16.10 - 18:08

Уход за сухой кожей лица


 

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже. Она становится шершавой, менее эластичной, резче выражается ее рисунок, появляются трещины, увеличивается чувствительность к солнечным лучам, ветру, высоким и низким температурам. Такая кожа начинает шелушиться, легко раздражается и покрывается красными пятнами.

К внутренним причинам, вызывающим сухость кожи, относятся:

нарушение функции желудочно-кишечного тракта, ухудшение всасываемости пищи, недостаточное поступление в организм витаминов или даже отсутствие тех или иных полезных веществ в организме, напряжение нервной системы, изменения в деятельности желез внутренней секреции.

Сухость кожи усиливается под действием ряда внешних факторов: солнца, ветра, морской воды, работы у горячих печей. Чтобы не пересушить кожу, необходимо помнить правила гигиенического ухода за ней. Например, нельзя систематически умываться перед выходом на улицу, увлекаться чрезмерно косметическими процедурами, в которых используются спиртовые растворы, пудры, белила, отбеливающие мази.

Значительно чаще на сухость кожи жалуются женщины. Считается, что более половины всех женщин имеют сухую кожу. У молодых женщин сухая кожа матовая, упругая, хорошо натянута на подкожной жировой клетчатке. На ней мало или совсем нет морщин. Поры закрыты и не бросаются в глаза. Но при прикосновении в такой коже ощущается и некоторая сухость: мало влаги. Особенно сухой бывает кожа щек и на висках. В то же время кожа лба, носа, носогубных складок и подбородка часто даже лоснится. Такую кожу называют красивой, но ее привлекательность временна. Она плохо переносит умывания водой даже с пережиренным мылом. А потом начинает быстро утрачивать свои прелестные свойства. Покрывается в большом количестве мелкими чешуйками. Создается впечатление, что кожа как будто обсыпана мукой. Сухость возрастает, и кожа уже не переносит умывания с мылом. Более того, даже после умывания только водой она часто покрывается красными пятнами, горит. Затем становится дряблой, все больше покрывается морщинками, которые сначала появляются около углов глаз (так называемые «гусиные лапки»). Солнце, ветер, холод и жара ускоряют и усугубляют эти процессы. Если за такой кожей начать своевременный и тщательный уход, то можно сохранить на продолжительное время ее красоту, сберечь от увядания.

Имеющие сухую кожу иногда пытаются исправить ее недостатки более частым мытьем, которое на время освобождает ее от чешуек, очищает, возвращая ей прежний привлекательный вид. Однако скоро наступает разочарование, умываться становится невозможно, потому что кожа уже совсем не переносит воды. Даже при общем (гигиеническом) мытье попадающие на лицо капельки вызывают раздражение и боль. В этом случае желательно обратиться в косметический кабинет за советом. Однако и самостоятельно можно сохранить здоровой сухую кожу, соблюдая соответствующие правила ухода за ней.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...