15.05 - 06:06

Как сузить поры на лице: топ-3 домашние маски


 

Многие из нас страдают от расширенных пор на лице, которые забиваются и перерастают в акне и гнойники. Да, ширина пор зависит от генетики, но внешняя среда тоже вносит свою вовсе не полезную лепту. Ты можешь сузить поры на лице до минимума, заложенного природой.

Заполняющие поры затирки и праймеры не помогают твоей коже. "Заблюривая" поры они не способствуют их сужению, просто скрывает. Хочешь знать, как сузить поры? Тогда реши проблему с уходом.

Если у тебя от природы достаточно широкие поры, то в твоем еженедельном уходе должны быть маски, сужающие поры. Ты можешь приоюрести готовый состав в косметических магазинах - многие бьюти-марки предлагают самые разные варианты. А можешь приготовить маску на своей кухне, используя только натуральные продукты.

Как сузить поры на лице - самые эффективные домашние маски
Глиняная маска

Глина известна своими очищающими и "стягивающими" свойствами. Для сужения пор лучше всего выбирать голубую, белую или черную глины. Разведи продукт теплой водой, можешь добавить пару капель лимонного сока. Нанеси на лицо и подожди до полного высыхания. После этого смой теплой водой, протри лицо тоником и нанеси крем. Делать глиняные маски нужно не реже и не чаще 1 раза в неделю. Для сухой кожи - 1 раз в 2 недели.

Летняя ягодная маска для сужения пор

В ягодах есть натуральные фруктовые кислоты, которые эффективны для мягкой эксфолиации кожи. К тому же, есть плоды с вяжущими свойствами, которые хорошо очищают поры от жировых пробок и загрязнений, а также сужают их. Для масок подойдет пюре из следующих ягод и фруктов: клубника, малина, виноград, красная и белая смородина, абрикос. Ты можешь сделать фрутково-ягодный микс или же наносить мономаски из одной ягоды.

Лимонно-белковая маска для сужения пор

И белок, и лимон хорошо очищают кожу от загрязнений, сужая поры и помогая контролировать отделение себума. Смешай 1 чайную ложку сока лимона с 1 белком, взбитым в пену. Нанеси состав на лицо, подожди высыхания и смой теплой водой. Делай маску не чаще 2 раз в неделю. Если кожа сухая - 1 раза в неделю будет достаточно. Эту маску можно наносить только на проблемные зоны -кожу вокруг носа и Т-зону.

В перерывах между масками важно поддерживать здоровье кожи и правильный липидный баланс. Для этого очищай кожу от макияжа с помощью молочка, геля или пенки. После этого шага всегда используй тоники или тонеры, а также не принебрегай маслами для лица. Они, вопреки устоявшемуся мнению, не расширяют поры и не забивают их, не делают кожу жирной. На самом деле, они помогают растворить жир и грязь в порах и убрать всю эту "прелесть" при умывании гелем.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоит ли возвращаться к бывшему?

Почему, набравшись смелости (читай «текилы»), ты вдруг осознаешь, что бывший очень ждет звонка? И в каких ситуациях все-таки нужно набрать этот номер? Почему нас тянет?
Подробнее »»

Ученые рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍

Ученые Калифорнийского технологического института, базирующегося в США, рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍.
Подробнее »»

Топ-3 секс-поступка, о которых мечтает мужчина, но никогда не скажет об этом вслух

Несмотря на то, что парней считают более раскрепощенными в вопросах секса, им тоже часто нелегко озвучивать свои желания, потребности и претензии
Подробнее »»

Не ешьте соленое перед сном!

По аюрведе, компоненты пищи и ингредиенты, используемые в лекарствах, обладают сходными свойствами.
Подробнее »»

Ученые рассказали, что едят на завтрак стройные люди

На самом деле, стройные девушки вовсе не обладают какими-то магическими способностями. Веришь или нет: они просто-напросто правильно питаются.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:34

6 простых советов при бессоннице

Чаще всего бессонница возникает из за нарушение режима сна или же из за психологических проблем. В общем случае бороться с этой проблемой довольно просто.
Подробнее »»

22.05 - 20:11

Зачем женщинам нужны витамины

Организм женщины за всю жизнь претерпевает серьезные нагрузки, начиная с детства, вынашиванием ребенка и в более старшем возрасте
Подробнее »»

22.05 - 20:09

Вкусные блюда из кабачков для тех, кто на диете

Не знаешь что еще можно приготовить из кабачков или цуккини? Что ж, мы готовы тебе помочь с полезными рецептами.
Подробнее »»

22.05 - 19:31

5 советов, как бороться с конъюктивитом

Розовый глаз или конъюнктивит происходит, когда белочная оболочка вашего глаза воспаляется и раздражается.
Подробнее »»

22.05 - 19:08

История успеха женщины-легенды Мэри Кэй Эш

Мэри Кэй Эш - одна из самых выдающихся женщин-предпринимателей, которая смогла не только построить успешную бизнес-империю с миллиардным оборотом, но и изменить жизнь миллионов женщин и их семей
Подробнее »»

22.05 - 18:39

Медики раскрыли, чем опасно искусственное оплодотворение

В наше время процедура искусственного оплодотворения давно перестала быть чем-то экзотическим - в настоящее время в мире живет более 7 миллионов человек, появившихся на свет благодаря такому зачатию.
Подробнее »»

22.05 - 18:04

Звездная косметичка: 10 любимых бьюти-средств Насти Каменских

Настя Каменских красоту за талантом не прячет! Сегодня звезда рассказала Cosmo о своих любимых beauty-продуктах.
Подробнее »»

22.05 - 17:37

Хирурги рассказали, как помочь жертвам рака кожи

Как известно, май объявлен месяцем борьбы с раком кожи, и Американское сообщество пластических хирургов проводит целую кампанию о важности использования косметических технологий в лечении этой болезни.
Подробнее »»

22.05 - 17:01

Как секс влияет на твою внешность

Исследования показывают, что чувство эйфории после полового акта может продолжаться вплоть до 48 часов. А еще секс делает тебя красивее – и вот как.
Подробнее »»

22.05 - 16:34

Медики рассказали об опасности смертельных эпидемий

Недавно Билл Гейтс заявил о том, что в недалеком будущем начнется новая эпоха, которая сделает реальностью такие эпидемии инфекций, которые унесут миллионы человеческих жизней. Исследование ученых из США установили: человечество действительно столкнется с
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Насіння лікарських трав – аптечка на власному подвір’ї

Чомусь люди масово продовжують відвідувати аптеки в той час, коли ліки можна виростити на власному подвір’ї
Подробнее »»

22.05 - 16:07

Опасные связи: какие бьюти-средства нельзя сочетать

В косметике, как в алкоголе: смешивать, конечно, можно, но очень осторожно.
Подробнее »»

22.05 - 15:31

Эксперты прояснили вопрос опасности электронных сигарет

Электронные сигареты появились на рынке сравнительно недавно, производители активно расхваливают их за мнимую безопасность, но у специалистов нет ясного понимания возможного вреда от их курения.
Подробнее »»

22.05 - 15:04

Бренд PASKAL отказывается от использования меха в своих коллекциях

С момента создания в 2010 году коллекции бренда Paskal были представлены на неделях моды не только в Украине, но и Франции - на Paris Fashion Week. На сегодняшний день дизайнер представлена в 50 торговых точках по всему миру.
Подробнее »»

22.05 - 14:27

Медики раскрыли, как физические нагрузки влияют на деменцию

Физические нагрузки неоднократно объявлялись лучшим средством для борьбы со старческим слабоумием, но авторы нового научного исследования пришли к выводу о том, что это было бы слишком просто, - и даже напряженные тренировки не способны в реальности замед
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...