13.11 - 15:28

О чем рассказывает цвет лица


 

Кожа у людей разная, ее состояние, в том числе и цвет, зависит от многих факторов. Свой отпечаток накладывают профессия, питание, вредные привычки, недосыпание, стрессы, занятия спортом, окружающая среда и даже наследственность. К сожалению, довольно часто причиной изменения цвета кожи являются острые и хронические заболевания.

Неблагополучия со стороны желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем неминуемо отражаются на нашем внешнем виде. Сигналы бедствия от внутренних органов появляются на коже в одних случаях одновременно с болезнью, в других – задолго до ее появления, что позволяет вовремя предпринять необходимые меры.

Некоторые из таких сигналов мы можем распознать самостоятельно, без специальных знаний. Бывает достаточно лишь внимательно посмотреть на человека, чтобы определить причину его страданий. Мать понимает, что у ребенка жар, еще до того, как тот успел пожаловаться на недомогание или начал капризничать. Приступ «воздушной болезни» у сидящего рядом с тобой в салоне самолета тоже можно легко «диагностировать» раньше, чем соседа и в самом деле стошнит — всем ведь известно, что человек, в отличие от растений, когда ему хорошо, зеленым не бывает. Но бывают случаи и посложнее, когда без помощи доктора не обойтись.

Надо сказать, что люди научились распознавать неблагополучия в организме по цвету лица давно, еще во времена Аристотеля и Гиппократа. Особенно впечатляют достижения восточных целителей. Например, в Китае уже в начале первого тысячелетия по цвету лица ставили диагноз. И прогнозы древних эскулапов сбывались с большой долей вероятности. Искусство читать по лицу называлось Сянь-Мин и практиковалось великими мастерами своего дела, которые держали его в глубокой тайне и лишь устно передавали свой опыт наиболее одаренным ученикам. Сейчас подзабытые традиции возрождаются.

Итак, о чем же нам может рассказать цвет лица. Начнем с общих закономерностей. Часто можно слышать, что у человека нездоровый цвет лица. Это довольно расплывчатое понятие, поскольку «цветов нездоровья» не мало. Например, в китайской медицине их выделяют пять. Зеленый, белый и черный цвета — это показатели боли, желтый и красный символизируют наполненность, белый – отсутствие. Недаром, при виде очень бледного человека мы восклицаем: «Да на вас лица нет!». Каждому из пяти цветов соответствует какой-то орган и сезон года. Красному — сердце и начало лето, белому — легкие и осень, черному — зима и почки, желтому — конец лета и селезенка, зеленому — весна и печень.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение ожога народными средствами

Ожог - это одно из опасных повреждений кожи, слизистой оболочки, а также подлежащих тканей в результате воздействия более высоких температур (термический ожог), химических веществ (концентрированные кислоты, едкие щелочи - химический ожог), электротока (э
Подробнее »»

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:48

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...