10.10 - 17:33

Восемь правил осенней красоты: как ухаживать за кожей и волосами


 

Переходим на питательные средства с маслами и спасаем капилляры.

Пришла настоящая осень, а вместе с ней необходимость провести ревизию на туалетном столике. Все летние средства надо спрятать подальше и со всей ответственностью подойти к подбору тех, что предназначены для осеннего ухода. Ведь холодный сезон подготовил нам серьезные испытания. Низкие температуры, ветер, сухой воздух в помещениях — все это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи и волос. Мы составили восемь правил, которые помогут оставаться красивой в осеннюю пору.

1. Другое очищение

С приходом холодной поры поменяйте очищающие средства. Спиртовые тоники и балансирующие лосьоны, которые помогали летом убрать жирный блеск и подсушивали кожу, больше не пригодятся. В осенний период активность сальных желез намного меньше, поэтому очищение должно быть более мягким. Лучше использовать продукты с легкими кремовыми текстурами: молочко для снятия макияжа или пенку для умывания. Если вы обладательница сухой чувствительной кожи, приобретите средство на масляной основе: оно будет не только хорошо смывать загрязнения с лица, но и дополнительно защищать кожу от иссушения. Пилинг должен быть регулярным (раз в неделю — при нормальной коже, дважды в неделю — при очень жирной, раз в две недели — при сухой), но также мягким.

2. Добавляем кислоты

С середины сентября можно начинать использовать средства с осветляющим эффектом, кремы против пигментации и препараты для проблемной кожи. Они содержат активные кислоты (гидрохинон, ретинол и другие), поэтому при использовании летом могут способствовать появлению пигментации. А в осенний период, когда активность солнца уже не такая сильная, их можно возвращать в свой уход. Правда, при условии, что загар сошел. Для любых профессиональных процедур есть правило: "Чем глубже процедура, тем более отдаленной она должна быть от загара". Стоит заранее позаботиться о проблемной коже — осенью нередко случаются обо­стрения акне.

 

3. Регулярное увлажнение

Причем одного увлажняющего крема недостаточно. Чтобы кожа не стала сухой и не начала шелушиться, дважды в неделю наносите на лицо маски — или домашние, из натуральных ингредиентов, или магазинные средства. Хороший эффект дают маски с кокосовым маслом, а также сметанные, медовые и овсяные. Из покупных лучше всего использовать маски с гиалуроновой кислотой или биоцеллюлозные. Они увлажняют глубокие слои кожи, поэтому помогут решить проблему сухости и стянутости.

Также не помешает периодически накладывать патчи под глаза.

4. Тяжелая артиллерия

Осенью нужно поменять легкие кремы на средства с плотной текстурой. Причем сделать это лучше не с приходом холодов, а заранее. Если кожа жирная, комбинированная или нормальная — в середине октября, если сухая или чувствительная — в начале. Не помешает дополнить уход эмульсией или сывороткой, с водорослями или гиалуроновой кислотой.

5. Спасти капилляры

Холод и пронизывающий ветер могут привести к расширению капилляров. Поэтому, если имеются сосудистые проблемы, подготовиться стоит заранее. Во-первых, надо приобрести защитный крем от мороза. Желательно, чтобы на баночке было написано "зимний крем". Во-вторых, рекомендуется поселить в своей косметичке крем от купероза. Если "розовощекость" присутствует постоянно, его можно использовать круглый год, но в осенне-зимний период без этого средства не обойтись! В-третьих, полезным станет курс массажей шейно-воротниковой зоны: он улучшит лимфатический отток и предотвратит застой крови на лице. В-четвертых, нужно принимать препараты, которые укрепляют сосудистую сетку (например, экстракт конского каштана).

6. Витамины под вопросом

Не стоит самостоятельно прописывать себе разные витаминные комплексы, а осенний авитаминоз — преувеличение. Осенью человек "напитан" витаминами с лета, а сбалансированное питание с достаточным количеством овощей и фруктов насыщает необходимым количеством полезных веществ. Если же кажется, что организм чего-то недополучает, не спешите бежать в аптеку. Прежде сделайте анализ на микроэлементы и витамины. Подобные исследования сейчас проводят многие лаборатории. Результаты покажут, есть ли нехватка определенных витаминов или все в норме. Единственное, что можно включить в рацион без анализов и консультации врача, — витамин Д: из-за малого количества солнца может возникнуть его дефицит.

7. "Мокрый" воздух

Центральное отопление и любые отопительные приборы сильно сушат воздух в помещениях. А он, в свою очередь, обезвоживает кожу. Эта проблема будет актуальна весь отопительный сезон. Что можно сделать? Во-первых, приобретите термальную воду. Во-вторых, купите хороший увлажнитель воздуха. Обязательно обратите внимание, на какое расстояние он рассчитан. Если у вас квартира-студия, возможно, понадобится несколько. Экономвариант — развешать на батареях мокрые тряпки или расставить по дому ведра с водой. Также можно установить мини-фонтанчик и завести комнатные растения.

8. Сила волос

Осенью стоит уделить особое внимание уходу за волосами: они тоже очень не любят сухой воздух в помещениях и низкие температуры. Если на улице совсем холодно, желательно надевать головной убор или хотя бы накидывать капюшон. Иначе происходит спазм сосудов, который может со временем привести к вегетососудистой дистонии. Обладательницам кудрявой шевелюры нужно обзавестись качественным маслом для волос, а вот девушкам с ровными волосами лучше купить "термозащиту": вещества "обволакивают" каждую волосинку и создают своеобразный защитный барьер.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»

Биологические добавки влияют на здоровье

Эксперты выявили расхождение в химическом составе.
Подробнее »»

Легкий способ лечить гипертонию

Лечение повышенного кровяного давления обычно подразумевает сокращение потребления натрия и увеличение физические нагрузки, но ученые из США установили, что выполнять эти требования необязательно.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 13:09

Ученые доказали, что существует 4 типа личности – читай, кто ты

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета в США доказало, что среди всех людей существует 4 типа личности.
Подробнее »»

19.10 - 12:39

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

19.10 - 12:03

Пряный кофе по мароккански

В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку.
Подробнее »»

19.10 - 11:35

Как тренироваться на кухне

Если у вас нет времени на ежедневную гимнастику или занятия спортом, это не значит, что вы должны полностью отказаться от физических упражнений.
Подробнее »»

19.10 - 11:08

Врачи рассказали, как избавиться от похмелья через медитацию

Для решения проблемы похмелья достаточно медитировать 11 минут.
Подробнее »»

19.10 - 10:39

Служить и прислуживать – два пути и лишь один ведет к счастью

Девушка, жена и мать – все они стоят или однажды вставали перед выбором: служить или прислуживать.
Подробнее »»

19.10 - 10:01

2 признака девушки, которая любит секс

Итак, если в этом мире, наполненном десятками вкусов мороженого, ты неизменно выбираешь кофейное - это тоже кое-что говорит о твоей сексуальности.
Подробнее »»

19.10 - 09:29

Дневную сонливость сочли крайне опасной для мозга

Постоянно тянет в сон днем? Это повод насторожиться. В США исследователи из Университета Джона Хопкинса пришли к заключению о том, что дневная сонливость чаще бывает присуща людям, мозг которых демонстрирует симптомы, связанные с нейродегенеративными нару
Подробнее »»

19.10 - 09:09

Что такое радуга? Как запомнить цвета радуги?

Волшебное, неповторимое явление природы, которое часто связывают с чудесами, сказками, называют радугой. Ходят поверья и слухи, что радуга может быть дорогой между реальной и потусторонней жизнью; особой гранью между небесами и землей. Что это такое?
Подробнее »»

19.10 - 08:27

Врачи считают, что верховая езда показана при сколиозе, ожирении, аутизме и детском церебральном параличе.

Иппотерапия – одно из наиболее эффективных направлений зоотерапии. Лекарственным средством являются лошади и езда на них.
Подробнее »»

19.10 - 08:08

По голосу человека можно диагностировать рак, - ученые

Появление хрипотцы в голосе может стать тревожным симптомом.
Подробнее »»

19.10 - 07:32

Как избавиться от боков

Нависающие боки бывают как у женщин, так и у мужчин. Каждый, кто сражался с ними, знает, что от них действительно сложно избавиться.
Подробнее »»

19.10 - 07:03

5 упражнения для принятия своего тела и фигуры

Рекомендации лучших психологов и диетологов.
Подробнее »»

19.10 - 06:21

Каких девушек боятся парни?

Да, бесстрашные на первый взгляд парни очень даже трусливы.
Подробнее »»

19.10 - 06:07

Почему пицца круглая, а коробка — квадратная?

Одно из самых великолепных блюд, ссозданных когда-либо человеком – это бесспорно пицца.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...