11.06 - 23:36

10 способов избавиться от прыщей - советы экспертов


 

Борьба с прыщами может быть достаточно трудной, но, если очень стараться, то в конце концов они все-таки исчезнут. Хотя терпение является ключевым, есть некоторые способы ускорить исчезновение этого явления.

Почему появляются прыщи?

«У всех нас есть поры, и когда эти поры блокируются мусором, маслом или мертвыми клетками кожи, вот тогда вы и получаете угри. Причина, по которой они выглядят черными, заключается в том, что все масла в них окисляются. Это не черная грязь, а просто окисленное масло », - объясняет доктор Анджали Махто.
Существует множество способов избавиться от угрей, однако основная проблема заключается в избытке масла, которое производится. Таким образом, не важно, что вы делаете, угри всегда будут естественным образом появляться каждые 20-40 дней. Это означает, что одноразовое лечение не будет окончательно избавлять от них, черные точки будут возвращаться. Решение их должно быть постоянным процессом. И это нормально.

Попробуйте физический эксфолиатор

Первый шаг - самый простой, попробуйте эксфолиатор. Эксфолиация удаляет этот верхний слой мертвых клеток кожи. Таким образом, вы эффективно предотвращаете появление проблем, удаляя все, от старых клеток кожи до грязи и макияжа.

При этом, есть два способа, которые вам помогут: механическое отшелушивание и химическое отшелушивание. Механический способ подразумевает что-то абразивное на коже, поэтому нужно брать либо чистящую щетку для лица, которая чистит поверхность кожи, либо что-то вроде лица скраба с гранулами в нем, чтобы отбросить этот верхний слой.
Будьте осторожны , чтобы не перестараться, это может подтолкнуть воспаление глубже и ухудшить состояние коже, в то же время может вызывает сухость и раздражение.
Вы можете использовать химикаты для растворения верхнего слоя мертвых клеток кожи. Поэтому такие вещи, как гликолевая кислота, салициловая кислота или химические пилинги могут стать вашим решением. Кислоты действительно хороши для лечения угрей, они вызывают химический распад верхнего слоя клеток кожи.

Используйте глиняную маску

Если у вас угри или пятнистая кожа, использование глиняной маски раз в неделю может быть действительно полезно. Они эффективны, когда речь идет о избавлении от загрязнений из кожи и сокращении уровня жира.

Обратите внимание на текстуры, вам не нужны тяжелые кремы, стоит избегать таких ингредиентов как масло и глицерин, по существу любой ингредиент, предназначенный для увлажнения кожи, может быть опасен, поскольку он забивает поры. Вместо этого обратите внимание на легкие гелевые формулы и такие ингредиенты, как салициловая кислота, бензоилпероксид, гамамелис и ниацинамид.
Следующее, что нужно попробовать - это химический пилинг медицинского класса. Профессиональный химический пилинг будет включать в себя лекарственную гликолевую кислоту или молочную кислоту, которая будет наноситься на кожу, чтобы растворить мертвые клетки и прочистить поры. Эти процедуры нужно делать каждые 4-6 недель.

Попробуйте ретиноид

Скорее всего, вы слышали о ретинолах и ретиноидах , они не совсем новы для мира ухода за кожей, но, несмотря на то, что они были открыты давно, они по-прежнему считаются одним из лучших методов, когда дело касается дефектов кожи.
Ретиноиды великолепны, если у вас угревые угри или предрасположенность к угрям. Это формулы на основе витамина А, и они вызывают ускоренное отшелушивание. Вы должны быть терпеливыми, поскольку им требуется около 12 недель, чтобы появился эффект.

Важно использовать их с осторожностью, хотя ретиноиды могут быть довольно сильными, и их следует использовать только ночью, потому что солнечный свет их инактивирует. Если вы никогда не использовали их раньше, постепенно наращивайте силу - начинайте медленно, используя один или два раза в неделю. Затем вы можете перейти к более сильной дозе.

Лечение таблетками

Если все это не получается, возможно, стоит поговорить с вашим врачом или дерматологом о таблетках для лечения акне. Во многих случаях угри являются одним из первых признаков угревой сыпи, поэтому у людей появляются угри, прежде чем появляются другие пятна. Это означает, что таблетки для лечения акне - как антибиотики или рецептурные кремы — помогут от этой болезни.

Измените свой макияж

Да, когда дело доходит до того, чтобы прятать угри, может возникнуть соблазн достичь этого толстым слоем маскировки, но не стоит. Много слоев косметики могут засорить поры и усугубить ситуацию. В таком случае стоит выбрать более легкую базу.

Что делать, если прыщи оставили после себя неприятные пятна? Вести борьбу и с ними.

Всегда носите солнцезащитный крем

Старайтесь избегать длительного воздействия солнца, так как это сделает процесс заживления кожи медленнее и ежедневно наносится SPF широкого спектра, чтобы предотвратить появление признаков раздражения. УФ-воздействие стимулирует пигментацию, что приводит к темным пятнам шрамов после прыщей, поэтому защита от солнца действительно является важным моментом.

Отшелушивание с AHA и BHA

Кислоты играют важную роль в борьбе с прыщами и пигментными пятнами. Кислоты AHA и BHA являются эксфолиаторами, при использовании они будут способствовать выравниваю тона кожи. Комбинация этих двух препаратов поможет стимулировать омоложение кожи, без необходимости дополнительно очищать кожу.

Выбирайте продукты с витамином С

Еще одна нестрашная кислота, которая творит чудеса по цвету лица, - это аскорбиновая кислота или витамин С. Этот свободнорадикальный препарат помогает снять воспаление и исчезают пятна, которые могут оставаться от высыпаний. Осветляющие кожу сыворотки с витамином С, которые в равной степени рекомендуются, могут также содержать и другие дополнительные вещества, это только улучшит результат.

Восстановите свой цвет лица

Масло шиповника может творить чудеса, когда дело доходит до успокаивания и восстановления поврежденной кожи, поэтому оно используется для заживления после лечения ожогов. Также его можно использовать и летом при борьбе с прыщами и пигментными пятнами после них. Просто добавьте пару капель в увлажняющий крем, чтобы помочь победить проблемы.

Возьмите профессиональную косметику для лица

Поговорите с дерматологом о таких процедурах, как интенсивный импульсный свет (IPL) и микродермабразия, которые могут быть очень эффективными в сокращении рубцов после прыщей и морщин. Для легкого использования, попробуйте дома препараты, которые вам подберет косметолог.

 

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара

Яркое солнце поднимает тебе настроение? Нам тоже. А еще нам очень хочется быть ближе к пляжу, ведь сейчас идеальное время, чтобы загорать.
Подробнее »»

Натуральные соки увеличивают риск наступления преждевременной смерти

Сторонники здорового образа жизни придерживаются идеи исключительной пользы натуральных соков, что и сделало этот напиток символом здорового питания.
Подробнее »»

Когда нужно идти к экстрасенсу?

Существуют разные способы решать проблемы. Так, при проблемах со здоровьем логично пойти к врачу, при стрессе, депрессии, проблемах во взаимоотношениях – к психологу.
Подробнее »»

Долой живот: четыре упражнения для подтянутого пресса

Такая тренировка отнимет у вас всего несколько минут
Подробнее »»

Ты сможешь: как мотивировать себя на достижение целей

В современном мире, с горящими дедлайнами, сверхзадачами и неотложными встречами довольно часто можно столкнуться с эмоциональным выгоранием, и так нелегко настроиться на работу.
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 04:49

NASA планирует сбивать астероиды «дротиками»

В начале мая глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что угроза от падения астероида на Землю, это не сценарий голливудского блокбастера, а реальный кошмар.
Подробнее »»

21.05 - 04:07

Биофиксация: все, что нужно знать о долговременной укладке бровей

На сегодня, биофиксация - одна из самых популярных процедур долгосрочной укладки бровей. Процедура проводится с целью ухода и коррекции, она абсолютно безопасна и позволяет забыть о косметических продуктах для макияжа бровей и муках в создании идеальной ф
Подробнее »»

20.05 - 23:18

Как быстро избавиться от раздражительности: причины появления недовольства и их устранение

Состояние раздражительности знакомо каждому. Случается, что обыденные неурядицы вызывают бурю негативных эмоций в виде агрессии или гнева. Таких людей называют «нервными», «вспыльчивыми».
Подробнее »»

20.05 - 23:08

Ученые нашли связь между аппендицитом и болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона считают «старческой», но она может возникнуть и раньше
Подробнее »»

20.05 - 22:47

Медики назвали признаки развития болезней печени

Люди могут долго не догадываться о проблемах с печенью.
Подробнее »»

20.05 - 22:08

Глоксиния: разведение и уход

Глоксиния – это многолетнее низкорослое травянистое растение с бархатистыми толстыми листьями и колокольчатовидными цветами.
Подробнее »»

20.05 - 21:52

Как избежать ссор с соседями, если у вас шумный и активный ребенок

Рождение малыша – событие долгожданное. Но смогут ли окружающие вместе с вами радоваться громким играм детей?
Подробнее »»

20.05 - 21:02

Пять растений фэн-шуй

Флора Азии, в частности Китая, чрезвычайно разнообразна, местные сады украшены десятками сортов великолепных цветов, однако только пять из них удостоены великой чести и стали цветами фэн-шуй
Подробнее »»

20.05 - 20:33

Пуэр, мате, улун: чем полезны модные сорта чая

Эти виды чая имеют свои преимущества и недостатки.
Подробнее »»

20.05 - 20:08

Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи

Супрун объяснила, что у каждой бригады скорой есть каталки в автомобиле, и она должна ими пользоваться
Подробнее »»

20.05 - 19:15

Что такое отношения между мужчиной и женщиной

Удовлетворение своих сексуальных или материальных потребностей в последнее время стало практически основной причиной того, что люди вступают в отношения друг с другом.
Подробнее »»

20.05 - 19:05

Постельное белье как элемент декора спальной комнаты и предмет тактильного комфорта

Постельное белье представляет собой элемент декора и предмет тактильного комфорта. Выбирая наволочки и простыни, стоит подумать не только о практичной стороне дела. Важно обратить внимание на то, как они впишутся в интерьер.
Подробнее »»

20.05 - 18:46

Увлечение сладостями может сигнализировать о слабоумии

Слабоумие обычно проявляется у людей, возраст которых составляет 45-65 лет.
Подробнее »»

20.05 - 17:32

Ученые: новая модель мышления «стирает» память о любви

Когда пережитые события остаются вдалеке, мы полагаемся на текущую оценку человека, чтобы вспомнить наши чувства к нему в прошлом.
Подробнее »»

20.05 - 17:05

Элитные VIP-букеты для корпоративного праздника

Vip букет – это не просто украшение и лучший подарок, но и проявление высшего уважения к тому, кому его подарили
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...