20.10 - 21:08

Немного о бровях и ресницах


 

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.

Во времена Клеопатры красивыми считались густые черные брови. В 18 веке английские леди увеличивали свои брови при помощи мышиной шерсти. В 1920 году в моду вошли бровки - ниточки. И лишь с середины 80-х они получили право снова расти как им вздумается... Как видим, форма бровей тоже подвержена моде. Как определить идеальную форму бровей?

По большей части натуральная форма бровей наилучшим образом подходит к типу, не считая мелкой "поросли", например, в области переносицы. Такую "поросль" следует удалять, потому что она придает лицу угрюмое выражение. Красиво, когда волоски на концах тонкие и постепенно сходят на нет. Слишком опускающаяся вниз линия бровей сужает веко и придает лицу печальное выражение.

По сегодняшней моде устранению подлежит только то, что выходит за пределы идеальной длины бровей. Если брови очень широкие и оптически давят на глаза, можно выщипать их по ширине. Важно при этом выщипывать только изнутри наружу и снизу вверх. Процедура эта болезненная, но ее можно смягчить, если двумя пальцами растянуть кожу и волосок тянуть в направлении роста. Кто все же очень чувствителен и у кого кожа склонна к покраснениям, тем эту процедуру надо проделывать на ночь. Брать ли для этого полуавтоматический пинцет или обычный, зависит от вашей ловкости. Нормальным пинцетом легче контролировать силу натяжения и легче захватить нужный волосок. В обращении же с "автоматическим" пинцетом надо еще потренироваться, зато его применение вознаграждается, если приходится ищипывать большие площади. Не играет роли, прямой ли это пинцет, скошенный или закругленный, важно лишь, чтобы он хорошо смыкался. Четыре способа подкрашивания бровей:

Можно подкрашивать их мягким карандашом для бровей или для кайала: карандаш должен быть хорошо заточен. Не надо проводить им сплошную черту, нужно подкрашивать отдельные волоски и затем пройтись по ним щеточкой для бровей. Карандаш, по цвету в точности подходящий к бровям, хорош для того, чтобы заполнить пустые места в изгибе бровей или удлинить слишком короткую бровь. Волоски при этом нужно рисовать так, как они растут. Можно подкрашивать брови тенями: нежно-серого или коричневого тона, нанося специальной жесткой кисточкой. Можно использовать для этого тушь для ресниц: это придает бровям форму, хорошо подцвечивает волоски и выглядит очень естественно. Желательно перед нанесением щеточкой черкнуть по бумажной салфетке. Зачесать брови вверх при помощи геля - так можно закрепить слишком густые и непокорные брови. Есть специальный гель для бровей, он выглядит как бесцветная тушь для ресниц. У кого светлые брови и кто хочет избежать их ежедневного подкрашивания, может сделать химическую окраску. Специалисты, безусловно, сделают это лучше всех...

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.04 - 21:05

Диетический суп: минус 5 кг за неделю

Ингредиенты для приготовления диетического супа:
Подробнее »»

20.04 - 20:29

Плоский живот к лету: о каких продуктах нужно забыть

Рацион должен быть сбалансированным, с преобладанием белка.
Подробнее »»

20.04 - 20:03

Кортни Кардашьян раскрыла секрет идеальной фигуры

В честь 39-летия реалити-звезды мы решили узнать секреты ее безупречной формы!
Подробнее »»

20.04 - 19:27

Можно ли теперь ходить бесплатно к участковому врачу

Несколько ответов на ваши вопросы о подписании декларации с врачом.
Подробнее »»

20.04 - 19:07

Гид по стилю: Виктория Бэкхем

Стиль Виктории можно определить как классический. Если ты хочешь одеваться в стиле Бекхэм, то запомни: главное в ее нарядах — минимализм и простота.
Подробнее »»

20.04 - 18:34

Еда будущего: чем мы будем питаться через 10 лет

Узнайте, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом.
Подробнее »»

20.04 - 18:05

5 симптомов эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание – состояние острой усталости и эмоционального истощения, которое разрушительно влияет на твою жизнь, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. Читай симптомы, чтобы не пропустить начало болезни у себя.
Подробнее »»

20.04 - 17:25

В косметике обнаружили опасное вещество

Специалисты провели экспертизу после многочисленных жалоб покупателей.
Подробнее »»

20.04 - 17:01

Почему кардио не работает

Многие адепты фитнеса считают, что только карионагрузка способна обеспечить похудение. Но на практике, это оказывается не так.
Подробнее »»

20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера

Сезон молодой моркови начинается весной.
Подробнее »»

20.04 - 16:03

Десертная классика: простой рецепт песочного печенья

Классическое песочное печенье такое простое в приготовлении, но является основой для приготовления сотен различных десертов.
Подробнее »»

20.04 - 15:27

Ретро-аксессуары снова в моде: «плетеные» сумки и винтажные ридикюли

Американский бренд презентовал модель женской сумки, напоминающую ведро, помещенное в плетеную сеть.
Подробнее »»

20.04 - 15:04

Идеальный диетический рацион

Важно: какую бы систему похудения ты не выбрала, не забывай о соблюдении водного режима.
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Почему ночные походы в туалет опасны для здоровья: ответ врачей

Ученые связали регулярные ночные походы в туалет с целым рядом опасных нарушений здоровья.
Подробнее »»

20.04 - 14:16

Как подобрать себе парфюмерию

Каждая женщина обладает определенными личными качествами, привычками, пристрастиями, которые делают ее индивидуальной
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...