12.10 - 16:31

5 процедур, которые девушкам не стоит делать до 35 лет


 

Девушки слишком рано начинают делать косметические процедуры, и результат получается обратным — кожа начинает стареть преждевременно.

В погоне за красотой многие забывают о том, что коже тоже нужен отдых. А в молодом возрасте лучше и вовсе положиться лишь на качественное увлажнение и питание. Об этом пишет Woman.forumdaily.com со ссылкой на Rambler.

Итак, с какими процедурами лучше повременить?

Хирургический лифтинг
По мнению косметологов, хирургический лифтинг лица можно отложить до 40 лет, поскольку данный вид вмешательства корректирует достаточно выраженные изменения мягких тканей, которые не поддаются коррекции инъекционными и аппаратными методами.

 

Так что, если в салоне предлагают прибегнуть к этому виду коррекции морщин, а тебе еще нет и 35 лет, смело меняй косметолога.

Ботокс
Некоторые девушки ошибочно полагают, что укол препарата ботокс — это такая ерунда, сделала и забыла. Не стоит так легкомысленно к себе относиться.

Во-первых, ты рискуешь потерять часть мимики лица, так как после введения ботокса расслабляются волокна мышц, образующих морщины.

Во-вторых, ботокс — это как наркотик. Введя препарат один раз, ты обязательно повторишь это снова: через несколько месяцев морщины вернутся и будут еще более заметны, чем до процедуры. Именно по этой причине опытные косметологи советуют отодвигать инъекции ботокса до тех пор, пока они не станут действительно необходимы. И это, как правило, происходит лишь после 35 лет.

Мезотерапия
Мезотерапия — это инъекция в средние слои эпидермиса индивидуально составленного коктейля из витаминов, минералов, экстрактов трав и питательных веществ. После этой процедуры на коже в течение нескольких дней остаются заметные точечки, которые со временем проходят.

Некоторые косметологи советуют делать мезотерапию примерно после 28−30, но на деле можно отложить процедуру еще на несколько лет. При должном уходе кожа сама генерирует весь «строительный материал» для упругости и подтянутости. Как только ты начнешь «угощать» ее столь активными коктейлями, кожа начнет «лениться». Делать мезотерапию раньше 35 лет можно лишь в случае преждевременного старения кожи.

Биоревитализация
Эта процедура со сложным названием означает инъекции знакомой нам гиалуроновой кислоты. Как правило, эффект биоревитализации виден после первого же раза — кожа становится более упругой, мелкие морщинки — незаметными. Вопрос лишь в том, когда приступать к процедурам?

Обезвоживание кожи и первые морщины в 30 лет — не повод начинать делать инъекции. Твоя кожа пока что сама способна вырабатывать коллаген (именно для его стимуляции и вводят гиалуронку). Просто «перекормишь» кожу раньше времени, замедлишь естественную выработку коллагена, и придется бороться с куда более серьезными проблемами, чем едва заметные морщинки. Лучший выход: до 35 лет использовать кремы, сыворотки и масла anti-age-направленности, а также следить за правильным очищением.

Фракционное лазерное омоложение
Фракционное омоложение (на аппарате Fraxel) — это действительно серьезное воздействие на кожу, и делать его нужно лишь в случае появления явных признаков старения. Это, как правило, происходит не ранее 40 лет.

Фракционный лазер еще иногда используется для удаления шрамов и постакне, но в случае омоложения он способен заметно сократить и морщины. Правда, молодым девушкам такая процедура не нужна — только рискуешь повредить кожу, не нуждающуюся в столь активном воздействии.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Электротерапия продлевает жизнь

Ученые доказали, что стимуляция мозга током во сне улучшает память
Подробнее »»

Готовка делает жирную пищу еще более калорийной

Исследование, проведенное учеными Гарварда с использованием в экспериментальной работе лабораторных мышей, показывает, что приготовление пищи делает содержащиеся в ней жиры более доступными для усвоения.
Подробнее »»

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 10:08

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

17.10 - 09:28

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

17.10 - 08:06

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»

17.10 - 06:33

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу

Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном.
Подробнее »»

17.10 - 06:01

Полифазный сон: освободи время для жизни

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нужно вашему организму времени, чтобы выспаться? Нет, сейчас речь не идет о положенных 7-8 часах сна. Поговорим о количестве времени на сон, необходимого именно для вашего организма.
Подробнее »»

17.10 - 05:43

Ученые вылечили рак кожи с помощью яда австралийского паука

Ученые выяснили, что яд австралийского паука очень схож по составу с отравляющим веществом, которое выделяет бразильский паук.
Подробнее »»

17.10 - 05:03

Какой у вас характер расскажет ваш телефон

Как вы держите свой телефон — такой у вас и характер
Подробнее »»

17.10 - 04:39

Названа причина воспалений на коже

Тем, кто жалуется на прыщики и высыпания на лице, эксперт посоветовала обратить внимание на свой рацион.
Подробнее »»

17.10 - 04:02

Какой блендер выбрать? Обзор 4 крутых моделей

Блендер — востребованная техника в арсенале приверженцев здорового питания.
Подробнее »»

16.10 - 23:35

4 самые бесполезные каши

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак.
Подробнее »»

16.10 - 23:04

Старение родителей: как принять возрастные перемены?

Ты становишься старше – и твои родители тоже. Со временем их характеры ужесточаются, а принципы каменеют. увы, это неотвратимо и смириться с этим непросто – нужно заново учиться дружить с упрямыми родственниками.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...