20.08 - 22:06

Легкие способы проснуться красивой


 

Пока вы спите, клетки кожи обновляются

Спящая Красавица всегда просыпается прекрасной. В реальности — как получится. Чтобы наверняка отражение в зеркале радовало, прислушайтесь к советам от ведущих косметологов.

Правило №1: Не спите на животе

Взглянув на представительницу прекрасного пола, косметолог тут же определит, в каком положении она спит ночью. Сон лицом в подушку — это худшее, что вы можете сделать для своей кожи. «В среднем голова весит 3-3,5 килограммов. И это большая нагрузка на ткани лица», — говорит дерматолог Лаура Полис. В результате — многочисленные морщинки и заломы на коже, отеки и воспаленные участки.

Дефицит сна и стресс — самые коварные враги кожи. Если у вас проблемы с засыпанием, используйте перед сном успокаивающие эфирные масла. Аромат лаванды, кедра, иланг-иланга и мяты навеют сладкие сны.

Правило №2: Избегайте отеков

«Используйте для сна две подушки, чтобы голова находилась в приподнятом состоянии. Или положите у изголовья кровати деревянные доски, толщиной 5-10 сантиметров», — советует косметолог. Такие меры будут способствовать стимуляции тока лимфы и кровообращения, из-за чего у отеков не появится ни единого шанса прописаться на вашем лице.

Правило №3: Ужинайте правильно

В мире много «диет красоты», но главное, что вам нужно знать о правильном ужине — нужно есть продукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка. «Откажитесь перед сном от употребления риса, картофеля и макаронных изделий. Если в вашем рационе много углеводов с высоким гликемическим индексом, наутро увидите в зеркале лицо с мягкими рыхлыми тканями», — рассказывает дерматолог Николас Перриконе. В то время как «правильная» еда дает видимый лифтинг-эффект.

Правило №4: Не забывайте снимать макияж

Зарубежные исследования показали, что только 50% женщин регулярно очищают лицо перед сном. Доцент отделения дерматологии Йельского университета — Мона Гохара рассказывает: «Пренебрежение демакияжем может привести к таким нежелательным явлениям, как акне и морщины». Вы можете столкнуться также с закупоркой пор, появлением черных точек и тусклым цветом лица.

Очень щадящим способом очищения кожи от мертвых клеток является процедура пилинга на основе меда. Просто нанесите на кожу цветочный мед, выдержите 10-12 минут и смойте теплой водой.

Правило №5: Практикуйте двойное очищение

Нет более легкого и простого способа проснуться с чистой и свежей кожей, чем качественное очищение. Для начала нанесите на сухое лицо гидрофильное масло, легко помассируйте и смойте. После этого воспользуйтесь средством с мягкими ПАВ, например, пенкой для умывания или очищающим муссом для кожи. Их формулы разработаны специально, чтобы избавить кожу от дневных загрязнений, избытка кожного сала, декоративной косметики.

Правило №6: Увлажняйте кожу гиалуроновой кислотой

«Гиалуроновая кислота — это мощный гидратор кожи, который делает ее гладкой и эластичной», — рассказывает Элизабет Танзи, доктор наук, клинический профессор дерматологии в Университете Джорджа Вашингтона. В естественном виде она содержится во всех жидкостях нашего организма, но со временем ее производство может снижаться. «Наносите после очищения ночной крем или масло с гиалуроновой кислотой, чтобы проснутся со свежей сияющей кожей», — советует профессор.

Правило №7: Осторожнее с кремом для контура век

Кожа вокруг глаз — очень тонкая, нежная и уязвимая. Наносить на нее кремы и гели непосредственно перед сном нельзя. Это чревато появлением «балкончиков» под глазами. Должно пройти минимум 40 минут, прежде чем женщина отправится в постель. Если профилактические меры все же не помогли, приложите утром к опухшим глазам две охлажденные металлические ложки (всегда держите в холодильнике про запас), отеки быстро уйдут, а взгляд станет ясным.

Если вас беспокоят темные круги под глазами, воспользуйтесь следующим рецептом! Подержите ватные диски несколько секунд в розовой воде (экстракте лепестков розы) и наложите их на область глаз. 10-15 минут, проведенные в положении лежа, спасут ситуацию!

Правило №8: Питайте брови и ресницы

Каждая женщина хочет иметь длинные ресницы и выразительные брови. Применение касторового масла — проверенный веками способ сделать их естественно густыми. Не любите «бабушкины» рецепты? Приобретите в магазине стимуляторы роста бровей и ресниц. Они продаются в флаконе с удобной кисточкой, пользовать ими — одно удовольствие.

Правило №9: Ухаживайте за губами

Если перед сном увлажнить и напитать кожу губ витаминами и другими ценными веществами, вы будете просыпаться с идеально гладкими, мягкими и соблазнительными губами. Регулярно практикуйте отшелушивания мертвых клеток мягкой зубной щеткой и последующее нанесения бальзама или масла для губ. В составе косметики ищите витамины А и Е, растительные экстракты, карнаубский воск и натуральные масла.

Правило №10: Введите ретинол в вечерний уход

Знаете ли вы, почему существует такое понятие как «сон красоты»? Потому что пока вы спите, клетки кожи обновляются. Помочь коже восстановиться могут средства, содержащие ретиноиды. Начать можно с крема с ретинолом в концентрации 1%. Его регулярное применение будет работать на сокращение морщин и пигментных пятен, позволит избавиться от акне и будет способствовать уменьшению пор.

Косметику с ретинолом вводить в ритуалы красоты нужно постепенно. Кожа к ней должна «привыкнуть». Начинают всегда с малого — 1-2 раз использования в неделю, после чего кратность применения повышается.

Правило №11: Позаботьтесь о руках и ногах

Ваши руки и ноги выполняют много работы, но при этом получают мало заботы. А ведь ночь — единственное время суток, когда они могут полноценно отдохнуть. 2-3 раза в неделю перед сном делайте парафиновые ванночки для рук, а в остальное время смазывайте кожу увлажняющим кремом. На ступни и кутикулу ногтей наносите специальные масла, а если на коже стоп имеются трещинки и мозоли — бальзамы и восстанавливающие кремы.

Правило №12: Подумайте о ночной укладке

Если у вас длинные волосы, идеальным решением для них станет ночная укладка. Вы можете собрать волосы перед сном в высокий пучок, используя текстурирующий спрей, пенку для укладки или мусс, а наутро проснуться с красивыми волнами и прикорневым объемом. А тем, кто носит короткие стрижки и часто моет голову, можно посоветовать наносить на влажные пряди кондиционер или маску для волос. Такие средства увлажнят пряди, предупредят расслоение кончиков, разгладят кутикулу волос и добавят блеска.

Правило №13: Попробуйте отбеливающие составы

Отбеливающие средства для зубов домашнего применения можно наносить прямо перед сном. Если ваша улыбка требует небольшой коррекции, посоветуйтесь с вашим стоматологом! Проснуться с ослепительной улыбкой помогут специальные капы и отбеливающие формулы, сну они не помешают.

Капы и растворы для отбеливания зубов подходят не всем. Если у пациента чувствительные зубы, стоматолог может рекомендовать отбеливающие полоски.

Правило №14: Раскройте все окна

Чтобы сон давал силы и энергию, спать нужно в хорошо проветренном помещении, обязательно без сквозняков. Чистый воздух — залог отличного самочувствия. В холодное время года проветривайте комнату за 40 минут до сна, а в теплое — старайтесь спать с открытым окном.

Правило №15: Засыпайте в полной темноте

Если окна выходят на ярко освещенную улицу, занавешивайте на ночь их плотными шторами или опускайте жалюзи. Если во время сна в комнате светло, нарушается выработка гормона сна мелатонина, из-за чего человек часто просыпается, его сон поверхностный и неглубокий.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 21:30

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

24.09 - 21:08

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»

24.09 - 20:36

Втирание этого масла в голову избавляет от облысения

Втирание масла сандалового дерева в кожу головы может стимулировать повторный рост волос.
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни.
Подробнее »»

24.09 - 19:47

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.

Эксперты рассказали о важности здорового сна.
Подробнее »»

24.09 - 19:06

5 советов для работающей женщины

Если ты привыкла кушать «на бегу», то эти советы для тебя! Они помогут тебе правильно питаться в течение рабочего дня и провести обеденный перерыв с пользой для твоего здоровья.
Подробнее »»

24.09 - 18:35

Ученые объяснили трудность борьбы с ленью

Учёные объяснили, почему борьба в ленью так трудна для людей. По мнению экспертов, в ходе эволюции сохранение энергии путём уменьшения физической активности помогало лучше размножаться и выживать.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Компонент красного вина защищает от развития артрита

Соединение, присутствующее в красном вине, может помочь миллионам пациентов бороться с остеоартритом, обнаружили иракские ученые из Университета Аль-Рафидайн в Багдаде.
Подробнее »»

24.09 - 17:29

Учёные: элемент конкуренции может сплотить коллектив

Группа научных представителей из Принстонского университета, а также Университетов Британской Колумбии и Экс-Марселя провели эксперимент, который помог более подробно изучить феномен конкуренции и её влияние на коллектив людей.
Подробнее »»

24.09 - 17:03

Ставка на красное: Chanel впервые изменили дизайн культового аромата

Впервые за всю долгую историю французский Дом моды обновил внешний вид парфюма Chanel № 5. Уже через месяц с лишним в продажу поступит аромат в новом красном флаконе.
Подробнее »»

24.09 - 16:27

8 продуктов, нужных при сидячем образе жизни

Людям, которые в силу работы и своих занятий вынуждены много времени сидеть на стуле, врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион питания эти продукты.
Подробнее »»

24.09 - 16:03

Цистит и женщина

К сожалению, каждая вторая женщина знакома с этим заболеванием. Переохлаждение далеко не единственная причина возникновения цистита. Преимущественно это заболевание мочеполовых органов вызывается различными инфекциями.
Подробнее »»

24.09 - 15:46

Вызывает опухоли: ученые нашли насекомых, несущих смерть

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.
Подробнее »»

24.09 - 15:09

Получены новые данные об опасности пластиковых бутылок

Журнал Current Biology опубликовал данные исследования американских ученых из Университета штата Вашингтон, свидетельствующие о более значительном негативном влиянии пластика на организм.
Подробнее »»

24.09 - 15:07

Кулеры для воды: разновидности

Сегодня трудно найти жилище или офисное помещение, не оснащенное различной современной бытовой техникой
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...