12.03 - 05:02

Натуральная косметика без парабенов и сульфатов. Что можно применять без вреда и с пользой для здоровья?


 

В последние годы в среде косметических брендов наметилась стойкая тенденция снижать количество парабенов в своей продукции, либо же отказываться от них полностью. Но не все знают, почему вдруг их стали опасаться. Рассказывают специалисты Ив Роше.
Кто такие «парабены»?
Известно, что в любом веществе, при соприкосновении с воздухом, начинают образовываться различные вредные бактерии. Парабены подавляют их размножение, вследствие чего продукт остается пригодным для использования более длительное время. Почему же люди так стремятся приобрести косметику без парабенов? Дело в том, что подробные исследования учёных показали, что данные консерванты способны проникать внутрь организма непосредственно через кожу и там накапливаться. Считается, что избыточное их содержание в организме способно привести к различным нарушениям его функционирования и даже к раку груди.

 

Поэтому, если вы заботитесь о сохранении здоровья, в первую очередь, при выборе средства, внимательно читайте состав на этикетке. Нередко там можно встретить такие наименования как метагин, парагидроксибензоат, гидроксибензойные кислоты и пр. Все эти вещества являются синонимом парабенов, и к использованию так же нежелательны.

Проще говоря, это консерванты, которые не дают нашей косметике слишком быстро прийти в негодность.

Достойная альтернатива есть!
В натуральной косметике без парабенов эти вещества заменены на другие, чаще – растительного происхождения. Это могут быть прополис, масла эвкалипта и чайного дерева, витамины С и Е, экстракты грейпфрута, коры дуба, берёзы и сосны, листьев черёмухи и берёзы, морских водорослей и т.д.

Производители стараются максимально обезопасить покупателей, поэтому список продукции без парабенов значительно расширяется год от года. В частности, у Yves Rocher представлена продукция растительного происхождения, протестированная дерматологами. Можно не беспокоиться – парабены исключены. Например, приглядитесь к фруктовому гоммажу для лица (одно из популярных средств Ив Роше). Продукт содержит пудру из косточек абрикосов, которые деликатно очищают кожу. И никаких парабенов!

 

Внешние особенности натуральной косметики
Косметика без парабенов, сульфатов и прочих подобных веществ имеет ряд внешних отличительных признаков.

Цвет

Он либо белый, либо отсутствует вовсе. Красители в натуральных продуктах не приветствуются.

Запах

Обычно не слишком располагающий, скорее «лекарственный». Исключение составляют средства, в составе которых есть натуральные ароматные ингредиенты – экстракты или эфирные масла фруктов и цветов. Например, в Эко-шампунь для Блеска Волос от Ив Роше добавлен экстракт лимона, благодаря которому продукт не только бережно очищает волосы, но и обладает приятным освежающим ароматом.

Слоистость

Являясь жидким средством, эмульсией, продукт часто может разделяться на слои, так как в его составе отсутствуют химические загустители и растворители. Именно поэтому его иногда рекомендуют встряхивать перед применением.

Пена

Она практически отсутствует, но не стоит пугаться – на очищающие и ухаживающие свойства это никак не влияет. Так, например, безсульфатный Мягкий Крем для Мытья Волос совершенно не образует привычной шапки пены, но результатом его использования вы непременно останетесь довольны. В его состав входит натуральный экстракт боярышника, который прекрасно питает и защищает волосы от вредного воздействия внешних факторов.

 

Как видите, у косметики без парабенов и сульфатов список признаков натуральности довольно прост. Вам будет совсем несложно применить эти знания на практике при выборе для себя наилучшей косметики.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Зачем нам нужен хром?

Хром – важный минерал, ценность которого в диете (особенно, вегетаринца, вегана или сыроеда) так часто недооценивают.
Подробнее »»

Почему мужчина может вас бросить: 8 причин 

Когда хорошо знаешь правила, выиграть гораздо проще! Почему кому-то удается построить идеальные отношения, а у кого-то личная жизнь не клеится совсем? Судьба? Невезение? Злой рок?
Подробнее »»

Надо ли удалять зубы мудрости: все «за» и «против»

Одни специалисты запрещают удалять зубы мудрости, если они не вызывают дискомфорта. Другие считают, что зубы мудрости – бесполезные части тела, которые в долгосрочной перспективе вызывают осложнения.
Подробнее »»

Как добавить колье в образ

Колье представляет собой украшение, инкрустированное камнями, которое носится на шее
Подробнее »»

Пить или не пить? Развенчиваем мифы

Вода – самое известное, но в тоже время самое загадочное и малоизученное вещество на планете.
Подробнее »»

Читайте также:
20.03 - 04:21

Вещи, о которых стоит узнать до брака 

Несколько простых истин, которые для многих становятся большим открытием.
Подробнее »»

20.03 - 04:09

Зонд раскрыл секрет рождения «астероида судного дня»

Ученые нашли намеки на то, что недра Бенну устроены крайне хаотичным образом
Подробнее »»

20.03 - 04:05

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг четвертый

Область груди и декольте – исключительно деликатная зона, и ухаживать за ней нужно не менее тщательно, чем за кожей лица.
Подробнее »»

19.03 - 23:28

Как отрастить крепкие и здоровые ногти 

Каждая девушка мечтает о длинных и ухоженных ноготках. Однако на пути к желаемому результату мы иногда забываем об основных правилах ухода. Редакция WMJ.ru расскажет, как в домашних условиях добиться идеального состояния ногтей и сохранить их красоту на д
Подробнее »»

19.03 - 23:07

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

19.03 - 22:31

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

19.03 - 22:06

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

19.03 - 21:27

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

19.03 - 21:03

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

19.03 - 20:02

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...