12.03 - 23:08

Секреты женской красоты: удаление нежелательных волос на лице


 

Стандарт женской красоты – это лицо с нежной, гладкой кожей ровного здорового цвета. Иногда наследственность, гормоны, неправильное питание и другие факторы приводят к тому, что на лице у женщины появляются некрасивые волоски, что причиняет немало страданий. Существует несколько способов удаления волос на лице, некоторые процедуры доступны в салонах красоты, другие можно провести и дома, самостоятельно.
Волосы у человека растут почти по всей поверхности тела за исключением некоторых участков (ладоней, стоп). Как у женщин, так и у мужчин, кожа лица покрыта волосами: только у женщин это редкие, тонкие, мягкие и очень светлые волоски, которые просто незаметны. Но если в организме происходит накопление большого количество мужских гормонов (это может быть как наследственным, так и приобретенным фактором, например, после использования гормональных таблеток или в результате сильного стресса или болезни), то волосы на лице становятся темнее, длиннее и грубее, их количество повышается. Они растут неравномерно и появляются в основном над верхней губой, а также на щеках или подбородке.
Чаще всего от волос на лице страдают темноволосые и смуглые девушки.
Домашние способы удаления волос на лице
Самыми распространенными методами удаления лишних волос являются сбривание и выщипывание, но по многим причинам этими способами пользоваться нежелательно. Бритье волос приводит к тому, что их кончики расщепляются и становятся еще более заметными, кроме того, эту процедуру приходится повторять ежедневно. Выщипывание повреждает волосяную луковицу, из-за чего на коже появляются маленькие шрамы, но волосы все равно продолжают расти в этом месте, иногда более толстые и заметные.

Если вы решили удалить волосы на лице самостоятельно, то лучше пользоваться более эффективными средствами, например, эпиляцией воском. Это болезненная процедура, которая также нежелательна для чувствительной кожи, но она позволяет убрать волосы вместе с луковицами, поэтому останавливает рост волосков на лице надолго. После восковой эпиляции волосы растут медленнее, тоньше и светлее. Воск для эпиляции продается в магазинах косметики в виде таблеток или пластин, которые нужно расплавить на огне и палочками нанести на нужные участки лица. Через несколько минут воск застынет, и его можно снять пальцами. После процедуры нанесите на лицо питательный крем, чтобы уменьшить раздражение.

Еще одно проверенное домашнее средство напоминает эпиляцию воском, но не требует больших финансовых затрат – это сахарная эпиляция. Расплавьте специальную пасту для шугаринга и нанесите ее на лицо так же, как воск. Удаляйте застывший сироп пальцами. Пасту для шугаринга можно сделать самому или купить.

Восковая и сахарная эпиляция эффективны только для волос длиной не менее пяти миллиметров.
Удалить волосы на лице в салонах красоты
Поход в салон красоты позволит удалить волосы с лица более эффективно. Профессиональные косметологи в первую очередь выяснят причину появления волос и в зависимости от нее подберут нужное средство или процедуру. Самыми распространенными методами косметологического удаления волос на лице являются:
- лазерная эпиляция;
- электроэпиляция;
- фотоэпиляция;
- обесцвечивание волос перекисью водорода.

Удаление волос в салоне красоты позволит избавиться от этой проблемы на долгий срок или навсегда, пройдет безболезненно, но будет стоить дороже, чем домашние средства.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Натуральные соки увеличивают риск наступления преждевременной смерти

Сторонники здорового образа жизни придерживаются идеи исключительной пользы натуральных соков, что и сделало этот напиток символом здорового питания.
Подробнее »»

Когда нужно идти к экстрасенсу?

Существуют разные способы решать проблемы. Так, при проблемах со здоровьем логично пойти к врачу, при стрессе, депрессии, проблемах во взаимоотношениях – к психологу.
Подробнее »»

Долой живот: четыре упражнения для подтянутого пресса

Такая тренировка отнимет у вас всего несколько минут
Подробнее »»

Ты сможешь: как мотивировать себя на достижение целей

В современном мире, с горящими дедлайнами, сверхзадачами и неотложными встречами довольно часто можно столкнуться с эмоциональным выгоранием, и так нелегко настроиться на работу.
Подробнее »»

NASA планирует сбивать астероиды «дротиками»

В начале мая глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что угроза от падения астероида на Землю, это не сценарий голливудского блокбастера, а реальный кошмар.
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 04:07

Биофиксация: все, что нужно знать о долговременной укладке бровей

На сегодня, биофиксация - одна из самых популярных процедур долгосрочной укладки бровей. Процедура проводится с целью ухода и коррекции, она абсолютно безопасна и позволяет забыть о косметических продуктах для макияжа бровей и муках в создании идеальной ф
Подробнее »»

20.05 - 23:18

Как быстро избавиться от раздражительности: причины появления недовольства и их устранение

Состояние раздражительности знакомо каждому. Случается, что обыденные неурядицы вызывают бурю негативных эмоций в виде агрессии или гнева. Таких людей называют «нервными», «вспыльчивыми».
Подробнее »»

20.05 - 23:08

Ученые нашли связь между аппендицитом и болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона считают «старческой», но она может возникнуть и раньше
Подробнее »»

20.05 - 22:47

Медики назвали признаки развития болезней печени

Люди могут долго не догадываться о проблемах с печенью.
Подробнее »»

20.05 - 22:08

Глоксиния: разведение и уход

Глоксиния – это многолетнее низкорослое травянистое растение с бархатистыми толстыми листьями и колокольчатовидными цветами.
Подробнее »»

20.05 - 21:52

Как избежать ссор с соседями, если у вас шумный и активный ребенок

Рождение малыша – событие долгожданное. Но смогут ли окружающие вместе с вами радоваться громким играм детей?
Подробнее »»

20.05 - 21:02

Пять растений фэн-шуй

Флора Азии, в частности Китая, чрезвычайно разнообразна, местные сады украшены десятками сортов великолепных цветов, однако только пять из них удостоены великой чести и стали цветами фэн-шуй
Подробнее »»

20.05 - 20:33

Пуэр, мате, улун: чем полезны модные сорта чая

Эти виды чая имеют свои преимущества и недостатки.
Подробнее »»

20.05 - 20:08

Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи

Супрун объяснила, что у каждой бригады скорой есть каталки в автомобиле, и она должна ими пользоваться
Подробнее »»

20.05 - 19:15

Что такое отношения между мужчиной и женщиной

Удовлетворение своих сексуальных или материальных потребностей в последнее время стало практически основной причиной того, что люди вступают в отношения друг с другом.
Подробнее »»

20.05 - 19:05

Постельное белье как элемент декора спальной комнаты и предмет тактильного комфорта

Постельное белье представляет собой элемент декора и предмет тактильного комфорта. Выбирая наволочки и простыни, стоит подумать не только о практичной стороне дела. Важно обратить внимание на то, как они впишутся в интерьер.
Подробнее »»

20.05 - 18:46

Увлечение сладостями может сигнализировать о слабоумии

Слабоумие обычно проявляется у людей, возраст которых составляет 45-65 лет.
Подробнее »»

20.05 - 17:32

Ученые: новая модель мышления «стирает» память о любви

Когда пережитые события остаются вдалеке, мы полагаемся на текущую оценку человека, чтобы вспомнить наши чувства к нему в прошлом.
Подробнее »»

20.05 - 17:05

Элитные VIP-букеты для корпоративного праздника

Vip букет – это не просто украшение и лучший подарок, но и проявление высшего уважения к тому, кому его подарили
Подробнее »»

20.05 - 17:05

Диетологи назвали суперпродукт

Этот продукт благотворно влияет на весь организм, весь в нем есть очень необходимые витамины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...