12.03 - 00:07

Домашние маски против выпадения волос


 

Позаботиться о здоровье ваших волос помогут рецепты питательных и укрепляющих масок, которые несложно сделать дома.
Бешеный ритм жизни постоянно оказывает влияние на наше самочувствие и внешний вид. Казалось бы, недосып можно компенсировать макияжем, а нехватку свежего воздуха и отдыха — Spa-процедурой, но организм не обманешь... Если волосы начали выпадать - это явный признак того, что наш организм нуждается в помощи!
Маски на основе хны

Маска № 1

Сначала бесцветную хну перемешиваем с яичными желтками, дополняем лимонным соком. Добавляем немного творога и доводим смесь до однородной массы. Кожу головы смазываем маской, чтобы подпитать корни, после распределяем маску во всей длине волос. Необходимо утеплить голову полотенцем или шапочкой и продержать маску полчаса. Затем смыть теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Маска № 2

Размешиваем бесцветную хну (2 ложки) в небольшом количестве теплой воды. Эту смесь дополняем столовой ложкой репейного и ложкой касторового масла, затем смешиваем все это с глиной (2 столовые ложки, подойдет голубая или зеленая глина). В эту кашицу добавляем немного эфирного масла– 4-5 капель. Наносим маску аналогичным способом - от корней по всей длине, утепляем голову. Маску можно держать в течение часа для усиления эффекта. Смывать маску необходимо с шампунем.

Эти продукты задерживают воду в вашем организме
Маска на основе алоэ

Если вы хотите сделать самую натуральную маску на основе алоэ, то необходимо готовить ее более недели. Все дело в том, что сок, выжатый из листьев алоэ необходимо убрать в холодильник и настаивать в течение 10 дней. Получившийся сок можно смело втирать в кожу головы, причем смывать его необязательно. Но если вы хотите сделать маску уже сегодня, то сок или масло алоэ всегда можно найти в соседней аптеке. Питательные свойства алоэ прекрасно дополнит мед, лимонный сок, касторовое или миндальное масло. Маску с добавками лучше держать под мохровым полотенцем около часа, а смывать с шампунем.

Витамины для волос

Помочь волосам получить витамины можно с помощью маски из кисломолочных продуктов. После нанесения на волосы простокваши, закройте голову полиэтиленовой пленкой. Удобство этой маски состоит в том, что смывать ее можно уже через 15-20 минут. Отлично питает волосы морковно-сметанная смесь, для маски можно использовать как тертую морковь, так и сок. Такую процедуру можно повторять несколько раз в неделю по 30-40 минут.
Маска с морской солью

Для того, чтобы кожа головы очистилась, а поры раскрылись, можно использовать маску из морской соли, которая стимулирует работу волосяных луковиц. Для маски понадобится соль мелкого помола и пара ложек кефира. Перед нанесением маски волосы необходимо намочить водой. Маску можно повторять несколько дней в неделю. Смесь необязательно долго держать на голове, можно смывать сразу после нанесения. Отличная маска получится из соли и крапивы, правда на подготовку средства уйдет два дня. Сначала свежую крапиву необходимо аккуратно порезать, добавить морскую соль , перемолоть в блендере и оставить в холодильнике. Через два дня можно приступать к процедуре – сначала нанести маску, а через полчаса вымыть голову.

Лук для роста волос

Чтобы избавиться от выпадения волос, нужно усилить кровообращение кожи головы, с этой задачей отлично справляется лук! Причем, лук может, как входить в состав масок, так и использоваться самостоятельно. Предварительно потребуется получить сок лука, а затем можно наносить его на кожу, это способствует укреплению корней и росту волос. Однако запах лука весьма неприятен, чтобы избавиться от него можно смывать маску водой с лимонным соком или небольшим количеством уксуса.

Любую из представленных масок следует дополнять коротким массажем кожи головы, растирание кожи будет способствовать лучшему кровообращению и снабжению кислородом. Здоровых и красивых вам волос!

telegraf.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

10 продуктов, которые хуже «белой смерти»

Обычно, упоминая «белую смерть», имеют в виду соль и сахар. Но эксперты составили список наиболее опасных продуктов, которые по их мнению оказывают даже более существенное влияние на организм миллионов современных людей в связи с чрезмерным употреблением.
Подробнее »»

5 чувств, которые заставляют мужчину выбрать свою женщину

Кого мужчины выбирают себе в жены? Встречаться-то они могут с разными, но какие чувства должны заставить их отдать себя одной единственной?
Подробнее »»

Учёные: вещество, используемое в парфюмерии, борется с облысением

Исследование подготовили британские учёные. Вещество под названием сандалор влияет на рецептор в фолликуах волос.
Подробнее »»

New: Instagram-аккаунт для вдохновения от Gucci

В Instagram появился еще один аккаунт, на который нельзя не подписаться – Gucci Beauty. Это один из официальных аккаунтов бренда Gucci, но выкладывают там отнюдь не фотографии томных моделей и трендовой одежды, а лучшие произведения искусства из все
Подробнее »»

Определен самый опасный тип питания

Диетологи Больницы Бригам Уоменс в Бостоне провели исследование, которое показало, что популярная кетогенная диета связана с развитием целого ряда опасных нарушений в организме, - хотя при разумном подходе она может помочь стать стройнее.
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 04:05

Зачем верблюду горб?

Зачем верблюду горб?
Подробнее »»

23.09 - 22:30

Ученые назвали самый травмоопасный танец

Оказалось, что популярный танец зумба занимает первое место в рейтинге травмоопасных танцев.
Подробнее »»

23.09 - 22:08

В Новой Зеландии обнаружена «пульсирующая» медуза-гигант

Посетители пляжа наткнулись на подергивающуюся желеобразную субстанцию розового цвета.
Подробнее »»

23.09 - 20:38

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

23.09 - 20:07

Избавляемся от плесени в холодильнике: все основные рекомендации

Плесень и запах в холодильнике появляются, когда холодильник вымывается нерегулярно. Очень часто это происходит на даче, где техника работает периодами.
Подробнее »»

23.09 - 18:49

Подросток с аллергией на молочные продукты умер из-за сыра, подсунутого ему одноклассником

Британский подросток с тяжелой аллергией на молочные продукты умер после того, как одноклассник засунул ему кусок сыра под рубашку.
Подробнее »»

23.09 - 18:03

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

23.09 - 16:34

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

23.09 - 16:05

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

23.09 - 14:47

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

23.09 - 14:08

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...