05.05 - 18:11

80% косметики и прививок содержат опасные токсины


 

Орбит, соевый лецитин, казеинат натрия, полисорбат 80, полоксамер 407, тимеросал – слова, которые не кажутся нам знакомыми, однако многие из нас сталкиваются с ними буквально ежедневно.

Это так называемые эмульгаторы, компоненты, содержащиеся в нашей косметике, в прививках, и даже в еде. И хотя традиционно крупнейшие производители косметики стараются по максимуму отойти от использования различных вредных веществ в своей продукции – факт остается фактом – сегодня большая часть косметики, предлагаемая нам в магазинах содержит в себе эмульгаторы, которые справедливо можно назвать токсинами, причем довольно опасными. И хотя производители пищевых продуктов традиционно пытаются убедить людей в обратном, сегодня существует множество самых разных исследований подтверждающих тот факт, что эмульгаторы могут спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем.

Так, если эмульгаторы попадают в Ваш организм через пищу или посредством использования косметики, то в долгосрочное перспективе это может спровоцировать различные проблемы с сердцем и расстройства нервной системы. Что же касается тех эмульгаторов, что вводятся нам через прививки, то здесь ситуация обстоит совсем плохо – при попадании в вену эти вещества имеют шанс стать причиной судорог, аутизма, выкидыша и даже болезни Альцгеймера. Спрашивается, а какого эффекта следует ждать еще, если в прививках традиционно используются те же эмульгаторы, что в моющих средствах. Никто же не станет вводить себе в вену средство для мытья окон. Вместе с тем эксперты убеждены – большая часть косметики (в основном низко качественной) и прививок содержат в себе эмульгаторы – по некоторым оценкам эта цифра достигает порядка 80% от общего количества данной продукции.

Традиционно вреду употребления эмульгаторов не уделяется особого внимания, поскольку никто не верит, что власти и ассоциации типа Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами в США допустят столь широко использования токсинов. Однако на деле меры не принимаются главным образом потому, что эти вещества уже стали неотъемлемыми элементами пищевой и фармацевтической промышленности, а также индустрии красоты. Экономический ущерб от ограничения эмульгаторов будет крайне значительным, так что лучше оставить все как есть. Дешевле будет!

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.01 - 06:27

Продукты, которые сильно вредят почкам

Врачи советуют перестать нагружать свои почки и внимательно читать этикетки на продуктах.
Подробнее »»

23.01 - 05:35

Раньше выглядела как старушка: девушка победила редкую генетическую болезнь

Помогла ей в этом пластическая операция.
Подробнее »»

23.01 - 05:24

6 плюсов для здоровья от употребления в пищу сырых бобов какао

Сырые бобы какао, в отличие от обработанного какао-порошка и шоколадных плиток, не подвергаются воздействию высоких температур, что устраняет многие уникальные преимущества какао для здоровья.
Подробнее »»

23.01 - 04:33

Синтетическая одежда названа главным противником молодости тела

«Целлофановая» одежда стоит дешевле натуральной, но при этом ухудшает терморегуляцию тела.
Подробнее »»

23.01 - 04:21

Эндокринолог: как навсегда избавиться от лишнего веса

люди зачастую не могут быстро похудеть из-за медленного метаболизма.
Подробнее »»

22.01 - 23:36

Кто из знаков зодиака самый жадный 

Стрелец — 12 место Вы думаете, почему Стрелец со своей харизмой, красотой и сообразительностью не живет в роскошной доме с усатым дворецким и мебелью из пачек долларов?
Подробнее »»

22.01 - 23:18

Нужно ли мыть куриные яйца перед едой?

После покупки в магазине яйца мыть категорически нельзя, тогда как перед использованием для готовки и еды – необходимо, рассказали врачи.
Подробнее »»

22.01 - 22:47

Возможные причины падения интереса к сексу

Усталость, стресс и неправильное питание относятся к наиболее распространенным причинам снижения либидо. Если вы столкнулись с этой проблемой, для начала нужно понять причину, а потом уже искать ее решение.
Подробнее »»

22.01 - 22:14

Как неправильный сон приводит к опасной болезни лёгких

Группа иностранных учёных сообщила о связи между слишком коротким и длинным сном и фиброзом лёгких.
Подробнее »»

22.01 - 21:34

Почему нельзя «плевать» на ячмень: выбираем безопасные методы

Народные способы могут усугубить положение.
Подробнее »»

22.01 - 21:10

Какие продукты могут разрушать и защищать почки

О том, каким должно быть питание для оздоровления почек, и какие продукты разрушают парный орган
Подробнее »»

22.01 - 20:31

Врач раскрыл причины аллергии на новую одежду

«Задохнуться» от аллергии на шерсть животных можно, даже если в радиусе 1 км и намёка на пушистиков нет.
Подробнее »»

22.01 - 20:03

Названы 5 калорийных, но не вредных для фигуры продуктов

Сыр, шоколад, авокадо, оливковое масло пополняют собой список продуктов, которые калорийны, однако при этом приносят здоровью и фигуре больше пользы, чем вреда
Подробнее »»

22.01 - 19:58

Диетолог рассказала, кому нельзя пить минеральную воду

Пить лечебную минеральную воду здоровому человеку не рекомендуется, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

22.01 - 19:02

7 тревожных звоночков о том, что вам пора к психологу 

Часто люди недооценивают важность заботы не только о физическом, но и о психическом здоровье, в результате чего сталкиваются со многими проблемами — бессонницей, апатией, стрессами, нервозностью и депрессией.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...