11.02 - 04:24

Как научиться ездить на велосипеде взрослым и детям?


 

Велосипед — это транспортное средство, приводимое в движение силой человеческих мускулов. Некоторые относят велосипед к спортивному снаряду. Но чем бы он ни являлся, езда на нём приносит много пользы. Овладеть техникой езды на этом транспорте мечтает каждый ребенок, да и взрослые не прочь прокатиться, поэтому наша сегодняшняя статья и будет посвящена обучению езды на велосипеде.

Прежде чем приступать к занятиям, необходимо выбрать спортивный снаряд, место и продумать экипировку, дабы процесс обучения проходил максимально комфортно

Как правильно выбрать велосипед Видов велосипедов огромное количество. Наиболее известные из них: городские, круизёры, шоссейные, горные, гибридные, складные, необычных конструкций, женские и детские. Обучаться проще на городском либо гибридном, так как они чаще всего встречаются в прокатах, но можно и на других, если они имеются. Главное — изучить особенности транспортного средства.

Но тип велосипеда не столь важен в данном случае — гораздо важнее подобрать снаряд под рост. Для этого необходимо, стоя ровно, промерять высоту ног до промежности. Далее эта величина умножается на коэффициент: 0,57 — для горных, 0,63 — для треккинговых, 0,66 — для шоссейных велосипедов. Число, которое получится, следует поделить на 2,54 для перевода в дюймы. Конечная величина и подскажет, какой размер соответствует вашему росту.

Выбор места — не менее важный момент в процессе обучения, чем подборка транспорта: мало кому захочется, чтобы посторонние люди наблюдали за его попытками совладать с транспортным средством. Кроме того, нужно, чтобы в этом месте были хорошие дорожки, где не застрянут колеса, лучше всего асфальтированные. Детей можно учить в парках и перед домом на тротуаре. Экипировка для велосипедиста Попытки покорить спортивный снаряд вряд ли пройдут без травм. Дабы обезопасить себя, следует подумать об экипировке. Материал одежды должен быть плотным, но приятным к телу и не сковывающим движения.

Штаны желательно выбирать узкие, дабы они не цеплялись за части велосипеда. Обувь должна быть прочной, закрытой и удобной. На голову следует надеть защитный шлем, колени и локти закрыть наколенниками и налокотниками, также будут уместны и велосипедные перчатки. Проверка велосипеда

Выбрав подходящий транспорт, сразу же проверьте исправность обоих тормозов. Также нужно оценить степень накачанности шин, износа рамы, качество фиксации сидения, проверить на наличие трещин раму. Проверните педали, дабы убедиться, что цепь смазана. Пошаговая инструкция правильной езды Для обучения на велосипеде специальный инструктор не нужен: взрослый может самостоятельно научиться этому. Ребёнка же желательно обучать кому-то из взрослых, кто знаком с транспортным средством. Если человек никогда не ездил на велосипеде, но хочет научиться либо обучить кого-то, для этого ему необходимо ознакомиться с изложенной ниже инструкцией.

Как научить взрослого Казалось бы, взрослого человека научить кататься на велосипеде достаточно просто, ведь он, в отличие от ребёнка, понимает принцип работы спортивного снаряда и знает, что нужно удерживать баланс. Однако если в детстве у человека был неудачный опыт по освоению транспортного средства, то этот страх сковывает его тело и не позволяет почувствовать велосипед. Поэтому для взрослого главное — перебороть свой страх.

Если это получилось сделать, далее всё пройдёт хорошо: После того как вы настроились, возьмите подходящий велосипед и просто попробуйте с ним походить, держась одной рукой за сидение. Руль будет заваливаться в сторону, но вам нужно не ловить его второй рукой, а стараться направлять переднее колесо прямо, наклоняя велосипед то в один, то другой бок. Походив так минут 10–20 в медленном темпе, можно ускорить шаг и потратить ещё столько же времени на прогулку. Затем нужно попытаться поездить на велосипеде, как на самокате. Для этого вам необходимо расположиться слева от транспортного средства и правой ногой, слегка согнутой в колене, стать на левую педаль. Обеими руками взяться за руль и, оттолкнувшись левой ногой, распрямить правую и прижаться к раме бедром. Ваша цель — постараться медленно проехать, сохранив равновесие. При проделывании этого упражнения желательно, чтобы кто-то вас страховал, так как если падение будет влево, то вы сами затормозите ногой, вправо же будет неудобно. Если нет помощника, то можно заменить упражнение «самокат» на спуск с пологого склона. Но перед этим упражнением следует ознакомиться с работой тормозов. Для спуска со склона необходимо опустить сидение максимально вниз. Руль также необходимо отрегулировать соответственно высоте сидения. Затем сядьте на велосипед, чуть оттолкнитесь ногой и, поджав обе нижние конечности, попытайтесь скатиться, удерживая равновесие. Как только ощутите падение, выставите ногу и вновь оттолкнитесь. Здесь главное смотреть вперёд, а не под ноги, и стараться не напрягать тело, особенно руки. После того как научитесь держать равновесие, переходите к освоению педалей. Встаньте возле бордюра. Одна нога (лучше всего правая, если вы правша) должна стоять на педали, другая — на бордюре. Оттолкнитесь от бордюра, приведя спортивный снаряд в движение, и, нащупав второй ногой педаль, начинайте плавно крутить их. При потере равновесия опускайте нужную ногу на землю, отталкивайтесь и продолжайте движение. Постепенно вы научитесь плавно крутить педали и удерживать равновесие. Последний этап обучения — поворот. Сначала освойте вхождение в него по большому радиусу, затем постепенно уменьшайте. Для поворота необходимо немного повернуть руль в нужную сторону.

 https://lifegid.com/

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем может быть опасен избыток витаминов?

При неправильном и избыточном потреблении витамины могут быть опасны из-за способности провоцировать разные проблемы со здоровьем.
Подробнее »»

Как у модных блогеров: какой купальник выбрать на лето 2019

До лета осталось всего полтора месяца. И если твой отпуск запланирован на июнь (а то и раньше) – самое время выбирать купальник.
Подробнее »»

Как избавиться от синдрома отличницы и желания все всегда контролировать 

Елена Шерипова, руководитель школы эстетического воспитания, — о том, что доводить все до идеала — это плохо и неправильно
Подробнее »»

Как воспитать оптимизм в своих детях

Большинство родителей согласится, что благополучие своих детей – крайне важно для нас.
Подробнее »»

Как подготовиться к настоящей весне: советы ведущей Иванны Онуфрийчук

Ведущая шоу "Без краватки" на НЛО TV поделилась с читателями своими секретами
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 18:06

Составление меню: советы

Чтобы составить эффективное меню, важно учесть состав семьи, а также физическое состояние каждого из домочадцев.
Подробнее »»

23.04 - 17:30

Как правильно использовать обеззараживающий гель для рук

По данным ВОЗ, руки необходимо дезинфицировать не менее 30 секунд, а сам процесс должен состоять из нескольких этапов.
Подробнее »»

23.04 - 17:05

Для блондинок: как восстановить волосы после осветления

Только что осветлила локоны, последовав тренду на скандинавский блонд или модной технике окрашивания - балаяжу?
Подробнее »»

23.04 - 16:27

Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании 22.04.2019 Печать E-mail

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

23.04 - 16:04

Морковка и зачем её стоит есть

Морковь — двухлетнее растение, широко распространено, в том числе, в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).
Подробнее »»

23.04 - 15:43

8 советов для тех, кто постоянно опаздывает 

Точность — вежливость королей. Учимся пунктуальности с WomanHit.ru Вы договорились о встрече на 8 вечера.
Подробнее »»

23.04 - 15:03

Как продлить жизнь ароматических свечей

Умело подбирая ароматические свечи, можно создать в помещении атмосферу романтическую и торжественную, бодрящую и умиротворенную…
Подробнее »»

23.04 - 14:21

Встреча с собой в воде: что такое метод Ватсу и как массаж влияет на здоровье

Сеанс Ватсу может устранить неполадки в теле и психике
Подробнее »»

23.04 - 14:08

Зважені та щасливі: новый тренер и триумфальное возвращение ведущей

Телеканал СТБ приступил к съемкам девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Этот сезон обещает стать очень жарким.
Подробнее »»

23.04 - 13:27

В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.
Подробнее »»

23.04 - 13:07

Мёд или сахар?

На протяжении многих тысяч лет человечество потребляет природный заменитель сахара – мёд. Многим людям он полюбился не только за свой сладкий аромат, но так же и за целительные свойства.
Подробнее »»

23.04 - 12:35

Эксперты раскрыли, чем опасен кофе со сладостями

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

23.04 - 12:05

Цветотерапия в интерьере

На интерьер абсолютно любого жилья влияют особенности личности, проживающей в нем.
Подробнее »»

23.04 - 11:40

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

23.04 - 11:06

Культовые бесплатные музеи мира

Мы сейчас не говорим о музеях, которые открывают свои двери гостям бесплатно в определенные дни раз в году.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...