30.10 - 11:34

Не сутультесь! Названы незаметные привычки, которые портят фигуру


 

Практически у всех людей есть одна или несколько привычек, которые делают уход за фигурой делом крайне малоэффективным, отмечают физиотерапевты. По их словам, многие даже не замечают, как совершают действия, оказывающие пагубное влияние на состояние тела.

Одной из таких незаметных привычек является манера сутулиться, убеждены врачи. Неправильная осанка может визуально увеличить талию и уменьшить размер груди.

Медики объясняют, что привычка сутулиться возникает из-за слабых мышц корпуса, а также вследствие хронической усталости, под грузом которой плечи буквально опускаются. У некоторых людей сутулость – признак заниженной самооценки и неуверенности.

Также вредит состоянию фигуры привычка сидеть в позе "нога на ногу". При злоупотреблении этой привычкой происходит нарушение кровообращения и лимфотока, вследствие чего вырастает риск развития варикоза, появления отеков и целлюлита, поясняют медработники.
Еще одна плохо контролируемая привычка - запивать еду. Она в особенности вредна, если пищу запивают сладкими напитками. По словам терапевтов, закреплению такой привычки чаще всего способствуют традиции питания, к которым человека приучают еще в детстве. Но манера запивать съеденное за столом нарушает процесс выделения кислоты желудком, что в итоге замедляет пищеварение и выведение остатков из организма. "Сладкие напитки после еды и стройная фигура и вовсе несовместимы: сахар вызывает процесс брожения и вздутие, что визуально прибавляет пару килограммов в области живота", - рассказали врачи.

obozrevatel.com

Ключевые слова:
Читайте также:

5 натуральных способов окрашивания волос

Седина расстраивает многих, но искусственные краски для волос содержат вредные для здоровья химические вещества. Вот почему можно попробовать некоторые натуральные методы.
Подробнее »»

Кетогенная диета полезна в небольших дозах

Этот рацион считается эффективным для похудения.
Подробнее »»

Испания продлит карантин: смертность снижается второй день подряд

В субботу премьер-министр Испании объявил о продлении срока действия карантина, направленного на борьбу с коронавирусом, заявив, что эти меры «приносят плоды»: число смертей снижается второй день подряд.
Подробнее »»

Опасно для здоровья: продукты, которые нежелательно смешивать с алкоголем

Если намечается вечеринка, то материал обязателен к прочтению.
Подробнее »»

Не хватает всего: ка европейские больницы пытаются помочь пациентам с коронавирусом

Создав импровизированные отделения в библиотеках и конференц-центрах, европейские больницы в пятницу и субботу работали на грани возможностей, чтобы спасти тысячи пациентов с коронавирусом - запасы лекарств, средств защиты и аппаратов ИВЛ с каждым часом с
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...