18.06 - 18:21

Какая косметика нужна в отпуске?


 

Чтобы отпуск приносил удовольствие и радость, нужно не забывать о правильных сборах. В чемодан нужно сложить всё необходимое. В том числе не обойтись летом без косметики. Какие средства обязательно должны быть.

Солнцезащитный крем
Эту косметику необходимо положить в чемодан в самую первую очередь. Ни один отпуск не должен обходится без средств, которые защитят кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Это касается не только пляжного отдыха, но и активного времяпрепровождения. Даже во время городских прогулок следует использовать крем от солнца, даже в пасмурную погоду он пригодится.

Лучше всего подойдёт крем с SPF 30. А при белоснежной коже может быть даже SPF 50. Не забывайте, что эта косметика требует регулярного обновления. В идеале каждый час, но позволительно и каждые 2-3 часа. Если же вы купались в море, то после каждого выхода из воды крем нужно нанести снова.

Почему солнцезащитная косметика так важна в отпуске и летом? Дело в том, что без этого возможно фотостарение, преждевременное появление морщин и гиперпигментации, а также более серьёзные последствия, например, меланома. Для лица лучше взять отдельное солнцезащитное средство, так как оно больше подвергается ультрафиолетовому излучению.

Косметика для ухода за лицом
Во-первых, важно положить в чемодан мицеллярную воду. Очищение должно быть обязательным этапом в уходе за кожей, в том числе и в отпуске. Мицеллярная вода поможет удалить кожное сало, грязь и макияж, не вызывая сухости и закупорки пор, аллергической реакции.

Увлажняющие маски – тоже необходимая косметика. Особенно полезны тканевые маски, которые станут отличным спасением после перелета и в процессе отдыха. Из-за получения частых солнечных ванн тоже требуется усиленное увлажнение. Однако нужно обратить внимание на состав такой косметики – в них не должно быть кислот, ретинола, вазелина и глицерина.

Крем для лица и кожи вокруг глаз тоже должен присутствовать в отпуске. Косметичку надо пополнить любимыми средствами, однако текстуры должны быть лёгкими, так как летом будет слишком сложно носить такое великолепие.
Не забывайте положить и бальзам для губ. Увлажнение ведь нужно не только коже, но и этой нежной части лица. Губы очень реагируют на изменения, например, морскую соль, песок, перепады температур. А с такой косметикой им будет проще переживать подобное.

Средства для ухода за телом
Как правило, в гостиницах и отелях имеются гели для душа и шампуни. Но не будет лишним захватить такую косметику с собой, особенно если у вас чувствительная кожа. Подберите для отпуска косметику именно под себя, это лучше, чем пользоваться общими средствами, предлагаемыми персоналом. То же самое касается шампуня и бальзама для волос.

Крем для тела нужен не только в отпуске, а каждый день. Поэтому не забудьте об этой косметике для отпуска тоже. Тем более питательный крем позволит легче переживать солнечные атаки.

Маски для волос в отпуске тоже вынужденная необходимость. Если вы едете в солнечные и жаркие страны, то они просто нужны волосам, так как те подвергаются слишком агрессивному воздействию ультрафиолетового излучения, становятся ломкими, сухими и безжизненными. С помощью подобной косметики ситуацию можно существенно исправить.
Декоративная косметика
Конечно, не нужно забывать и о декоративной косметике. Лучше всего подойдут для отпуска базовые средства:

Тональный крем
Консилер
Освежающие румяна
Карандаш для бровей
Тушь для ресниц
Помада или блеск для губ
Не нужно перегружать чемодан тоннами декоративной косметики. Нюдовый естественный макияж отлично подойдёт для отпуска. А вот боевой раскрас очень быстро превратит вас в потрепанную девушку, которая выглядит неухоженной. Также не забудьте положить расческу для волос, зубную щетку, пасту, дезодорант и маникюрный набор.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

НЕхваткам этого витамина делает кости хрупкими

Масштабное исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что слишком большие дозы витамина D не только не приносят пользы, но и могут навредить.
Подробнее »»

Кофе с кардамоном: необычный вкус привычного напитка

Большинство людей не могут себе представить жизнь без кофе. Некоторые готовы пить этот напиток с утра до поздней ночи. Но бывают моменты, когда традиционный кофе надоедает.
Подробнее »»

Это растение полезно для работы сердца и сосудов

Древние римляне и египтяне называли черемшу — чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков.
Подробнее »»

Врачи рассказали, в каких случаях головная боль может быть смертельно опасной

Многие люди при возникновении головной боли просто пьют обезболивающие, не размышляя о природе своего недомогания.
Подробнее »»

Медики предупредили о неожиданной опасности зубной пасты

Новое исследование ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) показало, что триклозан, добавляемый в зубную пасту и ополаскиватель для ротовой полости, вместо антибактериального воздействия, наоборот, делает бактерии устойчивыми.
Подробнее »»

Читайте также:
17.09 - 11:31

Чем опасны семена яблок

Уверены, что, как минимум, в детстве вы задавались вопросом, можно ли есть яблоки вместе с косточками.
Подробнее »»

17.09 - 10:38

5 причин, почему мы не умеем принимать комплименты

В ответ на замечание, что вы прекрасно выглядите, похудели и загорели, мычите что-то невнятное, отводите глаза и увиливаете от темы? Вы просто не умеете принимать комплименты.
Подробнее »»

17.09 - 10:37

Продукты, связь которых с раком уже доказана

Ученые постоянно проводят исследования, касающиеся влияния тех или иных факторов на развитие рака.
Подробнее »»

17.09 - 09:58

Лапша с грибами: рецепт вкусного блюда на каждый день

Лапша – одно из излюбленных блюд русской кухни, но его аналоги можно найти и в других кухнях мира, в частности, в итальянской.
Подробнее »»

17.09 - 09:33

Восемь причин заправлять блюда яблочным уксусом

Яблочный уксус используется как оздоровительное средство при многих проблемах с организмом.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Дочка Тома Круза оплакивает потерю второго отца

13-летняя дочка Тома Круза обижена на свою судьбу.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Реабилитация после перелома для костей бесполезна

После снятия гипса специалист может назначить курс реабилитации, а он не помогает.
Подробнее »»

17.09 - 07:27

Травма колена: избежать операции поможет физиотерапия

Исследования показали, что при повреждении мениска дорогую операцию может заменить терапия
Подробнее »»

17.09 - 06:37

Вся правда о пользе и вреде каш. Плюс три рецепта вкусных блюд из круп

Казалось бы, как привычные с детства каши могут стать предметом споров диетологов.
Подробнее »»

17.09 - 06:23

Стало известно, какой вид жира увеличивает риск диабета в семь раз

Висцеральный жир – жир, который накапливается в органах живота и кишечника – ассоциируется с большим риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

17.09 - 05:57

Салат из шампиньонов и куриной грудки: рецепты и секреты приготовления

Салат на основе куриной грудки и шампиньонов есть, пожалуй, в арсенале каждой хозяйки.
Подробнее »»

17.09 - 05:19

Остеопатия помогает лишь в одном случае, в остальных – бесполезна или опасна

Мода на альтернативную медицину и нетрадицонные методы лечения не проходит.
Подробнее »»

17.09 - 04:29

Стало известно, кто поведет Дженнифер Лопес к алтарю

Дженнифер Лопес, свадьбы которой с таким нетерпением ожидают ее фанаты призналась, что хотя ее жених —Алекс Родригес — на днях заинтриговал всех намеками о месте их грядущего бракосочетания, на самом деле, они еще не определились с местом торжества.
Подробнее »»

17.09 - 04:13

Врачи назвали несовместимые друг с другом лекарства

Медики напоминают, что некоторые лекарства несовместимы друг с другом.
Подробнее »»

16.09 - 23:55

Бумага для запекания: главный помощник каждой хозяйки на кухне

У каждой хозяйки на кухне обязательно найдется специальная бумага для запекания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...