20.10 - 19:08

Можно ли верить косметической рекламе


 

Косметическая реклама вошла в число неизбежных атрибутов современной жизни. Радио, телевидение, газеты, журналы, интернет, улицы, метро, листовки в почтовом ящике — она везде. Что касается геля для душа и новых духов, то здесь каждый из нас способен положиться на собственный вкус, и ошибка выбора вряд ли станет роковой. Не понравится — в следующий раз можно попробовать что-то другое…


Но когда речь заходит о чем-то серьезном, подразумевающем скальпель хирурга, например, правильный выбор становится жизненно важным. Профессионалам обычно хорошо известны все «подводные камни» и недосказанности косметической рекламы, но пациентам бывает очень трудно разобраться в том, что же именно за ней стоит и что следовало бы прочитать между строк...

Лучшая реклама — это…
Во времена унылых коммунистических будней представить себе рекламу медицинской деятельности было просто невозможно. Наверное, поэтому первая медицинская реклама, появившаяся в рыночную эпоху, была неумелой и неэффективной. Она помещалась в довольно широком коридоре — от робких и даже боязливых обещаний до наглых и лживых заявлений. Затем все кое-как нормализовалось, что стало результатом собственных измышлений отечественных производителей рекламы (в меньшей степени) и явных заимствований из широко доступных западных образцов (в степени большей).
Безусловно, лучшая реклама для доктора — стабильность положительных результатов при большом количестве пациентов. В любом регионе (город, страна, континент) на слуху заинтересованной публики всегда найдется пять-шесть фамилий докторов, которые более-менее могут обойтись без дополнительных рекламных инвестиций.
Но у этого положения есть две существенные особенности.
Во-первых, для достижения высокого рейтингового индекса доктор должен пройти определенный путь, который невозможен опять-таки без рекламной поддержки.
Во-вторых, деятельность даже самых известных и лучших докторов находится под особым контролем со стороны коллег и пациентов, поэтому любая неудача оценивается и интерпретируется с особым пристрастием. Все это в целом является предпосылкой для активизации (время от времени) собственной рекламной деятельности.
Понятно, что главная задача рекламы заключается в привлечении возможно большего числа пациентов. Реализация этой задачи осуществляется несколькими путями:

•простое напоминание о себе, т. е. там-то и там-то делаются пластические операции и осуществляются косметологические услуги;

•перечень производимых операций и манипуляций;

•то же + заявление о своей исключительности, основанное на детальном описании какого-то сегмента собственной деятельности, которым якобы (или не якобы) не владеют конкуренты.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...