17.08 - 17:02

Зачем современным девушкам нужна губная помада


 

Губная помада была и остается самым обольстительным продуктом макияжа

Сегодня у губной помады появилась иная миссия: выразить и подчеркнуть характер и индивидуальность своей обладательницы.

Можно сказать, что идея помады возникла в тот момент, когда древней женщине вздумалось слегка покусать губы, чтобы стать привлекательней. Что ни говори, а яркий, сочный, акцентированный рот во все времена и во многих культурах считался притягательным и сексуальными.

Яркие губы стали признаком состоятельности и светскости благодаря кино. Безусловно, времена менялись, помада то выходила из моды, уступая место блескам и припудренным ртам, то вновь возвращалась на пик популярности. Но сегодняшний «помадный бум» аналогов не имеет. По официальным данным за последние два года продажи взлетели на 31%. При том, что рост остальных makeup-категорий не превышает 10%.

Во многом такой спрос объясняется всеобщей одержимостью селфи. Красиво очерченные, сочные губы — залог притягательного образа. Чтобы делать по несколько фото за день, девушкам нужно преображаться. И если переодеться и поменять прическу с макияжем не всегда удается, то сменить помаду на губах — минутное дело. А стоит выбрать нетривиальный оттенок или оригинальную технику нанесения, и можно сорвать бурю оваций, лайков и комментариев — современных показателей успеха.

Помада удачно вписалась в современную концепцию феминизма как женственности, которая живет в согласии со своими противоречиями

«Контуринг, лип-арт, авангардные оттенки, которые раньше использовали лишь клоуны и актрисы с ведьминским амплуа. Новые тенденции приходят из Сети каждый день и заставляют марки адаптироваться практически в режиме реального времени», — утверждает Лиза Элдридж, арт-директор Lancôme. Лиза была и остается популярным блогером, поэтому она четко знает, что нужно современным интернет-адептам. И потому львиная доля новинок, выпущенных под ее руководством, предназначена для макияжа губ.

Эту же позицию занимают и остальные мэтры мира красоты. И Николя Деженн в Givenchy, и Питер Филипс в Dior, и Оливье Эшодмезон в Guerlain активно обновляют сегмент макияжа губ. Совершенствуется все: состав, упаковка, цветовые эффекты. Да что там, сегодня даже само понятие помады как выкручивающегося цветного стика уходит в прошлое. Жидкая, кремовая, масляная, помада-сыворотка — каких только форм и названий не придумывают для новинок, чтобы привлечь внимание. И подарить нашим губам вожделенный цвет.

Сегодня активно красят губы не только завсегдатаи соцсетей. Помада стала определенным манифестом, способом заявить о себе.

Сегодня бренды достаточно много внимания уделяют упаковке продукта. Современные футляры помады так красивы, что их впору сравнить с произведениями искусства. Гладкие и тисненые, яркие и пастельные, с анималистическими и мраморными принтами, в горошек и цветочек — широта выбора просто поражает. Но, главное, вы можете купить и несколько футляров к одной помаде, и один к нескольким.

«Помада, как и мобильный телефон, утратила чисто утилитарное предназначение, превратившись в аксессуар, позволяющий блеснуть и выразить настроение», — комментирует этот запуск арт-директор Guerlain Оливье Эшодмезон. Похоже, недалеки времена, когда мы будем выкладывать на стол не только смартфон, но и губную помаду. Ведь она тоже может понадобиться в любой момент.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как диагностировать рак мозга

Рак мозга у детей очень тяжело поддается диагностике, что подтверждают сами врачи.
Подробнее »»

Лактационный мастит

Лактационный или послеродовой мастит – это заболевание, которое встречается чаще всего у кормящих матерей.
Подробнее »»

Как появляется бабочка?

Бабочки — уникальные, прекрасные, грациозные насекомые, разновидность которых ныне составляет 157 тыс. на всем земном шаре. Наверное, это одно из немногих насекомых, чей внешний вид вызывает радость и умиротворение.
Подробнее »»

Дефицит цинка в раннем детстве может стать причиной аутизма

Аутизм является испытанием как для пациента, так и для всей его семьи и проявляется в виде трудностей во взаимодействии с другими людьми.
Подробнее »»

Десертная классика: итальянская и французская меренга

Безе и меренга - есть ли между ними разница? И почему повара настаивают, что это два разных блюда?
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 09:33

Учёные объяснили любовь людей к горькому кофе

Специалистам стало известно, что горький вкус напитков и еды служит обычно предупреждением для человека или других млекопитающих, что продукция содержит вещества, которые могут быть опасны для жизни.
Подробнее »»

19.11 - 09:04

Как отучить малыша от пустышки

В вашей семье появилось чудо – родился ребенок. Радость и счастье для всех: матери/, отца/, бабушек и дедушек/, братьев/, сестер, подруг/, коллег и т.д
Подробнее »»

19.11 - 08:26

Кофе предотвращает диабет 2 типа

Ученые увидели новую полезную сторону кофе: оказалось, что активное употребление этого напитка может предотвращать развитие диабета 2 типа. Кофе дает противовоспалительный эффект и тем самым способствует защите от метаболических заболеваний.
Подробнее »»

19.11 - 08:09

9 проверенных рекомендаций, как не потерять себя в отношениях

В каждых отношениях есть три участника: я, ты и мы. Но когда ты начинаешь встречаться с новым потрясающим человеком, очень легко увлечься настолько, чтобы перестать уделять время себе или же начать качать права, когда партнер хочет пару дней побыть один.
Подробнее »»

19.11 - 07:08

Классика жанра: вкуснейший шоколадный торт Прага

Пражский торт, наряду с такими знаменитыми тортами "Опера" или "Павлова", является классическим десертом, который любят и знают во всех уголках мира.
Подробнее »»

19.11 - 06:32

5 простых способов заменить соль

Человеческий организм при здоровых почках и сердце может выводить ежедневно не более 25 граммов соли.
Подробнее »»

19.11 - 06:22

Учёные: люди выпивают больше алкоголя из-за холодного климата

Группа учёных Питтсбургского университета под руководством Рамона Баталлера провела исследование с целью выяснить, как связан холодный климат с риском развития алкогольной зависимости.
Подробнее »»

19.11 - 06:01

Мужское обрезание: что это такое и чем оно полезно?

Один из каждых трех живущих мужчин обрезан.
Подробнее »»

19.11 - 05:22

Учёные: люди выпивают больше алкоголя из-за холодного климата

Группа учёных Питтсбургского университета под руководством Рамона Баталлера провела исследование с целью выяснить, как связан холодный климат с риском развития алкогольной зависимости.
Подробнее »»

19.11 - 05:02

Календарь беременности, 14 неделя

С этой недели состояние будущей мамы постепенно стабилизируется, она входит в период второго триместра – самого благоприятного и комфортного из всех триместров . Большинству беременных именно четырнадцатая неделя приносит облегчение.
Подробнее »»

19.11 - 04:25

Для здоровья полезней просыпаться до 6 утра

Психологи рассказали, почему нам лучше просыпаться до 6:00 утра. У "жаворонков" больше преимуществ в жизни, включая успех в любви и сниженный риск депрессии.
Подробнее »»

19.11 - 04:07

Генеральный директор Victoria’s Secret ушла в отставку из-за скандала вокруг шоу

Казалось бы, шоу бренда Victoria’s Secret, которое состоялось на минувшей неделе, прошло безупречно.
Подробнее »»

18.11 - 22:22

Первые морозы опасны для организма

Наиболее комфортной для организма является комнатная температура. Необходимость адаптироваться к первым морозам, сменившим плюсовую температуру, воспринимается телом как острый стресс.
Подробнее »»

18.11 - 22:04

Обыкновенное чудо: случаи обнаружения животных, считавшихся вымершими 2 часть

20 июня 2006 года СМИ сообщили, что профессором государственного университета Флориды Дэвидом Редфилдом и таиландским биологом Утай Трисуконом были сделаны первые фотографии и видеоизображения маленького, пушистого животного, вымершего, как считалось, бол
Подробнее »»

18.11 - 20:37

Что сделать, чтобы стать сексуальнее 

Чтобы быть сексуальной, надо чувствовать себя сексуальной. Если вы ощущаете себя королевой наслаждения, то страстные мужские взгляды вам обеспечены.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...