лекарство против височно-лобной деменции.
Подробнее »»

17.01 - 14:23

Какой объем выделений в критические дни считается нормальным

Одним на «женские дела» хватает пачки гигиенических средств, другим экономия только снится.
Подробнее »»

17.01 - 13:30

Не рвите когти: как снять гелевые ногти без ущерба для здоровья

Нарощенные ногти выглядят эффектно, но рано или поздно такой способ «тюнинга» надоедает.
Подробнее »»

17.01 - 12:28

Нужно ли стирать новую одежду из магазина перед тем, как ее надеть?

Многие ученые рекомендуют стирать новую одежду, которая приносится домой из магазина. Если новую вещь нельзя стирать в стиральной машине, то ее следует пропускать через горячую сушилку перед тем, как надевать.
Подробнее »»

17.01 - 11:36

Вместо избирательной любви к кошкам в мозге мышей с токсоплазмой нашли любопытство и спокойствие

Токсоплазма не заставляет мышей тянуться к кошкам, а только снижает их уровень тревожности. К такому выводу пришли ученые, подвергнув зараженных животных разным поведенческим тестам.
Подробнее »»

17.01 - 10:22

«Каннибализм» у бактерий: они едят друг друга – и человек может этим воспользоваться

В то время как антибиотики становятся все менее эффективными, ученые нацелены на создание революционных антибактериальных препаратов.
Подробнее »»

17.01 - 09:58

Почерневшая от золота кожа – сглаз vs химия

Почему золото так притягивает людей более 20 веков – непонятно. Равнодушных к этому металлу встречается мало.
Подробнее »»

17.01 - 08:37

5 признаков, по которым можно распознать уверенную в себе женщину

Уверенную в себе женщину можно распознать по тому, как она одевается. Подробнее об этом расскажем в нашем материале.
Подробнее »»

17.01 - 07:53

Одна мутация отучила мух получать пользу от физкультуры

В мышцах животных обнаружили белки, которые отвечают за реакцию организма на физические упражнения — рост мышц и перестройку обмена веществ.
Подробнее »»

17.01 - 06:20

Чем опасен прием аспирина и парацетамола от похмелья

Иногда люди «лечатся» сразу двумя препаратами.
Подробнее »»

17.01 - 05:38

Гелиотерапия: принимаем солнечные ванны

Без солнца наша Земля была бы мрачным местом, окутанным холодом и мглой. Солнце дарит свет и тепло всему живому
Подробнее »»

17.01 - 04:25

Свежий цвет лица в новом году: на что обратить внимание в уходе в январе

Много сладостей, мало сна и алкоголь - новогодние каникулы не самое благоприятное время для здоровья кожи. Эти методы вам помогут вернуть лицу свежий вид.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...