23.06 - 08:04

Диетологи составили список самых ценных продуктов


 

Одни насыщены белком или жирами, другие содержат в себе кучу витаминов, третьи просто настолько вкусны, что от них улучшается настроение и синтезируется гормон счастья. Именно поэтому было бы намного объективнее говорить про пользу какой-то еды «здесь и сейчас», опираясь на конкретные запросы человека в данный момент его жизни. В то же время, существует небольшой пласт продуктов, чья польза безусловна и не зависит от переменных ритма человеческой жизни. Все в них направлено на пользу системам жизнеобеспечения человека, причем нередко вкус их даже очень приятен. Сегодня речь пойдет о 7 таких ценных продуктах, которые обязательно должны присутствовать в рационе каждого, кто желает дожить до 100 лет, передает healthinfo.ua.

Авокадо

Этот плод может стать одним из главных защитников печени, если употреблять его на регулярной основе. Дело в том, что авокадо содержит вещество глутатион, которое блокирует до полусотни разнообразных канцерогенов, поступающих к нам в организм с едой и напитками. Прибавьте сюда нормализацию уровня холестерина в крови, улучшение пищеварения, снабжение тканей кислородом и прочее, чтобы пометить этот плод красным цветом в списке своих покупок.

Белокочанная капуста

Подкрепит защитное действие «заморского» авокадо наша исконная огородная капуста, которая берет на себя блокаду опасных химических веществ, попадающих в еду в ходе обработки продуктов или естественных процессов. Тяжелым же металлам и токсинам также не удержаться в кишечнике после порции квашенной капусты, содержащей огромное количество пищевых волокон. Даже простой «фрэш» за счет органических кислот способен нормализовать микрофлору кишечника и улучшить пищеварение.

Клюква

Тот, кто регулярно пьет клюквенный морс и ест аналогичное варенье, вряд ли когда-нибудь узнает о «прелестях» нахождения вредных бактерий в своем мочевом пузыре и мочевыводящем пути. Природные антибиотические вещества в составе кислой ягоды просто вымывают все ненужное и борются с вирусами. Кроме того, у таких людей отмечено снижение риска появления и развития раковых опухолей, а также тромбов и бляшек в кровеносных сосудах.

Репчатый лук

Немного слез во время очистки и нарезки лука – это ничто по сравнению с той пользой, которую этот овощ несет для организма! Во-первых, те же самые эфирные масла, вызывающие плач даже у суровых мужчин поваров, за несколько секунд убивают столько бактерий и грибков, сколько способно далеко не каждое антисептическое средство. Во-вторых, репчатый лук не только улучшает аппетит и пищеварение, но и помогает усвоению питательных веществ. И наконец, сера в составе лука выступает в качестве лечебного средства, обеззараживает еду и выводит вредные вещества.

Свекла

Кроме своих известных испокон веков молодильных свойств, свекла еще и человеческой печени помогает избавляться от токсинов. В первом красному овощу помогает создающая новые клетки фолиевая кислота и улучшающий состояние кожи кварц, а во втором – вещество бетанин. Не позволяет богатая клетчаткой, фосфором, медью и витамином C свекла и задерживаться гнилостным бактериям в кишечнике, выполняя роль «катализатора» их естественного выведения.

Чеснок

Пусть простой зубчик чеснока не вводит вас в заблуждение своими размерами – количество полезных компонентов в нем переваливает за четыре сотни! Среди множества полезных влияний на организм чеснок славится уничтожением дифтерийной, туберкулезной палочек и хеликобактера, вызывающего гастрит и язву желудка. Также всего пара зубчиков в неделю способны в разы снизить уровень вредного холестерина в крови, привести сосуды в норму и уменьшить риск возникновения рака мозга за счет уничтожения вызывающих его клеток мультиформной глиобластомы.

Яблоки

Про высокий уровень железа и полезную клетчатку в яблоках говорить, думаем, не стоит – об этом и так знает каждый, а вот на том, почему еще этот вкусный фрукт должен быть в каждом доме, мы все-таки остановимся. Кроме «связывания» и выведения из организма токсинов и шлаков, яблоки большинства сортов славятся стимулированием аппетита и выработкой желудочного сока. А еще без этого плода в рационе любой, кто много путешествует в суровых условиях, автоматически увеличивает свои шансы подхватить дизентерию, вирусы группы А или банальный золотистый стафилококк.

 

Хроника.инфо

Ключевые слова:
Читайте также:

В Новой Зеландии обнаружена «пульсирующая» медуза-гигант

Посетители пляжа наткнулись на подергивающуюся желеобразную субстанцию розового цвета.
Подробнее »»

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

Избавляемся от плесени в холодильнике: все основные рекомендации

Плесень и запах в холодильнике появляются, когда холодильник вымывается нерегулярно. Очень часто это происходит на даче, где техника работает периодами.
Подробнее »»

Подросток с аллергией на молочные продукты умер из-за сыра, подсунутого ему одноклассником

Британский подросток с тяжелой аллергией на молочные продукты умер после того, как одноклассник засунул ему кусок сыра под рубашку.
Подробнее »»

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 16:34

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

23.09 - 16:05

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

23.09 - 14:47

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

23.09 - 14:08

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»

23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...