13.03 - 18:08

Яблочные маски для лица


 

Яблочные маски подходят для любого типа кожи. Они прекрасно освежают, восстанавливают упругость кожи и омолаживают ее. А приготовить такую маску в домашних условиях легко и просто! Так что не теряйте возможности выглядеть еще красивее!

Яблочные маски для лица
Рецепты масок для лица из яблок

1. Хорошо освежает, витаминизирует и питает любую кожу маска из натертого на мелкой терке яблока. Кашицу нанесите на лицо, держите в течение 15-20 минут. Сухую кожу предварительно смажьте кремом или растительным маслом. Смывайте маску прохладной водой.

2. Для кожи любого типа подойдет маска из яблочного сока. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке и отожмите сок. Хорошо смочите соком марлевую салфетку или слой ваты и наложите на лицо на 15-20 минут. Сухую кожу предварительно смажьте жирным кремом. После снятия маски протрите кожу сначала влажным, а потом сухим ватным тампоном.

3. При сухой коже, особенно в осенне-зимний период, показана маска из яблока со сметаной. Натрите яблоко на мелкой терке, добавьте столовую ложку сметаны и немного грейпфрутового сока, все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

4. При сухой коже 2 столовые ложки протертых яблок хорошо взбейте с 1 столовой ложкой оливкового, соевого или миндального масла. Смесь нанесите на 20 минут на кожу лица, затем смойте теплой водой.

5. Для ухода за кожей в зимний период к столовой ложке овсяной муки добавьте сок яблока и немного молока до получения кашицы. Нанесите маску на лицо и шею, через 20-30 минут смойте теплой водой.

6. Если вы хотите освежить и омолодить кожу лица, натрите на терке спелое яблоко и столовую ложку полученной мякоти опустите на 2-3 минуты в 40 мл кипящих сливок или молока. Затем настаивайте кашицу 30 минут. При жирной коже добавьте в эту кашу яичный белок и взбейте. Маску нанесите на лицо и шею, через 20-30 минут смойте прохладной водой.

7. Питательную витаминную маску для увядающей, дряблой, морщинистой кожи делают из смеси тертых яблок и моркови, взятых в равных количествах. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут ежедневно или через день. Курс лечения – 20 масок. При пористой и вялой коже делают маски из кашицы хрена и тертых яблок, взятых поровну.

8. При жирной коже столовую ложку кашицы из печеного яблока смешайте со столовой ложкой взбитого яичного белка. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

9. При сухой и нормальной коже к столовой ложке яблочного сока из натертого на терке яблока, добавьте овсяную муку или толокно до получения кашицы. Вместо толокна можно добавить половину яичного желтка и немного муки или крахмала. Нанесите смесь на лицо и шею, через 20 минут смойте холодной водой.

10. При нормальной и увядающей коже для маски кашицу из натертого свежего яблока смешайте со столовой ложкой творога, толокна или молока.

11. Маска из зеленых яблок с медом тоже предназначена для нормальной кожи. Натрите на мелкой терке зеленое яблоко, добавьте чайную ложку разогретого меда, смешайте и нанесите на лицо. Через 20-25 минут смойте теплой водой.

12. Для жирной кожи нарежьте кубиками очищенное яблоко и варите его в небольшом количестве молока до образования кашицы. Теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте прохладной водой. Этой же кашицей толстым слоем смазывают трещины на пятках, накрывают салфеткой и держат 30 минут.

Симакова Анастасия

Источник cтатьи: beauty.wild-mistress.ru


Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Зважені та щасливі: новый тренер и триумфальное возвращение ведущей

Телеканал СТБ приступил к съемкам девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Этот сезон обещает стать очень жарким.
Подробнее »»

В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.
Подробнее »»

Мёд или сахар?

На протяжении многих тысяч лет человечество потребляет природный заменитель сахара – мёд. Многим людям он полюбился не только за свой сладкий аромат, но так же и за целительные свойства.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, чем опасен кофе со сладостями

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

Цветотерапия в интерьере

На интерьер абсолютно любого жилья влияют особенности личности, проживающей в нем.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 11:40

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

23.04 - 11:06

Культовые бесплатные музеи мира

Мы сейчас не говорим о музеях, которые открывают свои двери гостям бесплатно в определенные дни раз в году.
Подробнее »»

23.04 - 10:18

Погода и здоровье: кто подвержен метеозависимости

Метеочувствительность отмечается почти у половины женщин и трети мужчин
Подробнее »»

23.04 - 10:03

10 установок для улучшения здоровья

Многие из нас знают, что мы сами в силах повлиять на состояние своего здоровья. Однако, порой бывает не просто выработать те или иные хорошие привычки.
Подробнее »»

23.04 - 09:35

Врачи спасли самоубийцу и выставили космический счет за свои услуги

В 93,5 тысячи долларов оценила клиника спасение жизни 21-летнего Оливера Джордана.
Подробнее »»

23.04 - 09:07

Древовидный пион: разведение и уход

Древовидный пион – красивейший кустарник с великолепным запахом цветов. Растет на одном месте несколько десятков лет и может достигать высоты двух метров.
Подробнее »»

23.04 - 08:50

Можно ли вылечить хронический цистит?

Цистит это заболевание, с которым сталкиваются многие женщины.
Подробнее »»

23.04 - 08:05

Fashion star: Алла Костромичева о своем стиле и любимых брендах

Топ-модель, телеведущая и основательница агентства K-Models рассказала нам о своем гардеробе и привычках.
Подробнее »»

23.04 - 07:34

На чем нельзя экономить ни одной девушке 

На чем-то экономить можно, на чем-то — нельзя. Иногда в попытке сохранить пару тысяч рублей мы наносим вред не только самооценке, но и здоровью.
Подробнее »»

23.04 - 07:09

Едим цветную капусту, или В чём состоит её польза

Полная необходимыми питательными веществами, цветная капуста является достаточно распространённым в употреблении овощем.
Подробнее »»

23.04 - 06:35

Страстная неделя 2019: что можно есть, а что нельзя

Как питаться в Страстную неделю 2019 – подробное меню
Подробнее »»

23.04 - 06:03

Собаки: породы не для квартир

Если вы решили завести в своей квартире собаку, то вы должны хорошо понимать свою ответственность и рационально подойти к выбору породы.
Подробнее »»

23.04 - 05:31

Врачи рассказали, какой фрукт полезен для здоровья печени

По данным специалистов, употребление абрикосов поможет укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, а также вывести из организма вредные вещества.
Подробнее »»

23.04 - 05:09

Summer vibes: 5 трендовых вещей, которые хочется носить все лето

Летний сезон – идеальная пора для модных экспериментов. Дерзкое мини, деним, кроп-топы и самые яркие цвета – такая одежда просто создана для жаркой поры.
Подробнее »»

23.04 - 04:46

Чем полезен для здоровья чай с гибискусом

Это подлинно медицинское растение, помогающее справляться с самыми разными расстройствами и инфекциями.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...