07.02 - 00:00

Восточные украшения


 

Бесконечные контрасты скромности и обжигающей красоты восточных женщин покоряют сердца и умы многих модниц. Многие известные ювелирные дома черпают вдохновение для новых коллекций в загадочной культуре Азии, стремясь воссоздать блистательную роскошь Востока. Отправимся в путешествие по миру золотых песков и серебряных озер, которые оживают в восточных украшениях и аксессуарах.

Платки и повязки

Закрытый и немного таинственный восток отражается в миндалевидных глазах незнакомки, оставляя шлейф мускусного аромата и тончайшего шелка. Закрепите волну волос ярким полупрозрачным шарфом или платком. Такие аксессуары, как повязки и платки подходят для демисезонных нарядов, защищая от ветра и сохраняя прическу.

Броши

Кружевной воротник на блузке или длинный шарф можно закрепить брошкой из самоцветов. Следуя модной тенденции, можно закрепить драпировки и складки на платье, завышенный пояс или пиджак брошкой с символическим анималистическим рисунком-бабочкой или драконом.

Заколки

Почувствовать себя поистине восточной красавицей помогут объемные заколки и диадемы. Даже простые прически — ракушка, шишка или пучок, украшенные заколками-крабами и двойными ажурными гребешками, смогут дать фору дорогим салонным укладкам. Гибкой диадемой-ободком из крупного стекляруса и цветных камней можно оформить сзади прическу из коротких локонов в виде канта.

Жар-птица

Особое место в ювелирном искусстве востока занимают фольклорные образы мистических животных и редких цветов. Одно из самых любимых животных у многих народов Востока, которое изображали на украшениях и тканях – это жар-птица, приносящая счастье и любовь. Серьги с подвесками из топазов, короткое ожерелье с птицей или крупный браслет со съемным на цепочке кольцом создают романтический образ и принесут удачу.

Браслеты

Тонкие или массивные браслеты на запястье и предплечье в виде изогнутой кольцами змеи или китайского дракона, золотые и серебряные браслеты-цепочки с монетками и подвесками из кораллов, бирюзы и изумрудов с необычным, но прочным креплением в виде своеобразных ножен, как залог власти, вечной красоты и верности.

Браслеты на ногу

Украшения для ног — кольца и браслеты сейчас на пике моды и популярности. Ножные браслеты из цветных камней или простой серебряной цепочки подчеркивают плавный изгиб ноги, тонкую щиколотку и красивый подъем в открытых босоножках или сандалях.

Текст: Элина Юлтыева
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
19.02 - 14:09

В Украине заболеваемость гриппом превысила эпидпорог

Более 30 украинцев с начала эпидсезона умерли
Подробнее »»

19.02 - 13:26

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

19.02 - 13:04

Мешает ли алкоголь эффективному похудению?

Специалисты по здоровому питанию не запрещают худеющим людям пить вино несколько раз в неделю.
Подробнее »»

19.02 - 12:40

Названы ошибки питания, которые приводят к усталости

Причин, которые провоцируют у человека ощущение усталости, утомления и сонливости, существует довольно много. Нередко люди чувствуют себя «разбитыми» из-за рутинных привычек в своем питании, - об этом заявила известная в США диетолог Мелисса Майер.
Подробнее »»

19.02 - 12:26

Как проводят химчистку подушек?

Все, на чем мы спим, должно быть чистым и свежим. В ином случае, могут начать развиваться проблемы, связанные с дыхательными путями и аллергии
Подробнее »»

19.02 - 12:08

Бреем ноги: 10 ошибок, которые совершают женщины

Известно ли вам, что на квадратном дюйме тела человека расположено приблизительно 3-4 тысячи волосяных фолликулов?! Стоит ли удивляться, что бритье ног превращается для многих женщин в настоящую пытку?
Подробнее »»

19.02 - 11:56

Больше, чем гимнастика: развенчиваем мифы о йоге

Занятия йогой в Одессе: кому это нужно
Подробнее »»

19.02 - 11:37

Почему появляется второй подбородок и как от него избавиться 

С появлением второго подбородка рано или поздно сталкивается каждая женщина. Редакция Passion.ru разобралась в основных причинах его возникновения и нашла несколько способов избавления: от бьюти-продуктов до косметологических методик и фейсбилдинга. Подро
Подробнее »»

19.02 - 11:06

Определен лучший витамин для восстановления сердца и сосудов

Этот витамин снижает риск сердечного приступа и играет важную роль в регенерации сосудов головного мозга после инсульта
Подробнее »»

19.02 - 10:40

Проблемы со стулом у малыша: что может стать причиной и как справиться

Запор у детей может возникать из-за недостатка кальция в их рационе, частых клизм и нехватки родительских объятий.
Подробнее »»

19.02 - 10:07

Блефарит и как его лечить

Блефарит относится к офтальмологическим заболеваниям воспалительного характера
Подробнее »»

19.02 - 10:06

Гимнастика для лица: как подтянуть кожу в домашних условиях

Также за кожей необходимо правильно ухаживать.
Подробнее »»

19.02 - 09:24

Новое лекарство стало прорывом в лечении депрессии за последние 30 лет

Препарат принципиально отличается от всех своих предшественников и имеет один недостаток – риск злоупотребления им как наркотическим средством.
Подробнее »»

19.02 - 09:05

Пилинг: Cбрось старую кожу!

«Сбросить кожу» - именно так можно назвать известную косметологическую процедуру - пилинг, поскольку этот процесс заключается в отшелушивании старой кожи. А на этом месте буквально «вырастает» новая.
Подробнее »»

19.02 - 08:38

Эксперты рассказали, чем вредны картофельные чипсы

Журнал Health Affairs опубликовал доводы американских специалистов, утверждающих, что жареная картошка и продающиеся в магазинах чипсы из нее – это худший продукт для стройных и худеющих людей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...