09.02 - 14:08

Как убрать целлюлит в домашних условиях?


 

Такое неприятное явление, как целлюлит, не понаслышке знакомо многим женщинам, независимо от их возраста и телосложения. Целлюлит может появиться даже у худенькой девушки, ведь «апельсиновая корка» – не признак лишнего веса, а болезнь, при которой жир неправильно распределяется под кожей, вследствие чего возникают бугорки.

Как убрать целлюлит с помощью диеты?

То, что мы едим, очень сильно влияет на появление и распространение целлюлита. Самое негативное воздействие оказывают так называемые блюда «фаст-фуд», майонез, жирные и жареные продукты, выпечка и копчености, соленья, сладкая газировка, жареная картошка и мясо, ветчина, растворимый кофе, алкоголь, колбасные изделия, сладости и мороженое. Кроме того, излишнее потребление соли также способствует образованию целлюлита. Из всего вышесказанного делаем вывод, что указанные продукты нужно, если не исключить, то, хотя бы, свести к минимуму их употребление. Вместе с этим необходимо увеличить потребление таких продуктов, как нежирные сорта мяса и рыбы, йогурты, обезжиренные молочные продукты, овощи, фрукты, мюсли и яйца. Следует пить как можно больше простой воды – не менее 2 л в день.

Как убрать целлюлит в домашних условиях с помощью массажа?

Массаж оказывает весьма эффективное воздействие на целлюлит. Если выполнять его регулярно и правильно, этот метод поможет избавиться от целлюлита навсегда! Очень эффективен в борьбе с целлюлитом сухой массаж. Такой массаж следует делать голыми руками, начиная снизу и поднимаясь постепенно вверх. Движения должны быть круговыми, мягкими. Выполнять такой массаж следует ежедневно, уделяя не менее 5 минут каждой области тела. Доказал свою эффективность и медовый массаж. Для его выполнения 2 ч.л. меда смешивают с 5 каплями масла цитрусовых (будьте осторожны, на цитрусовые масла может появиться аллергия!) и выполняют через день в течение месяца. Хорошо выполнять антицеллюлитный массаж при помощи специальной жесткой варежки. Ею нужно растирать области тела, пораженные целлюлитом. Можно приобрести специальную массажную щетку или антицеллюлитный массажер. Массаж с помощью этих приспособлений можно проводить под душем, с использованием всевозможных масел (например, смеси растительного масла и масла апельсина), а можно массажировать пораженные целлюлитом участки совместно с антицеллюлитными кремами.

Если в Вашем распоряжении не оказалось массажера или варежки, можно выполнять антицеллюлитный массаж с помощью кулака. Руку сожмите в кулак и круговыми движениями массируйте участки тела, пораженные целлюлитом. Перед тем, как Вы начнете сеанс антицеллюлитного массажа, пройдитесь по нужным участкам кофейным скрабом. После скраба массаж станет гораздо эффективнее. Возьмите обычную кофейную гущу, хорошенько потрите кожу, оставьте под пленкой на 10 минут, затем смойте. Помимо кофейной гущи, в качестве скраба, можно использовать смесь морской соли с оливковым маслом. Смесью следует помассировать кожу, оставить ее под пищевой пленкой на 10 минут, а затем смыть под душем. Следует выполнить не менее 10 сеансов через каждые три дня. Читайте также: Как делать вакуумный массаж в домашних условиях? Медовое обертывание для похудения в домашних условиях: рецепты

Как избавиться от целлюлита с помощью обертываний?

Обертывания – метод борьбы с целлюлитом, придуманный сравнительно недавно. Суть его заключается в том, что на кожу наносится антицеллюлитная смесь, а сверху ноги обматываются пищевой пленкой. В таком состоянии все оставляется на некоторое время: зависит от того, какую смесь Вы используете для обертываний.

Уксусное обертывание.

Нужно взять яблочный уксус и простую воду и развести в пропорции 1:1. Затем, к данной смеси добавляется несколько капель (от 3 до 5) масла цитрусовых. Готовую смесь намазываем на пораженные целлюлитом участки, обматываем пищевой пленкой на 30 минут, затем смываем под душем. Обертывание следует выполнять через день в течение месяца.

Виноградно-медовое обертывание.

Возьмите 5 ст.л. свежевыжатого виноградного сока, добавьте к нему 2 ч.л. любого крема и 1 ч.л. меда. Нанесите смесь на кожу, оберните пленкой, оставьте на полчаса, смойте прохладной водой. Обертывание следует выполнять 2 раза в неделю в течение месяца.

Обертывание с голубой глиной.

Возьмите голубую глину и разбавьте ее водой так, чтобы получилась довольно густая масса. Эту массу нанесите на пораженные целлюлитом области, оберните пленкой, наденьте сверху теплые брюки и оставьте так на 50 минут.

Обертывание с мазью «Капсикам».

Внимание! Мазь, которая используется в рецепте, обладает чрезвычайно жгучими свойствами, может вызвать сильную крапивницу или ожог. Поэтому, если Вы не знаете, насколько чувствительна Ваша кожа, попробуйте мазь на отдельно взятом участке кожи! Внимательно изучите прилагаемую инструкцию! Будьте осторожны при нанесении смеси на бедра – ни в коем случае не попадите на слизистую и половые органы! Возьмите 2 ст.л. любого крема (кроме детского), 3 ампулы кофеина и 1 горошину (!) мази Капсикам. Все ингредиенты тщательно перемешайте (действуйте в перчатках), нанесите смесь на участки кожи с целлюлитом, обмотайте пленкой, наденьте штаны, накройтесь пледом. Оставьте обертывание на 3 часа. В это время не следует ходить в туалет, пить, есть или активно двигаться. Лучше всего полежать. Процедуру следует выполнять через каждые 3 дня 10 раз. Несмотря на болезненность процедуры, она невероятно эффективна!

 Чтобы упражнения стали эффективным помощником в борьбе с целлюлитом, на их выполнение нужно отвести не менее 40 минут в день, а выполнять ежедневно. Еще более эффективными упражнения станут в том случае, если Вы намажетесь антицеллюлитным кремом, и наденете сверху теплые брюки.

Упражнение «Ножницы».

Знакомое нам с детства упражнение. Лягте на спину, ноги поднимите вверх, и выполняйте ими движения, как будто Вы что-то отрезаете ножницами. Следует выполнить не менее 3 заходов по 40 раз.

Приседания.

Руки держите строго на бедрах. Выполните 3 захода по 30 раз. Еще более эффективным станет это упражнение в том случае, если вы станете приседать на носочках.

Четвереньки.

Станьте на четвереньки. Из такого положения совершайте взмахи назад ногой. Каждой ногой выполните по 3 захода по 30 раз каждый. Боковые махи. Лягте на бок. Делайте взмахи ногой вверх 30 раз по 3 захода. Затем перевернитесь на другой бок и сделайте столько же взмахов второй ногой.

Помните о том, что чем регулярнее и качественнее вы будете бороться с целлюлитом, тем скорее он исчезнет навсегда. Комплексность предложенных мер борьбы обеспечит наилучший результат. Кроме того, можете добавить сюда ходьбу, плаванье, катание на роликах, активные танцы, контрастный душ и ванны с морской солью. Источник: http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоунтерапия: что нужно знать о массаже горячими камнями

Полезен ли массаж горячими камнями?
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему люди тупеют

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием около 12 тысяч человек.
Подробнее »»

Пища, содержащая мелатонин, помогает уснуть

Мы знаем, что недостаточный сон связан с изменениями в питании людей, как правило, у них понижается аппетит.
Подробнее »»

Об отношениях принца Гарри и Меган Маркл снимут новый художественный фильм

В скором времени поклонники королевской пары увидят продолжение первой части картины о развитии отношений Меган Маркл и принца Гарри.
Подробнее »»

Отношения с эгоистом

Эгоист – это человек, полностью ориентированный на себя, для него нет ничего важнее собственных интересов, и только свои мнения и планы он всегда ставит на первое место.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 20:35

Названы топ-5 полезных свойств творога

При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания - по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека.
Подробнее »»

18.02 - 20:02

Все, чего вы не знали о лосинах

В немецком языке лосины называются рейтузы, которые и сегодня являются частью костюма конника, поскольку первоначально входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран прошлых веков.
Подробнее »»

18.02 - 19:22

Что такое лунное молоко и как оно помогает снять стресс

Этот модный аюрведический напиток улучшает сон.
Подробнее »»

18.02 - 19:12

В чем особенности ЖК «Благород» в Крюковщине

Экология и удобство - отличительные характеристики при поиске квартиры
Подробнее »»

18.02 - 19:02

Можем ли мы справиться с депрессией с помощью зелени?

Почему частое употребление овощей, по всей видимости, способно сократить шансы депрессии более чем наполовину?
Подробнее »»

18.02 - 19:01

Продвижение сайта в Житомире от компании IPM Group - верный способ повысить продажи

Если в какой-то момент вы заметили, что ваш сайт перестали посещать и начали падать продажи, то настало время что-то менять
Подробнее »»

18.02 - 18:39

Цистит не проходит, как насморк. Почему нужно срочно идти к врачу

Каждая вторая женщина хотя бы раз сталкивалась с циститом. При этом большая часть из них не обращалась к медикам.
Подробнее »»

18.02 - 18:04

Как уберечь подростка от негативного влияния друзей?

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст один из самых трудных периодов в жизни наших детей, да и в нашей тоже.
Подробнее »»

18.02 - 17:32

Чарли Пут и Шарлотта Лоуренс встречаются

27-летний поп-исполнитель закрутил роман с 18-летней начинающей певицей и моделью.
Подробнее »»

18.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

18.02 - 17:07

Актрисы-затворницы

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом.
Подробнее »»

18.02 - 16:23

Эксперты раскрыли, как депрессия влияет на старение

Американские ученые из Йельского университета доказывают, что депрессия способствует старению нервной системы человека, включая головной мозг, - это может ускорять процессы, ведущие к развитию болезни Альцгеймера, одного из самых опасных маркеров дряхлени
Подробнее »»

18.02 - 16:09

Дешевое и недорогое веганское питание в кемпинге

Если вам предстоит провести летний месяц на природе, вы можете организовать питание и подготовить заранее недорогие, легкие вегетарианские продукты для кемпинга.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Зачем добавлять растительное масло в морковный сок

Морковный фреш имеет свои особенности приема.
Подробнее »»

18.02 - 15:01

Равноправие в семье — идеальная модель отношений?

Равноправие в семье - действительно ли это хорошо? Какие плюсы дает равноправие мужчинам, а какие — женщинам?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...