07.02 - 14:28

Уход за кожей с большими порами


 

Кожа, склонная к жирности, доставляет немало хлопот своим обладателям. Если с сальным блеском более-менее успешно справляются матирующие кремы и маски, то расширенные, темные, слишком заметные поры скрыть бывает весьма сложно. Из-за них кожа выглядит «исколотой» и напоминает тусклую апельсиновую корку. Но и эта проблема решаема. «Правда.Ру» раскрывает секреты ежедневного ухода, благодаря которым ваше лицо засияет красотой. 

 

Очищение 

 

 

Чистота, как известно, залог здоровья, а для кожи с расширенными порами она важна вдвойне. Если поглядеть на такие поры при большом увеличении, то взгляду предстанут громадные колодцы, доверху наполненные противной темной субстанцией, состоящей из кожного сала, уличной грязи, пота и остатков декоративной косметики. Освобождать кожу от этих «залежей» просто необходимо, чтобы не дать размножаться бактериям. Помогут в этом: 

 

▪ гели для умывания с эксфолиантами (скрабовыми частичками). Применяемые 2-3 раза в неделю, эти средства прекрасно удаляют избыток кожного сала, ороговевшие клетки кожи и прочие элементы, которые забивают поры и поверхность кожи. 

 

Совет: Увлекаться скрабами нельзя: слишком частое отшелушивание «собьет с толку» сальные железы, они начнут работать в авральном режиме и результат будет обратный. Кроме того, массирующие движения при нанесении геля должны быть легкими и деликатными, чтобы кожа не была травмирована. 

 

▪ маски для глубокого очищения (например, с коалином), желательно с распаривающим действием. Буквально за несколько минут они растворят грязь в порах, сделают их менее заметными, а кожу - свежей. 

 

Совет: Применяя такие маски, основное внимание уделяйте зонам, где поры наиболее заметны («Т-зона» - лоб, нос, подбородок), а беспроблемные участки кожи обрабатывайте по минимуму. Делают такие маски 1-2 раза в неделю после очищения кожи. 

 

Сужение пор 

 

После того, как поры очищены, обязательно нужно из «закрыть» - для этого есть тоники. Например, на основе розовой или васильковой воды, экстракта чайного дерева или алое (прекрасный вариант для страдающих от акне). 

 

Совет: Если готовый косметический тоник кажется вам слишком «агрессивным» (жирная кожа может быть очень чувствительной), то протрите лицо долькой огурца - его сок тоже отлично сужает поры и делает кожу шелковистой. Стягивающее и успокаивающее действие оказывает отвар или настой шалфея, календулы, ромашки или зверобоя. Полевой хвощ и липа - хорошо смягчают. 

 

Увлажнение 

 

 

Обезвоженная жирная кожа - печальное зрелище. Поэтому увлажняющее средство обязательно должно быть в вашем арсенале красоты. Желательно, чтобы в его составе были витамины, солнцезащитный фильтр и подобранные специально для жирной кожи комплексы травяных экстрактов. 

 

Совет: Разумеется, увлажняющее средство не должно быть жирным. Выбирайте легкие, тающие, гелеобразные текстуры. Перед их нанесением обязательно очищайте кожу, иначе жизненно необходимая влага просто не пробьется к клеткам эпидермиса сквозь слой пыли и жира. 

 

Салонные процедуры 

 

 

Микродермабразия, лазерная шлифовка, позволяет значительно уменьшить поры. Процедура стимулирует выработку коллагена, поэтому кожа выглядит более юной, гладкой и ухоженной. 

 

Совет: Проблема с большими порами чаще всего идет в комплексе с другими «прелестями» жирной кожи - прыщиками и высыпаниями на коже. Если один лишь тщательный уход не помогает нормализовать работу сальных желез, то к специалисту косметологу обратиться нужно обязательно. 

 

Еще один совет: Сами себе процедуры не назначайте. Придя к косметологу, не стоит говорить: «Я хочу сделать то-то и то-то». Лучше попросите проконсультировать: хороший косметолог доступно объяснит суть вашей проблемы и варианты ее решения. Так вы сможете определить уровень его профессионализма и выбрать что-либо из предложенных процедур. 

 

Секреты макияжа 

 

 

Большая ошибка - переборщить с количеством тонального средства и с его плотностью. Нанесенное толстым слоем на «пористую» поверхность оно не маскирует, а акцентирует несовершенства. Поэтому после очищения и тонизирования кожи, нанесите немного увлажняющего матирующего крема, а цвет лица выровняйте максимально тонким слоем тонального крема. Можно и вовсе ограничиться рассыпчатой пудрой. 

 

Совет: Нанося тон, как можно меньше прикасайтесь к лицу, не растирайте и не растягивайте кожу. Косметический спонж - ваш лучший помощник. Он впитает излишки кожного сала и тонким, почти незаметным слоем нанесет «тоналку», обеспечив ровный цвет лица. А кроме того удалит мелкие частички кожи, если она шелушится. 

 

Еще один совет: Старайтесь не делать все процедуры - очищение, тонизирование, увлажнение и макияж - быстро-быстро одно за другим. Тоник сразу после умывания - это нормально, но после этого коже нужно дать минут 15 «успокоиться». Потом можно приступить к увлажнению. Спустя еще 10 минут - к нанесению тона и остальному макияжу. 

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Певица Ассоль выходит замуж

Церемония свадьбы состоится 19 сентября.
Подробнее »»

Признаки, которые выдают алкоголика

По данным ВОЗ, в мире 140 миллионов алкоголиков.  И большинство из них не лечатся. Есть несколько признаков того, что выдает алкоголика.
Подробнее »»

Mini подарит новую экологичную жизнь самой крошечной модели

Концептуальный хэтчбек Mini Rocketman длиной 3,4 метра впервые увидел свет ещё в 2011 году – но тогда до серийного производства дело так и не дошло.
Подробнее »»

Польза времяпровождения в одиночестве

Человек – существо социальное. Однако это совершенно не значит, что он должен проводить всё своё время среди полчища друзей, знакомых и других людей. Это касается как интровертов, так и экстравертов.
Подробнее »»

Обнаружена удивительная для организма польза солнца

Ученые выяснили, что солнце не только способствует выработке витамина D.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 12:23

Врачи рекомендуют пить чайный квас

Медики рекомендуют употреблять в пищу чайный квас. Ему приписывают множество полезных действий – от снижения кровяного давления до понижения уровня холестерина в крови.
Подробнее »»

23.07 - 12:04

Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток

Учёными проведено исследование полезных качеств многим знакомого растения топинамбура, а точнее — его плодов.
Подробнее »»

23.07 - 11:34

Помощь близко: 7 основных признаков, что Вселенная вас услышала 

Вы замечали когда-нибудь, что стоило лишь вам направить все силы (и энергию) на реализацию каких-то желаний, как через какое-то время они исполнялись (возможно, не совсем в том виде, в каком вы просили, но все же).
Подробнее »»

23.07 - 11:06

Черимойя – сладкий фрукт Южной Америки

Этот сочный фрукт по вкусу напоминает заварной яблочный крем. Мякоть плода становится коричневой при созревании, фрукт не хранится в течение длительного времени, так как сахар в нём начинает бродить.
Подробнее »»

23.07 - 10:05

Толстовку принцессы Дианы продали за 53 тысячи долларов

Продавцом выступила личный тренер принцессы Дженни Риветт.
Подробнее »»

23.07 - 09:05

Привычные для американцев вещи, которые кажутся нам необычными

Каждая страна имеет свои интересные особенности.
Подробнее »»

23.07 - 08:21

Ученые рассказали о витаминах-убийцах

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.
Подробнее »»

23.07 - 08:04

Эффективные натуральные средства при диарее

В данной статье мы рассмотрим ряд средств, полезных при такой проблеме, как диарея.
Подробнее »»

23.07 - 07:31

Хорошие «плохие» привычки: какие недостатки вам на пользу? 

Ругаете себя за вспыльчивость? Постоянно сплетничаете с подружкой?
Подробнее »»

23.07 - 07:02

Названы способы тренировки мозга

Хороший метод тренировать мозг — ведение дневника.
Подробнее »»

23.07 - 06:04

Как с помощью рациона питания защитить организм от онкологии

Если «облегчить» рацион на 300 ккал, которые, например, человек получает из нездоровых закусок, это снижает риск возникновения массы серьезных заболеваний, установили. американские исследователи.
Подробнее »»

23.07 - 05:04

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты.
Подробнее »»

23.07 - 04:17

Уникальная косметика с каннабисом и её лечебные свойства

Каннабис – это лекарственное растение, содержащее соединения, которые могу помочь организму человека самовосстановиться, вот почему его свойства широко применяют в косметологии.
Подробнее »»

23.07 - 04:09

Раскрыто появление гигантского «океана» внутри Земли

Наиболее вероятное происхождение водных запасов специалисты определили, изучив содержание изотопов водорода в образцах коматиита.
Подробнее »»

22.07 - 23:02

«Я боролся за эти отношения очень сильно» Святослав Вакарчук впервые откровенно рассказал о жене

В последнее время Святослав Вакарчук, который обычно старается держать свою личную жизнь за семью замками, стал немного откровеннее с публикой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...