14.11 - 12:08

Королевская стать


 

В своем стремлении стать привлекательнее мы обращаем свое пристальное внимание на все, что угодно, – цвет и фактуру волос, прическу, состояние кожи, самый модный макияж, самые престижные марки одежды, ее цвет, фасон, соответствие модным тенденциям; мы переживаем из-за лишних килограммов на бедрах и талии и настырных волосках на линии модных бикини... Вот только традиционно состояние нашего позвоночника проходит мимо нашего внимания. А зря. Обратитесь к классике: все поэты – от выспренных средневековых до велеречивых восточных – воспевали осанку своих возлюбленных, их стать, их умение проплыть по комнате павой.


Остается это актуальным и до сих пор. Любая самая модная и престижная одежда будет висеть на вас, как на вешалке, или топорщиться, как на бездушном манекене, если у вас ссутулены плечи, одно из которых при этом выше другого, а позвоночник извивается, как престарелая гадюка в попытке догнать юркого суслика. Хотите проверить, хорошая ли у вас осанка? Станьте прямо, пятки вместе, носки врозь и напрягите колени. Теряете равновесие? Значит, надо срочно браться за исправление ситуации.
Классический вариант спиноношения вколачивается в танцевальных школах и студиях фотомоделей. Если же ваше детство и юность не были омрачены подобными издевательствами, а ходить и стоять, как манекенщица, все-таки хочется, научитесь “держать спину” самостоятельно. В общем-то, это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но все же требует определенных усилий.


Перво-наперво встаньте в профиль перед зеркалом и проделайте следующее. Посмотрите в угол между стеной и потолком в конце комнаты. Но не просто закатите глаза, а поднимите в направлении взгляда подбородок. Так. Теперь в этом же направлении направьте грудь.


Теперь попытайтесь расправить плечи. Для этого их нужно отвести назад и там опустить. Но теперь у вас наверняка выпятился живот. Но мы это быстро исправим путем обыкновенного втягивания этой части тела внутрь — поближе к спине.


Ну, конечно. Стоило только разобраться с животом, как оттопырилась еще одна, самая нелюбимая нами часть тела. Догадались, какая? Правильно, она. А ведь эта наша задняя часть играет важную роль в осанке. Вот почему для изящной и красивой осанки нарочито выпячивать этот центр тяжести вовсе не следует. А совсем даже наоборот.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение изжоги может вызвать авитаминоз

Ученые обнаружили, что лекарства от изжоги приводят к недостатку витамина В12 в организме.
Подробнее »»

Ученые рассказали о связи бесплодия и грязного воздуха

Ученые из Китая заявили, что загрязнение воздуха может привести к неспособности зачать ребенка «в значительном количестве пар».
Подробнее »»

Ученые определили лучшие сорта косточковых для соков и пюре

Специалисты Мелитопольской опытной станции садоводства им. М.Ф.Сидоренко исследовали созданные на станции сорта черешни, вишни, персика и абрикоса, плоды которых лучше всего подходят для переработки на сок и пюре.
Подробнее »»

Семь причин есть натощак чеснок и медСемь причин есть натощак чеснок и мед

Чеснок — это один из самых популярных в мире кулинарных ингредиентов, который используется практически во всех национальных кухнях.
Подробнее »»

Какие продукты действуют на организм как смертельный яд

Сами того не подозревая, мы каждый день вместе с любимыми продуктами употребляем в пищу смертельные яды, которыми пользовались самые знаменитые отравители всех времен и народов.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 08:08

Как разнообразить рацион малыша: 4 необычных и полезных продукта

Морковь и брокколи - самые популярные продукты для детского прикорма
Подробнее »»

22.11 - 23:32

Как всегда быть в форме

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Подробнее »»

22.11 - 22:29

Совершенство в меру

К полезным курортным процедурам относятся бани разных видов: русская, турецкая и финская сауна, посещать которые, как считают косметологи, имеет смысл даже в самом жарком климате.
Подробнее »»

22.11 - 21:48

Чувствуете себя старыми: рискуете попасть в больницу

Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Подробнее »»

22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...