12.03 - 00:07

Домашние маски против выпадения волос


 

Позаботиться о здоровье ваших волос помогут рецепты питательных и укрепляющих масок, которые несложно сделать дома.
Бешеный ритм жизни постоянно оказывает влияние на наше самочувствие и внешний вид. Казалось бы, недосып можно компенсировать макияжем, а нехватку свежего воздуха и отдыха — Spa-процедурой, но организм не обманешь... Если волосы начали выпадать - это явный признак того, что наш организм нуждается в помощи!
Маски на основе хны

Маска № 1

Сначала бесцветную хну перемешиваем с яичными желтками, дополняем лимонным соком. Добавляем немного творога и доводим смесь до однородной массы. Кожу головы смазываем маской, чтобы подпитать корни, после распределяем маску во всей длине волос. Необходимо утеплить голову полотенцем или шапочкой и продержать маску полчаса. Затем смыть теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Маска № 2

Размешиваем бесцветную хну (2 ложки) в небольшом количестве теплой воды. Эту смесь дополняем столовой ложкой репейного и ложкой касторового масла, затем смешиваем все это с глиной (2 столовые ложки, подойдет голубая или зеленая глина). В эту кашицу добавляем немного эфирного масла– 4-5 капель. Наносим маску аналогичным способом - от корней по всей длине, утепляем голову. Маску можно держать в течение часа для усиления эффекта. Смывать маску необходимо с шампунем.

Эти продукты задерживают воду в вашем организме
Маска на основе алоэ

Если вы хотите сделать самую натуральную маску на основе алоэ, то необходимо готовить ее более недели. Все дело в том, что сок, выжатый из листьев алоэ необходимо убрать в холодильник и настаивать в течение 10 дней. Получившийся сок можно смело втирать в кожу головы, причем смывать его необязательно. Но если вы хотите сделать маску уже сегодня, то сок или масло алоэ всегда можно найти в соседней аптеке. Питательные свойства алоэ прекрасно дополнит мед, лимонный сок, касторовое или миндальное масло. Маску с добавками лучше держать под мохровым полотенцем около часа, а смывать с шампунем.

Витамины для волос

Помочь волосам получить витамины можно с помощью маски из кисломолочных продуктов. После нанесения на волосы простокваши, закройте голову полиэтиленовой пленкой. Удобство этой маски состоит в том, что смывать ее можно уже через 15-20 минут. Отлично питает волосы морковно-сметанная смесь, для маски можно использовать как тертую морковь, так и сок. Такую процедуру можно повторять несколько раз в неделю по 30-40 минут.
Маска с морской солью

Для того, чтобы кожа головы очистилась, а поры раскрылись, можно использовать маску из морской соли, которая стимулирует работу волосяных луковиц. Для маски понадобится соль мелкого помола и пара ложек кефира. Перед нанесением маски волосы необходимо намочить водой. Маску можно повторять несколько дней в неделю. Смесь необязательно долго держать на голове, можно смывать сразу после нанесения. Отличная маска получится из соли и крапивы, правда на подготовку средства уйдет два дня. Сначала свежую крапиву необходимо аккуратно порезать, добавить морскую соль , перемолоть в блендере и оставить в холодильнике. Через два дня можно приступать к процедуре – сначала нанести маску, а через полчаса вымыть голову.

Лук для роста волос

Чтобы избавиться от выпадения волос, нужно усилить кровообращение кожи головы, с этой задачей отлично справляется лук! Причем, лук может, как входить в состав масок, так и использоваться самостоятельно. Предварительно потребуется получить сок лука, а затем можно наносить его на кожу, это способствует укреплению корней и росту волос. Однако запах лука весьма неприятен, чтобы избавиться от него можно смывать маску водой с лимонным соком или небольшим количеством уксуса.

Любую из представленных масок следует дополнять коротким массажем кожи головы, растирание кожи будет способствовать лучшему кровообращению и снабжению кислородом. Здоровых и красивых вам волос!

telegraf.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
18.06 - 05:08

Эти напитки лучше всего подходят для очистки организма и похудения

Подборка простых рецептов летних напитков для детокса.
Подробнее »»

18.06 - 04:29

Томатный сок помогает от старения и онкологии

Выяснилось, что томатные соки промышленного производства могут оказаться необычайно полезными, - это показала экспертиза, проведенная специалистами Российского союза производителей соков совместно с учеными из Центра питания и биотехнологии.
Подробнее »»

18.06 - 04:05

Китай заподозрили в создании климатического оружия

На острове Хайнань построили загадочную климатическую станцию
Подробнее »»

17.06 - 22:35

Мыслить негативно: мозг человека способен предсказывать боль

Мозг способен предсказывать боль и пытаться купировать эти ощущения.
Подробнее »»

17.06 - 22:01

Скорость таяния ледников в Антарктиде за последние годы увеличилась в 3 раза

Ученые предсказывают повышение уровня мирового океана из-за таяния льдов
Подробнее »»

17.06 - 20:34

ТОП-10 привычек успешных интровертов

У интровертов есть множество качеств, которые делают их идеальными для лидерства, успеха и власти.
Подробнее »»

17.06 - 20:07

Ученые обнаружили змей с удивительными особенностями

Новые виды змей, которые питаются улитками, нашли в Эквадоре
Подробнее »»

17.06 - 18:33

Химики разработали технологию для восстановления костей и зубной эмали

Специалисты из Италии, Испании, Японии и Великобритании во главе с Альваро Матой из Лондонского университета королевы Марии разработали инновационную технологию, которая способна восстанавливать кости или зубную эмаль.
Подробнее »»

17.06 - 18:03

Названы главные полезные свойства фасоли

Фасоль положительно влияет на продолжительность жизни.
Подробнее »»

17.06 - 16:37

Необычный способ обрести счастье: четыре заповеди индейцев-толтеков

Соблюдайте умеренность в речи: не говорите ни слишком много, ни слишком быстро.
Подробнее »»

17.06 - 16:01

Врачи рассказали, как грязелечение может навредить организму

Вред напрямую связан с высокой активностью процедуры.
Подробнее »»

17.06 - 14:31

В США ученые создали революционную вакцину от ВИЧ

В США ученые создали революционную вакцину от ВИЧ
Подробнее »»

17.06 - 14:02

Ученые рассказали об опасных бактериях, живущих на кухонных полотенцах

Полотенца могут стать причиной отравления.
Подробнее »»

17.06 - 12:08

Легкий способ бросить храпеть: озвучены главные советы

Эти рекомендации помогут избавиться от храпа.
Подробнее »»

17.06 - 12:01

Как справиться с детской истерикой: четыре простых способа

Психологи не видят в детских истериках ничего страшного.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...