09.08 - 19:36

Как уберечься летом от пищевых отравлений


 

И вот оно — долгожданное лето, которое приносит с собой теплое солнышко, сезон отпусков и море приятных эмоций. Долгожданное лето — это не только радость и веселье. Жаркий сезон таит в себе много опасностей. Пожалуй, первое место среди опасностей занимают пищевые отравления.


Все ягоды и фрукты нужно кушать по сезону. Человеку на рынке или в магазине очень сложно выбрать продукты по той причине, что невозможно проверить, чем обрабатываются те или иные растения. Также всегда необходимо соблюдать меру. Кушать ягоды или фрукты лучше понемногу, небольшими порциями, так как эти продукты могут вызывать аллергические реакции. Что касается детей, необходимо быть аккуратнее. При первом употреблении лучше давать четвертинку ягоды, а не сразу килограмм. После этого следует смотреть на пищевую реакцию ребенка.

— Что делать при пищевой аллергии и как ее определить?

В первую очередь при пищевой аллергии вероятна зудящая сыпь. При себе необходимо иметь сорбенты, противоаллергические препараты, ампулу Дексаметазона, шприцы, походную аптечку. Возможные симптомы пищевой аллергии: сыпь, отек лица (в том числе отек Квинке), отек гортани, глотки, губ. В таком случае лучше вызвать скорую помощь.

Все сезонные ягоды и фрукты полезны: малина, черника, абрикосы, сливы. Полезны они только в небольших количествах для пищеварения и по витаминному составу. Касательно арбузов не могу сказать, что в них много пользы, так как в них больше воды и глюкозы.

Фреш — это полезно, но его нужно пить правильно, иначе есть риск развития эрозивного гастрита. Правильно подразумевает употребление фреша не натощак, плюс ко всему его следует разбавить пополам с водой. Пить чистый фреш можно только абсолютно здоровому человеку, но опять же не натощак. Стакан фреша в день достаточно. При употреблении фреша на голодный желудок слизистая не прикрыта. А если не съесть что-либо минут через 5, то желудочный сок начинает разъедать слизистую. Если же в желудке еще и присутствует Хеликобактер, то проблемы возникнут совсем скоро.

Если летом жарко и нет желания есть, запихивать в себя еду не нужно. Летом акцент необходим на достаточном употреблении жидкости. Пить обязательно, а есть уже не так обязательно, особенно через силу. Норма для здорового человека — 2,5, а в сильную жару и 3 литра жидкости в сутки. Это может быть не только вода, но и несладкий чай, морс, узвар из сухофруктов. Но это не концентрированные соки. Однозначно, в перечень полезных напитков не входит кофе, алкогольные напитки. Жидкость пить необходимо в жару — до 100 мл в час. Из еды главное позавтракать хорошо, в течение дня можно съесть фрукты. Основной прием пищи лучше отложить до 17-18 вечера.

Пятиразовое питание — это хорошо. В таком режиме желудочно-кишечный тракт не растягивается, ведь небольшой объем пищи проще переварить. Желчный пузырь работает лучше при частом питании. Регулярное дробное питание эффективнее. Летом лучше отдавать предпочтение таким продуктам: филе куриное, кролик, индюшатина, рыба.

likarni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить салат с баклажанами и сыром

Баклажаны очень полезны. Этот овощ низкокалорийный, в нем содержаться вещества, которые препятствуют усвоению холестерина.
Подробнее »»

Медики нашли новый способ лечения рака простаты

Вопреки популярной медицинской теории о том, что тестостерон повышает риск развития раковых опухолей предстательной железы, исследователи-онкологи из Калифорнийского университета выступили с предложением использовать гормональную терапию на основе тестост
Подробнее »»

Открытие роли женщины в размножении

В XVIII веке люди нашли ответ на вопрос 10 000-летней давности: каким образом половые отношения позволяет зачать ребенка?
Подробнее »»

Ученые разметили карту вкусов в головном мозге человека

Ученые из США и Японии разметили «вкусовую кору» головного мозга человека. С помощью фМРТ-эксперимента, в ходе которого добровольцам необходимо было пробовать соленые, сладкие, горькие и кислые жидкости, они смогли разметить участки островковой доли и кры
Подробнее »»

Что нам мешает жить?

Наверняка, у каждого человека найдется свой ответ на этот вопрос.
Подробнее »»

Читайте также:
21.03 - 10:37

Сканирование глаз позволит выявить надвигающуюся болезнь Альцгеймера

Ученые из Северной Каролины считают, что сканирование глаз может помочь выявить ранние признаки болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

21.03 - 10:06

Рекомендации по подготовке к ремонту квартиры

«Переезд сродни пожару. А ремонт – двум переездам!», - с давних пор существует такая невеселая шутка.
Подробнее »»

21.03 - 09:22

Компоненты кофе могут подавлять рак простаты

К такому выводу пришли ученые из Японии.
Подробнее »»

21.03 - 09:07

Японский поцелуй

Опыт искусстных в вопросах любви японцев поможет тебе разнообразить самое простое любовное касание.
Подробнее »»

21.03 - 08:30

Кожная сыпь может быть опасным симптомом - врачи

На страницах издания Express врачи Британской ассоциации дерматологов рассказали о том, что кожная сыпь может совершенно неожиданно оказаться симптомом рака легких.
Подробнее »»

21.03 - 08:01

Лекарственные травы как символы

Какие лекарственные растения можно собрать в средней полосе России в июле-августе? Буквально под ногами их множество.
Подробнее »»

21.03 - 07:36

Морские выдры оставили после себя археологические следы

Биологи выяснили, что каланы (или морские выдры) оставляют после себя археологические следы, сообщается в Scientific Reports. Они используют камни, чтобы разбивать о них раковины морских моллюсков.
Подробнее »»

21.03 - 06:35

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета утверждает, что употребление даже одного яйца в день резко повышает риск возникновения сердечного приступа или инсульта.
Подробнее »»

21.03 - 06:03

Как превратить мужчину в идеального любовника

Женщине намного легче угодить мужчине в постели, чем мужчине удовлетворить женщину, но это можно изменить.
Подробнее »»

21.03 - 05:19

5 вещей, которые вы не знали о противозачаточных таблетках

Например, некоторые лекарства могут сделать их менее эффективными.
Подробнее »»

21.03 - 05:06

«Подростковые» проблемы взрослых людей

Нет, это несправедливо. Уже давным-давно выйдя из подросткового возраста, вы просыпаетесь утром и вдруг обнаруживаете у себя на лице юношескую угревую сыпь. Что же это такое, неужели вам всю жизнь суждено оставаться «прыщавым подростком»?
Подробнее »»

21.03 - 04:36

Повышенное давление снижает риск смерти - медики

Немецкие врачи из Университетской клиники Шарите в Берлине заявили о том, что за счет повышенного давления в пожилом возрасте может снижаться острота других проблем со здоровьем.
Подробнее »»

21.03 - 04:06

Одна детская на двоих

У вас двое детей, а комната в их распоряжении всего лишь одна? В таком случае стоит запастись терпением!
Подробнее »»

20.03 - 23:34

Ученые призывают не совершать распространенную ошибку во время диет

Совсем недавно, на официальном сайте Калифорнийского университета в Сан-Франциско была опубликована информация о самой распространенной ошибке во время соблюдения диет.
Подробнее »»

20.03 - 23:03

8 продуктов, без которых вегетарианцам не обойтись

Существуют тысячи причин, чтобы перестать есть мясо – от желания иметь здоровое сердце до спасения животных.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...