19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?


 

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать. Основная задача пилинга – освободить кожу лица от отмерших элементов (клеток), всего отжившего, дефектного. В результате очищенные участки заполняются новыми клетками, а кожа начинает выглядеть более ровной, гладкой, молодой.

Но чтобы процедура подействовала эффективно, следует подбирать метод и средства правильно, сообразно возрасту, состоянию дермы. Это могут сделать специалисты медицинского центра «Доктор рядом», где пилинг лица – одно из центральных косметологических направлений, в чём можно убедиться, пройдя по ссылке http://www.doctor-r.ru/cosmetology/piling-litsa/.

Классификация и методология

Процедура пилинга (чистки, шлифовки) имеет внушительную классификацию. Методы разделяются по:

• глубине проникновения (поверхностный, средний, глубокий);
• способу (фруктовый, механический, химический, ферментативный, вакуумный);
• применяемым техсредствам.

Об аппаратных методах скажем отдельно. Это криопилинг (чистка с применением азота в жидком виде и льда в сухом виде), лазерный пилинг и микродермабразия (чистка с применением алюминиевого и алмазного порошков). Просто дермабразия проводится при помощи постоянно вращающихся особых щеточек.

Чаще всего выполнить пилинг стремятся обладательницы жирной, увядающей, проблемной кожи. И только профессиональный косметолог может принять решения о выборе того или иного метода. К примеру, для излишне жирной кожи отлично подходит такой химспособ, как пилинг Джесснера, пользующийся в центре «Доктор рядом» особой популярностью. Подробнее о нём можно узнать на этой странице http://www.doctor-r.ru/cosmetology/piling-litsa/djessnera/.

Выбор пилинга в зависимости от возраста, типа кожи

Правильно выбранный способ пилинга – залог успешного результата и идеального состояния дермы. Так, для кожи комбинированного типа с частично повышенным уровнем жира прекрасно подходит комплексная чистка http://www.doctor-r.ru/cosmetology/chistka-litsa/kompleksnaya/, позволяющая для каждого участка выбрать наиболее щадящий вариант процедуры.

Для пациенток от 20 до 25 лет выбирается фруктовый пилинг со скрабами, кислотами, энзимами. В период с 25 до 35 лет предпочитают пилинг лазером, отшелушивание химсредствами. С 35 до 50 лет избирают вакуумное и лазерное шлифование. А после 50-ти – лазер и химический пилинг глубокого проникновения.

Проблемная кожа прекрасно приводится в порядок АБР, салициловым, миндальным пилингом. Причём степень возрастных изменений будет играть здесь не последнюю роль.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Канадские ученые представили удивительную разработку

Новые коммерческие гибриды спаржи Guelph Eclipse и Guelph Equinox, которые были выведены в Гуэлфском университете (Канада) и представлены в Европе, в этом году проявили свои превосходные характеристики в сложный сезон сбора урожая.
Подробнее »»

Ученые раскрыли удивительную тайну льда

Известно, что при небольших отрицательных температурах лед становится очень скользким. Причину такого явления объяснили ученые.
Подробнее »»

Восстановление после лапароскопии

Лапароскопия – современный метод хирургического вмешательства, при котором воздействие на внутренние органы проводится через небольшие отверстия, диаметр которых не превышает 1,5 см
Подробнее »»

Топ-10 фруктов, напичканных пестицидами

В этом году исследователи EWG обнаружили, что более 98% образцов клубники, наряду со шпинатом, персиками, нектаринами, вишнями и яблоками, содержали остатки по меньшей мере одного пестицида. Примечательно, что в одном образце клубники было найдено 20 разл
Подробнее »»

Какой вред наносит организму холестерин?

В ходе исследования оказалось, что холестерин, находящийся в головном мозге, создает сосудистые бляшки, а они в свою очередь приводят к развитию различных патологий, в том числе развивается болезнь Альцгеймера.
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 08:07

Почему так важно защищать глаза от солнца

Врач-офтальмолог, к. м. н. Людмила Панюшкина объясняет, с какими последствиями можно столкнуться, если не носить солнцезащитные очки (оказывается, вплоть до рака конъюнктивы век).
Подробнее »»

21.05 - 07:06

Доказана невероятная польза яблочного уксуса

Также данный продукт прекрасно подходит для улучшения работы сердца и детоксикации всего организма.
Подробнее »»

21.05 - 06:04

Названы более грязные, чем крышка унитаза, предметы в доме

Ученые утверждают, что таковых, на самом деле, немало, несмотря на распространенный миф именно о крышке унитаза.
Подробнее »»

21.05 - 05:02

Названы необычные факторы лишнего веса

Исследование под авторством ученых из Университета Огайо (США) представило ответ на вопрос о том, какое влияние на возникновение ожирения могут оказывать психологические особенности человека и окружающая его обстановка.
Подробнее »»

21.05 - 04:09

Медики выяснили, как поездка на работу влияет на индекс массы тела

Добирающиеся на работу с помощью общественного транспорта или пешком люди обладают более низким индексом массы тела нежели те, кто ездит на месте службы на авто.
Подробнее »»

20.05 - 23:02

Врачи рассказали о большой опасности продуктовых тележек

Врачи доказали, что тележки из супермаркетов являются разносчиками различных инфекционных болезней. Больше всего могут пострадать дети.
Подробнее »»

20.05 - 22:07

О чем говорит рвота и когда бежать к врачу

Рвота помогает очистить желудок от вредных веществ и тем самым уменьшить или предотвратить интоксикацию организма.
Подробнее »»

20.05 - 20:05

Худоба может отнимать 8 лет жизни

Научные специалисты считают, что слишком низкая масса тела и субтильная фигура у взрослых людей более тесно связаны с риском преждевременной смерти, чем полнота.
Подробнее »»

20.05 - 18:51

7 ошибок гипертоника, которые лучше не совершать

Бывает, что мы живем с каким-то заболеванием, не ощущая его симптомов. Тогда хотя бы понятно, почему мы не предпринимаем эффективных действий по спасению себя от печального исхода.
Подробнее »»

20.05 - 15:09

Обнаружены страшные последствия употребления алкоголя и табака

Наркологи, производя исследования причин и последствий вредных привычек, опираются не только на психологические и физиологические факторы, но и на статистические данные. Такой комплексный метод приводит к устранению некоторых стереотипов
Подробнее »»

20.05 - 14:06

Названы шесть главных средств, подтягивающих кожу

Так или иначе, но все люди сталкиваются с возрастными проблемами, которые меняют внешность не в лучшую сторону.
Подробнее »»

20.05 - 12:03

Назван лучший способ похудеть без эффекта маятника

Об эффекте маятника говорят в том случае, когда сброшенные килограммы возвращаются сразу после окончания диеты, зачастую с излишком.
Подробнее »»

20.05 - 10:09

Сок алоэ — отличное природное лекарство

Алоэ – это чуть-ли не первое растение, которое человечество начало использовать в лечебных целях.
Подробнее »»

20.05 - 08:06

Ручной труд убивает мужчин, но не женщин

Мужчины, чья работа требует интенсивных физических нагрузок, значительно чаще уходят из жизни раньше времени даже в том случае, если они сохраняют хорошую спортивную форму.
Подробнее »»

20.05 - 06:03

Медики рассказали, что следует делать при укусе осы

При правильном оказании первой помощи последствия укусов насекомого можно свести к минимуму, передает СобКор.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...