21.09 - 15:27

Как подстричь челку: обратиться к парикмахеру или сделать это самой


 

Один из самых простых способов быстро и кардинально изменить образ – подстригание челки в соответствии с особенностями лица и фигуры. Правильно выбранная челка выгодно подчеркнет достоинства и особенности характера.

Любая стрижка требует регулярной корректировки и ухода, необходимо как минимум раз в месяц обращаться к парикмахеру. Не всегда есть время и средства для этих обязательных походов, неплохо было бы научиться подстригать челку самой.

Какую форму выбрать
Для выбора идеальной прически необходимы специальные знания, при отсутствии таковых воспользуйтесь универсальными рекомендациями.

Круглому лицу с мягкими чертами подойдёт романтическая градуированная челка. Допускается и короткая, но в некоторых случаях она подчёркивает высокий лоб или широкие скулы.
При красивом овале и правильных чертах отлично смотрится прямая классическая челка, а на вьющихся волосах - пышная взъерошенная.
Слишком густую и симметричную трудно укладывать.
При тонких волосах рекомендуется челка от макушки, она придаёт объём. Челку делают прямой, а стрижку - короткой.
Тёмным и кудрявым волосам придаст пикантность редкая челка средней длины.
Высоким подойдут пышные и растрёпанные челки, а невысоким рекомендуются приглаженные и ровные.
При квадратном или круглом лице можно сделать асимметричную челку и укладывать её набок.
Короткая челка подчёркивает круглое лицо, а длинная – узкое и вытянутое.
Модная треугольная челка идет вытянутому лицу прямоугольной формы.
Самой универсальной по праву считается косая челка на бок. Она идет всем и очень редко портит внешность. Прямая челка примерно до бровей относится к этой же категории.

Основные правила
Если челки нет или ее длина почти сровнялась с остальными волосами, то подстричь самой будет сложно. Попробуйте облегчить задачу, обратившись к специальной компьютерной программе для моделирования причесок, или на первую стрижку сходите к парикмахеру. Корректировка подрастающих волос значительно проще.

Для стрижки приобретите профессиональные ножницы. Для одного раза подойдут и обычные, при условии, что они будут достаточно большими и острыми. На регулярной основе без профессиональных ножниц не обойтись.

Большинство мастеров перед стрижкой волосы смачивают, но дома так делать не рекомендуется, особенно в первый раз. Стригите чистые и сухие волосы, в противном случае рискуете неприятно удивиться полученной длине. Когда приспособитесь к мокрым волосам, будете оставлять необходимый запас по длине. Это же касается и вьющихся: делать челку на них требуется немного ниже предполагаемой длины.

Последовательность
Даже на сухих волосах при первой попытке оставьте запас по длине. Это даст возможность исправить ошибки и скорректировать форму.

1. Начинайте стричь в спокойном состоянии при хорошем освещении, лучше днём, вооружившись зеркалом и ножницами.
2. Отделите волосы для челки от остальной массы. Остальные уберите назад, чтобы случайно не состричь лишнего. Длинные волосы соберите в пучок или хвост, а короткие закрепите обручем или заколками.
3. Выделенные для челки волосы слегка сбрызните водой из пульверизатора, чтобы они не рассыпались.
4. Разделите волосы на несколько равных частей и хорошо прочешите их расчёской с редкими зубьями в разных направлениях. Такая процедура позволит не упустить ни единого волоска.
5. Выберите небольшую прядь и, зажимая её между указательным и средним пальцами, оттяните вперёд. Состригите часть волос, оставляя необходимую длину. Ножницы при этом держите под углом примерно в 45 градусов, потихоньку состригая волосы небольшими частями. Если держать под прямым углом к прядям, то получится дуга: волосы скользят по лезвию, и идеально ровной челки добиться невозможно.
6. Проделайте то же самое с оставшейся частью волос. Таким образом сострижете лишнюю длину.
7. Тщательно расчешите челку в разных направлениях и укоротите выбивающиеся волоски. Можно поправить форму, повторив весь процесс, но состригать только неаккуратные прядки или пряди разной длины.
8. Для окончательной корректировки линии волос состригите выбившиеся волоски, двигаясь справа налево, держа ножницы под прямым углом.
9. Намочите челку и хорошо расчешите её расчёской с мелкими зубьями, затем прижмите рукой ко лбу и оцените результат. Корректируя стрижку в мокром состоянии особо не увлекайтесь, незаметно сделаете слишком коротко.
10. Уложите челку с помощью фена и расчёски.
11. При наличии специальных ножниц слегка профилировать. Для этого пройдитесь филировочными ножницами по краю, это придаст волосам легкость и упростит дальнейшую укладку.
На длинных волосах работать сложнее, но после состригания основной длины челка почти готова. Более опытным предлагается разделить состригаемые пряди на две горизонтальные части, верхнюю часть сделать на миллиметр длиннее нижней. Эффект будет почти такой, как при филировке.

zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Электротерапия продлевает жизнь

Ученые доказали, что стимуляция мозга током во сне улучшает память
Подробнее »»

Готовка делает жирную пищу еще более калорийной

Исследование, проведенное учеными Гарварда с использованием в экспериментальной работе лабораторных мышей, показывает, что приготовление пищи делает содержащиеся в ней жиры более доступными для усвоения.
Подробнее »»

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 10:08

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

17.10 - 09:28

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

17.10 - 08:06

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»

17.10 - 06:33

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу

Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном.
Подробнее »»

17.10 - 06:01

Полифазный сон: освободи время для жизни

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нужно вашему организму времени, чтобы выспаться? Нет, сейчас речь не идет о положенных 7-8 часах сна. Поговорим о количестве времени на сон, необходимого именно для вашего организма.
Подробнее »»

17.10 - 05:43

Ученые вылечили рак кожи с помощью яда австралийского паука

Ученые выяснили, что яд австралийского паука очень схож по составу с отравляющим веществом, которое выделяет бразильский паук.
Подробнее »»

17.10 - 05:03

Какой у вас характер расскажет ваш телефон

Как вы держите свой телефон — такой у вас и характер
Подробнее »»

17.10 - 04:39

Названа причина воспалений на коже

Тем, кто жалуется на прыщики и высыпания на лице, эксперт посоветовала обратить внимание на свой рацион.
Подробнее »»

17.10 - 04:02

Какой блендер выбрать? Обзор 4 крутых моделей

Блендер — востребованная техника в арсенале приверженцев здорового питания.
Подробнее »»

16.10 - 23:35

4 самые бесполезные каши

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак.
Подробнее »»

16.10 - 23:04

Старение родителей: как принять возрастные перемены?

Ты становишься старше – и твои родители тоже. Со временем их характеры ужесточаются, а принципы каменеют. увы, это неотвратимо и смириться с этим непросто – нужно заново учиться дружить с упрямыми родственниками.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...