12.03 - 20:06

Красота и здоровье: процедуры с ламинарией


 

Ламинария – полезный продукт, широко используемый в кулинарии с незапамятных времен. Но морские водоросли не только употребляют в пищу, спектр их применения достаточно широк. К примеру, они входят в состав медицинских препаратов и косметических средств.
Морские водоросли – это источник витаминов групп А, С, Е и D, органических кислот, фосфора, брома, йода, калия, железа, магния, меди, натрия и прочих ценных компонентов. Благодаря богатому составу ламинария превосходно укрепляет волосы, омолаживает кожу, питает ее ценными компонентами и даже борется с целлюлитом.
Маски из ламинарии для лица
Для приготовления маски для кожи лица используют сушеную и измельченную в порошок ламинарию. Берут 1/2 ст.л. морских водорослей и заливают стаканом воды комнатной температуры. После этого ламинарию оставляют на 1,5 часа. Затем разбухшие морские водоросли помещают на сложенную вдовое марлю и отжимают от лишней воды.

Если кожа сухая, в кашицу из морских водорослей добавляют 1 ст.л. мангового, оливкового или другого растительного масла и желток куриного яйца. Для жирного типа кожи в водорослевую массу вводят белок куриного яйца и 2 ч.л. лимонного сока. Чтобы добиться подтягивающего и очищающего эффекта, в пастообразную массу добавляют 1 ч.л. слегка подогретого на водяной бане натурального меда. А при воспаленной коже однокомпонентную маску дополняют 1 ст.л. сока, отжатого из листьев алоэ, выдержанного в течение 10-14 дней в холодильнике.

После косметическое средство обильно наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 27-30 минут. Далее маску снимают влажным тампоном и умываются теплой водой. Затем кожу покрывают увлажняющим кремом.

Косметические средства для волос на основе морских водорослей
Маски из ламинарии обладают целебной силой: они питают волосяные луковицы, очищают кожу головы и нормализуют протекающие там обменные процессы, укрепляют волосы и т.д.

Чтобы приготовить маску из морских водорослей для жирных волос, берут следующие компоненты:
- 10-15 г сухих листьев крапивы;
- 10-15 г сухой и измельченной в порошок ламинарии;
- 150-180 мл воды.

Травяную смесь заливают только что закипевшей водой и оставляют на 27-30 минут. После теплую кашицу наносят на чистые волосы и кожу головы, сверху на голову надевают полиэтиленовый пакет и утепляют махровым полотенцем. Маску держат в течение часа, затем смывают прохладной водой. Рекомендуемая частота выполнения этой процедуры – дважды в неделю.

Также шевелюру рекомендуют ополаскивать отваром, приготовленным из ламинарии (на 200 мл кипятка берут 5-7 г морских водорослей) и разбавленным литром кипяченой воды.
Сухим и нормальным волосам также подойдет косметическое средство, приготовленное из ламинарии. Рецепт такой маски следующий:
- 100 мл воды;
- 2-3 листа алоэ;
- 10 г сухих морских водорослей.

Ламинарию заливают кипятком и настаивают смесь в течение 28-30 минут. После массу обогащают измельченной мякотью листьев алоэ (желательно использовать те листья алоэ, которые в течение 2-3 дней находились в холодильнике). Готовое косметическое средство наносят на чистые волосы, оставляют на час и смывают теплой водой. Такую процедуру рекомендуют делать 1-2 раза в неделю.

Тусклые волосы засияют здоровым блеском, если для них приготовить маску, в составе которой присутствуют такие ингредиенты:
- 1 часть ламинарии;
- 1 часть хны;
- вода.

Морские водоросли заливают кипятком, настаивают в течение 17-20 минут, после чего добавляют в кашицу хну. Косметическую пасту наносят на чистые волосы на час, а затем смывают теплой водой.

 

Обертывание водорослями
Морские водоросли оказывают двойное воздействие на кожу: они выводят шлаки, токсины и уменьшают жировые отложения, а также насыщают кожу питательными элементами. Против целлюлита в домашних условиях выполняют два вида обертывания: горячее и холодное. Горячее обертывание улучшает кровообращение и превосходно борется с «апельсиновой коркой», но оно противопоказано при варикозном расширении вен. В ходе холодного обертывания укрепляются стенки сосудов, уменьшается тяжесть в ногах, выводятся токсины и шлаки, а также уменьшаются подкожные жировые отложения. Кроме того, оно способствует похудению.

Водорослевые обертывания противопоказаны при гипертонии, кожных болезнях, аллергии на йод, беременности и онкологических заболеваниях.
Для приготовления антицеллюлитной маски берут 400-430 г ламинарии. Если обертывание будет холодным, водоросли заливают 4-5 л воды комнатной температуры и оставляют на час. Если обертывание будет горячим, ламинарию заливают 4-5 л воды, температура которой должна быть 45-60оС, и оставляют на 17-20 минут.

Непосредственно перед выполнением антицеллюлитной процедуры делают разогревающий массаж, очищают кожу при помощи скраба и принимают душ или ванну. После этого на проблемный участок тела наносят подготовленные морские водоросли и оборачивают тело пищевой пленкой. Для улучшения эффекта надевают сверху теплую одежду или утепляются одеялом. Спустя 40-45 минут удаляют антицеллюлитную маску, принимают теплый душ и наносят на тело охлаждающий антицеллюлитный крем.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Супрун назвала частые причины самоубийств

В современном мире самоубийство является одной из наиболее актуальных психологических и социальных проблем
Подробнее »»

Как за три дня похудеть на 5 кг

Сбросить вес помогут сухое и водное голодание.
Подробнее »»

О чем мужчины разных знаков зодиака мечтают в сексе?

Мы уже не раз опрашивали «подопытных» парней на предмет того, каких действий с нашй стороны они бы хотели в постели
Подробнее »»

Названы продукты, которые повышают уровень токсинов

Согласно выводам специалистов из Медицинской школы Бостонского университета, употребление некоторых продуктов способно провоцировать увеличение концентрации токсичных компонентов в организме, включая мозг.
Подробнее »»

Эксперты назвали самых лучших и худших персонажей сериала «Игра престолов»

Издание The Independent составило рейтинг самых лучших и худших персонажей сериала «Игра престолов».
Подробнее »»

Читайте также:
22.03 - 21:28

На что нужно смотреть при выборе шампуня

Многие люди стараются подобрать шампунь, в первую очередь опираясь на состояние волос, и терпят в этом неудачу.
Подробнее »»

22.03 - 21:01

В Польше признали тяжелое загрязнение воздуха

Ситуация на фоне ЕС не улучшилась с предыдущего контроля, проведенного 4 года назад
Подробнее »»

22.03 - 20:38

Ученые: повышенный уровень натрия может спровоцировать приступ мигрени

Результаты исследования важны для миллионов людей, которые страдают хроническими головными болями.
Подробнее »»

22.03 - 20:08

Бьюти-блендер: все о чудо-спонже, который покорил сердца девушек по всему миру

В мире красоты постоянно происходят мини-революции, призванные облегчить нашу с тобой жизнь.
Подробнее »»

22.03 - 19:27

Сюрстремминг, сыр с плесенью и прошутто: ТОП самых опасных деликатесов

Некоторые кулинарные изыски могут привести к серьезным проблемам.
Подробнее »»

22.03 - 19:01

Названы вредные сочетания витаминов

Переизбыток витаминов может навредить здоровью.
Подробнее »»

22.03 - 18:39

Как выбрать правильную кроватку

Приобретение детской мебели отличается от покупки обычных гарнитуров и кроватей
Подробнее »»

22.03 - 18:23

Медики раскрыли новое свойство рыбьего жира

Journal of the American College of Cardiology опубликовал заключение ученых Гарвардской медицинской школы, исследовавших эффективность нового препарата, разработанного на основе рыбьего жира.
Подробнее »»

22.03 - 18:08

Медики назвали опасности, которые таит сухой воздух

Сухой воздух сушит кожу, вызывает жажду и снижает работоспособность
Подробнее »»

22.03 - 17:27

Какую пользу женщинам приносит сало 

Сало — один из самых противоречивых продуктов в плане пользы или вреда для организма.
Подробнее »»

22.03 - 17:06

Что его поцелуй расскажет о чувствах к тебе?

Все мы знаем, как много могут рассказать поцелуи о взаимоотношениях в паре. В одних отношениях этот вид проявления любви присутствует в большей степени, в других - в меньшей, кто-то любит страстные, долгие поцелуи, в то время как другие целуются нечасто.
Подробнее »»

22.03 - 16:37

Нужно ли мыть куриные яйца перед употреблением

Мы привыкли мыть многие продукты, так как их нужно очистить от грязи и бактерий.
Подробнее »»

22.03 - 16:07

Токсичные друзья согласно знакам Зодиака

Каждому из нас на его жизненном пути встречалась пара-тройка токсичных людей, а иногда и мы сами становимся такими под давлением неблагоприятных жизненный обстоятельств. Продолжай читай, чтобы узнать как каждый знак Зодиака ведет себя в стрессовой, тяжело
Подробнее »»

22.03 - 15:43

Прыжки на батуте и флай-йога: ТОП самых необычных видов фитнеса

Список самых невероятных трендов 2019 года.
Подробнее »»

22.03 - 15:06

Медики рассказали о вреде бананов для сердца

Чрезмерно большое употребление бананов приводит к повышению уровня сахара в крови
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...