21.09 - 15:27

Как подстричь челку: обратиться к парикмахеру или сделать это самой


 

Один из самых простых способов быстро и кардинально изменить образ – подстригание челки в соответствии с особенностями лица и фигуры. Правильно выбранная челка выгодно подчеркнет достоинства и особенности характера.

Любая стрижка требует регулярной корректировки и ухода, необходимо как минимум раз в месяц обращаться к парикмахеру. Не всегда есть время и средства для этих обязательных походов, неплохо было бы научиться подстригать челку самой.

Какую форму выбрать
Для выбора идеальной прически необходимы специальные знания, при отсутствии таковых воспользуйтесь универсальными рекомендациями.

Круглому лицу с мягкими чертами подойдёт романтическая градуированная челка. Допускается и короткая, но в некоторых случаях она подчёркивает высокий лоб или широкие скулы.
При красивом овале и правильных чертах отлично смотрится прямая классическая челка, а на вьющихся волосах - пышная взъерошенная.
Слишком густую и симметричную трудно укладывать.
При тонких волосах рекомендуется челка от макушки, она придаёт объём. Челку делают прямой, а стрижку - короткой.
Тёмным и кудрявым волосам придаст пикантность редкая челка средней длины.
Высоким подойдут пышные и растрёпанные челки, а невысоким рекомендуются приглаженные и ровные.
При квадратном или круглом лице можно сделать асимметричную челку и укладывать её набок.
Короткая челка подчёркивает круглое лицо, а длинная – узкое и вытянутое.
Модная треугольная челка идет вытянутому лицу прямоугольной формы.
Самой универсальной по праву считается косая челка на бок. Она идет всем и очень редко портит внешность. Прямая челка примерно до бровей относится к этой же категории.

Основные правила
Если челки нет или ее длина почти сровнялась с остальными волосами, то подстричь самой будет сложно. Попробуйте облегчить задачу, обратившись к специальной компьютерной программе для моделирования причесок, или на первую стрижку сходите к парикмахеру. Корректировка подрастающих волос значительно проще.

Для стрижки приобретите профессиональные ножницы. Для одного раза подойдут и обычные, при условии, что они будут достаточно большими и острыми. На регулярной основе без профессиональных ножниц не обойтись.

Большинство мастеров перед стрижкой волосы смачивают, но дома так делать не рекомендуется, особенно в первый раз. Стригите чистые и сухие волосы, в противном случае рискуете неприятно удивиться полученной длине. Когда приспособитесь к мокрым волосам, будете оставлять необходимый запас по длине. Это же касается и вьющихся: делать челку на них требуется немного ниже предполагаемой длины.

Последовательность
Даже на сухих волосах при первой попытке оставьте запас по длине. Это даст возможность исправить ошибки и скорректировать форму.

1. Начинайте стричь в спокойном состоянии при хорошем освещении, лучше днём, вооружившись зеркалом и ножницами.
2. Отделите волосы для челки от остальной массы. Остальные уберите назад, чтобы случайно не состричь лишнего. Длинные волосы соберите в пучок или хвост, а короткие закрепите обручем или заколками.
3. Выделенные для челки волосы слегка сбрызните водой из пульверизатора, чтобы они не рассыпались.
4. Разделите волосы на несколько равных частей и хорошо прочешите их расчёской с редкими зубьями в разных направлениях. Такая процедура позволит не упустить ни единого волоска.
5. Выберите небольшую прядь и, зажимая её между указательным и средним пальцами, оттяните вперёд. Состригите часть волос, оставляя необходимую длину. Ножницы при этом держите под углом примерно в 45 градусов, потихоньку состригая волосы небольшими частями. Если держать под прямым углом к прядям, то получится дуга: волосы скользят по лезвию, и идеально ровной челки добиться невозможно.
6. Проделайте то же самое с оставшейся частью волос. Таким образом сострижете лишнюю длину.
7. Тщательно расчешите челку в разных направлениях и укоротите выбивающиеся волоски. Можно поправить форму, повторив весь процесс, но состригать только неаккуратные прядки или пряди разной длины.
8. Для окончательной корректировки линии волос состригите выбившиеся волоски, двигаясь справа налево, держа ножницы под прямым углом.
9. Намочите челку и хорошо расчешите её расчёской с мелкими зубьями, затем прижмите рукой ко лбу и оцените результат. Корректируя стрижку в мокром состоянии особо не увлекайтесь, незаметно сделаете слишком коротко.
10. Уложите челку с помощью фена и расчёски.
11. При наличии специальных ножниц слегка профилировать. Для этого пройдитесь филировочными ножницами по краю, это придаст волосам легкость и упростит дальнейшую укладку.
На длинных волосах работать сложнее, но после состригания основной длины челка почти готова. Более опытным предлагается разделить состригаемые пряди на две горизонтальные части, верхнюю часть сделать на миллиметр длиннее нижней. Эффект будет почти такой, как при филировке.

zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

11 причин любить семена льна

Профилактика является наиболее важным делом для сохранения здоровья, и польза льняного семени состоит в мощном воздействии, могущем предотвратить болезни, укрепить здоровье и исцелить наши тела.
Подробнее »»

10 необычных признаков возраста: что визуально старит женщину

Вечная молодость – предмет недосягаемых мечтаний большинства людей, в особенности женщин.
Подробнее »»

По последней моде: трендовая обувь, которую мы будем носить весь 2019

Холод и слякоть за окном заставили спрятать подальше любимые цветные лодочки и достать на смену не такие радующие глаз, но теплые и практичные ботинки.
Подробнее »»

Кишечные бактерии способны влиять на настроение

Европейские ученые смогли определить как кишечные бактерии могут влиять на психологическое состояние человека и его настроение.
Подробнее »»

Смех – лучшее лекарство, считают врачи

Когда речь заходит о здоровье, многие – и не без причины! – думают в первую очередь про диету.
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 21:08

Нюансы правильной стирки вещей

Правильная стирка – это одновременно и безупречный вид вещей, и основная составляющая ухода за ними.
Подробнее »»

20.02 - 20:21

Названы топ-5 полезных свойств меда 18.02.2019 Печать E-mail

Многие вспоминают про мед только когда возникает необходимость бороться с простудными заболеваниями.
Подробнее »»

20.02 - 20:03

Новое исследование: бекон может стать новым средством контроля рождаемости

Бекон трудно игнорировать
Подробнее »»

20.02 - 19:36

Ушная сера и уксус: как предохранялись в Средние века 

Строго говоря, любые методы предохранения, кроме воздержания, сурово осуждались церковью.
Подробнее »»

20.02 - 19:05

Топ-11 самых лучших масок, которые решают любые проблемы с кожей

Любишь ли ты маски для лица, как любим их мы? Если да, то скорее смотри нашу подборку лучших бьюти-продуктов, которым под силу справиться с любой задачей и проблемой твоей кожи
Подробнее »»

20.02 - 18:30

Любопытная инфографика о гигиене рук и смертности от инфекций

Необходимость повысить стандарты гигиены отметили в своих работах фотожурналист с мировым именем Пол Хансен и старший преподаватель шведского Университета Уппсалы Отто Карс.
Подробнее »»

20.02 - 18:08

Учимся копить деньги

Людям известна народная мудрость, которая гласит, что не в деньгах счастье. Однако и без денег тоже прожить нельзя.
Подробнее »»

20.02 - 17:37

Назван самый опасный для печени продукт

Обилие мяса в рационе повышает риск заболеваний печени.
Подробнее »»

20.02 - 17:09

Бобовые помогают избежать диабета

Известно, что уровень холестерина – один из главных факторов риска по сердечно-сосудистым заболеваниям («убийца номер один» в современном мире).
Подробнее »»

20.02 - 16:30

Эксперты назвали самый доступный способ борьбы с депрессией

Согласно исследованию, данные которого опубликовал журнал JAMA Psychiatry, даже легкая физическая активность является эффективным средством для предотвращения депрессии.
Подробнее »»

20.02 - 16:07

Исследование показывает: шансы женщины родить двойню можно изменить с помощью диеты

Акушер, известный своим вниманием и исследованиями в области многоплодной беременности, обнаружил, что изменения в питании могут повлиять на шансы женщины родить близнецов, и что общие шансы определяются комбинацией диеты и наследственностью.
Подробнее »»

20.02 - 15:43

Чем заменить пшеничную муку?

Вопрос, чем заменить пшеничную муку, чаще всего возникает на почве непереносимости или аллергии.
Подробнее »»

20.02 - 15:06

Как понять, что он тебя любит: 10 верных признаков

Он дарит тебе цветы без причины, не дожидаясь Дня рождения или 8 марта.
Подробнее »»

20.02 - 14:27

ТОП-8 продуктов, которые помогут наладить работу желудка

Быстрый темп жизни порой вынуждает нас нарушать правила здорового питания. Нерегулярные приемы пищи, вредная еда негативно сказываются на работе желудка.
Подробнее »»

20.02 - 14:06

Жители США стали беспокойней, жирнее и старше

Американские ученые провели широкомасштабное исследование здоровья нации (оно обошлось в $5 млн) и сообщили шокирующие статистические данные: за последние десять лет число людей с повышенным давлением выросло примерно на 30% - шокирующая значительная цифр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...