12.03 - 05:02

Натуральная косметика без парабенов и сульфатов. Что можно применять без вреда и с пользой для здоровья?


 

В последние годы в среде косметических брендов наметилась стойкая тенденция снижать количество парабенов в своей продукции, либо же отказываться от них полностью. Но не все знают, почему вдруг их стали опасаться. Рассказывают специалисты Ив Роше.
Кто такие «парабены»?
Известно, что в любом веществе, при соприкосновении с воздухом, начинают образовываться различные вредные бактерии. Парабены подавляют их размножение, вследствие чего продукт остается пригодным для использования более длительное время. Почему же люди так стремятся приобрести косметику без парабенов? Дело в том, что подробные исследования учёных показали, что данные консерванты способны проникать внутрь организма непосредственно через кожу и там накапливаться. Считается, что избыточное их содержание в организме способно привести к различным нарушениям его функционирования и даже к раку груди.

 

Поэтому, если вы заботитесь о сохранении здоровья, в первую очередь, при выборе средства, внимательно читайте состав на этикетке. Нередко там можно встретить такие наименования как метагин, парагидроксибензоат, гидроксибензойные кислоты и пр. Все эти вещества являются синонимом парабенов, и к использованию так же нежелательны.

Проще говоря, это консерванты, которые не дают нашей косметике слишком быстро прийти в негодность.

Достойная альтернатива есть!
В натуральной косметике без парабенов эти вещества заменены на другие, чаще – растительного происхождения. Это могут быть прополис, масла эвкалипта и чайного дерева, витамины С и Е, экстракты грейпфрута, коры дуба, берёзы и сосны, листьев черёмухи и берёзы, морских водорослей и т.д.

Производители стараются максимально обезопасить покупателей, поэтому список продукции без парабенов значительно расширяется год от года. В частности, у Yves Rocher представлена продукция растительного происхождения, протестированная дерматологами. Можно не беспокоиться – парабены исключены. Например, приглядитесь к фруктовому гоммажу для лица (одно из популярных средств Ив Роше). Продукт содержит пудру из косточек абрикосов, которые деликатно очищают кожу. И никаких парабенов!

 

Внешние особенности натуральной косметики
Косметика без парабенов, сульфатов и прочих подобных веществ имеет ряд внешних отличительных признаков.

Цвет

Он либо белый, либо отсутствует вовсе. Красители в натуральных продуктах не приветствуются.

Запах

Обычно не слишком располагающий, скорее «лекарственный». Исключение составляют средства, в составе которых есть натуральные ароматные ингредиенты – экстракты или эфирные масла фруктов и цветов. Например, в Эко-шампунь для Блеска Волос от Ив Роше добавлен экстракт лимона, благодаря которому продукт не только бережно очищает волосы, но и обладает приятным освежающим ароматом.

Слоистость

Являясь жидким средством, эмульсией, продукт часто может разделяться на слои, так как в его составе отсутствуют химические загустители и растворители. Именно поэтому его иногда рекомендуют встряхивать перед применением.

Пена

Она практически отсутствует, но не стоит пугаться – на очищающие и ухаживающие свойства это никак не влияет. Так, например, безсульфатный Мягкий Крем для Мытья Волос совершенно не образует привычной шапки пены, но результатом его использования вы непременно останетесь довольны. В его состав входит натуральный экстракт боярышника, который прекрасно питает и защищает волосы от вредного воздействия внешних факторов.

 

Как видите, у косметики без парабенов и сульфатов список признаков натуральности довольно прост. Вам будет совсем несложно применить эти знания на практике при выборе для себя наилучшей косметики.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему появляется недержание мочи: объясняет врач-урогинеколог

Что делать, если возникло подтекание мочи? Какие женщины сталкиваются с этой проблемой? Для чего нужен дневник мочеиспускания?
Подробнее »»

Как помочь при недуге заикания

Заикание – это проблема, которая встречается относительно не часто. По оценке, примерно 1,5% мирового населения страдает таким дефектом речи.
Подробнее »»

Найдена связь между воспалением организма и депрессией

Связь, которая была найдена учёными, заключается в том, что любой воспалительный процесс в организме влияет на возникновение депрессивного состояния.
Подробнее »»

Значит, война: за что Ким Кардашьян разозлилась на Меган Маркл

Последнее время все только и говорят о первенце Меган Маркл и принца Гарри — появление на свет маленького Арчи стало темой номер один не только в Великобритании, но и по всему миру.
Подробнее »»

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 09:06

Не крутануть ли хула-хуп?

С потеплением у любителей фитнеса значительно расширяется выбор уличных тренировок. К примеру, если дома где-то в шкафу у вас всю зиму пылился разобранный хула-хуп, то самое время достать его, собрать и отправиться с этим полезным для фигуры инвентарем на
Подробнее »»

21.05 - 08:30

На дне Марианской впадины нашли пакет и обёртки от конфет

Американский исследователь Виктор Весково совершил погружение на дно Марианской впадины и нашёл там отходы жизнедеятельности человека.
Подробнее »»

21.05 - 08:04

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

21.05 - 07:45

Синий светодиодный свет может быть опасен для сетчатки глаз

Ученые из Франции обратились к чиновникам с просьбой пересмотреть нормативную базу в отношении светодиодов.
Подробнее »»

21.05 - 07:07

Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара

Яркое солнце поднимает тебе настроение? Нам тоже. А еще нам очень хочется быть ближе к пляжу, ведь сейчас идеальное время, чтобы загорать.
Подробнее »»

21.05 - 06:31

Натуральные соки увеличивают риск наступления преждевременной смерти

Сторонники здорового образа жизни придерживаются идеи исключительной пользы натуральных соков, что и сделало этот напиток символом здорового питания.
Подробнее »»

21.05 - 06:09

Когда нужно идти к экстрасенсу?

Существуют разные способы решать проблемы. Так, при проблемах со здоровьем логично пойти к врачу, при стрессе, депрессии, проблемах во взаимоотношениях – к психологу.
Подробнее »»

21.05 - 05:18

Долой живот: четыре упражнения для подтянутого пресса

Такая тренировка отнимет у вас всего несколько минут
Подробнее »»

21.05 - 05:09

Ты сможешь: как мотивировать себя на достижение целей

В современном мире, с горящими дедлайнами, сверхзадачами и неотложными встречами довольно часто можно столкнуться с эмоциональным выгоранием, и так нелегко настроиться на работу.
Подробнее »»

21.05 - 04:49

NASA планирует сбивать астероиды «дротиками»

В начале мая глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что угроза от падения астероида на Землю, это не сценарий голливудского блокбастера, а реальный кошмар.
Подробнее »»

21.05 - 04:07

Биофиксация: все, что нужно знать о долговременной укладке бровей

На сегодня, биофиксация - одна из самых популярных процедур долгосрочной укладки бровей. Процедура проводится с целью ухода и коррекции, она абсолютно безопасна и позволяет забыть о косметических продуктах для макияжа бровей и муках в создании идеальной ф
Подробнее »»

20.05 - 23:18

Как быстро избавиться от раздражительности: причины появления недовольства и их устранение

Состояние раздражительности знакомо каждому. Случается, что обыденные неурядицы вызывают бурю негативных эмоций в виде агрессии или гнева. Таких людей называют «нервными», «вспыльчивыми».
Подробнее »»

20.05 - 23:08

Ученые нашли связь между аппендицитом и болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона считают «старческой», но она может возникнуть и раньше
Подробнее »»

20.05 - 22:47

Медики назвали признаки развития болезней печени

Люди могут долго не догадываться о проблемах с печенью.
Подробнее »»

20.05 - 22:08

Глоксиния: разведение и уход

Глоксиния – это многолетнее низкорослое травянистое растение с бархатистыми толстыми листьями и колокольчатовидными цветами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...