17.05 - 15:19

Особенности дизайна бровей


 

Красивые ухоженные брови – обязательная составляющая образа современной женщины. Даже противницы макияжа регулярно посещают салоны, чтобы их бровки выглядели аккуратно. Опытный мастер сможет кардинально изменить внешний вид клиента, просто подобрав правильный оттенок и форму бровей.

Студия BeautyBar предлагает целый спектр услуг в этом направлении. Броу-мейкер занимается моделированием бровей, их коррекцией, а также окрашиванием. Он определяет, как брови будут выглядеть после процедуры. Но каждый мастер использует свои методы работы. Чем они отличаются? Какие особенности имеют? Как специалисты подбирают цвет окрашивания и как работают с красками?

окрашивание бровей

 

Главные методы коррекции формы бровей

На этапе коррекции мастер работает с формой, изгибом и густотой. Он подбирает оптимальный вариант сразу по нескольким параметрам. Это овал лица, форма и посадка глаз, естественный внешний вид бровей. Чтобы удалить лишние волосы, можно использовать несколько методов. Самые эффективные и популярные среди них такие:

• Воск или сахарная паста. Лишние волоски сегодня удаляют при помощи специального воска или методом шугаринга. Этот вариант отличается тем, что он не приносит сильных болевых ощущений. Также результат сохраняется длительное время.

• Шелковая или хлопковая нить. Коррекция при помощи нитки – настоящее мастерство. Каждый волосок выдергивается при помощи определенного скручивания нити. Метод быстрый и эффективный.

• Пинцет. Классический способ создания формы и изгиба. Для работы с бровями могут использоваться пинцеты разной формы и изгиба. Для разных целей используют разные инструменты.

Стоит отметить, что такой инструмент, как пинцет, есть в арсенале каждого броу-мейкера. Существует мнение, что удаленные с его помощью волоски отрастают быстрее, становятся жестче и темнее. Тем не менее, пинцет часто используется как дополнительное средство. Он помогает удалить единичные волоски в труднодоступных местах.

В результате коррекции бровки должны иметь аккуратный внешний вид, естественный изгиб. Правильно выбранная форма может визуально сделать глаза больше, даже изменить их разрез и посадку.

 

Особенности процесса окрашивания и подбора цвета

Для окрашивания бровей используется специальная краска. Она может иметь искусственное или природное происхождение. Самая известная естественная краска – это знаменитая хна. Изготовляют ее из сухих листьев растения под названием лавсония. Если раньше она имела очень маленький спектр оттенков, то сегодня можно найти огромную цветовую палитру хны.

Хна для бровей продается в сухом виде или же в виде геля. В первом случае ее необходимо разводить до нужной консистенции. Основные поставщики – Пакистан, Индия, Египет. Гелеобразная хна готова к использованию. Ее производят в основном в США.

окрашивание бровей

Искусственная краска тоже может иметь консистенцию порошка или крема. Здесь существует много оттенков и производителей. Обычно такой пигмент более устойчив к воздействию солнца, соленой воды, косметики. Он немного больше сохраняет насыщенный цвет.

Оттенок окрашивания подбирается в соответствии с несколькими параметрами:

• общий цветотип;

• цвет кожи;

• цвет волос – натуральный или после окрашивания;

• цвет глаз.

Главная задача специалиста – выбрать оттенок окрашивания так, чтобы брови были выразительными, но выглядели естественно. Подобранный цвет обычно на тон или два темнее, чем общий цветотип.

При подборе краски для бровей важно обратить внимание на производителя и страну производства. Некачественное средство может дать неожиданный оттенок, вызвать покраснение или даже аллергическую реакцию.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.08 - 13:03

Удивительный мир тофу

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы - фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хороша
Подробнее »»

23.08 - 12:57

Курить пачку сигарет ежедневно или дышать загрязненным воздухом: что хуже

Специалисты Университета Вашингтона полагают, что разницы нет.
Подробнее »»

23.08 - 12:28

Почему потеют ноги в обуви и что с этим делать?

Потоотделение – важный для здоровья человека процесс, с помощью которого из организма выводятся токсичные вещества. Потовые железы располагаются на разных частях тела.
Подробнее »»

23.08 - 12:22

Родители становятся счастливее, когда дети покидают отчий дом

Исследование провела группа ученых из Гейдельбергского университета в Германии.
Подробнее »»

23.08 - 12:04

Потап рассказал, как улучшить умственные способности

Потап дал несколько рекомендаций, который помогут значительно улучшить память! За кулисами праздничного шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00, рэпер и лидер группы MOZGI поделился сов
Подробнее »»

23.08 - 11:24

Как испечь шоколадный пирог со сливовой начинкой

Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами
Подробнее »»

23.08 - 11:08

Специалисты определили, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Употребляющие более двух чашек напитка в день рискуют получить головные боли
Подробнее »»

23.08 - 10:58

Врачи назвали самые распространенные мужские заболевания

Мужчины редко обращают внимание на свое здоровье. За ними, как правило, следят женщины — мамы, сестры, подруги, жёны.
Подробнее »»

23.08 - 10:01

Подобное лечит подобное

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению
Подробнее »»

23.08 - 09:24

Лечебные тампоны – правда или вымысел?

Гинекологические лечебные тампоны CleanPoint и BeautifulLife произвели настоящий фурор на рынке гинекологических товаров ещё несколько лет назад.
Подробнее »»

23.08 - 09:05

Пять интересных фактов о коалах

Коала — уникальный зверек, обитающий в Австралии.
Подробнее »»

23.08 - 08:20

Икота может говорить о серьезных заболеваниях

Специалисты советуют настороженно относиться к такой реакции организма.
Подробнее »»

23.08 - 08:05

Регина Тодоренко откровенно рассказала о супруге

Регина Тодоренко решила достаточно откровенно рассказать о семейной жизни. Отметим, что в октябре 2018 года Тодоренко и Влад Топалов официально расписались.
Подробнее »»

23.08 - 07:29

Что делать, если защемило нерв: полезные советы

Самолечение может привести к параличу
Подробнее »»

23.08 - 07:05

«Сочный имбирь» – древнее средство очищения организма

Пионер интегральной медицины доктор Кулрит Чаудхари делится одним из древних аюрведических рецептов очищения организма.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...