21.04 - 18:02

Секреты профессионалов: как осветлить волосы дома


 

Мэрилин Монро, Мадонна, Эмилия Кларк - жизнь этых знаменитых девушек круто изменилась после осветления волос. Если хочешь знать, как осветлить волосы в домашних условиях, тебе понадобится наша помощь. Мы уже писали об осветлении волос натуральными средствами, но для достижения желаемого результата в короткие сроки стоит использовать косметические продукты.

Уточним: мы не сторонники осветления волос в домашних условиях, потому что локонам можно легко навредить, испортив их структуру и сделав их сухими и ломкими. Лучше обратиться к профессионалу. Но все же, процедуру обесцвечивания довольно просто проводить самостоятельно. Даже несмотря на то, что процесс трудоемкий и требует терпения.

Секреты осветления волос
Помни об этапах осветления - из брюнетки в блондинку не превратиться за 1 день. Можешь осветлить волосы на 5-6 тонов, подождать неделю, делая каждые 2 дня укрепляющие и питательные маски, а затем повторить процедуру осветления. Так ты нанесешь меньше вреда локонам.

Также важно учитывать изначальный цвет волос - если на локонах есть другая краска, особенно черная или рыжая, то осветление займет 2-3 этапа, а затем нужно будет использовать тонирующие средства, чтобы убрать желтезну.

Мягче всего обесцвечивает локоны крем для осветления. Он действует более щадяще, но при этом легко осветляет волосы до 7 тонов. В кремах часто присутствуют натуральные масла, за счет присутствия которых состояние прядей после процедуры останется безупречным. Если у тебя волосы натурального цвета, выбирай этот продукт. Он бережно и мягко высветлит локоны, не повреждая их.

Вместо крема для осветления можно использовать обесцвечивающий порошок. Он действует аналогично. Это более универсальное средство, которое больше подходит для высветления окрашенных волос. Только в случае с порошком понадобится еще и окислитель. Важно правильно подобрать пропорции в зависимости от твоего тона, структуры и желаемой степени осветления.

Подготовка к осветлению волос
За неделю до осветления локонов проводи процедуры для укрепления волос. Питай кожу головы и пряди восстанавливающими масками, особенно хорошо действуют маски на основе кокосового или оливкоовго масла;
выбери средство для осветления, которое не навредит твоей структуре локонов;
старайся не использовать лаки, гели или другие химические продукты за неделю до процедуры;
избегайте применения утюжков, плоек и фена.
Этапы осветления волос
Приготовь состав осветляющего средства в керамической или пластиковой миске. Используй кисть для нанесения с натуральной щетиной.
Нанеси жирный крем вдоль линии роста волос.
Надень перчатки и проведи тест на аллергию: намажь капелькой средства кожу за мочкой уха. Если через 5 минут не будет сильного жжения и раздражения покрова, можешь использовать состав.
Быстро распредели состав по всей длине прядей, корни намазывай в последнюю очередь, ведь они ближе к коже - источнику тепла.
Цвет начинает меняться 20 минут, даже тогда, когда необходимо осветлить темные волосы. Лучше проведи повторное осветление через неделю-две. Так волосы будут мягче и красивее.

.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Грибок ногтей: лечение народными средствами

Такое весьма неприятное и неэстетичное заболевание как грибок ногтей или онихомикоз, к сожалению, может угрожать каждому из нас.
Подробнее »»

Медики рекомендуют отказаться от употребления картофеля

Названа веская причина отказаться от картофеля
Подробнее »»

Лечим воспаление десен народными средствами

Воспаление десен, кто не сталкивался с этой неприятной стоматологической проблемой?
Подробнее »»

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 22:01

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

20.08 - 21:29

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

20.08 - 21:04

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...