09.02 - 14:08

Как убрать целлюлит в домашних условиях?


 

Такое неприятное явление, как целлюлит, не понаслышке знакомо многим женщинам, независимо от их возраста и телосложения. Целлюлит может появиться даже у худенькой девушки, ведь «апельсиновая корка» – не признак лишнего веса, а болезнь, при которой жир неправильно распределяется под кожей, вследствие чего возникают бугорки.

Как убрать целлюлит с помощью диеты?

То, что мы едим, очень сильно влияет на появление и распространение целлюлита. Самое негативное воздействие оказывают так называемые блюда «фаст-фуд», майонез, жирные и жареные продукты, выпечка и копчености, соленья, сладкая газировка, жареная картошка и мясо, ветчина, растворимый кофе, алкоголь, колбасные изделия, сладости и мороженое. Кроме того, излишнее потребление соли также способствует образованию целлюлита. Из всего вышесказанного делаем вывод, что указанные продукты нужно, если не исключить, то, хотя бы, свести к минимуму их употребление. Вместе с этим необходимо увеличить потребление таких продуктов, как нежирные сорта мяса и рыбы, йогурты, обезжиренные молочные продукты, овощи, фрукты, мюсли и яйца. Следует пить как можно больше простой воды – не менее 2 л в день.

Как убрать целлюлит в домашних условиях с помощью массажа?

Массаж оказывает весьма эффективное воздействие на целлюлит. Если выполнять его регулярно и правильно, этот метод поможет избавиться от целлюлита навсегда! Очень эффективен в борьбе с целлюлитом сухой массаж. Такой массаж следует делать голыми руками, начиная снизу и поднимаясь постепенно вверх. Движения должны быть круговыми, мягкими. Выполнять такой массаж следует ежедневно, уделяя не менее 5 минут каждой области тела. Доказал свою эффективность и медовый массаж. Для его выполнения 2 ч.л. меда смешивают с 5 каплями масла цитрусовых (будьте осторожны, на цитрусовые масла может появиться аллергия!) и выполняют через день в течение месяца. Хорошо выполнять антицеллюлитный массаж при помощи специальной жесткой варежки. Ею нужно растирать области тела, пораженные целлюлитом. Можно приобрести специальную массажную щетку или антицеллюлитный массажер. Массаж с помощью этих приспособлений можно проводить под душем, с использованием всевозможных масел (например, смеси растительного масла и масла апельсина), а можно массажировать пораженные целлюлитом участки совместно с антицеллюлитными кремами.

Если в Вашем распоряжении не оказалось массажера или варежки, можно выполнять антицеллюлитный массаж с помощью кулака. Руку сожмите в кулак и круговыми движениями массируйте участки тела, пораженные целлюлитом. Перед тем, как Вы начнете сеанс антицеллюлитного массажа, пройдитесь по нужным участкам кофейным скрабом. После скраба массаж станет гораздо эффективнее. Возьмите обычную кофейную гущу, хорошенько потрите кожу, оставьте под пленкой на 10 минут, затем смойте. Помимо кофейной гущи, в качестве скраба, можно использовать смесь морской соли с оливковым маслом. Смесью следует помассировать кожу, оставить ее под пищевой пленкой на 10 минут, а затем смыть под душем. Следует выполнить не менее 10 сеансов через каждые три дня. Читайте также: Как делать вакуумный массаж в домашних условиях? Медовое обертывание для похудения в домашних условиях: рецепты

Как избавиться от целлюлита с помощью обертываний?

Обертывания – метод борьбы с целлюлитом, придуманный сравнительно недавно. Суть его заключается в том, что на кожу наносится антицеллюлитная смесь, а сверху ноги обматываются пищевой пленкой. В таком состоянии все оставляется на некоторое время: зависит от того, какую смесь Вы используете для обертываний.

Уксусное обертывание.

Нужно взять яблочный уксус и простую воду и развести в пропорции 1:1. Затем, к данной смеси добавляется несколько капель (от 3 до 5) масла цитрусовых. Готовую смесь намазываем на пораженные целлюлитом участки, обматываем пищевой пленкой на 30 минут, затем смываем под душем. Обертывание следует выполнять через день в течение месяца.

Виноградно-медовое обертывание.

Возьмите 5 ст.л. свежевыжатого виноградного сока, добавьте к нему 2 ч.л. любого крема и 1 ч.л. меда. Нанесите смесь на кожу, оберните пленкой, оставьте на полчаса, смойте прохладной водой. Обертывание следует выполнять 2 раза в неделю в течение месяца.

Обертывание с голубой глиной.

Возьмите голубую глину и разбавьте ее водой так, чтобы получилась довольно густая масса. Эту массу нанесите на пораженные целлюлитом области, оберните пленкой, наденьте сверху теплые брюки и оставьте так на 50 минут.

Обертывание с мазью «Капсикам».

Внимание! Мазь, которая используется в рецепте, обладает чрезвычайно жгучими свойствами, может вызвать сильную крапивницу или ожог. Поэтому, если Вы не знаете, насколько чувствительна Ваша кожа, попробуйте мазь на отдельно взятом участке кожи! Внимательно изучите прилагаемую инструкцию! Будьте осторожны при нанесении смеси на бедра – ни в коем случае не попадите на слизистую и половые органы! Возьмите 2 ст.л. любого крема (кроме детского), 3 ампулы кофеина и 1 горошину (!) мази Капсикам. Все ингредиенты тщательно перемешайте (действуйте в перчатках), нанесите смесь на участки кожи с целлюлитом, обмотайте пленкой, наденьте штаны, накройтесь пледом. Оставьте обертывание на 3 часа. В это время не следует ходить в туалет, пить, есть или активно двигаться. Лучше всего полежать. Процедуру следует выполнять через каждые 3 дня 10 раз. Несмотря на болезненность процедуры, она невероятно эффективна!

 Чтобы упражнения стали эффективным помощником в борьбе с целлюлитом, на их выполнение нужно отвести не менее 40 минут в день, а выполнять ежедневно. Еще более эффективными упражнения станут в том случае, если Вы намажетесь антицеллюлитным кремом, и наденете сверху теплые брюки.

Упражнение «Ножницы».

Знакомое нам с детства упражнение. Лягте на спину, ноги поднимите вверх, и выполняйте ими движения, как будто Вы что-то отрезаете ножницами. Следует выполнить не менее 3 заходов по 40 раз.

Приседания.

Руки держите строго на бедрах. Выполните 3 захода по 30 раз. Еще более эффективным станет это упражнение в том случае, если вы станете приседать на носочках.

Четвереньки.

Станьте на четвереньки. Из такого положения совершайте взмахи назад ногой. Каждой ногой выполните по 3 захода по 30 раз каждый. Боковые махи. Лягте на бок. Делайте взмахи ногой вверх 30 раз по 3 захода. Затем перевернитесь на другой бок и сделайте столько же взмахов второй ногой.

Помните о том, что чем регулярнее и качественнее вы будете бороться с целлюлитом, тем скорее он исчезнет навсегда. Комплексность предложенных мер борьбы обеспечит наилучший результат. Кроме того, можете добавить сюда ходьбу, плаванье, катание на роликах, активные танцы, контрастный душ и ванны с морской солью. Источник: http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В Марианской впадине обнаружены природные «пожиратели» нефти

Выявлена новая группа бактерий.
Подробнее »»

Какими были эталоны мужской красоты 100 лет назад 

Эталоны мужской красоты, как показывает жизнь, настолько же непостоянны, как и всё в этом мире.
Подробнее »»

Как француженка: простой look из двух вещей, который мгновенно сделает твой образ женственнее и элегантнее

Мы все искренне и по-доброму завидуем тонкому чувству стиля француженок. Только они умеют носить совершенно простые и базовые вещи с особым шиком и комбинировать их в минималистичные, женственные и очень сексуальные образы.
Подробнее »»

Как понять друга Овна: полезные советы

Родившиеся под огненным знаком Овна всегда находятся в центре событий
Подробнее »»

Как ухаживать за жирной кожей лица?

Уход за жирной кожей заключается не в обезжиривании, а в систематической очистке и дезинфицировании, Питание при этом также играет большую роль.
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 21:32

На Дальнем Востоке живет больше всего курильщиков

Такие данные обнародовала Федеральная служба государственной статистики.
Подробнее »»

19.04 - 21:01

Когда необходимо удаление зубов

Удаление зубов является крайним методом лечения, когда уже невозможно восстановить поврежденный зуб или же он травмирует нерв, становится причиной повреждения языка, слизистой щек.
Подробнее »»

19.04 - 20:37

5 ошибок при бритье ног

Как бы это странно не звучало, но брить ноги надо только вечером. Всё дело в том, что во время сна ноги слегка опухают, что провоцирует скрывание прикорневой части волосков.
Подробнее »»

19.04 - 20:06

Твой идеальный цвет волос по знаку зодиака

Окрашивание волос - самый простой и эффективный способ сменить имидж без особых затрат и идеальных мер. Но что, если оттенок может не только преобразить тебя, но и сделать удачливее?
Подробнее »»

19.04 - 19:50

Определена оптимальная частота мытья волос

Американские эксперты рассказали, как часто нужно мыть голову. Специалисты поделились советами с изданием The Sun.
Подробнее »»

19.04 - 19:03

25 шагов, чтобы бросить курить.

25 шагов, чтобы бросить курить. Основная предпосылка успешного применения этого способа - действительно ЗАХОТЕТЬ бросить курить.
Подробнее »»

19.04 - 18:25

5 главных преимуществ винтовых компрессоров

Сжатый воздух сегодня признан эффективным и популярным энергоносителем
Подробнее »»

19.04 - 18:23

Наташа Балабанова: "Иногда ты должен пройти путь депрессии, чтобы прийти к себе"

Мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

19.04 - 18:08

Как алкоголь влияет на сердце?

Как алкоголь влияет на сердце? Считается, что употребление алкоголя в умеренных дозах оказывает благоприятное воздействие на организм.
Подробнее »»

19.04 - 17:35

Специалисты узнали, почему нам снятся кошмары

Нередко встречаются люди, которые видят во сне, например, чудовищ или выпадающие зубы.
Подробнее »»

19.04 - 17:01

Жиру – бой: одна процедура, которая сделает твои бедра, живот и ноги идеальными

До лета осталось всего два месяца и большинство из нас уже задумались о том, как быстро, безопасно и эффективно сбросить несколько килограммов.
Подробнее »»

19.04 - 16:35

Может ли диабет вызвать утрату обоняния?

Некоторые люди, теряющие способность распознавать запахи, имеют диабет. Врачи рассказали о том, связаны ли между собой две этих патологии.
Подробнее »»

19.04 - 16:07

Мой сладкий сон

В давние времена люди считали сон маленькой смертью. По их представлениям, душа человека во время сна покидала тело и отправлялась в царство сновидений. Поэтому запрещалось будить спящего – душа могла не вернуться в телесную оболочку.
Подробнее »»

19.04 - 15:48

7 секретов голливудской улыбки 

Стоматологи пояснили, как ухаживать за зубами и питаться, чтобы сохранить красоту зубов.
Подробнее »»

19.04 - 15:05

Алкометры и здоровый образ жизни

Кроме малоподвижного образа жизни и переедания существуют еще несколько причин, которые влияют на размеры формы тела.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...