13.05 - 21:36

Эстетическое тейпирование: польза, плюсы и минусы новой методики омоложения


 

Не успели мы привыкнуть к странному для русского уха слову «остеопат», как мир красоты захлестнуло новое веяние – эстетическое тейпирование. Его корни следует искать в концепции медицинского тейпирования, которым владеют врачи, прошедшие специальное обучение.

Грамотный специалист может лечить пациентов тейпированием без боли, побочных эффектов, а главное – довольно быстро. Отцом тейпирования считают японского врача и спортивного массажиста Кензо Касе, который еще в 70-х годах делал подобные «наклеивания» своим пациентам, а двадцать лет назад методика стала популярна у многих спортивных врачей.

Кинезио тейп
Применение тейпов – специальных клейких лент из ткани – позволяет человеческим тканям лучше и быстрее восстанавливаться, активизирует важные процессы. Наложение такого «пластыря» ликвидирует причины, мешающие организму прийти в норму.

Мы же расскажем о новом виде тейпирования – физиологическом. Его еще называют «кинезио» тейп. Если предыдущий вид можно смело отнести к спортивному и обезболивающему, то это скорее отдельное ответвление с уклоном в эстетику.

В эстетическом тейпировании идет воздействие тейпа на кровообращение и лимфодренаж кожи в выбранной зоне. Здесь механическая поддержка уходит на второй план, уступая место именно «растягиванию» мышц благодаря ткани тейпа: ее состав и структура своей эластичностью похожи на человеческую кожу.

Тейпирование лица относят к мягким и безопасным методикам, позволяющим корректировать возрастные морщины, мимические заломы, эстетические недочеты, улучшать цвет кожи и ее состояние в целом.

Современная косметология немыслима без уколов, лазерных процедур и пластических вмешательств. Но не все готовы прибегать к таким радикальным методам. Безболезненно добиться эффекта лифтинга и уменьшить количество и глубину морщин помогают тейпы.

Тейпы с пометкой «кинезио» косметология применяет не только для омоложения лица и шеи, но и для коррекции груди, области живота, бедер. Естественно, специалист должен в совершенстве знать анатомию, принципы строения кожных покровов, то, как расположены мышцы в теле человека.

Как правило, тейп накладывают на время от получаса до 8 часов, после чего размоченный пластырь удаляют без травмирования кожных покровов. На них наносится крем, подходящий типу кожи. Повторно использовать кинезиотейпы нельзя.

 

Какие преимущества у тейпирования перед другими процедурами
Видимая эффективность уже с первого применения: даже однократная процедура поможет увидеть в зеркале совсем другое отражение. Подходит для «экстренного» омоложения и восстановления перед важным событием, а в качестве регулярной процедуры дает эффект сродни косметической операции.
Абсолютная безопасность. Эта мягкая практика не дает побочных эффектов, а натуральные материалы, из которых сделаны тейпы, прекрасно переносятся даже малышами с чувствительной кожей.
Комфорт. Тейпы необременительны при носке, не лишают свободы движений, не сползают, не отклеиваются. С ними можно совершать водные процедуры, заниматься спортом, бегать.
Ценовая доступность. Тейпирование, обладая всеми преимуществами лечебно-омолаживающей процедуры, не требует серьезных денежных вложений. Для сеанса нужно всего лишь приобрести тейпы разного размера и попасть в руки хорошего мастера, прошедшего подготовку.
Не опасно ли это
Специфика конструкции, особая конфигурация и щадящий состав покрытия делают тейпы применимыми практически при любой ситуации. Как правило, аллергии они не вызывают: тканевая основа позволяет коже дышать, а влаге – испаряться.

Накладывают тейпы по ходу движения массажных линий. Полоски разной длины и силы нажима фиксируют ткани лица в нужном положении. Выделяют разные методики наложения тейпов:

улучшающая лимфоток и кровоток;
способствующая расслаблению мимики и фиксации мышц в определенном положении;
подтягивающая кожу и корректирующая форму и овал лица.
Тейпирование может выступать самостоятельной практикой или идти в качестве дополнения к таким воздействиям, как массаж, остеопатия, ревитоника.

Подходит ли вам тейпирование
Если у вас есть хоть одна из перечисленных ниже проблем, однозначно можете использовать тейпирование:

возрастные или мимические морщины;
нечеткий овал лица;
отечность;
тусклый цвет кожи;
мешки и синяки под глазами.
Подойдите к зеркалу и попробуйте натянуть кожу в области ушей и челюсти вверх и немного назад. Видите, насколько они растягивается? Эстетическое тейпирование поможет сделать кожу упругой, устранить видимую дряблость.

Пластырь можно наклеить и даже спать с ним. Главное помнить: тейп необходимо аккуратно удалять по ходу течения лимфы. Как правило, курс тейпирования с эстетической целью – это минимум 10 и более сеансов. Далее, чтобы закрепить полученный результат, специалист порекомендует поддерживающие сеансы два-три раза в месяц. Так вы получите эффект косметического вмешательства без рисков, осложнений и боли.

 

Кому противопоказаны подобные процедуры
при любом заболевании, сопровождающемся подъемом температуры;
при всех заболеваниях в острой фазе;
при беременности противопоказано тейпирование в области живота и таза;
при аллергических реакциях кожи;
при тромбозах;
на поврежденной коже;
при раковых заболеваниях;
при недугах сердца и почек, вызывающих отеки;
при сахарном диабете.
И еще один момент: несмотря на обилие роликов в сети, обучающих использованию тейпов, старайтесь обращаться к специалистам. Самостоятельное лечение может не только не помочь, но и усугубить проблему. Важно не только правильно наклеить аппликацию, но и грамотно ее снять, чтобы устранить боль или эстетическую проблему.


https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Популярный фрукт может навсегда исчезнуть: ученые бьют тревогу

Ученые заявили об угрозе исчезновения банановых плантаций
Подробнее »»

Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!
Подробнее »»

Вкратце о пилатесе

Пилатес – это система физических упражнений, направленная на развитие силы, гибкости и координации.
Подробнее »»

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

Читайте также:
19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»

18.05 - 23:39

У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.
Подробнее »»

18.05 - 22:08

В атмосфере Земли нашли рекордное загрязнение

Рекордное загрязнение было зарегистрировано 11 мая.
Подробнее »»

18.05 - 20:28

Физические упражнения снижают риск гипертонии

Британские ученые исследовали влияние физических нагрузок на состояние здоровья человека и возможность предотвращения ряда болезней.
Подробнее »»

18.05 - 20:05

NASA планирует сбить астероид с орбиты

Didymo пройдёт на расстоянии 10,9 млн км от Земли.
Подробнее »»

18.05 - 19:37

ТОП-5 популярных игрушек, которые могут быть опасны для здоровья детей

Родителям бывает сложно отказать малышу в покупке привлекательной игрушки. Но здравый смыл должен возобладать, ведь приобретение может повлиять на здоровье и жизнь ребенка.
Подробнее »»

18.05 - 18:02

На дне Марианской впадины обнаружили пластик

ченые планируют проверить, содержат ли существа, образцы которых они собрали, микропластик.
Подробнее »»

18.05 - 17:17

Зубная боль: причины и способы избавления

Зубная боль настигает в самый неожиданный и неподходящий момент – среди ночи, на курорте, во время поездки или на праздничных выходных - когда при всём желании попасть к стоматологу незамедлительно не получится
Подробнее »»

18.05 - 16:25

10 необычных способов борьбы с лишним весом

Слышали ли вы о том, что для похудения иногда важно тщательно обнюхивать пищу? Об этих и других неожиданных способах рассказали эксперты из Германии.
Подробнее »»

18.05 - 16:06

Луна продолжает остывать и сжиматься

Ученые зафиксировали сейсмическую активность на Луне
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...