20.10 - 21:08

Немного о бровях и ресницах


 

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.

Во времена Клеопатры красивыми считались густые черные брови. В 18 веке английские леди увеличивали свои брови при помощи мышиной шерсти. В 1920 году в моду вошли бровки - ниточки. И лишь с середины 80-х они получили право снова расти как им вздумается... Как видим, форма бровей тоже подвержена моде. Как определить идеальную форму бровей?

По большей части натуральная форма бровей наилучшим образом подходит к типу, не считая мелкой "поросли", например, в области переносицы. Такую "поросль" следует удалять, потому что она придает лицу угрюмое выражение. Красиво, когда волоски на концах тонкие и постепенно сходят на нет. Слишком опускающаяся вниз линия бровей сужает веко и придает лицу печальное выражение.

По сегодняшней моде устранению подлежит только то, что выходит за пределы идеальной длины бровей. Если брови очень широкие и оптически давят на глаза, можно выщипать их по ширине. Важно при этом выщипывать только изнутри наружу и снизу вверх. Процедура эта болезненная, но ее можно смягчить, если двумя пальцами растянуть кожу и волосок тянуть в направлении роста. Кто все же очень чувствителен и у кого кожа склонна к покраснениям, тем эту процедуру надо проделывать на ночь. Брать ли для этого полуавтоматический пинцет или обычный, зависит от вашей ловкости. Нормальным пинцетом легче контролировать силу натяжения и легче захватить нужный волосок. В обращении же с "автоматическим" пинцетом надо еще потренироваться, зато его применение вознаграждается, если приходится ищипывать большие площади. Не играет роли, прямой ли это пинцет, скошенный или закругленный, важно лишь, чтобы он хорошо смыкался. Четыре способа подкрашивания бровей:

Можно подкрашивать их мягким карандашом для бровей или для кайала: карандаш должен быть хорошо заточен. Не надо проводить им сплошную черту, нужно подкрашивать отдельные волоски и затем пройтись по ним щеточкой для бровей. Карандаш, по цвету в точности подходящий к бровям, хорош для того, чтобы заполнить пустые места в изгибе бровей или удлинить слишком короткую бровь. Волоски при этом нужно рисовать так, как они растут. Можно подкрашивать брови тенями: нежно-серого или коричневого тона, нанося специальной жесткой кисточкой. Можно использовать для этого тушь для ресниц: это придает бровям форму, хорошо подцвечивает волоски и выглядит очень естественно. Желательно перед нанесением щеточкой черкнуть по бумажной салфетке. Зачесать брови вверх при помощи геля - так можно закрепить слишком густые и непокорные брови. Есть специальный гель для бровей, он выглядит как бесцветная тушь для ресниц. У кого светлые брови и кто хочет избежать их ежедневного подкрашивания, может сделать химическую окраску. Специалисты, безусловно, сделают это лучше всех...

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...