13.11 - 15:28

О чем рассказывает цвет лица


 

Кожа у людей разная, ее состояние, в том числе и цвет, зависит от многих факторов. Свой отпечаток накладывают профессия, питание, вредные привычки, недосыпание, стрессы, занятия спортом, окружающая среда и даже наследственность. К сожалению, довольно часто причиной изменения цвета кожи являются острые и хронические заболевания.

Неблагополучия со стороны желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем неминуемо отражаются на нашем внешнем виде. Сигналы бедствия от внутренних органов появляются на коже в одних случаях одновременно с болезнью, в других – задолго до ее появления, что позволяет вовремя предпринять необходимые меры.

Некоторые из таких сигналов мы можем распознать самостоятельно, без специальных знаний. Бывает достаточно лишь внимательно посмотреть на человека, чтобы определить причину его страданий. Мать понимает, что у ребенка жар, еще до того, как тот успел пожаловаться на недомогание или начал капризничать. Приступ «воздушной болезни» у сидящего рядом с тобой в салоне самолета тоже можно легко «диагностировать» раньше, чем соседа и в самом деле стошнит — всем ведь известно, что человек, в отличие от растений, когда ему хорошо, зеленым не бывает. Но бывают случаи и посложнее, когда без помощи доктора не обойтись.

Надо сказать, что люди научились распознавать неблагополучия в организме по цвету лица давно, еще во времена Аристотеля и Гиппократа. Особенно впечатляют достижения восточных целителей. Например, в Китае уже в начале первого тысячелетия по цвету лица ставили диагноз. И прогнозы древних эскулапов сбывались с большой долей вероятности. Искусство читать по лицу называлось Сянь-Мин и практиковалось великими мастерами своего дела, которые держали его в глубокой тайне и лишь устно передавали свой опыт наиболее одаренным ученикам. Сейчас подзабытые традиции возрождаются.

Итак, о чем же нам может рассказать цвет лица. Начнем с общих закономерностей. Часто можно слышать, что у человека нездоровый цвет лица. Это довольно расплывчатое понятие, поскольку «цветов нездоровья» не мало. Например, в китайской медицине их выделяют пять. Зеленый, белый и черный цвета — это показатели боли, желтый и красный символизируют наполненность, белый – отсутствие. Недаром, при виде очень бледного человека мы восклицаем: «Да на вас лица нет!». Каждому из пяти цветов соответствует какой-то орган и сезон года. Красному — сердце и начало лето, белому — легкие и осень, черному — зима и почки, желтому — конец лета и селезенка, зеленому — весна и печень.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...