11.11 - 17:08

10 тысяч шагов к стройности


 

Представительницы прекрасной половины человечества столь трепетно относятся к своей внешности, что любая мимолетно брошенная в их адрес фраза по поводу лишнего веса может довести их до нервного срыва. Однако не торопитесь впадать в депрессию и для начала постарайтесь разобраться, действительно ли у вас лишний вес или таким образом вас пытаются «достать» недоброжелатели и завистники?


Для этого всего-навсего нужно рассчитать индекс массы тела. Для этого вес в кг делят на рост (в метрах) в квадрате. Показатель от 19-ти до 25-ти считается нормой, от 26-ти до 30-ти – символизирует избыток массы, а 31-45 – приближающееся ожирение. Эти нехитрые расчеты знакомы многим, но мало кто регулярно пользуется ими, чтобы контролировать свой вес. Но вот вы уже произвели несложные арифметические подсчеты и, к своему ужасу, вдруг обнаружили, что действительно весите больше положенного. И это при том, что вы не только питаетесь полезными продуктами, но и считаете буквально каждую ложку.

Вероятно, в этом случае для поддержания хорошей формы вам просто нужно к «правильным» продуктам присовокупить физические нагрузки. К примеру, начать посещать тренажерный зал. Если на него у вас нет времени, зал далеко от вашего дома или слишком дорого стоит, попробуйте бегать вокруг дома по 10-15 минут три раза в неделю или совершать велосипедные прогулки, заниматься плаванием или степ-аэробикой. А еще лучше начать ходить пешком, причем не менее 30 минут в день. Кстати, именно хождение пешком, по мнению многих специалистов, способно в кратчайшие сроки приблизить вас к вожделенному идеалу фигуры с тонкой талией и стройными ногами.


Конечно, желательно, чтобы каждый день сопровождался часовыми пешими прогулками (это эквивалент 7-8 тысячам шагов), не считая тех, что вы «проходите» в своем офисе и дома (как правило, это еще 2-3 тысячи шагов). Итого получается, что в день каждая из нас должна промаршировать 10000 шагов! Только не закатывайте глаза, сделать это совсем не сложно. Почаще гуляйте со своей собакой (не перекладывайте эту обязанность на близких), не ленитесь выходить из транспорта на несколько остановок раньше; по вечерам вместо того, чтобы сидеть дома (от этого попа становится более объемной), отправляйтесь на прогулку (чтобы не было скучно, пригласите с собой приятного собеседника).


Безусловно, глупо было бы думать, что уже в первый же день пеших прогулок вы достигните заоблачно высоких результатов. Возможно, что для некоторых, до этого предпочитающих сидячий образ жизни, 10000 шагов могут ассоциироваться с марафонским достижением. Естественно, перейти с привычных повседневных 2-3 тысяч шагов на 10 тысяч в один день вряд ли у кого-либо получится. К этому нужно подходить постепенно.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...