13.04 - 12:25

И снова они: 10 причин появления прыщей и угрей


 

Кто не мечтает о чистой коже? Любые высыпания на лице портят настроение и понижают самооценку. Вот почему так хочется жить без прыщей и угрей.

Приведем 10 советов, которые помогут избежать неприятностей, связанных с закупоренными порами.

1. Хорошо очищай кожу

Вот с чего часто начинаются проблемы с кожей. Если плохо снять макияж перед сном или вообще «забить» на умывание, прыщи не заставят себя долго ждать. Макияж нельзя просто смыть водой или очищающим средством. Следует провести процедуру в несколько этапов. Например, умыться средством, подходящим типу кожи, с теплой водой, затем пройтись мицеллярной водой по коже лица и убрать оставшиеся загрязнения. Повторно умыться. Так ты тщательно смоешь все лишнее и застрахуешь себя от закупоренных пор, угрей и прыщей.

2. Не перестарайся со средствами

Не следует часто скрабировать кожу и использовать пилинги. Так можно пересушить ее и довести до состояния, когда сальные железы начнут работать с удвоенной силой, чтобы увлажнить кожные покровы. Поэтому скрабами и пилингами пользуемся не чаще 1-2 раза в неделю, тщательно увлажняем кожу и не увлекаемся всякого рода подсушивающими лосьонами.

3. Выбирай полезные кремы

Многие кремы не способны помочь коже, да еще и приводят к закупорке пор. Мы не посоветуем конкретных производителей, придется с помощью проб и ошибок искать свой идеальный вариант. Добавим, что хороший крем не может быть дешевым. Кроме того, придется тщательно оценивать состав и избегать средств, в состав которых входят подозрительные компоненты – ацетат ланолина (Acetylated lanolin alcohol), стеарат бутила (Butyl stearate).

4. Не увлекайся тональным кремом

Если на лице много прыщей и угрей, тональный крем должен быть под запретом. Любой косметолог подтвердит тот факт, что тональники закупоривают поры. Поэтому не увлекайся ими, старайся заменять легкими текстурами, обрати внимание на тональные сыворотки и bb-крема.

5. Не наноси много масла

А о некоторых натуральных маслах лучше вообще забыть! Никто не спорит, что в маслах много пользы, но если хочешь наносить их на лицо, следует делать это аккуратно. Во-первых, отказаться от оливкового, миндального масла, масла какао. Они закупоривают поры. Во-вторых, лучше, если обратишь внимание на косметические смеси от известных производителей, которые точно не навредят.

6. Правильно питайся

Не устанем напоминать о том факте, что питание напрямую влияет на наш внешний вид. И на кожу тоже! Сальные железы начинают активно работать, если ты подсела на фастфуд и жирную пищу. Придется ограничить себя, включить в рацион больше овощей и фруктов, пить чистую воду. Конечно, иногда сложно отказать себе в шоколадке или газировке, но на кону стоит твоя кожа. Подумай, что важнее: ухоженная внешность или минутное удовольствие.

7. Помни о цинке

Мы подробно рассказывали о пользе цинка. Его недостаток приводит к неприятным для каждой женщины последствиям: волосы ломаются, ногти слоятся, а на коже появляются комедоны. Поэтому важно питаться продуктами, в которых много цинка (рыба, орехи, апельсины и др.), и принимать его в виде добавки, если организму катастрофически не хватает этого элемента. Недостаток цинка можно выявить по внешним признакам и по результатам сдачи анализов.

8. Принимай B5

Витамин B5 участвует в процессе производства энергии клетками. Он необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот. Если в организме не хватает B5, на коже могут быстро появиться высыпания. Этот витамин можно получать вместе с продуктами (яйцо, лосось, арахис, авокадо и др.) или с БАДами.

9. Не стрессуй

Куда нас только стресс не заводит! Он способен привести к гормональным сбоям, поэтому важно уметь успокаиваться и вовремя реагировать на проблему. Если часто испытываешь стресс (сложная работа, вечные дедлайны, ребенок плохо учится в школе), то закупорка пор – самая мелкая проблема, которая будет тебя волновать. Но лицо все равно нужно беречь. Поэтому спокойствие, дыши глубже. Не помогает? Запишись на йогу, возьми выходной, порадуй себя чем-нибудь приятным.

10. Обрати внимание на свой образ жизни

Сюда можно отнести все вышеперечисленные верхние пункты, а еще вспомнить о пользе сна и четкого расписания. Любой недосып, лишний бокал вина – это «отпечаток» на лице. При наличии таких проблем бороться за красоту кожи еще сложнее. Косметолог может творить чудеса, но на это потребуется много времени и денег. Если продолжать вести нездоровый образ жизни, исцеление затянется на года.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Культовые бесплатные музеи мира

Мы сейчас не говорим о музеях, которые открывают свои двери гостям бесплатно в определенные дни раз в году.
Подробнее »»

Погода и здоровье: кто подвержен метеозависимости

Метеочувствительность отмечается почти у половины женщин и трети мужчин
Подробнее »»

10 установок для улучшения здоровья

Многие из нас знают, что мы сами в силах повлиять на состояние своего здоровья. Однако, порой бывает не просто выработать те или иные хорошие привычки.
Подробнее »»

Врачи спасли самоубийцу и выставили космический счет за свои услуги

В 93,5 тысячи долларов оценила клиника спасение жизни 21-летнего Оливера Джордана.
Подробнее »»

Древовидный пион: разведение и уход

Древовидный пион – красивейший кустарник с великолепным запахом цветов. Растет на одном месте несколько десятков лет и может достигать высоты двух метров.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 08:50

Можно ли вылечить хронический цистит?

Цистит это заболевание, с которым сталкиваются многие женщины.
Подробнее »»

23.04 - 08:05

Fashion star: Алла Костромичева о своем стиле и любимых брендах

Топ-модель, телеведущая и основательница агентства K-Models рассказала нам о своем гардеробе и привычках.
Подробнее »»

23.04 - 07:34

На чем нельзя экономить ни одной девушке 

На чем-то экономить можно, на чем-то — нельзя. Иногда в попытке сохранить пару тысяч рублей мы наносим вред не только самооценке, но и здоровью.
Подробнее »»

23.04 - 07:09

Едим цветную капусту, или В чём состоит её польза

Полная необходимыми питательными веществами, цветная капуста является достаточно распространённым в употреблении овощем.
Подробнее »»

23.04 - 06:35

Страстная неделя 2019: что можно есть, а что нельзя

Как питаться в Страстную неделю 2019 – подробное меню
Подробнее »»

23.04 - 06:03

Собаки: породы не для квартир

Если вы решили завести в своей квартире собаку, то вы должны хорошо понимать свою ответственность и рационально подойти к выбору породы.
Подробнее »»

23.04 - 05:31

Врачи рассказали, какой фрукт полезен для здоровья печени

По данным специалистов, употребление абрикосов поможет укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, а также вывести из организма вредные вещества.
Подробнее »»

23.04 - 05:09

Summer vibes: 5 трендовых вещей, которые хочется носить все лето

Летний сезон – идеальная пора для модных экспериментов. Дерзкое мини, деним, кроп-топы и самые яркие цвета – такая одежда просто создана для жаркой поры.
Подробнее »»

23.04 - 04:46

Чем полезен для здоровья чай с гибискусом

Это подлинно медицинское растение, помогающее справляться с самыми разными расстройствами и инфекциями.
Подробнее »»

23.04 - 04:05

Экзотические фрукты острова Бали

Фрукты на Бали представлены в самой разнообразной вариации, они – поистине праздник для глаз и живота, местами имеют необычные цвета, формы, размеры.
Подробнее »»

22.04 - 23:33

Врачи по-новому объяснили «синдром» Моны Лизы

Лизу Герардини, ставшую всемирно известной благодаря полотну да Винчи, не устают изучать не только ценители искусства, но и специалисты сферы медицины.
Подробнее »»

22.04 - 23:31

Простить картошку: почему не стоит исключать ее из рациона 

Для того, чтобы рынок здорового питания развивался и приносил доход, необходимы сенсации, новинки и изобретения.
Подробнее »»

22.04 - 23:02

10 мифов о здоровом образе жизни, в которые стоит немедленно прекратить верить

Миф первый: жир вреден
Подробнее »»

22.04 - 22:35

Кортни Кардашьян рассказала, какой напиток для укрепления иммунитета она пьет по утрам

Звезда реалити-шоу использует только органические продукты
Подробнее »»

22.04 - 22:33

Учёные выяснили, какие продукты провоцируют рак кишечника

Исследование длилось больше шести лет, в нём были использованы данные 500 тысяч пациентов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...