02.10 - 21:05

Уход за волосами: факторы для создания красивых волос


 

В далеком прошлом - до появления привычного и хорошо знакомого для нас всех шампуня, люди применяли очень экзотические способы для того, чтобы очистить свои волосы от грязи и пыли.

К примеру, жители Филиппин могли мыть волосы с помощью алоэ, а жители Индонезии очищали локоны с помощью риса, а точнее его шелухи, народ Китая отдавал предпочтение кедру и с помощью выдержки из него мыл волосы. Жительницы Индии всегда славились красивыми, густыми и здоровыми волосами: для их мытья они использовали отвары трав, целебных растений и цветков.

Так продолжалось довольно долго - вплоть до начала двадцатого века, пока в 1903 году, немецким ученым-химиком не был доработан окончательный вариант: Ханс Шварцкопф усовершенствовал рецепт англичанина и смог создать средство под названием "шампунь".

Сейчас для нас это все пережитки прошлого, но тогда первые выпущенные флаконы с шампунем произвели настоящий фурор и буквально взорвали косметическую промышленность.

На сегодняшний день, шампунь это привычное дело: практически каждый день жительницы крупных городов и столиц моют волосы, очищая их от грязи, пыли и вредных веществ именно с помощью шампуня, что в переводе с языка хинди означает цветок.

Но чтобы правильно выбрать свой "цветок" для волос, нужно максимально точно определить свой тип волос, знать их проблемы и тонкости.

Среди типов волос можно выделить несколько основных групп - нормальные, сухие, жирные или же комбинированные.

И больше всего повезло как раз первому типу: нормальные волосы всегда выглядят здоровыми, блестящими, мало секутся и легко расчесываются.

Все, что требуется им это подобрать хороший вариант шампуня и несколько раз в неделю использовать бальзам или кондиционер.

Сухому типу локонов повезло гораздо меньше: тонкие, хрупкие, которые секутся и ломаются явно требуют от нас куда большего, чем просто обычное моющие средство. Таким волосам нужны специальные линейки по уходу - шампунь и бальзам с пометкой "для сухих и ломких", обязательная процедура - маска для волос, советуют тут. Кроме того, не лишним будет приобрести сыворотку или масло для кончиков.

И напротив, жирные волосы страдают от излишней активности сальных желез. Если это ваш тип, тогда вам остро необходим ежедневный, правильный уход за ними - используйте шампуни, в комплексе с кондиционерами или бальзамами из такой серии, которая направлена на стабилизацию выделения кожного сала.

Комбинированный или смешанный тип волос характеризуется тем, что у корней волосы кажутся жирными, в то время, как концы сухие. Таким волосам идеально подойдет косметика, которая насыщает слабые и ломкие, пересушенные концы волос и эффективно очищает загрязненные корни, нормализуя выделение сала.

И помните, что к основным факторам, которые делают наши волосы здоровым и красивыми можно отнести:

1) правильный выбор шампуня - фундамент для комплексного ухода за волосами;

2) каждый раз после мытья не забывайте про использование бальзама или кондиционера: они нейтрализуют действие шампуня и увлажняют кончики, придавая волосам мягкость и блеск, облегчая их расчесывание и укладку;

3) маска для волос - обязательная составляющая для их красоты, густоты и энергии.

С помощью масок вы реанимируете структуру волоса и насытите локоны полезными элементами.

Используйте данное средство не чаще одного-двух раз в неделю.

4) питание и сон. Рацион пищи должен быть сбалансированный, а сон восьмичасовой. Это без учета отдыха и прогулок.

5) минимизируйте стрессы. Они, как никто другой, вредят волосам и провоцируют их выпадение.

6) расчесывайте только сухие волосы, либо подсушенные пряди: таким образом вы предотвратите нарушение их структуры.

7) при укладке и сушке феном не забывайте про масло для волос и спрей. Благодаря им, кончики будут мягче и дольше оставаться здоровыми!

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Несмачиваемая поверхность: новые разработки ученых

Инженеры смогли создать поверхность, которая не смачивается ни водой, ни маслянистыми жидкостями, благодаря своей микроструктуре.
Подробнее »»

Женщины должны знать, какие специи делают их красивыми

Женщины должны знать, какие специи делают их красивыми. Кардамон, имбирь, корица… При этих словах явственно видишь уютную кухню, наполненную дивными ароматами и вальяжную барышню, колдующую у плиты.
Подробнее »»

Продукты вызывающие рак

Управление по продовольствию и медикаментам США выпустило директивы, которые призывают сократить объем потребления акриламида с продуктами питания.
Подробнее »»

10 важных правил для похудения

Если ты недовольна своей фигурой и мечтаешь похудеть, пересмотри свои привычки и образ жизни. Запоминай простые правила, придерживаясь которых ты сможешь быстро привести себя в форму без жестких диет. Подписаться на рассылку интересных статей Грамотн
Подробнее »»

Вкусная мандариновая диета

Эти фрукты содержат вещества, помогающие расщеплять жиры, поэтому похудение с мандаринами происходит в 2 раза быстрее.
Подробнее »»

Читайте также:
24.01 - 11:08

8 необычных способов применения перекиси водорода

Немногие знают, что это средство можно использовать не только в целях обезораживаня ран, но и в абсолютно нетрадиционных целях.
Подробнее »»

24.01 - 10:30

Учеными доказана польза пятидневного голодания

Голодание способствует омоложению организма.
Подробнее »»

24.01 - 10:04

Главные симптомы рака, которые не стоит игнорировать

Как правило, рак, не дает каких-либо признаков на ранних стадиях.
Подробнее »»

24.01 - 09:31

Топ-5 мифов о диабете и правда о них

Сахарный диабет – болезнь, которую называют пандемией 21 века.
Подробнее »»

24.01 - 09:08

6 советов, как оставаться здоровым

Многие желания или цели на новый год сосредотачиваются вокруг улучшения образа и качества жизни.
Подробнее »»

24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...