10.06 - 07:01

Косметичка в отпуск: 10 средств, которые надо взять


 

Матирующие салфетки

Дерматологи советуют использовать их даже зимой, не говоря уже о 30-ти градусной жаре, когда кожа буквально плавится и выделяет огромное количество себума. Чтобы его убрать, достаточно несколько раз аккуратно промокнуть салфетками проблемные участки - подбородок, нос и лоб. Также возьми обычные салфетки, чтобы в случае необходимости промокнуть лоб, шею и подмышки от пота.

 

Термальная вода

В состав качественной термальной воды входят медь, фтор, йод, бром, натрий, марганец, сера, кальций, цинк, железо, кремний и это далеко не весь не список полезных элементов. Поэтому такое средство не только освежает и тонизирует кожу, но и насыщает ее влагой и витаминами, придает эластичность и естественное сияние, избавляет от излишнего себума. Более того, термальная вода показана при акне, раздражениях и сухости. В общем, однозначный musthave на лето!

 

Сухой шампунь

Не думай, что в жару себум появляется только на лице. На коже головы ситуация та же. Поэтому твои локоны так быстро теряют свежесть и объем. Пенку и лак для волос летом лучше не использовать - они забивают поры, от чего кожа головы может еще больше потеть и загрязняться. Сухой шампунь, наоборот, впитывает себум, очищает корни и делает волосы живыми. Только будь аккуратна с ароматами. Некоторые из них в жару невыносимы. Лучше возьми что-то со свежим цитрусовым ароматом или вообще без запаха.

 

Тканевая увлажняющая маска

Отличный вариант, когда нужно быстро привести кожу в порядок. И насколько бы сияющей и здоровой не была твоя кожа, выдержать удар горячим воздухом, ветром и палящим солнцем она вряд ли сможет. Поэтому, чтобы не носить с собой множество кремов, положи в косметичку одну-две тканевых увлажняющих масок. Они не занимают много места, а использовать их можно прямо в самолете или на пляже. Важный нюанс: бери маски на основе натуральных компонентов и покупай только в проверенных местах.

 

Натуральное масло

Кокосовое, жожоба, миндальное или любое другое, которое тебе подходит. Им можно смазывать кутикулу и ногти, шелушащуюся кожу на лице и теле, а также пятки, ступни, колени и локти, кожа которых первой страдает от солнца и начинает трескаться. Кроме того, маслом можно подпитывать концы волос, которые от резких перепадов температуры, частых перелетов и жары могут становиться ломкими и сечься.

 

Антибактериальное средство для рук

Куда бы ты ни поехала – в лес на пикник, в парк на прогулку, в магазин за продуктами или на рынок за овощами – микробы на каждом шагу. Особенно в сильную жару, когда происходит больше всего заражений кожными заболеваниями. Что уж говорить про аэропорты и вокзалы, ежедневно встречающие тысячи и десятки тысяч людей. В общем, чтобы защитить себя от неприятностей, используй антибактериальное средство, во-первых, после каждого посещения общественных мест с большим скоплением людей и, во-вторых, перед каждым приемом еды.

 

Бальзам для губ с SPF

Блески и бальзамы лучше ведут себя в жару, чем большинство помад. А чтобы они не только увлажняли губы, но и защищали от ультрафиолета, ищи на них пометку SPF. Также обрати внимание, чтобы в составе бальзамов с солнцезащитным фильтром были натуральные масла и не было спирта. Иначе губы будут еще больше сохнуть. К слову, преимущество таких бальзамов еще и в том, что при необходимости ими можно смазывать и кожу. Кроме того ,есть особые солнцезащитные стики, подходящие не только для губ, но и дляч других чувствительных участков кожи - универсальные, незаменимые солдаты.

 

Рассыпчатая пудра

Легкая и минеральная, она прекрасно подходит для летнего макияжа. Рассыпная пудра быстро выравнивает рельеф кожи и убирает излишний блеск, а также закрывает поры от попадания в них пыли и аллергенов. Единственный минус – ее тяжело хранить и транспортировать, но здесь выручит формат пудры со встроенной кистью.

 

Миниатюры любимых кремов и лосьонов

Скажем сразу: эксперименты с новыми средствами в летнее время, да еще и на отдыхе, ‒ очень опасное дело. Никогда не знаешь, какую реакцию они могут вызвать и чем это все закончится. Поэтому лучше покупать travel-kits любимых брендов или использовать наборы баночек и бутылочек для путешествий,переливая в них необходимые кремы, лосьоны и прочие средства. Но всегда обращай внимание на то, при какой температуре они должны храниться. Иначе средство может испортиться до того, как ты приедешь в отель. Это же касается и миниатюр косметики.

 

Солнцезащитное средство

Уверены, его ты кладешь в чемодан первым делом. Но часто бывает и так, что, быстро собираясь, мы оставляем самое нужное на полке в ванной. В итоге, покупаем новый солнцезащитный спрей в аэропорту или в супермаркете. А это не всегда хорошо. Во-первых, тогда мы выбираем не столько качественный, сколько «лишь бы был». Во-вторых, уже не так пристально вчитываемся в состав. В-третьих, не знаем наверняка, подойдет он нашей коже или нет. Поэтому будь крайне внимательна к этим моментам и покупай только качественную SPF-защиту.

 

Текст: Таня Козловская

cosmo.com.

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты: активированный уголь может навредить здоровью

Это средство способно выводить из организма не только вредные, но и полезные вещества.
Подробнее »»

Ягодный уксус. Аромат, пойманный в бутылку

Ягодные уксусы это простой способ придать вашим салатам и маринадам ту самую изысканную «изюминку», ту элегантную легкость и особый шик, которые характерны для блюд «высокой» кухни.
Подробнее »»

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

Для тех, кто не на диете

Такое впечатление, что 99% женщин в нашей стране постоянно сидят на разнообразных диетах.
Подробнее »»

Ученые объяснили, почему нельзя спать с включенным светом

Специалисты из института окружающей среды США установили связь между освещением в спальне и массой тела.
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 23:09

Несколько интересных фактов о моркови

В данной статье мы рассмотрим занимательные факты о таком питательном овоще, как морковь.
Подробнее »»

18.06 - 22:23

Как проходят роды – 3 основных этапа

С приближением даты родов молодые мамы испытывают все больше волнений и тревог.
Подробнее »»

18.06 - 22:07

Факторы, сигнализирующие о гормональном дисбалансе

Гормональный фон нас определяет, особенно это касается женщин. С подросткового возраста вплоть до менопаузы ритм гормонов диктует наше настроение, энергию, красоту и общее самочувствие. К сожалению, женщины нечасто уделяют внимание роли гормонов в своём о
Подробнее »»

18.06 - 21:42

Лечение наркомании в Харькове

В лечении наркозависимости очень много нюансов
Подробнее »»

18.06 - 21:21

НСЗУ в рамках пилота выплатила 56 медучреждениям Полтавской области 144,3 млн грн

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) в рамках пилотного проекта, начатого в Полтавской области 1 апреля, выплатила 56 вошедшим в пилот медучреждениям Полтавской области почти 144,3 млн грн, в том числе более 32 млн грн по новому механизму финансиро
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Солёное чудо – Мёртвое море

Мёртвое море расположено на границе двух государств – Иордании и Израиля.
Это гиперминерализованное озеро является поистине уникальным местом на Земле. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных фактов о Солёном чуде нашей планеты

Подробнее »»

18.06 - 20:22

Успех отношений - возбуждающие движения

Известный факт, что женщине обычно требуется для достижения возбуждения гораздо больше времени, чем мужчине.
Подробнее »»

18.06 - 20:08

Продукты, ускоряющие процесс метаболизма

Не секрет, что регулярная физическая нагрузка и качественный сон очень положительно влияют на метаболизм в организме человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:36

Специалисты рассказали, что делать при солнечном ожоге

По словам врачей, принимать все необходимые меры нужно сразу после появления первых признаков ожога.
Подробнее »»

18.06 - 19:08

Интересные факты о собаках

Собака – друг человека. Действительно, это животное на протяжении тысячелетий живёт бок о бок с человеком и является верным спутником для многих из нас. Рассмотрим некоторые интересные факты о собаках.
Подробнее »»

18.06 - 19:05

Восточная Украина: невидимые жертвы чужой войны

Сторожевая собака может охранять дом хозяина, даже если в этом доме уже давно никто не живет. И даже если хозяин оставил ее на привязи стеречь свое имущество, чтобы не досталось мародерам, а сам уехал, спасая свою жизнь. Она будет терпеливо ждать и не пус
Подробнее »»

18.06 - 18:21

Какая косметика нужна в отпуске?

Чтобы отпуск приносил удовольствие и радость, нужно не забывать о правильных сборах. В чемодан нужно сложить всё необходимое.
Подробнее »»

18.06 - 18:09

Как перестать бояться потолстеть?

Вы проснулись утром, внимательно посмотрели в зеркало. Может быть, чтобы улыбнуться себе и пожелать хорошего дня, а может, чтобы проверить, не изменилось ли ваше тело за эту ночь, не приросло ли пару лишних миллиметров или сантиметров на талии.
Подробнее »»

18.06 - 17:38

Минздрав объявил конкурс на руководящие должности в 6 своих директоратов

Министерство здравоохранения Украины объявило конкурс на семь должностей в директораты, сообщается на сайте ведомства.
Подробнее »»

18.06 - 17:07

Определяем свою ежедневную норму потребления воды

Многие люди не понимают важности потребления достаточного количества воды и то, как это влияет на здоровье и контроль веса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...