13.11 - 15:48

Гормоны на службе молодости и красоты


 

Долго оставаться молодым и счастливым — вот о чём мечтает человечество на протяжении всей своей истории. И эта мечта становится всё более достижимой благодаря успехам науки и медицины. Возможности, которые предлагает в этой связи гормонотерапия, поистине впечатляют. Многочисленные научные исследования доказали, что здоровье, долголетие и красота очень зависят от уровня гормонов в организме. Всё это объясняет повышенный интерес к их применению, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Гормонотерапия появилась в глубокой древности, во времена, когда знахари и целители давали фрагменты эндокринных желез больным людям, чтобы укрепить их силы.

Слово «гормон» происходит из греческого языка и означает «возбуждающее вещество». Гормоны вырабатываются железами внутренней секреции (эндокринными железами) и играют чрезвычайно важную роль. Они воздействуют на генетический аппарат, участвуют в построении клеток. При недостаточной выработке гормонов либо при их избытке наблюдается дисбаланс в работе всех систем организма.

Например, полное отсутствие гормонов щитовидной железы делает из человека бессознательное существо, неспособное думать и испытывать эмоции. Даже младенец, лишённый мозга, может жить в течение нескольких часов и испытывать эмоции и ощущения, невозможные для «человека-растения», лишённого гормонов щитовидной железы.

В конце 19 века начала стремительно развиваться эндокринология, наука, исследующая роль гормонов в живом организме. Импульсом к этому послужили исследования доктора Брауна-Секара, основоположника корректировочного лечения недостаточности половых желез, и его последователей, которые работали над методикой лечения гипофункции щитовидной железы.

К началу 1920-х годов группа исследователей под руководством канадского врача Бантинга выделила инсулин и впервые начала лечить сахарный диабет.

В 1929-1932 годах был синтезирован эстрон, первый эстроген. В результате открылись перспективы гормональной корректировки менопаузы.

В течение 1930-х годов были открыты и синтезированы мужские гормоны, дегидроэпиандростерон, тестостерон и его производные, что позволило впоследствии лечить людей с дефицитом этих гормонов.

В конце 1930-х — начале 1950-х годов синтез и использование гидрокортизона и кортизола вызвали большой энтузиазм в медицинских кругах, настолько сильным противовоспалительным воздействием обладали эти соединения. Но энтузиазм быстро уступил место разочарованию. Некоторые врачи, желая добиться быстрого эффекта, назначали слишком высокие дозы. В результате такой передозировки возникали нежелательные последствия, так хорошо известные теперь: увеличение веса, остеопороз, снижение иммунитета. Стал ясен один из основных принципов гормонотерапии: избегать передозировок. Лечение гормонами должно всегда проходить под строжайшим медицинским контролем с соблюдением всех правил (точный выбор гормонального препарата и способа его применения, оптимальное сочетание гормонов между собой, сбалансированное питание).

Только правильно проведённое лечение сможет оказать благотворное воздействие. C возрастом у человека снижается уровень различных гормонов, необходимых для поддержания прежнего здоровья. С течением времени этот дефицит увеличивается и «крадёт» молодость, здоровье и красоту.

Хотя при соответствующих показаниях гормональная монотерапия даёт хорошие результаты, как правило, только этого недостаточно. Скорее всего, наиболее результативным подходом при возрастных коррекциях будет лечение несколькими гормонами. Гормональная мультитерапия с применением целого ряда тщательно сбалансированных доз гормонов — одно из направлений медицины будущего. Совместно с комплексом витаминов, минералов и микроэлементов гормонотерапия может увеличить продолжительность жизни, предупредить и вылечить болезни, связанные с возрастом. С помощью гормонального лечения можно:

■улучшить физическую форму
■победить хроническую усталость, бессонницу
■развить память
■эффективно бороться с морщинами
■приостановить выпадение волос
■преодолеть стресс
■лечить тяжёлые формы депрессии
■повысить иммунитет организма к инфекциям и предупредить такие тяжёлые заболевания, как рак

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как женщинам питаться после 40 лет, чтобы оставаться в форме? 5 правил

Оставаться стройной и энергичной можно и в зрелом возрасте, если придерживаться здорового образа жизни и, в особенности, здорового питания.
Подробнее »»

Тысячи акул-одиночек начали сбиваться в стаи около берегов США

Причины такого поведения учёным не ясны.
Подробнее »»

Эти продукты врачи не рекомендуют есть при менопаузе

От некоторых продуктов женщинам в период менопаузы лучше отказаться.
Подробнее »»

3 правила любви от бывшего главного редактора Cosmopolitan USA Джоанны Коулз

Знакомства в эпоху цифровых технологий могут быть сложными, а иногда и нездоровыми, но Джоанна Коулз, бывший главный редактор журнала Cosmopolitan USA, предлагает некоторые решения в своей новой книге «Правила любви».
Подробнее »»

Медики подсказали, как снизить кислотность желудочного сока

Повышенная кислотность желудка встречается у многих людей и является одним из самых распространенных нарушений пищеварения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 17:06

Правильный углеводный ужин

Углеводы на ужин сами по себе не делают человека толще. Как ты и сама знаешь, углеводы - это энергия.
Подробнее »»

19.04 - 16:34

Чего ни в коем случае нельзя делать, если вас укусил клещ?

Если вы обнаружили клеща на себе или ребенке, не повторяйте распространенных ошибок!
Подробнее »»

19.04 - 16:03

Диета для восстановления волос

Если шампуни, маски и витамины бессильны, значит, пора пересмотреть свое питание.
Подробнее »»

19.04 - 15:32

Медики рассказали всю правду о пользе и вреде капучино

Немногие знают, как в действительности воздействует на организм кофе с молоком.
Подробнее »»

19.04 - 15:09

Топ-5 секс-поз, которые сделают твою фигуру идеальной

Если ты из тех девушек, которые каждый понедельник обещают себе питаться здоровой пищей и больше тренироваться, у нас для тебя есть хороший совет – занимайся сексом, больше, чаще и с полной самоотдачей.
Подробнее »»

19.04 - 14:49

Как происходит лечение глазного заболевания лазером

О таком названии заболевании глаз, как глаукома, наверное, слышали многие
Подробнее »»

19.04 - 14:29

Медики объяснили, почему нужно обязательно есть яблоки

Специалисты считают, что яблоко является уникальным фруктом, поскольку содержит в себе очень большое количество минералов, витаминов и органических кислот, необходимых человеческому организму.
Подробнее »»

19.04 - 14:06

Секретный метод увеличения губ с помощью макияжа от Дейзи Перкинс

Дейзи Перкинс - одна из самых известных бьюти-блогеров в мире, а также она визажист с многолетним стажем.
Подробнее »»

19.04 - 13:37

Чем полезен для здоровья лимон?

Лимон — это маленький по своим размерам, но удивительный продукт. Уникальность заключается в том, что применяют его в изготовлении лекарств, народной медицине, употребляют в пищу, начиная с листьев растения и заканчивая плодами.
Подробнее »»

19.04 - 13:01

Что такое глютен и почему он может навредить фигуре и здоровью

Мы так часто рассказываем о полезных продуктах для красоты и здоровья, забывая о таких спорных веществах, как глютен, который есть в составе многих из них
Подробнее »»

19.04 - 12:38

Ученые доказали, что отсыпаться по выходным опасно для здоровья

После напряженной рабочей недели многим людям бывает сложно не поддаться искушению и не проваляться в постели все выходные.
Подробнее »»

19.04 - 12:06

Украина попала в пятерку стран с высокой смертностью из-за загрязненного воздуха

Украина занимает одно из пяти мест по количеству смертей из-за загрязнения воздуха, про что сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.
Подробнее »»

19.04 - 11:37

Ученые рассказали, что может защитить сосуды от атеросклероза

Прислушавшись к рекомендациям ученых, можно обезопасить себя от самого распространенного сосудистого недуга.
Подробнее »»

19.04 - 11:03

Как питание провоцирует депрессию

Враги хорошего настроения - кофе, сахар и красное мясо
Подробнее »»

19.04 - 10:34

В Украине запретили фальсификат популярного лекарства

В Украине введен запрет на аналог «Но-Шпы» – препарат «Но-Х-Ша». Соответствующее решение приняла Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Украины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...