17.08 - 17:02

Зачем современным девушкам нужна губная помада


 

Губная помада была и остается самым обольстительным продуктом макияжа

Сегодня у губной помады появилась иная миссия: выразить и подчеркнуть характер и индивидуальность своей обладательницы.

Можно сказать, что идея помады возникла в тот момент, когда древней женщине вздумалось слегка покусать губы, чтобы стать привлекательней. Что ни говори, а яркий, сочный, акцентированный рот во все времена и во многих культурах считался притягательным и сексуальными.

Яркие губы стали признаком состоятельности и светскости благодаря кино. Безусловно, времена менялись, помада то выходила из моды, уступая место блескам и припудренным ртам, то вновь возвращалась на пик популярности. Но сегодняшний «помадный бум» аналогов не имеет. По официальным данным за последние два года продажи взлетели на 31%. При том, что рост остальных makeup-категорий не превышает 10%.

Во многом такой спрос объясняется всеобщей одержимостью селфи. Красиво очерченные, сочные губы — залог притягательного образа. Чтобы делать по несколько фото за день, девушкам нужно преображаться. И если переодеться и поменять прическу с макияжем не всегда удается, то сменить помаду на губах — минутное дело. А стоит выбрать нетривиальный оттенок или оригинальную технику нанесения, и можно сорвать бурю оваций, лайков и комментариев — современных показателей успеха.

Помада удачно вписалась в современную концепцию феминизма как женственности, которая живет в согласии со своими противоречиями

«Контуринг, лип-арт, авангардные оттенки, которые раньше использовали лишь клоуны и актрисы с ведьминским амплуа. Новые тенденции приходят из Сети каждый день и заставляют марки адаптироваться практически в режиме реального времени», — утверждает Лиза Элдридж, арт-директор Lancôme. Лиза была и остается популярным блогером, поэтому она четко знает, что нужно современным интернет-адептам. И потому львиная доля новинок, выпущенных под ее руководством, предназначена для макияжа губ.

Эту же позицию занимают и остальные мэтры мира красоты. И Николя Деженн в Givenchy, и Питер Филипс в Dior, и Оливье Эшодмезон в Guerlain активно обновляют сегмент макияжа губ. Совершенствуется все: состав, упаковка, цветовые эффекты. Да что там, сегодня даже само понятие помады как выкручивающегося цветного стика уходит в прошлое. Жидкая, кремовая, масляная, помада-сыворотка — каких только форм и названий не придумывают для новинок, чтобы привлечь внимание. И подарить нашим губам вожделенный цвет.

Сегодня активно красят губы не только завсегдатаи соцсетей. Помада стала определенным манифестом, способом заявить о себе.

Сегодня бренды достаточно много внимания уделяют упаковке продукта. Современные футляры помады так красивы, что их впору сравнить с произведениями искусства. Гладкие и тисненые, яркие и пастельные, с анималистическими и мраморными принтами, в горошек и цветочек — широта выбора просто поражает. Но, главное, вы можете купить и несколько футляров к одной помаде, и один к нескольким.

«Помада, как и мобильный телефон, утратила чисто утилитарное предназначение, превратившись в аксессуар, позволяющий блеснуть и выразить настроение», — комментирует этот запуск арт-директор Guerlain Оливье Эшодмезон. Похоже, недалеки времена, когда мы будем выкладывать на стол не только смартфон, но и губную помаду. Ведь она тоже может понадобиться в любой момент.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Физиологический возраст раскроет возможную продолжительность жизни - врачи

Американские ученые осуществили исследование, о котором пишет European Journal of Preventive Cardiology.
Подробнее »»

Прибрать за 60 секунд

К счастью, в наши дни не принято заходить в гости без предварительной договоренности — но все равно случаются форс-мажоры, когда нужно стремительно прибрать дом перед неожиданным визитом.
Подробнее »»

Что продают под видом креветок 

Креветки — кладезь полезных веществ, в них содержатся витамины и микроэлементы, они богаты йодом, дефицит которого испытывают жители больших городов.
Подробнее »»

Что я могу съесть на обед в школе?

Если ваша школа в настоящее время не может предложить Вам вегетарианской еды, вашему вниманию - некоторые быстрые, легкие и вкусные идеи для школьных обедов, которые можно принести из дома.
Подробнее »»

Женщина приняла рак поджелудочной железы за успешный результат диеты

Жительница Шотландии очень обрадовалась, похудев на 12 килограммов. Она села на диету, чтобы сбросить лишний вес. Но все оказалось не так радужно.
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 10:03

Обновляем гардероб: 5 модных способов приблизить приход весны

Мы, девочки, знаем, как создать себе весеннее настроение – освежить стрижку, обуть самые удобные кроссовки и вместе с подругой отправиться на шопинг!
Подробнее »»

20.02 - 09:25

Умный пластырь может снизить риск ампутации у страдающих диабетом

Ежегодно от осложнений, развитию которых способствует диабет, страдают многие люди.
Подробнее »»

20.02 - 09:01

Способы разнашивания тесной обуви

Проблема разнашивания тесной обуви была актуальна во все времена, но особенно она популярна сейчас, когда многие предпочитают совершать покупки через интернет.
Подробнее »»

20.02 - 08:36

Врачи посоветовали диету для пожилых людей

Диета для пожилых людей – одна из актуальных и трудных проблем для диетологов. Задача такой диеты состоит в том, что снизить лишний вес, не снизив при этом объем мышечной и костной массу, а это весьма непросто.
Подробнее »»

20.02 - 08:04

Зеленые помидоры дают силу мышцам

Ученые выяснили, что вещество томатидин, содержащееся в зеленых помидорах – основной пищевой компонент, позволяющий мышцам расти и крепнуть. Такое необычное исследование было опубликовано недавно в научном «Журнале биохимии».
Подробнее »»

20.02 - 07:37

Почему нельзя есть кочерыжку? 

Эта привычка у многих сохранилась с детства, когда после нарезки капусты для салатов и супов, мама давала погрызть кочерыжку. Считалось, что именно в ней много полезных веществ. Однако кочерыжка вовсе не так безобидна как кажется.
Подробнее »»

20.02 - 07:09

Последние слухи: Кайли Дженнер и Трэвис Скотт обручились!

Несмотря на то, что Кайли и Трэвис вместе растят годовалую дочь Сторми, да и с отношениями у них все прекрасно, влюбленные почему-то не спешат узаконить отношения.
Подробнее »»

20.02 - 06:39

Ученые: при помощи отжиманий можно укрепить здоровье сердца

К такому любопытному выводу пришли специалисты из Гарвардской школы здравоохранения.
Подробнее »»

20.02 - 06:08

Зебровые амадины - забавные птички, неприхотливые в уходе

Зебровые амадины – небольшие птицы, принадлежащие к семейству вьюрковых ткачиков.
Подробнее »»

20.02 - 05:33

Учёные снова запускают куклу Барби в космос

Знаменитая кукла Барби в этом году взмоет в небеса в качестве астронавта.
Подробнее »»

20.02 - 05:03

Суперфуды - правила употребления.

Что такое супер – фуды? Когда спрашиваешь у знакомых, что такое суперфуды, обычно слышишь в ответ: «Это что-то очень полезное и привезенное из далеких стран».

Знакомые правы лишь отчасти.
Подробнее »»

20.02 - 04:34

Эксперты назвали сок, который поможет бороться с артритом

Может ли клюквенный сок помочь облегчить боль при артрите? Употреблявшие этот сок в течение трех месяцев женщины впоследствии сообщали о том, что отёки суставов у них уменьшились.
Подробнее »»

20.02 - 04:09

Пальчики оближешь: рецепт легендарного сычуаньского соуса из мультфильма «Рик и Морти»

Сычуаньский соус, который появился в меню «McDonald's» в 1998 году специально к премьере диснеевского мультфильма «Мулан» – настоящая легенда в мире соусов.
Подробнее »»

19.02 - 23:25

Эксперты рассказали, как часто нужно мыть волосы 

Мытье волос — это одна из важных бьюти-процедур, пишет МедикФорум. Вопросы частоты мытья до сих пор остаются актуальными.
Подробнее »»

19.02 - 23:06

Ученые выяснили, как лучше спать

Женщины, которые спят на боку, живут дольше
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...