10.06 - 07:01

Косметичка в отпуск: 10 средств, которые надо взять


 

Матирующие салфетки

Дерматологи советуют использовать их даже зимой, не говоря уже о 30-ти градусной жаре, когда кожа буквально плавится и выделяет огромное количество себума. Чтобы его убрать, достаточно несколько раз аккуратно промокнуть салфетками проблемные участки - подбородок, нос и лоб. Также возьми обычные салфетки, чтобы в случае необходимости промокнуть лоб, шею и подмышки от пота.

 

Термальная вода

В состав качественной термальной воды входят медь, фтор, йод, бром, натрий, марганец, сера, кальций, цинк, железо, кремний и это далеко не весь не список полезных элементов. Поэтому такое средство не только освежает и тонизирует кожу, но и насыщает ее влагой и витаминами, придает эластичность и естественное сияние, избавляет от излишнего себума. Более того, термальная вода показана при акне, раздражениях и сухости. В общем, однозначный musthave на лето!

 

Сухой шампунь

Не думай, что в жару себум появляется только на лице. На коже головы ситуация та же. Поэтому твои локоны так быстро теряют свежесть и объем. Пенку и лак для волос летом лучше не использовать - они забивают поры, от чего кожа головы может еще больше потеть и загрязняться. Сухой шампунь, наоборот, впитывает себум, очищает корни и делает волосы живыми. Только будь аккуратна с ароматами. Некоторые из них в жару невыносимы. Лучше возьми что-то со свежим цитрусовым ароматом или вообще без запаха.

 

Тканевая увлажняющая маска

Отличный вариант, когда нужно быстро привести кожу в порядок. И насколько бы сияющей и здоровой не была твоя кожа, выдержать удар горячим воздухом, ветром и палящим солнцем она вряд ли сможет. Поэтому, чтобы не носить с собой множество кремов, положи в косметичку одну-две тканевых увлажняющих масок. Они не занимают много места, а использовать их можно прямо в самолете или на пляже. Важный нюанс: бери маски на основе натуральных компонентов и покупай только в проверенных местах.

 

Натуральное масло

Кокосовое, жожоба, миндальное или любое другое, которое тебе подходит. Им можно смазывать кутикулу и ногти, шелушащуюся кожу на лице и теле, а также пятки, ступни, колени и локти, кожа которых первой страдает от солнца и начинает трескаться. Кроме того, маслом можно подпитывать концы волос, которые от резких перепадов температуры, частых перелетов и жары могут становиться ломкими и сечься.

 

Антибактериальное средство для рук

Куда бы ты ни поехала – в лес на пикник, в парк на прогулку, в магазин за продуктами или на рынок за овощами – микробы на каждом шагу. Особенно в сильную жару, когда происходит больше всего заражений кожными заболеваниями. Что уж говорить про аэропорты и вокзалы, ежедневно встречающие тысячи и десятки тысяч людей. В общем, чтобы защитить себя от неприятностей, используй антибактериальное средство, во-первых, после каждого посещения общественных мест с большим скоплением людей и, во-вторых, перед каждым приемом еды.

 

Бальзам для губ с SPF

Блески и бальзамы лучше ведут себя в жару, чем большинство помад. А чтобы они не только увлажняли губы, но и защищали от ультрафиолета, ищи на них пометку SPF. Также обрати внимание, чтобы в составе бальзамов с солнцезащитным фильтром были натуральные масла и не было спирта. Иначе губы будут еще больше сохнуть. К слову, преимущество таких бальзамов еще и в том, что при необходимости ими можно смазывать и кожу. Кроме того ,есть особые солнцезащитные стики, подходящие не только для губ, но и дляч других чувствительных участков кожи - универсальные, незаменимые солдаты.

 

Рассыпчатая пудра

Легкая и минеральная, она прекрасно подходит для летнего макияжа. Рассыпная пудра быстро выравнивает рельеф кожи и убирает излишний блеск, а также закрывает поры от попадания в них пыли и аллергенов. Единственный минус – ее тяжело хранить и транспортировать, но здесь выручит формат пудры со встроенной кистью.

 

Миниатюры любимых кремов и лосьонов

Скажем сразу: эксперименты с новыми средствами в летнее время, да еще и на отдыхе, ‒ очень опасное дело. Никогда не знаешь, какую реакцию они могут вызвать и чем это все закончится. Поэтому лучше покупать travel-kits любимых брендов или использовать наборы баночек и бутылочек для путешествий,переливая в них необходимые кремы, лосьоны и прочие средства. Но всегда обращай внимание на то, при какой температуре они должны храниться. Иначе средство может испортиться до того, как ты приедешь в отель. Это же касается и миниатюр косметики.

 

Солнцезащитное средство

Уверены, его ты кладешь в чемодан первым делом. Но часто бывает и так, что, быстро собираясь, мы оставляем самое нужное на полке в ванной. В итоге, покупаем новый солнцезащитный спрей в аэропорту или в супермаркете. А это не всегда хорошо. Во-первых, тогда мы выбираем не столько качественный, сколько «лишь бы был». Во-вторых, уже не так пристально вчитываемся в состав. В-третьих, не знаем наверняка, подойдет он нашей коже или нет. Поэтому будь крайне внимательна к этим моментам и покупай только качественную SPF-защиту.

 

Текст: Таня Козловская

cosmo.com.

Ключевые слова:
Читайте также:

Адаптация ребенка к саду: сколько длится и что делать родителям

Наберитесь терпения и подарите ребенку свою любовь
Подробнее »»

Новое исследование: в основе любви лежит сострадание

Оказывается, мужчины способны сопереживать, когда испытывают глубокое чувство и заинтересованы в крепком союзе.
Подробнее »»

Популярные лекарства от изжоги могут провоцировать рак

Американские ученые назвали препараты, которые провоцируют рак
Подробнее »»

Ученые воссоздали то, что случилось с динозаврами

Международная группа из более чем двух десятков ученых проанализировала образцы керна из горных пород и холмов, чтобы понять, от чего умерли все динозавры
Подробнее »»

Эксперты рассказали, может ли Луна повлиять на ваше здоровье

Луна удерживает человеческий разум в плену с незапамятных времен.
Подробнее »»

Читайте также:
19.09 - 16:46

Донорские клетки костного мозга помогли мышам забеременеть

Американские медики выяснили, что в начале беременности стволовые клетки из костного мозга отправляются в матку и размножаются там, образуя участок плаценты.
Подробнее »»

19.09 - 15:53

Употребление грибов может снизить риск рака простаты

Национальный институт рака прогнозирует, что в 2019 году в Соединенных Штатах будет зарегистрировано 174 650 новых случаев рака простаты
Подробнее »»

19.09 - 15:20

Не лишний вес и не размер груди: эксперт назвал главную проблему всех женщин

Ицхак Пинтосевич рассказал несколько лайфхаков для самомотивации женщин
Подробнее »»

19.09 - 14:49

Родители скрывают от всех пол ребенка, чтобы ему не навязали «гендерные стереотипы»

Даже ближайшие родственники не знают, кто родился полтора года назад у Хоббит и Джейка.
Подробнее »»

19.09 - 14:45

Список продуктов, которые должны быть в каждом доме

Эти продукты универсальны: с ними без труда можно что-нибудь приготовить
Подробнее »»

19.09 - 13:21

Зубы мудрости: зачем нужны и стоит ли их удалять

Всем известно, что у человека могут образоваться зубы мудрости. Они обычно появляются во взрослом возрасте.
Подробнее »»

19.09 - 13:01

Пять простых упражнений для снятия боли в спине и шее

Многим знакомо состояние, когда мышцы шеи скованы, а плечи напряжены
Подробнее »»

19.09 - 12:44

Роналду ходил в Макдональдс за бесплатной едой

Нападающий Ювентуса и сборной Португалии Криштиану Роналду поделился воспоминаниями из детства
Подробнее »»

19.09 - 12:44

ГМ-лимфоциты вылечили мышам фиброз сердца

Исследователи показали возможность лечения фиброза миокарда у мышей введением CAR-T-лимфоцитов, которые атаковали активированные фибробласты сердца.
Подробнее »»

19.09 - 11:42

Фасолевая диета: худеем без особых затрат

Фасоль - прекрасный источник растительного белка
Подробнее »»

19.09 - 11:19

Как стать привлекательной: пять эффективных способов

Психолог раскрыла очень простой секрет женской привлекательности
Подробнее »»

19.09 - 10:47

Лечение морковью: при язве, простуде, геморрое и веснушках

Морковку уважают и народные лекари, и официальная медицина.
Подробнее »»

19.09 - 10:40

19-летняя украинка проиграла на теннисном турнире в Китае

Украинская спортсменка не сумела удержать преимущество в противостоянии с опытной американкой
Подробнее »»

19.09 - 09:37

Ученые определили виды рака, которые передаются по наследству

5-10% всех опухолей связаны с мутациями генов
Подробнее »»

19.09 - 09:19

Таблетки для контрацепции грозят диабетом

Таблетки с гормональными контрацептивами могут повышать опасность этого метаболического расстройства
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...