13.03 - 18:08

Яблочные маски для лица


 

Яблочные маски подходят для любого типа кожи. Они прекрасно освежают, восстанавливают упругость кожи и омолаживают ее. А приготовить такую маску в домашних условиях легко и просто! Так что не теряйте возможности выглядеть еще красивее!

Яблочные маски для лица
Рецепты масок для лица из яблок

1. Хорошо освежает, витаминизирует и питает любую кожу маска из натертого на мелкой терке яблока. Кашицу нанесите на лицо, держите в течение 15-20 минут. Сухую кожу предварительно смажьте кремом или растительным маслом. Смывайте маску прохладной водой.

2. Для кожи любого типа подойдет маска из яблочного сока. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке и отожмите сок. Хорошо смочите соком марлевую салфетку или слой ваты и наложите на лицо на 15-20 минут. Сухую кожу предварительно смажьте жирным кремом. После снятия маски протрите кожу сначала влажным, а потом сухим ватным тампоном.

3. При сухой коже, особенно в осенне-зимний период, показана маска из яблока со сметаной. Натрите яблоко на мелкой терке, добавьте столовую ложку сметаны и немного грейпфрутового сока, все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

4. При сухой коже 2 столовые ложки протертых яблок хорошо взбейте с 1 столовой ложкой оливкового, соевого или миндального масла. Смесь нанесите на 20 минут на кожу лица, затем смойте теплой водой.

5. Для ухода за кожей в зимний период к столовой ложке овсяной муки добавьте сок яблока и немного молока до получения кашицы. Нанесите маску на лицо и шею, через 20-30 минут смойте теплой водой.

6. Если вы хотите освежить и омолодить кожу лица, натрите на терке спелое яблоко и столовую ложку полученной мякоти опустите на 2-3 минуты в 40 мл кипящих сливок или молока. Затем настаивайте кашицу 30 минут. При жирной коже добавьте в эту кашу яичный белок и взбейте. Маску нанесите на лицо и шею, через 20-30 минут смойте прохладной водой.

7. Питательную витаминную маску для увядающей, дряблой, морщинистой кожи делают из смеси тертых яблок и моркови, взятых в равных количествах. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут ежедневно или через день. Курс лечения – 20 масок. При пористой и вялой коже делают маски из кашицы хрена и тертых яблок, взятых поровну.

8. При жирной коже столовую ложку кашицы из печеного яблока смешайте со столовой ложкой взбитого яичного белка. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

9. При сухой и нормальной коже к столовой ложке яблочного сока из натертого на терке яблока, добавьте овсяную муку или толокно до получения кашицы. Вместо толокна можно добавить половину яичного желтка и немного муки или крахмала. Нанесите смесь на лицо и шею, через 20 минут смойте холодной водой.

10. При нормальной и увядающей коже для маски кашицу из натертого свежего яблока смешайте со столовой ложкой творога, толокна или молока.

11. Маска из зеленых яблок с медом тоже предназначена для нормальной кожи. Натрите на мелкой терке зеленое яблоко, добавьте чайную ложку разогретого меда, смешайте и нанесите на лицо. Через 20-25 минут смойте теплой водой.

12. Для жирной кожи нарежьте кубиками очищенное яблоко и варите его в небольшом количестве молока до образования кашицы. Теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте прохладной водой. Этой же кашицей толстым слоем смазывают трещины на пятках, накрывают салфеткой и держат 30 минут.

Симакова Анастасия

Источник cтатьи: beauty.wild-mistress.ru


Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Обнаружена удивительная для организма польза солнца

Ученые выяснили, что солнце не только способствует выработке витамина D.
Подробнее »»

Врачи рекомендуют пить чайный квас

Медики рекомендуют употреблять в пищу чайный квас. Ему приписывают множество полезных действий – от снижения кровяного давления до понижения уровня холестерина в крови.
Подробнее »»

Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток

Учёными проведено исследование полезных качеств многим знакомого растения топинамбура, а точнее — его плодов.
Подробнее »»

Помощь близко: 7 основных признаков, что Вселенная вас услышала 

Вы замечали когда-нибудь, что стоило лишь вам направить все силы (и энергию) на реализацию каких-то желаний, как через какое-то время они исполнялись (возможно, не совсем в том виде, в каком вы просили, но все же).
Подробнее »»

Черимойя – сладкий фрукт Южной Америки

Этот сочный фрукт по вкусу напоминает заварной яблочный крем. Мякоть плода становится коричневой при созревании, фрукт не хранится в течение длительного времени, так как сахар в нём начинает бродить.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 10:05

Толстовку принцессы Дианы продали за 53 тысячи долларов

Продавцом выступила личный тренер принцессы Дженни Риветт.
Подробнее »»

23.07 - 09:05

Привычные для американцев вещи, которые кажутся нам необычными

Каждая страна имеет свои интересные особенности.
Подробнее »»

23.07 - 08:21

Ученые рассказали о витаминах-убийцах

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.
Подробнее »»

23.07 - 08:04

Эффективные натуральные средства при диарее

В данной статье мы рассмотрим ряд средств, полезных при такой проблеме, как диарея.
Подробнее »»

23.07 - 07:31

Хорошие «плохие» привычки: какие недостатки вам на пользу? 

Ругаете себя за вспыльчивость? Постоянно сплетничаете с подружкой?
Подробнее »»

23.07 - 07:02

Названы способы тренировки мозга

Хороший метод тренировать мозг — ведение дневника.
Подробнее »»

23.07 - 06:04

Как с помощью рациона питания защитить организм от онкологии

Если «облегчить» рацион на 300 ккал, которые, например, человек получает из нездоровых закусок, это снижает риск возникновения массы серьезных заболеваний, установили. американские исследователи.
Подробнее »»

23.07 - 05:04

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты.
Подробнее »»

23.07 - 04:17

Уникальная косметика с каннабисом и её лечебные свойства

Каннабис – это лекарственное растение, содержащее соединения, которые могу помочь организму человека самовосстановиться, вот почему его свойства широко применяют в косметологии.
Подробнее »»

23.07 - 04:09

Раскрыто появление гигантского «океана» внутри Земли

Наиболее вероятное происхождение водных запасов специалисты определили, изучив содержание изотопов водорода в образцах коматиита.
Подробнее »»

22.07 - 23:02

«Я боролся за эти отношения очень сильно» Святослав Вакарчук впервые откровенно рассказал о жене

В последнее время Святослав Вакарчук, который обычно старается держать свою личную жизнь за семью замками, стал немного откровеннее с публикой.
Подробнее »»

22.07 - 22:46

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала на сайте для общественного обсуждения проекты требований к минимальному объему услуг по программе медицинских гарантий, которая в полном объеме заработает в 2020 году во исполнение закона "О государ
Подробнее »»

22.07 - 22:30

Как бороться с головокружением

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головокружение и тошноту. Ощущение определенно не из самых приятных.
Подробнее »»

22.07 - 22:09

Из яблочка и с яблочком. Часть 2

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения.
Подробнее »»

22.07 - 21:01

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...