13.03 - 21:04

5 секретов идеального макияжа в жаркую погоду


 

Жарким летом женская свежесть и красота подвергаются нелегким испытаниям, и многое зависит от того, выдержит ли ваш макияж такую погоду. Как не позволить жаре и влажности испортить ваш повседневный, деловой или вечерний образ? Читайте полезные советы Кэролайн Доннелли (Caroline Donnelly) из знаменитой косметической фирмы MAC Cosmetics.

5 секретов идеального макияжа в жаркую погоду
Итак, предлагаем вам секреты идеального макияжа в жаркую погоду – 5 советов профессионалов:

1. Начинайте с праймера.

Если вы хотите, чтобы ваш макияж продержался как можно дольше, начинайте накладывать его всегда с праймера, обязательно – хотя бы с небольшой защитой от ультрафиолета (SPF). Наряду с вашим любимым увлажняющим кремом, такой праймер – самая необходимая составляющая летнего макияжа, он придаст тону вашей кожи однородную ясность и нежный фокус.

2. Пользуйтесь водоотталкивающей косметикой.

Очень важное правило, если вы не хотите испортить макияж потом, пресной или морской водой во время купания, или даже слезами (особенно если речь идет о летнем сезоне свадеб и слезах счастья). Оказывается, даже если вы просто загораете, ваши глаза все равно могут увлажняться, не говоря уже о естественном выделении пота кожей на жаре.

В этом смысле косметические технологии уже ушли далеко вперед от первых неудач в водоотталкивающей косметике, так что теперь, к примеру, вам может пригодиться тушь для ресниц, не боящаяся влаги. Также Доннелли советует предпочесть водоотталкивающую подводку для глаз (айлайнер) обычному жидкому (или можно выбрать водоотталкивающий карандаш для глаз, если вам по душе более нежный образ). Профи советуют наносить подводку и затем слегка смазывать кисточкой вокруг глаз, для продолжительного эффекта «дымчатого глаза».

3. Помните, чем меньше – тем лучше.

Совет известный, но важный: лето – пора, когда лучше избегать тяжелой косметики и слишком драматических образов, делая ставку на легкость, воздушность и естественность.

По словам Доннелли, когда солнце припекает, чем меньше косметики – тем лучше. Вам понадобится легкая основа для макияжа, оптимально подходящая тону вашей кожи, причем лучше всего выбирать продукты с защитой от ультрафиолета (SPF) и некоторой степенью контроля над жирностью кожи (если у вас – жирная кожа). Хорош также увлажнитель с высоким коэффициентом SPF, если кожа слишком сухая (и в любом случае, летом увлажнение кожи очень важно).

4. Нет румянам-пудре!

Если хотите использоваться румяна, важно помнить, что продукт кремовой консистенции больше подходит для летней поры, чем пудра. Кремовые румяна ровнее и нежнее ложатся на кожу, дольше держатся, и их легче подправить, если вы купались, слишком разгорячены или вспотели.

Самый популярный трюк в этом случае – нанести кремовые румяна, а на них – обычную пудру. Причем кремовые румяна нужно выбирать подходящими как для щек, так и для губ, и наносить пальцами, нежными и быстрыми движениями. Этот маленький секрет поможет вам с пляжа или из бассейна отправиться в ресторан, бар или на вечеринку, и выглядеть при этом свежо и прекрасно.

5. Бронзер и безопасный загар.

Несмотря на то, что мы вынуждены защищать нежную кожу лица от ультрафиолета, наш макияж все-таки позволяет выглядеть смуглыми и загоревшими, и для этого нужен бронзер. Однако здесь Доннелли советует выбирать не традиционный вариант бронзера, а кое-что новое.

Лучше не выбирать бронзеры-пудру, они легко осыпаются или выглядят пятнисто, неоднородно в жаркую и влажную погоду. Вместо этого Доннелли советует использовать водоотталкивающую основу на несколько тонов темнее вашей кожи. Убедитесь, что эта основа – легкой текстуры и раномерного покрытия, и используйте ее как жидкий бронзер, нанося ее пушистой кисточкой для основы макияжа на соответствующие зоны лица – нос, щеки, подбородок и лоб, для достижения максимально естественного образа.

По материалам today.com.

Источник cтатьи: lady.ru
 

Ключевые слова:
Читайте также:

Россиянка умерла во время лучевой терапии

Инцидент произошел в онкологическом диспансере Воронежа.
Подробнее »»

Домашнее консервирование. Часть 2

Сегодня у нас с вами вновь на повестке дня заготовка впрок помидоров. На этот раз мы будем не только консервировать сами томаты, но и готовить с ними всевозможные салаты и вкуснейшие закуски.
Подробнее »»

Потеря веса: подсчет калорий важнее, чем «есть мало, но часто»

В наше время множество диет, начиная от диеты по группе крови и заканчивая строгим постом, обещают потерю веса.
Подробнее »»

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 07:05

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

24.05 - 06:42

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

24.05 - 06:07

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

23.05 - 22:26

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

23.05 - 22:03

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

23.05 - 21:24

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»

23.05 - 21:07

Рак может быть излечим, - британские ученые

Задача исследователей - не позволить раковым клеткам вырабатывать устойчивость к противораковым препаратам.
Подробнее »»

23.05 - 20:23

Как долго можно хранить приготовленную курицу в холодильнике

Готовую курицу нужно обязательно держать в герметичных контейнерах
Подробнее »»

23.05 - 20:01

Вакуум живота: в чем польза и как правильно делать

Качать пресс, бегать по 10 километров в день, потеть на тренажерах и при этом сидеть на диете не всегда достаточно, чтобы иметь плоский живот и тонкую талию. Знаешь, в чем дело? В том, что во время тренировок не работает поперечная мышца.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...