11.11 - 17:08

10 тысяч шагов к стройности


 

Представительницы прекрасной половины человечества столь трепетно относятся к своей внешности, что любая мимолетно брошенная в их адрес фраза по поводу лишнего веса может довести их до нервного срыва. Однако не торопитесь впадать в депрессию и для начала постарайтесь разобраться, действительно ли у вас лишний вес или таким образом вас пытаются «достать» недоброжелатели и завистники?


Для этого всего-навсего нужно рассчитать индекс массы тела. Для этого вес в кг делят на рост (в метрах) в квадрате. Показатель от 19-ти до 25-ти считается нормой, от 26-ти до 30-ти – символизирует избыток массы, а 31-45 – приближающееся ожирение. Эти нехитрые расчеты знакомы многим, но мало кто регулярно пользуется ими, чтобы контролировать свой вес. Но вот вы уже произвели несложные арифметические подсчеты и, к своему ужасу, вдруг обнаружили, что действительно весите больше положенного. И это при том, что вы не только питаетесь полезными продуктами, но и считаете буквально каждую ложку.

Вероятно, в этом случае для поддержания хорошей формы вам просто нужно к «правильным» продуктам присовокупить физические нагрузки. К примеру, начать посещать тренажерный зал. Если на него у вас нет времени, зал далеко от вашего дома или слишком дорого стоит, попробуйте бегать вокруг дома по 10-15 минут три раза в неделю или совершать велосипедные прогулки, заниматься плаванием или степ-аэробикой. А еще лучше начать ходить пешком, причем не менее 30 минут в день. Кстати, именно хождение пешком, по мнению многих специалистов, способно в кратчайшие сроки приблизить вас к вожделенному идеалу фигуры с тонкой талией и стройными ногами.


Конечно, желательно, чтобы каждый день сопровождался часовыми пешими прогулками (это эквивалент 7-8 тысячам шагов), не считая тех, что вы «проходите» в своем офисе и дома (как правило, это еще 2-3 тысячи шагов). Итого получается, что в день каждая из нас должна промаршировать 10000 шагов! Только не закатывайте глаза, сделать это совсем не сложно. Почаще гуляйте со своей собакой (не перекладывайте эту обязанность на близких), не ленитесь выходить из транспорта на несколько остановок раньше; по вечерам вместо того, чтобы сидеть дома (от этого попа становится более объемной), отправляйтесь на прогулку (чтобы не было скучно, пригласите с собой приятного собеседника).


Безусловно, глупо было бы думать, что уже в первый же день пеших прогулок вы достигните заоблачно высоких результатов. Возможно, что для некоторых, до этого предпочитающих сидячий образ жизни, 10000 шагов могут ассоциироваться с марафонским достижением. Естественно, перейти с привычных повседневных 2-3 тысяч шагов на 10 тысяч в один день вряд ли у кого-либо получится. К этому нужно подходить постепенно.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

6 советов, как оставаться здоровым

Многие желания или цели на новый год сосредотачиваются вокруг улучшения образа и качества жизни.
Подробнее »»

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...