13.03 - 21:04

5 секретов идеального макияжа в жаркую погоду


 

Жарким летом женская свежесть и красота подвергаются нелегким испытаниям, и многое зависит от того, выдержит ли ваш макияж такую погоду. Как не позволить жаре и влажности испортить ваш повседневный, деловой или вечерний образ? Читайте полезные советы Кэролайн Доннелли (Caroline Donnelly) из знаменитой косметической фирмы MAC Cosmetics.

5 секретов идеального макияжа в жаркую погоду
Итак, предлагаем вам секреты идеального макияжа в жаркую погоду – 5 советов профессионалов:

1. Начинайте с праймера.

Если вы хотите, чтобы ваш макияж продержался как можно дольше, начинайте накладывать его всегда с праймера, обязательно – хотя бы с небольшой защитой от ультрафиолета (SPF). Наряду с вашим любимым увлажняющим кремом, такой праймер – самая необходимая составляющая летнего макияжа, он придаст тону вашей кожи однородную ясность и нежный фокус.

2. Пользуйтесь водоотталкивающей косметикой.

Очень важное правило, если вы не хотите испортить макияж потом, пресной или морской водой во время купания, или даже слезами (особенно если речь идет о летнем сезоне свадеб и слезах счастья). Оказывается, даже если вы просто загораете, ваши глаза все равно могут увлажняться, не говоря уже о естественном выделении пота кожей на жаре.

В этом смысле косметические технологии уже ушли далеко вперед от первых неудач в водоотталкивающей косметике, так что теперь, к примеру, вам может пригодиться тушь для ресниц, не боящаяся влаги. Также Доннелли советует предпочесть водоотталкивающую подводку для глаз (айлайнер) обычному жидкому (или можно выбрать водоотталкивающий карандаш для глаз, если вам по душе более нежный образ). Профи советуют наносить подводку и затем слегка смазывать кисточкой вокруг глаз, для продолжительного эффекта «дымчатого глаза».

3. Помните, чем меньше – тем лучше.

Совет известный, но важный: лето – пора, когда лучше избегать тяжелой косметики и слишком драматических образов, делая ставку на легкость, воздушность и естественность.

По словам Доннелли, когда солнце припекает, чем меньше косметики – тем лучше. Вам понадобится легкая основа для макияжа, оптимально подходящая тону вашей кожи, причем лучше всего выбирать продукты с защитой от ультрафиолета (SPF) и некоторой степенью контроля над жирностью кожи (если у вас – жирная кожа). Хорош также увлажнитель с высоким коэффициентом SPF, если кожа слишком сухая (и в любом случае, летом увлажнение кожи очень важно).

4. Нет румянам-пудре!

Если хотите использоваться румяна, важно помнить, что продукт кремовой консистенции больше подходит для летней поры, чем пудра. Кремовые румяна ровнее и нежнее ложатся на кожу, дольше держатся, и их легче подправить, если вы купались, слишком разгорячены или вспотели.

Самый популярный трюк в этом случае – нанести кремовые румяна, а на них – обычную пудру. Причем кремовые румяна нужно выбирать подходящими как для щек, так и для губ, и наносить пальцами, нежными и быстрыми движениями. Этот маленький секрет поможет вам с пляжа или из бассейна отправиться в ресторан, бар или на вечеринку, и выглядеть при этом свежо и прекрасно.

5. Бронзер и безопасный загар.

Несмотря на то, что мы вынуждены защищать нежную кожу лица от ультрафиолета, наш макияж все-таки позволяет выглядеть смуглыми и загоревшими, и для этого нужен бронзер. Однако здесь Доннелли советует выбирать не традиционный вариант бронзера, а кое-что новое.

Лучше не выбирать бронзеры-пудру, они легко осыпаются или выглядят пятнисто, неоднородно в жаркую и влажную погоду. Вместо этого Доннелли советует использовать водоотталкивающую основу на несколько тонов темнее вашей кожи. Убедитесь, что эта основа – легкой текстуры и раномерного покрытия, и используйте ее как жидкий бронзер, нанося ее пушистой кисточкой для основы макияжа на соответствующие зоны лица – нос, щеки, подбородок и лоб, для достижения максимально естественного образа.

По материалам today.com.

Источник cтатьи: lady.ru
 

Ключевые слова:
Читайте также:

Археологи назвали самые загадочные артефакты

Их тайна не разгадана.
Подробнее »»

Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее

Если вам кажется, что с каждым годом дни проходят все быстрее, в этом виноват ваш стареющий мозг, говорят ученые из Университета Дьюка.
Подробнее »»

Морковный чизкейк

Подавайте этот чизкейк на морковной основе холодным. Попробуйте этот легкий десерт!
Подробнее »»

Эксперты рассказали, чем грозит употребление подсолнечного масла

Результаты исследования ученых Гранадского университета свидетельствуют: частое употребление подсолнечного масла может способствовать развитию заболеваний печени, в том числе ведущих к возникновению цирроза и рака.
Подробнее »»

Страсти про сласти

Дарят радость, придают сил, повышают настроение, делают чаепитие ещё более приятным... И всё это – про сладости.
Подробнее »»

Читайте также:
25.03 - 04:28

Кето-диета может отрицательно сказаться на организме

Кето-диета вполне подходит для похудения, но в ней есть целый ряд недостатков.
Подробнее »»

25.03 - 04:01

Канадцы собрали скелет самого большого тираннозавра

Скотти весил почти девять тонн
Подробнее »»

24.03 - 23:45

Огромный сигарообразный НЛО обнаружили учёные через Google Sky

Американские ученые при помощи онлайн-сервиса Google Sky зафиксировали в открытом космосе огромный сигарообразный НЛО, который подлетел максимально близко к Земле.
Подробнее »»

24.03 - 22:58

Одножильный медный кабель: характеристики, применение

Если требуется подключить осветительный, электрический прибор в быту или стационарное оборудование на производстве, проложить силовую линию, обеспечить передачу высокочастотного сигнала, используется медный одножильный
Подробнее »»

24.03 - 20:30

Врачи сообщили об опасности нехирургической ринопластики

В стремлении выглядеть обворожительно и привлекательно многие решаются на радикальные меры.
Подробнее »»

24.03 - 20:08

«Суперцветение» в США показали из космоса

Зрелищные снимки демонстрируют холмы, усеянные оранжевыми маками.
Подробнее »»

24.03 - 19:43

Ученые восстановят древнюю настольную игру благодаря найденным в гробнице правилам

Китайским археологам удалось приблизиться к возрождению настольной игры, считавшейся безвозвратно потерянной около тысячи лет назад.
Подробнее »»

24.03 - 18:04

Две популяции пум в США могут вымереть в течение 50 лет

Вымирание может быть связано с низким генетическим разнообразием.
Подробнее »»

24.03 - 16:22

Медики назвали главные причины провалов в памяти

Исследованием вопроса о том, что именно вызывает провалы в памяти, или внезапную амнезию, занимались ученые из Йельского университета. Результаты их работы изложены в публикации журнале Neurocritical Care.
Подробнее »»

24.03 - 16:04

Из-за таяния льда на Эвересте открываются тела погибших альпинистов

С момента первой попытки покорить гору погибло 300 человек.
Подробнее »»

24.03 - 15:39

Ученые доказали, что тяжелый умственный труд у женщин способствует развитию диабета

Специалисты выяснили, что благодаря регулярным нагрузкам представительницы слабого пола более подвержены риску развития диабета, чем те, которые этой нагрузки не получают.
Подробнее »»

24.03 - 14:05

Дело в цвете: 5 модных оттенков, которые нужно примерить этой весной

Весна придет быстрее, если ты прямо сейчас добавишь красок в свой гардероб! Помимо ультрамодного бежевого, который появился почти во всех топовых коллекциях сезона, советуем “поиграть” и с более яркими цветами.
Подробнее »»

24.03 - 12:25

Эксперты назвали орех, который тормозит старение мозга

Исследование, проведенное в Китае, показало, что употребление арахиса может быть очень полезным для людей в возрасте от 55 лет и старше.
Подробнее »»

24.03 - 12:01

Как убрать носогубные складки без помощи хирурга: топ-3 упражнения

В определенном возрасте или при определенном образе жизни каждая девушка начинает интересоваться вопросом, как убрать носогубные складки.
Подробнее »»

24.03 - 11:36

Ученые узнали, что анестетик стирает неприятные воспоминания

Результаты удалось получить ученым из Нидерландов и Испании, статью соответствующего содержания можно посмотреть в научном журнале Science Advances.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...