13.11 - 15:48

Гормоны на службе молодости и красоты


 

Долго оставаться молодым и счастливым — вот о чём мечтает человечество на протяжении всей своей истории. И эта мечта становится всё более достижимой благодаря успехам науки и медицины. Возможности, которые предлагает в этой связи гормонотерапия, поистине впечатляют. Многочисленные научные исследования доказали, что здоровье, долголетие и красота очень зависят от уровня гормонов в организме. Всё это объясняет повышенный интерес к их применению, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Гормонотерапия появилась в глубокой древности, во времена, когда знахари и целители давали фрагменты эндокринных желез больным людям, чтобы укрепить их силы.

Слово «гормон» происходит из греческого языка и означает «возбуждающее вещество». Гормоны вырабатываются железами внутренней секреции (эндокринными железами) и играют чрезвычайно важную роль. Они воздействуют на генетический аппарат, участвуют в построении клеток. При недостаточной выработке гормонов либо при их избытке наблюдается дисбаланс в работе всех систем организма.

Например, полное отсутствие гормонов щитовидной железы делает из человека бессознательное существо, неспособное думать и испытывать эмоции. Даже младенец, лишённый мозга, может жить в течение нескольких часов и испытывать эмоции и ощущения, невозможные для «человека-растения», лишённого гормонов щитовидной железы.

В конце 19 века начала стремительно развиваться эндокринология, наука, исследующая роль гормонов в живом организме. Импульсом к этому послужили исследования доктора Брауна-Секара, основоположника корректировочного лечения недостаточности половых желез, и его последователей, которые работали над методикой лечения гипофункции щитовидной железы.

К началу 1920-х годов группа исследователей под руководством канадского врача Бантинга выделила инсулин и впервые начала лечить сахарный диабет.

В 1929-1932 годах был синтезирован эстрон, первый эстроген. В результате открылись перспективы гормональной корректировки менопаузы.

В течение 1930-х годов были открыты и синтезированы мужские гормоны, дегидроэпиандростерон, тестостерон и его производные, что позволило впоследствии лечить людей с дефицитом этих гормонов.

В конце 1930-х — начале 1950-х годов синтез и использование гидрокортизона и кортизола вызвали большой энтузиазм в медицинских кругах, настолько сильным противовоспалительным воздействием обладали эти соединения. Но энтузиазм быстро уступил место разочарованию. Некоторые врачи, желая добиться быстрого эффекта, назначали слишком высокие дозы. В результате такой передозировки возникали нежелательные последствия, так хорошо известные теперь: увеличение веса, остеопороз, снижение иммунитета. Стал ясен один из основных принципов гормонотерапии: избегать передозировок. Лечение гормонами должно всегда проходить под строжайшим медицинским контролем с соблюдением всех правил (точный выбор гормонального препарата и способа его применения, оптимальное сочетание гормонов между собой, сбалансированное питание).

Только правильно проведённое лечение сможет оказать благотворное воздействие. C возрастом у человека снижается уровень различных гормонов, необходимых для поддержания прежнего здоровья. С течением времени этот дефицит увеличивается и «крадёт» молодость, здоровье и красоту.

Хотя при соответствующих показаниях гормональная монотерапия даёт хорошие результаты, как правило, только этого недостаточно. Скорее всего, наиболее результативным подходом при возрастных коррекциях будет лечение несколькими гормонами. Гормональная мультитерапия с применением целого ряда тщательно сбалансированных доз гормонов — одно из направлений медицины будущего. Совместно с комплексом витаминов, минералов и микроэлементов гормонотерапия может увеличить продолжительность жизни, предупредить и вылечить болезни, связанные с возрастом. С помощью гормонального лечения можно:

■улучшить физическую форму
■победить хроническую усталость, бессонницу
■развить память
■эффективно бороться с морщинами
■приостановить выпадение волос
■преодолеть стресс
■лечить тяжёлые формы депрессии
■повысить иммунитет организма к инфекциям и предупредить такие тяжёлые заболевания, как рак

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...