24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома


 

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни. В самих процедурах нет ничего сложного, а ингредиенты для них стоят сущие копейки!

Скрабы

В основе скраба домашнего приготовления — любое растительное масло, например, оливковое или льняное, и вещества, обладающие отшелушивающим действием: соль, сахар, кофе, молотые овсяные хлопья или орехи.

Пилинг для ног — соляной скраб

В состав соляного скраба входят минералы и микроэлементы, которые улучшат работу лимфатической системы и станут прекрасной профилактикой отеков. Для его приготовления смешай половину стакана морской соли с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Пилинг для рук — сахарный скраб

Если кожа рук постоянно сохнет, а обычный крем уже не спасает, попробуй сахарный скраб. Рецепт простой: смешай сахар с маслом виноградной косточки и как следует помассируй руки.

Пилинг для тела — кофейный скраб

 

Хочешь, чтобы кожа тела стала бархатной? Полстакана молотых кофейных зерен завари кипятком, чтобы получилась густая кашица, затем смешай с 2−3 ложками жирной сметаны и втирай в кожу.

Пилинг для лица — скраб из овсяных хлопьев и орехов

Этот пилинг даст фору салонным процедурам! Смешай хлопья и орехи в равных частях, измельчи в блендере. Если хочешь совместить процедуру очищения с питанием, после пилинга оставь средство на коже на 10−15 минут.

Масла

Растительные масла используются и для массажа, и для приготовления масок. Какое масло выбрать (оливковое, миндальное, авокадо или ши), решай сама.

Масляная маска для стоп

Забудь обо всех «волшебных» носочках, которые на деле «сдирают» несколько слоев кожи с твоих несчастных ног! Лучше смешай в блендере половину авокадо, 1 яичный желток, сок половины лимона и 4 столовых ложки льняного масла. Маску нанеси на стопы (лучше после ванночки для ног и пилинга), надень хлопчатобумажные носочки. Через 30 минут смой теплой водой.

Масляная ванночка для рук

Нагрей масло до температуры 39−40 С и опусти в него руки на 10−15 минут. После излишки масла промокни бумажным полотенцем (не вытирай!).

Травы

Высушенные травы ты можешь с легкостью найти в аптеке. Стоят они копейки, зато возможности их применения чрезвычайно разнообразны.

Травяные саше

Вырежи из неокрашенного хлопка (например, из старой простынки или наволочки) небольшие квадраты 10 на 10 см, выложи на них 2−3 столовых ложки с высушенной травяной смесью. Для этого подойдут цветы липы, зверобоя, ромашки, листья мяты. Края ткани завяжи наподобие мешочка. Такие саше ты можешь использовать для приготовления травяных отваров для ванн, ухода за лицом и волосами. А нагретые в духовке до температуры 37−38 градусов — они подойдут для массажа лица и шеи по массажным линиям.

Камни

В SPA‑салонах камни используют при проведении «стоун-терапии». Мы предлагаем тебе упрощенные варианты этой модной и дорогостоящей процедуры. Наверняка когда-нибудь «в прошлой жизни» ты собирала красивые камушки на берегу моря. Поздравляем, сегодня они тебе, наконец, пригодятся!

Массаж стоп

Приготовь ванночку для ног, на дно которой засыпь гальку с гладкими ровными краями разного размера. Стопами ног потопчись по камням в течение 2−3 минут. Камни оказывают воздействие на акупунктурные точки стоп, что быстро приведет тебя в тонус.

Стоун-массаж для лица

Это процедура просто божественна! А главное, кожа лица после нее чувствует себя так, будто ты только вчера вернулась с морского побережья! Для проведения стоун-массажа тебе потребуются два округлых камешка. Один положи в горячую воду (температура 50−60 С), другой в холодильник. Лицо и шею массируй по массажным линиям сначала теплым камнем, потом холодным.

 

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 05:23

Топ-5 продуктов для гипертоников

Весной из-за капризной погоды люди, склонные к повышенному давлению, могут чувствовать себя особенно плохо.
Подробнее »»

22.04 - 05:07

Локон страсти: как ухаживать за вьющимися волосами

Роскошные кудри – предмет зависти и мечтаний для многих девушек с прямыми волосами, впрочем, они не в курсе, что уход за ними требуется гораздо более тщательный и системный.
Подробнее »»

22.04 - 04:46

Яичница с помидорами на сливочном масле

Классический рецепт завтрака с яйцами.
Подробнее »»

22.04 - 04:03

Как справиться со стрессом за 10 минут

Все мы время от времени (возможно, ежедневно) подвергаемся стрессу. Проблемы на работе, с начальником, свекровью, деньгами, здоровьем – список может продолжаться бесконечно.
Подробнее »»

21.04 - 23:34

Кофе помогает достичь лучших спортивных результатов

Выяснилось, что кофе полезен тем, кто занимается спортом. Он повышает эффективность тренировок и помогает улучшить спортивные результаты на 2%-16%.
Подробнее »»

21.04 - 22:08

Принц Гарри и Меган Маркл побили мировой рекорд в Instagram

Аккаунт sussexroyal установила рекорд почти за 6 часов
Подробнее »»

21.04 - 20:26

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

21.04 - 20:06

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

21.04 - 18:02

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

21.04 - 17:32

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

21.04 - 16:22

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

21.04 - 16:04

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...