02.10 - 21:05

Уход за волосами: факторы для создания красивых волос


 

В далеком прошлом - до появления привычного и хорошо знакомого для нас всех шампуня, люди применяли очень экзотические способы для того, чтобы очистить свои волосы от грязи и пыли.

К примеру, жители Филиппин могли мыть волосы с помощью алоэ, а жители Индонезии очищали локоны с помощью риса, а точнее его шелухи, народ Китая отдавал предпочтение кедру и с помощью выдержки из него мыл волосы. Жительницы Индии всегда славились красивыми, густыми и здоровыми волосами: для их мытья они использовали отвары трав, целебных растений и цветков.

Так продолжалось довольно долго - вплоть до начала двадцатого века, пока в 1903 году, немецким ученым-химиком не был доработан окончательный вариант: Ханс Шварцкопф усовершенствовал рецепт англичанина и смог создать средство под названием "шампунь".

Сейчас для нас это все пережитки прошлого, но тогда первые выпущенные флаконы с шампунем произвели настоящий фурор и буквально взорвали косметическую промышленность.

На сегодняшний день, шампунь это привычное дело: практически каждый день жительницы крупных городов и столиц моют волосы, очищая их от грязи, пыли и вредных веществ именно с помощью шампуня, что в переводе с языка хинди означает цветок.

Но чтобы правильно выбрать свой "цветок" для волос, нужно максимально точно определить свой тип волос, знать их проблемы и тонкости.

Среди типов волос можно выделить несколько основных групп - нормальные, сухие, жирные или же комбинированные.

И больше всего повезло как раз первому типу: нормальные волосы всегда выглядят здоровыми, блестящими, мало секутся и легко расчесываются.

Все, что требуется им это подобрать хороший вариант шампуня и несколько раз в неделю использовать бальзам или кондиционер.

Сухому типу локонов повезло гораздо меньше: тонкие, хрупкие, которые секутся и ломаются явно требуют от нас куда большего, чем просто обычное моющие средство. Таким волосам нужны специальные линейки по уходу - шампунь и бальзам с пометкой "для сухих и ломких", обязательная процедура - маска для волос, советуют тут. Кроме того, не лишним будет приобрести сыворотку или масло для кончиков.

И напротив, жирные волосы страдают от излишней активности сальных желез. Если это ваш тип, тогда вам остро необходим ежедневный, правильный уход за ними - используйте шампуни, в комплексе с кондиционерами или бальзамами из такой серии, которая направлена на стабилизацию выделения кожного сала.

Комбинированный или смешанный тип волос характеризуется тем, что у корней волосы кажутся жирными, в то время, как концы сухие. Таким волосам идеально подойдет косметика, которая насыщает слабые и ломкие, пересушенные концы волос и эффективно очищает загрязненные корни, нормализуя выделение сала.

И помните, что к основным факторам, которые делают наши волосы здоровым и красивыми можно отнести:

1) правильный выбор шампуня - фундамент для комплексного ухода за волосами;

2) каждый раз после мытья не забывайте про использование бальзама или кондиционера: они нейтрализуют действие шампуня и увлажняют кончики, придавая волосам мягкость и блеск, облегчая их расчесывание и укладку;

3) маска для волос - обязательная составляющая для их красоты, густоты и энергии.

С помощью масок вы реанимируете структуру волоса и насытите локоны полезными элементами.

Используйте данное средство не чаще одного-двух раз в неделю.

4) питание и сон. Рацион пищи должен быть сбалансированный, а сон восьмичасовой. Это без учета отдыха и прогулок.

5) минимизируйте стрессы. Они, как никто другой, вредят волосам и провоцируют их выпадение.

6) расчесывайте только сухие волосы, либо подсушенные пряди: таким образом вы предотвратите нарушение их структуры.

7) при укладке и сушке феном не забывайте про масло для волос и спрей. Благодаря им, кончики будут мягче и дольше оставаться здоровыми!

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»

25.04 - 05:06

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»!
Подробнее »»

25.04 - 04:24

6 простых правил, помогающих защититься от рака

По данным ученых, следование простым правилам помогает усилить защищенность организма от развития рака.
Подробнее »»

25.04 - 04:07

Лучшая идея для ужина: вкуснейшие овощи на гриле

Если ты еще не решила, что приготовить сегодня на ужин, у нас есть беспроигрышная идея, которая понравится и тебе, и твоей фигуре, в частности: вкуснейшие овощи гриль. Их ты можешь подать на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу
Подробнее »»

24.04 - 23:32

Как избавиться от стресса и переживаний: советы Ульяны Супрун

И.о. министра здравоохранения рассказала о последствиях длительного стресса
Подробнее »»

24.04 - 23:03

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро - 27 апреля. Если все предыдущие дни поста для тебя были сложными из-за определенных запретов на продукты животного происхождения, то погоди, ты еще не знаешь, что можно кушать на Страстной
Подробнее »»

24.04 - 22:37

Астрономы нашли гигантский экзоюпитер в двойной звездной системе

Бразильские астрономы нашли первые доказательства существования гигантской экзопланеты в двойной звездной системе, один из объектов которой является белым карликом.
Подробнее »»

24.04 - 22:09

Самая главная роль: Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями

Сегодня Венсан Каселль и его возлюбленная Тина Кунаки стали родителями – у пары родилась дочь! Актер поспешил поделиться радостной новостью у себя в Instagram: Венсан опубликовал живописное фото водопада и подписал: "Амазони родилась"
Подробнее »»

24.04 - 21:44

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, средствах, защищающих от солнца, и краске.
Подробнее »»

24.04 - 21:01

Над Землей взошла розовая Луна

Земляне видели необычный спутник 19 апреля земляне могли наблюдать за непривычной полной луной. Ее называют
Подробнее »»

24.04 - 20:49

Продажа частных домов в Запорожье

Каждый регион страны по-своему уникален, но каждый город, словно отдельное государство, где существуют свои правила, опасные и безопасные места
Подробнее »»

24.04 - 20:21

Изменения в дыхании намного укрепят здоровье

Эксперты убеждены, что правильное дыхание творит настоящие чудеса.
Подробнее »»

24.04 - 20:09

Постный пирог: быстрые рецепты сладких и несладких пирогов

Постный пирог - находка не только для тех, кто соблюдает Великий пост, но и для веганов, так как рецепты не содержат продуктов животного происхождения.
Подробнее »»

24.04 - 19:30

Полезные аналоги: чем заменить вредные продукты в рационе

Вместо сухариков следует есть орехи, а вместо жареного мяса – запеченное
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...