12.03 - 20:06

Красота и здоровье: процедуры с ламинарией


 

Ламинария – полезный продукт, широко используемый в кулинарии с незапамятных времен. Но морские водоросли не только употребляют в пищу, спектр их применения достаточно широк. К примеру, они входят в состав медицинских препаратов и косметических средств.
Морские водоросли – это источник витаминов групп А, С, Е и D, органических кислот, фосфора, брома, йода, калия, железа, магния, меди, натрия и прочих ценных компонентов. Благодаря богатому составу ламинария превосходно укрепляет волосы, омолаживает кожу, питает ее ценными компонентами и даже борется с целлюлитом.
Маски из ламинарии для лица
Для приготовления маски для кожи лица используют сушеную и измельченную в порошок ламинарию. Берут 1/2 ст.л. морских водорослей и заливают стаканом воды комнатной температуры. После этого ламинарию оставляют на 1,5 часа. Затем разбухшие морские водоросли помещают на сложенную вдовое марлю и отжимают от лишней воды.

Если кожа сухая, в кашицу из морских водорослей добавляют 1 ст.л. мангового, оливкового или другого растительного масла и желток куриного яйца. Для жирного типа кожи в водорослевую массу вводят белок куриного яйца и 2 ч.л. лимонного сока. Чтобы добиться подтягивающего и очищающего эффекта, в пастообразную массу добавляют 1 ч.л. слегка подогретого на водяной бане натурального меда. А при воспаленной коже однокомпонентную маску дополняют 1 ст.л. сока, отжатого из листьев алоэ, выдержанного в течение 10-14 дней в холодильнике.

После косметическое средство обильно наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 27-30 минут. Далее маску снимают влажным тампоном и умываются теплой водой. Затем кожу покрывают увлажняющим кремом.

Косметические средства для волос на основе морских водорослей
Маски из ламинарии обладают целебной силой: они питают волосяные луковицы, очищают кожу головы и нормализуют протекающие там обменные процессы, укрепляют волосы и т.д.

Чтобы приготовить маску из морских водорослей для жирных волос, берут следующие компоненты:
- 10-15 г сухих листьев крапивы;
- 10-15 г сухой и измельченной в порошок ламинарии;
- 150-180 мл воды.

Травяную смесь заливают только что закипевшей водой и оставляют на 27-30 минут. После теплую кашицу наносят на чистые волосы и кожу головы, сверху на голову надевают полиэтиленовый пакет и утепляют махровым полотенцем. Маску держат в течение часа, затем смывают прохладной водой. Рекомендуемая частота выполнения этой процедуры – дважды в неделю.

Также шевелюру рекомендуют ополаскивать отваром, приготовленным из ламинарии (на 200 мл кипятка берут 5-7 г морских водорослей) и разбавленным литром кипяченой воды.
Сухим и нормальным волосам также подойдет косметическое средство, приготовленное из ламинарии. Рецепт такой маски следующий:
- 100 мл воды;
- 2-3 листа алоэ;
- 10 г сухих морских водорослей.

Ламинарию заливают кипятком и настаивают смесь в течение 28-30 минут. После массу обогащают измельченной мякотью листьев алоэ (желательно использовать те листья алоэ, которые в течение 2-3 дней находились в холодильнике). Готовое косметическое средство наносят на чистые волосы, оставляют на час и смывают теплой водой. Такую процедуру рекомендуют делать 1-2 раза в неделю.

Тусклые волосы засияют здоровым блеском, если для них приготовить маску, в составе которой присутствуют такие ингредиенты:
- 1 часть ламинарии;
- 1 часть хны;
- вода.

Морские водоросли заливают кипятком, настаивают в течение 17-20 минут, после чего добавляют в кашицу хну. Косметическую пасту наносят на чистые волосы на час, а затем смывают теплой водой.

 

Обертывание водорослями
Морские водоросли оказывают двойное воздействие на кожу: они выводят шлаки, токсины и уменьшают жировые отложения, а также насыщают кожу питательными элементами. Против целлюлита в домашних условиях выполняют два вида обертывания: горячее и холодное. Горячее обертывание улучшает кровообращение и превосходно борется с «апельсиновой коркой», но оно противопоказано при варикозном расширении вен. В ходе холодного обертывания укрепляются стенки сосудов, уменьшается тяжесть в ногах, выводятся токсины и шлаки, а также уменьшаются подкожные жировые отложения. Кроме того, оно способствует похудению.

Водорослевые обертывания противопоказаны при гипертонии, кожных болезнях, аллергии на йод, беременности и онкологических заболеваниях.
Для приготовления антицеллюлитной маски берут 400-430 г ламинарии. Если обертывание будет холодным, водоросли заливают 4-5 л воды комнатной температуры и оставляют на час. Если обертывание будет горячим, ламинарию заливают 4-5 л воды, температура которой должна быть 45-60оС, и оставляют на 17-20 минут.

Непосредственно перед выполнением антицеллюлитной процедуры делают разогревающий массаж, очищают кожу при помощи скраба и принимают душ или ванну. После этого на проблемный участок тела наносят подготовленные морские водоросли и оборачивают тело пищевой пленкой. Для улучшения эффекта надевают сверху теплую одежду или утепляются одеялом. Спустя 40-45 минут удаляют антицеллюлитную маску, принимают теплый душ и наносят на тело охлаждающий антицеллюлитный крем.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

23.05 - 22:26

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

23.05 - 22:03

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

23.05 - 21:24

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»

23.05 - 21:07

Рак может быть излечим, - британские ученые

Задача исследователей - не позволить раковым клеткам вырабатывать устойчивость к противораковым препаратам.
Подробнее »»

23.05 - 20:23

Как долго можно хранить приготовленную курицу в холодильнике

Готовую курицу нужно обязательно держать в герметичных контейнерах
Подробнее »»

23.05 - 20:01

Вакуум живота: в чем польза и как правильно делать

Качать пресс, бегать по 10 километров в день, потеть на тренажерах и при этом сидеть на диете не всегда достаточно, чтобы иметь плоский живот и тонкую талию. Знаешь, в чем дело? В том, что во время тренировок не работает поперечная мышца.
Подробнее »»

23.05 - 19:37

Первый большой шаг к замедлению процесса старения

езультаты нового исследования сделали ученых на шаг ближе к разработке лекарств, замедляющих процесс старения — сенолитиков. Исследователи из Научного Института Скриппса (Джюпитер, Флорида) и клиники «Майо» (Рочестер, Миннесота) идентифицировали новый кла
Подробнее »»

23.05 - 19:04

Ученые предсказывают скорое исчезновение коал

Коалы вымирают из-за последствий, вызванных изменением климата.
Подробнее »»

23.05 - 18:21

С топом-бюстье, неоновыми носками, сумкой из нулевых и не только: 5 нескучных способов носить джинсы 

Представить свою жизнь без комбинации «джинсы + футболка + кроссовки» вряд ли возможно, однако зациклиться на ней одной — значит закопать потенциал самых универсальных в мире брюк и лишить себя радости модных экспериментов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...